-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (3)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3258
Комментариев: 46141
Написано: 70397


Рулет из лаваша

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 21:49 + в цитатник

Купили лаваш. Любим рулетики из него делать. Чаще всего они на совести сына. А тут ему некогда, пришлось самой. Но понимаю, что никакие традиционно рыбные не хочу :(((

4954089_IMGP1480 (700x630, 308Kb)

Шарюсь по интернету. Рыба, крабовые палочки... Одно да потому. Реже грибы, курица, ветчина. По разным причинам тоже не вариант. С отчаяния сделала сыр+чеснок+морковь, а остальное - цветной сладкий перец, несочный помидор, маринованный огурец - всё мелкими кубиками. Улетел быстро. Пришлось повторять.

А подскажите, попадались ли еще какие-нибудь варианты рулетов.

4954089_IMGP1479 (700x466, 236Kb)

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Масса творожная с маринованным огурцом
Часть 2 - Жюльен из баклажанов
Часть 3 - Кулинарные путешествия: буюрди
Часть 4 - Рулет из лаваша
Часть 5 - Маринованные куриные желудки по-корейски
Часть 6 - Брускетта с помидорами
Часть 7 - Баклажаны в кисло-сладком соусе

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Atalie   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 21:57 (ссылка)
Как ты вкусно сделала! Жаль лаваш тут не продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:19ссылка
Ты знаешь, Наташ, своих спросила, как они отнесутся к огурцу в лаваше. Говорят, нормально. А он так замечательно хрустит))) Мне самой нравится
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:26ссылка
Я вот подумала, что делают сладкий перец фаршированный творогом с чесноком. Вкусно. Может быть, можно сделать начинку из творога с чесноком и перцем?
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:34ссылка
С творогом хорошо. Надо попробовать.
Afatarwm   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:13 (ссылка)
Я только с рыбой делаю. В принципе, туда любой вариант салата можно завернуть, наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:17ссылка
Совсем любой не завернешь. Должна быть основа, достаточно вязкая.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:26ссылка
Не думаю, что вязкая, главное, сделать заранее, чтобы лаваш пропитался. Кстати, с печенью трески и маринованным огурцом делала, понравилось.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:32ссылка
Да, печень трески - это тема. Хотя хотелось уйти как раз от рыбной темы)))
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:35ссылка
Не уйти ))) Впрочем, ещё творог с зеленью...
Agnieszka75   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 05:54 (ссылка)
Творожок уже насоветовали. Я делала с паштетом, в который добавила для вкуса морковь и лук обжаренные. А еще с печенью, но печень сырой пропускается через мясорубку и смешивается с капустой /луком/морковкой и намазывается на лаваш, но в этом случае - термообработка. Микроволновка или духовка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2016 г. 07:34ссылка
Сама я печень очень люблю. Но не все у меня с пониманием :( Но идея понравилась. Пережарить, а потом провернуть можно. Полноценное блюдо!
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:07ссылка
Не надо жарить или варить предварительно, а потом мясорубить. Меня лет 20 назад научили - сырую печень пропустить через мясорубку - прямо на сковороду, если нужна жареная. Вкус совершенно иной! Я обычно мелю сразу в начинку, с которой делаю: в капусту мелко измельченную, в картошку сырую, с терки - обалденные печеночные жареные оладушки; в рис отварной, если фарш для перцев или голубцов, начиняю в сыром виде, дойдет в процессе тушения . Блины фаршированные так делаю, сырая печень с рисом(морковью) и луком, ложкой выложить на развернутый блин, свернуть трубочкой и запечь с десяток удовольствий в духовке, помазав сметаной/майонезом. Я показывала такие блинчики-трубочки не раз.И с лавашем также.Получается сочнее и вкуснее.
Lika_007   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 22:34 (ссылка)
Nataly2012, Наташа, начинки могут быть очень разные и всё вкусно. Мне нравится делать из лаваша чипсы. Рву лаваш произвольно на небольшие кусочки и запекаю в духовке до золотистого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-k   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 20:32 (ссылка)
Вкусно!
Это точно - важна вязкость")))"
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:04 (ссылка)
Тоже любим. Но мы в основном с шашлыками. Туда сыр (домашний, с рынка), зелень. Можно то слегка придавить поджарить.
Ответить С цитатой В цитатник
вера_шубина   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:44 (ссылка)
Исходное сообщение Nataly2012

Купили лаваш. Любим рулетики из него делать. Чаще всего они на совести сына. А тут ему некогда, пришлось самой. Но понимаю, что никакие традиционно рыбные не хочу :(((





Шарюсь по интернету. Рыба, крабовые палочки... Одно да потому. Реже грибы, курица, ветчина. По разным причинам тоже не вариант. С отчаяния сделала сыр+чеснок+морковь, а остальное - цветной сладкий перец, несочный помидор, маринованный огурец - всё мелкими кубиками. Улетел быстро. Пришлось повторять.

А подскажите, попадались ли еще какие-нибудь варианты рулетов.



 
Как вкусно и все правильно подобрано спасибо Наташа!!! Чашечка кофе для тебя.
fR-K5v3pjQU (569x700, 83Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 19:35 (ссылка)
Это вкусно - рулеты из лаваша
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку