-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15409


Соленые огурцы с сухой горчицей

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

Соленые огурцы с сухой горчицей
 

89440585_cucumbers (699x466, 115Kb)

Рецепт этих огурцов, лет 10 назад, нашла в какой-то кулинарной брошюрке, сделала одну баночку на пробу, огурчики получились хрустящие, кисленькие, чуточку островатенькие, похожие на бочковые.Отлично хранятся в условиях городской квартиры.


Огурец (свежий) - 1,7-1,8 кг;
Вода - 1,5 л;
Соль (с небольшой горкой) - 3 ст.л.;
Лист смородиновый - 5-7 шт;
Лист вишневый - 10 шт;
Лист дубовый (по желанию) - 2 шт;
Укроп (зонтики) - 4-5 шт;
Лист хрена - 1-2 шт;
Горчица сухая (Горчичный порошок) - 2 ст.л.;
Перец черный (горошком) - 10-12 шт;

В рецепте , количество ингредиентов на 1 трехлитровую банку. Огурцы моем, обрезаем кончики, замачиваем в холодной воде не менее, чем на 4 часа. Промываем. В трехлитровую банку укладываем половину зелени, горошины перца, плотно набиваем огурцами, перекладывая оставшейся зеленью. Заливаем кипящим расолом ( 1,5 л воды и 3 ложки соли). Закрываем капроновыми крышками, когда остынут, снимаем крышки, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Снимаем пену, по мере появления.Затем сливаем рассол, кипятим.В банку кладем сухую горчицу.Заливаем кипящим рассолом.Закрываем капроновой крышкой до остывания, затем крышку снимаем и оставляем огурцы на 6 часов.
Сливаем рассол, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 7 минут.
Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем банку жестяной, обязательно лакированной изнутри, крышкой. Переворачиваем банку, ставим "под шубу", для самостерилизации. Рассол получается мутным из-за горчицы, но не бойтесь, потом горчица осядет на дно и рассол станет прозрачным.


Ищете где приобрести качественные шубы из бобра в Киеве за приемлемую цену? Рекомендую Вам посетить сайт meha.kiev.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

Рубрики:  Консервация/Соления/Огурцы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Людмила_Сольман   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:14ссылка
Рада, что и Вам понравилось!