-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15409


Баклажаны "Огонёк" на зиму

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru Баклажаны "Огонёк" на зиму

Сегодня делюсь моим любимым рецептом Баклажаны "Огонек".
Любителям острых ощущений посвящается
4854181_EPc_0ACZVj0 (604x402, 54Kb)
По рецепту на 5 литровых банок:
 
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.
 
Готовим:
 
Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
 
Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
 
Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
 
Теперь овощи.
 
Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
4854181_gPFY7kCdkPQ (604x402, 61Kb)
В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
4854181_8rbLp5Qq3wQ (604x402, 54Kb)
Готовим соус для баклажан.
 
Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
4854181_uq7jkd6q1DY (604x402, 43Kb)
В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
 
Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
 
Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
4854181_41RX5BJxXz0 (604x402, 41Kb)
Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
 
Весь процесс занимает около 4 часов.
 
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Консервация/Соления/Баклажаны
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Наталья_Ивушка   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ekaterina-g   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник