пуловеры |
|
черно-белый пуловер |
Размер 48-50.
Вам потребуется: пряжа «Магия — Колибри» в 2 сложения — 400 г черной (код 2314) и 300 г белой (код 2301); спицы №2,5 и круговые спицы №2,5.
Переплетение: лицевая гладь; полая резинка: 1-й ряд — кромочная, *1 лицевая петля, 1 п. снять на спицу, не провязывая, нить перед работой, **. От * до ** повторять до конца ряда, закончить кромочной. Лицевые и изнаночные ряды вяжутся одинаково, число петель — четное.
Плотность вязания: 24 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.
СПИНКА. Наберите белой пряжей 146 п., вяжите 16 рядов полой резинкой, затем в 17-м ряду равномерно убавьте 20 п. до 126, продолжите работу лицевой гладью, провязав в первом ряду лицевой глади 7 п. черной пряжей, 112 п. белой пряжей и 7 п. черной пряжей. В каждом лицевом ряду вяжите черной пряжей на 1 п. с каждой стороны больше, а белой на 2 п. меньше, т.е. в 3-м ряду 8 п. черной пряжей, 110 п. белой пряжей и 8 п. черной пряжей, в 5-м ряду 9 п. черной пряжей, 108 п. белой пряжей и 9 п. черной пряжей и т.д.
Провязав 124 ряда от полой резинки, в каждом четном ряду вяжите черной пряжей на 1 п. с каждой стороны меньше, а белой на 2 п. больше и так до конца вязания. Одновременно с началом вязания лицевой гладью прибавьте с обеих сторон в каждом 18-м ряду 7 раз по 1 п. Провязав 165 рядов от полой резинки, для пройм закройте обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Провязав 84 ряда от начала убавлений для пройм, для выреза горловины закройте средние 24 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Одновременно для плечевых скосов закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 9 п. и 2 раза по 10 п.
ПЕРЕД. Начните, как спинку. Провязав 210 рядов от полой резинки, для выреза горловины отметьте центральную петлю и закройте по обе стороны от нее в каждом 2-м ряду 23 раза по 1 п. Провязав 84 ряда от начала убавлений для пройм, для плечевых скосов закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 9 п. и 2 раза по 10 п.
РУКАВ. Наберите черной пряжей 84 п. и вяжите 16 рядов полой резинкой. Затем равномерно убавьте петли до 64, продолжите работу лицевой гладью, прибавляя для скосов с обеих сторон в каждом 8-м ряду 20 раз по 1 п. Провязав 168 рядов от полой резинки, для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п., 20 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п. Закройте оставшиеся 18 п. Второй рукав свяжите так же.
СБОРКА. Выполните плечевые, боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы вдоль выреза горловины наберите, начиная от центра, 118 п. и вяжите платочной вязкой 7 рядов, провязывая во всех лицевых рядах петли за переднюю стенку (лицевая перекрученная). Закройте все петли с изнаночной стороны. Закрепите уголок выреза.
Отпарьте пуловер.
Метки: пуловер |
розовое болеро |
Метки: болеро крючок |
быстрые маринованные баклажаны |
Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
...
Часть 8 - икра баклажанная
Часть 9 - запеченные баклажаны
Часть 10 - быстрые маринованные баклажаны
Часть 11 - баклажаны пикантные
Часть 12 - баклажаны запеченные
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»
Метки: баклажаны |
Сиреневый ажурный пуловер с коротким рукавом спицами |
|
цветные пуфики |
Как сшить пуфик в стиле печворк
Стулья и кресла занимают слишком много места в вашей квартире? Или нет нужды в дополнительных предметах мебели? А вот такие приятные и небольшие объекты как пуфики, не только радуют наши взоры, но и имеют большую практическую значимость.
Серия сообщений "мебель":
Часть 1 - пуфики из шин!
Часть 2 - цветные пуфики
Часть 3 - Диван своими руками
Часть 4 - Как из картона сделать прикроватный столик
...
Часть 12 - Двухъярусная кровать из дерева своими руками
Часть 13 - Старый стул
Часть 14 - Оригинальный пуф своими руками
Метки: пуфик |
вязаное белое платье и сумка |
Вязаные платье и сумочка subscribe.ru/group/rukodelie/88943/ Группа Рукоделие subscribe.ru/group/rukodelie/ Автор записи womenstyle subscribe.ru/author/16471259
Тема группы, автор womenstyle 9 августа 09:47
Серия сообщений "летние платья":
Часть 1 - платье-сарафан
Часть 2 - зеленое платье и топ
...
Часть 4 - белое платьице
Часть 5 - бежевое платье
Часть 6 - вязаное белое платье и сумка
Часть 7 - Серое вечернее вязаное платье
Часть 8 - ро3овое платье
...
Часть 20 - ПЛАТЬЕ_спицами
Часть 21 - Фиолетовое платье
Часть 22 - Платье "Павлиний хвост"
Метки: платье |
бежевое платье |
Серия сообщений "летние платья":
Часть 1 - платье-сарафан
Часть 2 - зеленое платье и топ
Часть 3 - сарафан
Часть 4 - белое платьице
Часть 5 - бежевое платье
Часть 6 - вязаное белое платье и сумка
Часть 7 - Серое вечернее вязаное платье
...
Часть 20 - ПЛАТЬЕ_спицами
Часть 21 - Фиолетовое платье
Часть 22 - Платье "Павлиний хвост"
Метки: платье |
Без заголовка |
Метки: рельефный жакет |
уютный жакет |
Метки: жакет спицы |
пелерина |
пелерина крючком!
...
|
круговые жакеты |
Метки: жакет |
красный жакет |
Метки: жакет |
розовый ажурный жакет |
|
пуловер Гармония |
Метки: пуловер |
ажурная туника |
Метки: туника |
2 сарафанчика |
|
жакет из ленточного кружева |
Метки: жакет |
нежное платье |
Метки: платье |
хачапури |
Хачапури
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - заливной пирог
Часть 2 - ленивый соленый пирог
Часть 3 - хачапури
Часть 4 - Хлеб тостовый "Облачко"
Часть 5 - СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ
...
Часть 43 - Как быстро приготовить пиццу
Часть 44 - БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте
Часть 45 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой
|
супер-ажурный топ |
Метки: топ крючком |
ликер Бэйлис! |
Рецепт взят мною с одного кулинарного сайта и немного дополнен, по вкусу... Получается очень вкусно)))
Состав:
•0,5 л. водки
•1/4 чайной ложки имбиря
•корица на кончике ножа
•2 чайных ложки мёда
•1 чайная ложка коры дуба
•2 желтка
•0,5 стакана сахара
•0,7 л. сливок (лучше 10%, но я добавляю 15%)
•0,3 л. Чудо-молока шоколадного
•350 - 400 гр. сгущённого молока
•2 чайные ложки растворимого кофе
•1 чайная ложка какао
•2-3 пакетика ванилина
Способ приготовления:
Имбирь, корицу, мёд, кору дуба залейте водкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Затем процедите через марлю в 2-3 слоя.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте сгущённое молоко, кофе, какао, растворённые в 1 столовой ложке горячей воды, сливки, Чудо-молоко, ванилин. Все ингредиенты перемешайте в блендере, добавьте настойку на водке и всё ещё раз взбейте. Разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник, через 2-3 часа можно пить.
Хранить в холодильнике.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - хлебный квас
Часть 2 - ликер Бэйлис!
Часть 3 - Ликёр шоколадно-молочный
Часть 4 - Кофе гляссе
Часть 5 - Кофе по-...
Часть 6 - Коктейль «Карибские острова»
Часть 7 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
|
детские рецепты |
|
салат Сытный |
Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - домашний мягкий сыр
...
Часть 4 - фаршированные баклажаны
Часть 5 - хлеб с секретом
Часть 6 - салат Сытный
Часть 7 - Необычный 7- ми слойный салат
Часть 8 - Салат "Мельник", он же "Охотничий салат"
...
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 42 - Грибной торт
Метки: салат |
коллекция подсолнухов |
Метки: схемы цветов |
хлеб с секретом |
Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - домашний мягкий сыр
Часть 3 - баклажаны в чесночном соусе
Часть 4 - фаршированные баклажаны
Часть 5 - хлеб с секретом
Часть 6 - салат Сытный
Часть 7 - Необычный 7- ми слойный салат
...
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 42 - Грибной торт
|
вязаный сервиз Гжель |
|
цветочное платьице |
Читать далее
При копировании материала с сайта, обязательно указывайте источник! 2010 http://www.vjazhi.ru
Метки: платье |
белый комплект с розочками |
Комплект состоит из вязаного платья, вязаного жакета, вязаной шапочки и пинеток для малышей.
При копировании материала с сайта, обязательно указывайте источник! 2010 http://www.vjazhi.ru
Метки: комплект детский |
фруктовый торт Эффект |
Метки: торт |
иконы бисером! |
Иконы написанные бисером
Спасибо огромное автору поста lud58mila ,я лишь вношу небольшое дополнение
Издревле на Руси к писаным иконам мастерицы – умелицы вышивали богатые оклады. Кто заморским бисером, а чаще жемчугом и пиленым перламутром, сдабривая это рукотворное чудо драгоценными камнями да самоцветами. Но пришла беда - лихолетье, и монастыри наши – оплот православия – позакрывали, братию и сестер поразгоняли, церкви порушили. Пытались и веру нашу православную изничтожить, да только куда им. Вера она в людях живет – никто ее не видит и не слышит, а она человека изнутри согревает и поддерживает. А вот традиции православные – они на виду, их и вытравливали. Так и с окладами шитыми: кто умел – поумирал, а молодые не научились, да и опасное в те годы это умение было. Так постепенно и забылось старинное мастерство.
Но душе-то живой неймется, хочется ей отразить свою любовь к Богу в видимой красоте. Потому-то и стали, как редкие звездочки, появляться по всей России –матушке самородки- мастера, да возрождать потерянное умение. Кто как мог – кто копировал то немногое, что с давних времен осталось, а кто на старинные работы посмотрел, да и свое осмелился придумать. Вот в городе Рязани такой человек живет – художник Мария Николаевна Янтовская. Начала она вышивать давно – более 30 лет тому назад, еще в те времена, когда за такое творчество «по головке не гладили». И придумала она свою собственную технику вышивки икон, а потом и других обучила. А те работы, что Вы здесь увидите, по ее технике и выполнены – каждая бисеринка пришита отдельно, а все вместе, как в византийской мозаике, образуют цельную картину. И хоть и выполнены эти иконы строго по православному канону, но и в его рамках остается место для творчества – узоры из трунцала да канители выложить, стразами, камнями, жемчугом или янтарем изукрасить. Вот и получается каждая икона уникальная, одна-единственная и неповторимая.
Да только что я Вам все это рассказываю – Вы лучше сами посмотрите….
|
вязаные жгуты |
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - сережки - маки
Часть 2 - чехол для телефона с бисером
Часть 3 - чехлы для телефона с бисером
Часть 4 - резинка для волос
Часть 5 - вязаные жгуты
Часть 6 - Как вязать ягоды: вишню и землянику
Часть 7 - Сумочка из бисера "Бабочка"
...
Часть 19 - МК. Брошь иголкой (кружево оя).
Часть 20 - Украшаем шляпку, сумку, платье (и не только) вязаными деталями.
Часть 21 - Вязаные бусы
|
квадраты |
|
интересный топ в зеленых тонах |
|
2 летних пуловера |
Метки: пуловер |
платье зигзаг |
Метки: платье |
двухцветные летние модели |
|
запеченные баклажаны |
Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
...
Часть 7 - фаршированные баклажаны
Часть 8 - икра баклажанная
Часть 9 - запеченные баклажаны
Часть 10 - быстрые маринованные баклажаны
Часть 11 - баклажаны пикантные
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»
Метки: баклажаны |
домашний фонтанчик своими руками |
Фонтан ручной работы - МК от Земы Лайтер
http://faccetta.ru/master/topic_258
Домашний фонтанчик для увлажнения воздуха и украшения интерьера - это оказывается не сложно
Метки: фонтан |
2 топика |
Метки: топ крючком |
резинка для волос |
![]() |
Резинка для волос. Связать такую резиночку можно очень просто и быстро. Вам понадобится : немного шляпной резинки, штук 40-50 бусинок разного размера и цвета и крючок №3. Бусинки нужно подбирать с достаточно большим внутренним диаметром отверстия, чтобы можно было вдеть резинку. Расцветка и подбор бусинок- дело вкуса каждого. Далее нужно нанизать по порядку все бусинки на резинку. 1 ряд: связать цепочку из того количества петель, сколько бусин нанизано( в моем случае- 38). Замкнуть цепочку в кольцо. 2 ряд: вязать ст. б\н, оставляя бусинку за вязанием каждого столбика.Можно немного вытягивать резинку, чтобы бусинка чуть-чуть свисала. Завершить вязание соединительным столбиком, отрезать резинку, оставив кончик 4 см. Затянуть узлом оба кончика резинки, нанизать на них оставшиеся бусинки, завязать на кончиках узелки и оплавить. Резинка готова. Можно сделать резинку пошире, для этого нужно в два раза больше бусин и провязать еще дополнительный 3 ряд ст. б\н. Всё зависит от нашей фантазии. |
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - сережки - маки
Часть 2 - чехол для телефона с бисером
Часть 3 - чехлы для телефона с бисером
Часть 4 - резинка для волос
Часть 5 - вязаные жгуты
Часть 6 - Как вязать ягоды: вишню и землянику
...
Часть 19 - МК. Брошь иголкой (кружево оя).
Часть 20 - Украшаем шляпку, сумку, платье (и не только) вязаными деталями.
Часть 21 - Вязаные бусы
|
косичка Сердце |
Серия сообщений "прически девочкам":
Часть 1 - косичка
Часть 2 - косичка рыбий хвост
...
Часть 10 - косички с ленточками
Часть 11 - полуколосок
Часть 12 - косичка Сердце
Часть 13 - Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото.
Часть 14 - Какую прическу выбрать сегодня
...
Часть 21 - Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически
Часть 22 - "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Часть 23 - Греческая прическа
|
полуколосок |
http://kosichka.diffio.com/
Время на прическу – 10-15 минут
Волосы для прически должны быть увлажнены и слегка сбрызнуты лаком. Волосы расчесать и хорошо выпрямить, чтобы в дальнейшем избежать «петухов». Разделяем волосы на пробор.
Сейчас отделяем прядь волос возле виска с левой стороны (или со стороны, с которой вы начнете плести косичку). Это прядь будет основой для французской косы.
Разделяем эту часть волос на 3 части, как для заплетания косы. Обратите внимание! В этой прически плетется французская коса, но добавляются пряди только с нижней части(полуколосок). Т.е. вы захватываете пряди только снизу, сверху заплетаете как обычную косу. Следите за тем, чтобы волосы были максимально прямыми и зачесанными, это поможет вам создать аккуратную прическу без «петухов» и шишек.
Когда вы доплетете косу по всей голове, вы можете сделать несколько вариантов причесок. Во-первых, можно сделать аккуратную шишку (пучок) , или доплести косу до конца. В этом варианте – простой хвост, украшенный ленточкой.
Серия сообщений "прически девочкам":
Часть 1 - косичка
Часть 2 - косичка рыбий хвост
...
Часть 9 - плетение кос
Часть 10 - косички с ленточками
Часть 11 - полуколосок
Часть 12 - косичка Сердце
Часть 13 - Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фото.
...
Часть 21 - Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически
Часть 22 - "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Часть 23 - Греческая прическа
|
пинетки-сандалики |
http://stranamasterov.ru/node/86679?tid=451,858
пинеточки-сандалики с 5 перемычками
"Лето-красное"
Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - мастер-класс сандаликов
Часть 2 - пинетки
Часть 3 - пинетки-сандалики
Часть 4 - Пинетки-туфельки.
Часть 5 - Пинетки "Цветочные туфельки"
...
Часть 15 - Босоножки на маленькие ножки.
Часть 16 - КРАСИВЫЕ ПИНЕТКИ со схемой...
Часть 17 - Пинетки. МК.
Метки: пинетки |
филейное вязание-основы |
|
вазочка и шкатулочка |
|
икра баклажанная |
http://gotovim-doma.ru/
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
...
Часть 6 - баклажаны в чесночном соусе
Часть 7 - фаршированные баклажаны
Часть 8 - икра баклажанная
Часть 9 - запеченные баклажаны
Часть 10 - быстрые маринованные баклажаны
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 7 - фаршированные баклажаны
Часть 8 - закуска из баклажанов
Часть 9 - икра баклажанная
Часть 10 - август! пора заготовок!
Часть 11 - икра Десяточка
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски
Метки: баклажаны |
закуска из баклажанов |
Состав
баклажаны - 1 кг.,
лук репчатый - 400-500г.,
помидоры - 600г.,
соль, перец
Приготовление
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.
Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу.
Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить.
Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам.
Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.
Уу
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 6 - апельсиновое варенье
Часть 7 - фаршированные баклажаны
Часть 8 - закуска из баклажанов
Часть 9 - икра баклажанная
Часть 10 - август! пора заготовок!
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски
|
косички с ленточками |
Как любую причёску начать с выделение прядей или проборов.
Серия сообщений "прически девочкам":
Часть 1 - косичка
Часть 2 - косичка рыбий хвост
...
Часть 8 - французская косичка
Часть 9 - плетение кос
Часть 10 - косички с ленточками
Часть 11 - полуколосок
Часть 12 - косичка Сердце
...
Часть 21 - Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически
Часть 22 - "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Часть 23 - Греческая прическа
|
шаль |
Метки: шаль |