цветок |
Метки: схемы цветов |
Корзинка/чаша из газеты |
Корзинка/чаша из газеты
Такие корзинки могут украсить вашу кухню, загородных домик и послужить еще и по скоему назначению.
В них можно класть какие-нибудь мелкие вещи или даже собирать ягоды и ставить на стол. Также Корзинки можете сделать своим детям вместе с ними, тем самым прививая им навыки рукоделия.
Для изготовления нам понадобится:
- газета, листы журналов или цветная бумага. чаще это газеты..
- степлер со скобами или клей для фиксации полосок бумаги
- ножницы
1. Для изготовления это корзины потребовалось 20 листов газет. Каждый лист режем пополам и сворачиваем вдоль чтобы получились узкие полоски. Полосок получилось 40.
2. Сложите кусочки газеты пополам вдоль, затем снова по длине в четверть, а затем в восемь раз, у вас получатся прочные ленты. В зависимости от того какую вы хотите сплести корзину, вы можете сами выбирать количество полос из газеты и их ширину
3. Начинайте плести корзину от центра к краям. Для фиксации можно использовать степлер или клей. Нанося его точечками. Вы можете удалить скобы степлера после того как закончите плетение корзины.
4. После того как дно корзины будет готово, можно приступать к плетению ее стенок. Стенки загибаете под углом 90 градусов и сплетаете по кругу длинными полосками, делая их из тех же, что и были заготовлены ранее, фиксируя их скобами или клеем.
5. Когда закончите плетение корзины, у вас последний ряд будет не совсем красиво завершен. Будут торчать концы полосок бумаги. Чтобы придать завершенность нашему изделию, мы сгибаем бортик из бумаги и приклеиваем его клеем, надевая его сверху по канту корзины.
Идея взята отсюда: howaboutorange.blogspot.com
Корзинки можно плести как из обычных газет, так и из разноцветных листов журналов и т.д.
Смотрите сами и фантазируйте!!
Серия сообщений "из ненужного- полезное":
Часть 1 - ваза из картона
Часть 2 - корзинка из газет
Часть 3 - жилище для спиц
Часть 4 - Корзинка/чаша из газеты
Часть 5 - Животные из покрышек
Часть 6 - Сумка из свитера своими руками
...
Часть 43 - Травяной ёжик
Часть 44 - Плетение из газет. Мастер-класс
Часть 45 - Плетение из газет. Корзинка КЛУБНИКА. Мастер-класс
Метки: из газет |
Пряная курица по-китайски |
Серия сообщений "блюда из курочки":
Часть 1 - курица в травяном масле
Часть 2 - курочка домашняя
...
Часть 4 - рулеты из баклажан и курицы
Часть 5 - рецепты из курицы
Часть 6 - Пряная курица по-китайски
Часть 7 - Курица по-китайски
Часть 8 - Кордон блю
...
Часть 33 - Курица по-сирийски
Часть 34 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 35 - Фаршированные куриные грудки
Метки: курица |
Воздушный летний сарафанчик. |
Метки: сарафан |
Жакет в полоску |
Метки: жакет спицы |
Hello, Kitty! Сумочки с Китти крючком. |
Метки: сумка |
детская косыночка |
Серия сообщений "детские летние":
Часть 1 - мастер-классы по вязанию новорожденным
Часть 2 - шапочка Пчела на подсолнухе
Часть 3 - детская косыночка
Часть 4 - СКАЗОЧНЫЕ ЧЕПЧИКИ
Часть 5 - ЛЕТНЯЯ АНАНАСОВАЯ ШАПОЧКА.
...
Часть 33 - Сарафан и шляпка
Часть 34 - повязочка от p_tasha
Часть 35 - Береты
|
Белый жакет |
Метки: жакет |
Волшебная выключалочка |
|
2 туники: плотный верх, ажурный низ |
Метки: туника |
Пуловер по кругу крючком |
|
Топы с круглой кокеткой |
Метки: топ крючком |
Топ с круглой кокеткой |
http://crochetpineapplemotif.blogspot.com/search/label/Туника/Топ
Метки: топ крючком |
Красивая круглая кокетка |
|
Мастер класс по вязанию крючком кофточки для малыша на круглой кокетке. |
Вязание и оформление Ксения Ш.
Буду писать как вязала я, с указанием сантиметров, чтобы был ориентир вам. Набираем 59 петель. Сложив в круг, у нас должно получиться в диаметре примерно 8 см. Вяжем на ребенка 2-6 месяцев. Пряжу взяла 100% пан пышная, 400 м. в 100 гр. Крючок №2,5. Первый ряд провязала ст. без накида и далее начиная с 5-го ряда по этой схеме:
Серия сообщений "топики блузочки кофточки летние":
Часть 1 - летняя маечка ленточным кружевом
Часть 2 - болерошки для принцесс
Часть 3 - бирюзовый ажурный жакетик
Часть 4 - Мастер класс по вязанию крючком кофточки для малыша на круглой кокетке.
Часть 5 - кофточка для девочки
Часть 6 - Топ-разлетайка
...
Часть 27 - Желтый топик
Часть 28 - Красивый узор "Пелеринка"
Часть 29 - Болеро для девочки
|
Хлеб тостовый "Облачко" |
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - заливной пирог
Часть 2 - ленивый соленый пирог
Часть 3 - хачапури
Часть 4 - Хлеб тостовый "Облачко"
Часть 5 - СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ
Часть 6 - Слоёное тесто
...
Часть 43 - Как быстро приготовить пиццу
Часть 44 - БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте
Часть 45 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой
|
Салат "Мельник", он же "Охотничий салат" |
Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - домашний мягкий сыр
...
Часть 6 - салат Сытный
Часть 7 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 8 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
Часть 9 - Гренки с сюрпризом
Часть 10 - >Салат «Черная курица»
...
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 42 - Грибной торт
Метки: салат |
жгучая аджика |
Аджика
Аджика классическая
Для приготовления настоящей «мужской» аджики потребуется:
- 1 кг красного стручкового острого перца
- 0,5 кг чеснока
- 3/4 стакана соли помол №0
- 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
- резиновые перчатки
Хочу предупредить сразу – резиновые перчатки – это не шутка, смесь получается действительно бронебойной и при неаккуратном обращении руки обжигает здорово. Представляете, как она подействует на нежные стенки вашего желудка?
Поэтому этот рецепт я привел скорее в научно-познавательных целях, нежели как образец для воспроизведения. Давайте привнесем в него небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца (надеюсь, гурманы-ценители истинного вкуса аджики простят мне это прегрешение).
У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет подпорчен.
Большой популярностью пользуется аджика с помидорами, которую можно легко поглощать столовыми ложками, и которая, как мы выяснили, аджикой на самом деле не является.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 11 - икра Десяточка
Часть 12 - перец маринованный
Часть 13 - жгучая аджика
Часть 14 - Салаты, закуски, ассорти
Часть 15 - помидорки на зиму
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски
|
Необычный 7- ми слойный салат |
Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - домашний мягкий сыр
...
Часть 5 - хлеб с секретом
Часть 6 - салат Сытный
Часть 7 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 8 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
Часть 9 - Гренки с сюрпризом
...
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 42 - Грибной торт
Метки: салат |
Топ "Яблоневый цвет" |
Метки: топ крючком |
котлетки из разных стран |
500 г говяжьего фарша,
4 кусочка белого хлеба,
0,5 л молока,
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
50 г бекона или шпика,
1 ст. л. зелени петрушки,
1 ст. л. зелени укропа,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стакан панировочных сухарей,
соль, черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Инструкции: С белого хлеба срезать корку и ненадолго замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде около 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень, обжарить в течение 2 мин. и смешать с мясным фаршем.
Добавить в фарш яйца, соль и молотый перец, перемешать и сформовать котлеты.В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать с овощным гарниром или мясным соусом.
Серия сообщений "мяско":
Часть 1 - котлетки из разных стран
Часть 2 - "ёжики" (тефтели с рисом)
Часть 3 - Тефтели с рисом.
...
Часть 19 - Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик!))
Часть 20 - Шашлык в банке
Часть 21 - Котлеты, приготовленные в духовке: просто, а вкусно - "божественно"!
Метки: котлеты |
Рулет за 5 минут |
Метки: рулет |
Платье-чулок узором из кос |
Серия сообщений "зимние платья":
Часть 1 - платье с длинным рукавом
Часть 2 - платье и пуловер
Часть 3 - Платье-чулок узором из кос
Часть 4 - Платье
Часть 5 - Платье зигзаг
...
Часть 38 - Мини-платье (туника) спицами
Часть 39 - Платье с рельефным узором и сумка
Часть 40 - Ажурное платье от Лены Ланне
Метки: платье |
ДЕТСКАЯ ТУНИКА |
Серия сообщений "платья":
Часть 1 - туника для малышки
Часть 2 - платья принцескам
Часть 3 - нарядное платье
Часть 4 - розовое платье
Часть 5 - ДЕТСКАЯ ТУНИКА
Часть 6 - ТУНИКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ (3-24 МЕС.)
Часть 7 - ро3овое платье на девочку
...
Часть 43 - Летняя Юбчонка для Девчонки
Часть 44 - Платье для девочки
Часть 45 - Платье для девочки спицами от Rearl_gem
Метки: туника |
Розовое пончо и сумочка |
Серия сообщений "пончо":
Часть 1 - Розовое пончо и сумочка
Часть 2 - ажурное пончо
Часть 3 - Белое пончо
...
Часть 32 - Пончо
Часть 33 - Свитер-пончо Lavender!
Часть 34 - Пончо спицами на любую фигуру
Метки: пончо |
Туника крючком |
Метки: туника |
Фэншуй программа |
Фэншуй программа расчётов "Пространственный фэншуй", "Личностный фэншуй"
НЕ ТРЕБУЕТ УСТАНОВКИ!
Закачали?
Двойным щелчком жмем картинку AutoRun
Наслаждайтесь!!!!
Год выпуска: 2007
Платформа: Windos
Системные требования: min
Язык интерфейса: русский
В принципе, все понятно и так
Но еще интереснее и полезнее - воспользоваться комментариями и подсказками
Поэтому, оченб рекомендую Мультимедийную энциклопедию
Имея свои рассчеты (или для других) Вы получите всю необходимую информацию
Интересно и полезно!
А для кого-то это может стать еще одним способом заработка
Вот она
Древние китайские мудрецы утверждали, что смысл человеческого бытия состоит в наслаждении жизнью, она прекрасна во всех ее проявлениях. Поэтому нужно организовать свою жизнь таким образом, чтобы стать как можно счастливее. Именно для этого и существует искусство Фэн-Шуй, которое принесет счастье, изобилие и удовлетворение в ваш дом, позволяя жить в гармонии с собой и всем, что вас окружает. Фэн-Шуй, как часть китайской медицины, объединяет внутреннее состояние человека с его окружением.
Энциклопедия состоит из шести разделов.
«Bведение» познакомит вас с возникновением и историческим назначением Фэн-Шуй.
Из раздела «Основы» вы узнаете, что такое энергия ци, ба-гуа, Инь и Ян, пять элементов.
В главе «Инструменты и символы» рассказывается о талисманах, символах, инструментах, мантрах, медитациях.
В разделе «Дом и окружение» представлена информация об особенностях планирования, меблировки и подбора цветовой гаммы вашего дома, садового участка и других элементов вашего окружения.
В «Галерее» собраны примеры хорошего и плохого Фэн-Шуй.
«Словарь» поможет легко ориентироваться в терминах Фэн-Шуй.
Диск оснащен поисковой системой, при помощи которой Вы без труда найдете интересующую информацию.
Доп. информация: Скачивайте папку
Запускаете файл autorun.
Устанавливайте данную программу и наслаждаетесь.
|
Чизкейк "Нью - Йорк" |
Для рецепта Вам потребуются: - печенье (сладкое) - 250г - сливочное масло (растопленное) - 120г - творог - 500г, жирность на ваше предпочтение - яйцо - 2 шт. - сахар - 180г - сметана - 140г - лимонная цедра (мелко тертая) - 2 ч.л. - лимонный сок - 60 мл. |
|
Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фигами по желанию. |
|
кардиган |
Серия сообщений "для пышной красоты":
Часть 1 - платье малахит
Часть 2 - жилет-сарафан
Часть 3 - кардиган
Часть 4 - ДЖЕМПЕР С КРУЖЕВОМ** Размер 56-58.
Часть 5 - джемпер из остатков
...
Часть 13 - Синий ажурный жакет 48-52 разм
Часть 14 - Голубая красота
Часть 15 - ТОП (ЖИЛЕТ?) ИЗ АЖУРНЫХ ПОЛОС КРЮЧКОМ ДЛЯ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ
Метки: большой размер |
Ажурные гольфы |
|
Пуловеры мужчинам |
Метки: пуловер |
бирюзовый ажурный жакетик |
Серия сообщений "топики блузочки кофточки летние":
Часть 1 - летняя маечка ленточным кружевом
Часть 2 - болерошки для принцесс
Часть 3 - бирюзовый ажурный жакетик
Часть 4 - Мастер класс по вязанию крючком кофточки для малыша на круглой кокетке.
Часть 5 - кофточка для девочки
...
Часть 27 - Желтый топик
Часть 28 - Красивый узор "Пелеринка"
Часть 29 - Болеро для девочки
|
сумка из лоскутов |
Эту сумку я сшила уже довольно давно и с удовольствием ею пользуюсь.Модель эта предельно проста – два сшитых прямоугольника с ручками. Поэтому рассказывать и показывать весь процесс ее изготовления, наверное, нет резона. А вот на основных этапах я остановлюсь, потому что они могут быть использованы при пошиве любой другой сумки, вне зависимости от ее модели и использованного материала. Итак, мы рассмотрим: 1. Сборка полотна для сумки. 2. Мягкие ручки. 3. Обтачка с молнией. |
Начнем с главного, с «лица» сумки. На мой взгляд, именно в нем вся ее прелесть. У меня давно уже накопились кусочки ткани, которые очень перекликались между собой. Это были остатки вельвета, кожзаменителя, замши, искусственного бархата, атласа. Купив в магазине синтетическую репсовую ленточку подходящего цвета, я решила, что она и станет объединителем этих разномастных и разномерных кусочков. Ширина этой ленточки – 1 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сборка полотна для сумки 1. Не буду фиксировать ваше внимание на размерах, это не принципиально в данном случае. Чертим на клеевом флизелине прямоугольник с выбранными размерами и, оставив большие запасы по краям (2-2.5см), вырезаем его. Выкладываем флизелин клеевой стороной наверх, и в границах очерченного прямоугольника, как мозаикой, выкладываем нужный нам рисунок из кусочков. Подрезаем их так, чтобы стык между ними был прямой и плотный. Каждый кусочек приколоть булавкой к флизелину. |
![]() |
2. Аккуратно переворачиваем заготовку. Сейчас нам нужно предварительно закрепить кусочки на синтапоне, слегка приклеив их утюгом. Для того, чтобы булавки сильно не отпечатались на ткани, обязательно положите заготовку на что-то мягкое (я клала на махровое полотенце). Утюжьте совсем слегка. |
![]() |
3. Осторожно переворачиваем заготовку, удаляем булавки. Если они все-таки отпечатались довольно явно, снова переверните заготовку и проутюжьте еще раз на махровом полотенце, теперь уже без булавок. Далее вырезаем какую-то плотную основу такого же размера (я брала фильц), подкладываем под флизелин. И вот теперь берем нашу репсовую ленточку и начинаем соединять стыки кусочков тканей по задуманному рисунку. Я соединяла сначала все горизонтальные стыки. Ленточку пристрачивала по обоим краям. Этой строчкой соединила все слои – кусочки ткани, флизелин и основу-фильц. |
![]() |
4. Вторым этапом закрываем все открытые вертикальные стыки. Собственно, вся передняя панель сумки собрана. Посмотрите внимательно: если некоторые кусочки показались вам великоватыми – простегайте их. Остается только выровнять подготовленное полотно под необходимый размер передней панели и вырезать его, оставив припуски в 1-1.5 см. |
![]() |
Ручки. 1. Длину ручки выбираем в зависимости от модели. Чем толще ручки вы хотите получить в результате, тем больше нужно делать ширину заготовки. У меня ширина заготовки была около 5 см |
![]() |
2. Складываем заготовку пополам и прострачиваем ее на расстоянии 1.5 см от сгиба (еще раз повторю, что этот размер зависит от выбранной толщины ручки). Припуски я не срезала, поскольку ткань для сумки была выбрана мягкая – трикотаж на флисе, и эти припуски уже служили дополнительным наполнением в ручки. Если выбирается ткань жесткая и плотная, то припуски нужно срезать. |
![]() |
3. Выворачиваем сложенные пополам заготовки налицо любым известным способом. Далее, для того, чтобы сделать ручку круглой, нужно заполнить пустоту в трубке. Флис, который был как бы спаян с трикотажем легко от него отделялся. Из этого флиса я вырезала две полоски и с помощью специальной иглы протащила их внутри трубки – заготовки для ручки. Чтобы ручка получилась круглой, при протаскивании полоски флиса немного подкручивала спиралью. |
![]() |
4. На этой фотографии видно, как закручивался флис-заполнитель при протаскивании его внутри ручки. Вообще, заполнить ручку можно чем угодно. Один из вариантов хорошо описан здесь , пункт 7. Разравниваем готовую ручку по всей длине. Поскольку заполнитель в моем случае мягкий, то и вшивался он вместе с ручкой. Все, ручки готовы. |
![]() |
Обтачка с молнией. 1. Обтачку с молнией для сумки делала так. Размер обтачки определяла по размеру сумки: двойная ее ширина плюс 2-3 см на припуски и еще небольшой запас на всякий случай. «Всякий случай» – это наклейка полоски на флизелин и стежка этих слоев (при этом длина заготовки обязательно немного изменится). И второй «всякий случай» - это наклейка с помощью утюга заготовки с флизелином на плотный и жесткий дублирин. После этих манипуляций уточняем длину заготовки, отрезав лишний запас. |
![]() |
2. Вшиваем молнию. Намечаем середину обтачки, и отступив от нее в обе стороны по 1.5-2 см (можно и 3 см, я все-таки отступила маловато), на верхней стороне обтачки ставим две метки 1. Это будут метки конца строчек при пришивке молнии. В эту сторону будет пришиваться «хвостик» молнии. |
![]() |
3. На открытых концах обтачки поставьте две метки 2, обозначающие начало молнии. С учетом припусков это расстояние у меня около 2.5 см. |
![]() |
4. Полностью открываем молнию. Загнув вовнутрь открытые края тесьмы молнии, начинаем их пристрачивать поочередно от меток 2, навстречу друг другу. Строчки заканчиваем точно у меток 1 около середины обтачки. И обязательно закрепляем строчки обратным ходом. |
![]() |
5. В результате на сгибе обтачки под молнией образовалось вот такое отверстие размером около 3 см. Оно даст возможность потом легко развернуть обтачку с молнией и пришить к ней подкладку, а также, при пользовании сумкой вывести хвостик молнии наружу. |
![]() |
6. Развернув обтачку в прямую линию, пришиваем к нижнему срезу подкладку, которую подготовили заранее. При этом в шов прячутся и края тесьмы молнии. Складываем обтачку с пришитой подкладкой пополам и прокладываем общий боковой шов. Внутренняя часть сумки готова. И теперь осталось только вложить готовую сумку внутрь обтачки с подкладкой (лицом к лицу), совместить открытые верхние края и прострочить на расстоянии 0.7-1 см. Не забудьте вложить ручки между обтачкой и сумкой. |
![]() |
7. И последнее. Обтачку вместе с подкладкой выворачиваем и вкладываем внутрь сумки. И теперь по обтаченному краю сумки прокладываем отделочный шов. А дно подкладки зашиваем. Теперь молнию можно закрыть. Вот и вся премудрость. |
Маленький совет Чаще всего бывает трудно подобрать молнию точно по размеру сумки. Тогда все делается также, но излишки «хвостика» молнии на последнем этапе нужно обрезать, зубчики скрепить между собой несколькими стежками, а некрасивый срез закрыть какой–то декоративной штучкой. Например, как я сделала к своему рюкзачку (См. пункт 24). |
Метки: сумка |
Море идей для вязания крючком! |
|
Без заголовка |
Скачать бесплатно можно с сайта "Мир фотошопа" Adobe Photoshop CS5 — новая версия известнейшего графического пакета для фотографов и дизайнеров. Используя Adobe Photoshop CS5 Extended, можно создавать высокока...
Метки: программы фотошоп скачать дневник комментарии блог блоги adobe photoshop extended 12(оф.русская версия) |
Огненные картинки |
|
Ажурная кофточка |
Картинка кликабильна.
РАЗМЕ Р 5<4
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется: 500 г хлопчатобумажной пряжи (330 м х 50 г) черного цвета; крючки № 1,5-2; иголка. Модель выполнена в технике сцепного гипюрного кружева, сложна в исполнении и требует от нас умения компоновать мотивы таким об разом, чтобы изделие повторяло сложные контуры выкройки.
|
салфеткаТюльпаны |
Интересная салфетка крючком
Серия сообщений "салфетки":
Часть 1 - салфеткаТюльпаны
Часть 2 - Салфеточка "Чудо"
Часть 3 - салфетки
...
Часть 25 - Салфетка крючком в форме звезды
Часть 26 - Румынское кружево
Часть 27 - Такой салфеточки еще не было?
Метки: салфетка |
кружевной жакетик |
Метки: жакет |
перец маринованный |
моя мам - любительница сладковатых консервов, это рецепт мы готовим для нее, но получается в общем-то вкусно
На 5 кг перца взять 2.5 л воды, 1 бутылку уксуса( добавлять как обычно в конце), 1 стакан меда, 1 стакан растительного масла, 120гр соли, 1 ст.л.сахара. раствор довести до кипения, опустить перцы и варить 5 минут. Перцы уложить в банки, залить кипящей заливкой и закатать.Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 10 - август! пора заготовок!
Часть 11 - икра Десяточка
Часть 12 - перец маринованный
Часть 13 - жгучая аджика
Часть 14 - Салаты, закуски, ассорти
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски
Метки: заготовки на зиму |
икра Десяточка |
еще один рецепт баклажанов, неизменно заготавливаемых каждый год на нашей кухне
Взять всего по 10-баклажанов, сладкого перца, помидоров, луковиц. Помыть, очистить, нарезать крупными кусками и тушить все вместе в 0.5 л подсолнечного масла, 3 ст.л. соли и 1 ст.сахара около 30 минут ( так как я всегда делаю двойную порцию, то тушу около часа. Добавить 1 стакан уксуса и кипящим расфасовать в прогретые банки. Преимущество этих рецептов в том, что они не требуют стерилизации, что очень важно при такой жаре))Вот результат - уже в банке))
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 9 - икра баклажанная
Часть 10 - август! пора заготовок!
Часть 11 - икра Десяточка
Часть 12 - перец маринованный
Часть 13 - жгучая аджика
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски
Метки: заготовки на зиму |
рамки для детских фото |
|
август! пора заготовок! |
каждый год с приходом августа у нас на кухне наступает жаркая пора. вот и этот год не стал исключением.до этого я конечно я успела наварить вареньица разного - из шелковицы,клубники, черной смородины, персика, и грушево-яблочное. все их я варила по одному рецепту 0 помытые и отсортированные фрукты измельчала если нужно, засыпала на ночь сахаром в достаточном количестве, утром прокипячивала 5 минут, отставляла до вечера и вечером доводила до готовности где-то около часа и разливала по банкам. вот некоторые результаты))
а теперь хочу поделиться любимыми нашими рецептами закусок из баклажан и т.д.
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЕНЬКИЕ
5 кг баклажан помыть, порезать на крупные куски не очищая. Взять 8л воды, всыпать 250гр соли,закипятить и варить баклажаны 5-10 минут. откинуть на дуршлаг.
5 штук сладкого перца, 1-2 горького мелко порезать, натереть на терке 4 крупных головки чеснока. в кастрюлю влить литр подсолнечного масла, опустить туда все подготовленные овощи и кипятить 5-10 минут. в конце влить 250-500мл уксуса( так по рецепту, я лью в зависимости от его процентности если 9процентный то 200гр), довести до кипения и расфасовать в прогретые банки. у меня получается из этого набора продуктов 12 пол-литровых баночек. а чтобы было красивее лучше ложить перцы красного цвета.но в этот раз за не имением такового сделали с зеленым,полюбуйтесь))
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 8 - закуска из баклажанов
Часть 9 - икра баклажанная
Часть 10 - август! пора заготовок!
Часть 11 - икра Десяточка
Часть 12 - перец маринованный
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски
Метки: заготовки на зиму |
баклажаны пикантные |
Летний салатик, легкая сладковатая закуска, не похожая на традиционные острые баклажанные салаты.
Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
...
Часть 9 - запеченные баклажаны
Часть 10 - быстрые маринованные баклажаны
Часть 11 - баклажаны пикантные
Часть 12 - баклажаны запеченные
Часть 13 - Кьюкью из баклажан
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»
|
круглые кокетки крючком |
|
исполнение желаний |
|
платье и пуловер |
Серия сообщений "зимние платья":
Часть 1 - платье с длинным рукавом
Часть 2 - платье и пуловер
Часть 3 - Платье-чулок узором из кос
Часть 4 - Платье
...
Часть 38 - Мини-платье (туника) спицами
Часть 39 - Платье с рельефным узором и сумка
Часть 40 - Ажурное платье от Лены Ланне
|
сумка полосками |
Метки: сумка |