-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliyaY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4898
Комментариев: 2163
Написано: 7200





костюм

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 19:19 + в цитатник

 

 

Блог мастера Ira Rott






 

image  


Вам потребуется пряжа длинной 440 метров(вискоза) 800 грамм и два  30 граммовых акриловых моточка для отделки, крючок №2,5


Этап 1. Топ Связать топ по схеме, оставив на спинке разрез для застежки. Начинать вязание нужно с круглых мотивов, соедивяя их по кругу в кольцо.Ппотом полосочки брюггского кружева с обоих сторон , и полотно вверх по кругу до проймы.Отдельно связать планочку- стойку. Обработать края топа и стойки рачьим шагом. Затем пришить стоечку к горловине.

 image


Связать веточку-украшение и пришить к каждому листочку стразу. Затем нужно разложить веточку на полочке и зафиксировать булавками, и потом пришить потайным швом тонкой ниткой. Украшением для стоечки – это предварительно связанный шнур и пришитый в виде неправильных завитушек.

image image image


Этап 2. Юбка Начинать вязать юбку нужно тоже с круглых мотивов, соединив из по кругу в кольцо. Потом вверх и вниз от брюггских полосочек по схеме. Низ юбки обвязать рачьим шагом. Затем посадить юбку на подкладку с широкой резинкой.

image image image


Этап 3. Болеро Для начала связать основное полотно болеро по схеме. Ширина полотна равна обхвату груди за вычетом ширины круглых мотивов , выступающих по срезам полочек. Следуюший шаг- оборка. ЕЕ нужно вязать из круглых мотивов, соединяя их между собой в последнем ряду по схеме. Затем Пришить ее по кругу к болеро.

image image image image


Вязать рукава нужно начинать с круглых мотивов, а потом вверх и вниз по схеме. Вяжите по кругу как и юбку.Низ волана рукава так же обвязать рачьим шагом.

image image

 

 

Серия сообщений "костюмы":
Часть 1 - костюм и зонт
Часть 2 - белый костюм
Часть 3 - костюм
Часть 4 - Пальто и сумочка
Часть 5 - Розовая тройка
...
Часть 29 - Белое мини и макси
Часть 30 - УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ И НЕЖНОСТИ жакет/платье из каталога wenz... МАСТЕР-КЛАСС от НАДЕЖДЫ ШАДРИНОЙ.
Часть 31 - Бордовый костюм

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз

ленивый соленый пирог

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

 (480x360, 64Kb)

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

 (480x360, 51Kb)

 

 (480x360, 48Kb)

Нарежьте зеленый лук.

 

 (480x360, 49Kb)

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

 (480x360, 62Kb)

 

Аккуратно перемешайте.

 (480x360, 56Kb)

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

 (360x480, 31Kb)

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

 (480x360, 36Kb)

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

 (480x449, 46Kb)

Чеснок пропустите через пресс.

 

 (480x360, 23Kb)

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

 (480x360, 26Kb)

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

 (480x360, 60Kb)

5 яиц и стакан молока соедините.

 

 (480x360, 27Kb)

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

 (480x360, 34Kb)

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

 (480x360, 55Kb)

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

 (360x480, 64Kb)

 

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - заливной пирог
Часть 2 - ленивый соленый пирог
Часть 3 - хачапури
Часть 4 - Хлеб тостовый "Облачко"
...
Часть 43 - Как быстро приготовить пиццу
Часть 44 - БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте
Часть 45 - Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой

Рубрики:  кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фаршированные баклажаны

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник

 

 "Баклажаны фаршированные"
картинка шага Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов

картинка шага режем кубиками лук и обжариваем на масле

картинка шага трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом

картинка шага

добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/10161/

 

Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
...
Часть 5 - закуски из баклажанов
Часть 6 - баклажаны в чесночном соусе
Часть 7 - фаршированные баклажаны
Часть 8 - икра баклажанная
Часть 9 - запеченные баклажаны
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»

Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - домашний мягкий сыр
Часть 3 - баклажаны в чесночном соусе
Часть 4 - фаршированные баклажаны
Часть 5 - хлеб с секретом
Часть 6 - салат Сытный
...
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 42 - Грибной торт

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 5 - лимонный джем
Часть 6 - апельсиновое варенье
Часть 7 - фаршированные баклажаны
Часть 8 - закуска из баклажанов
Часть 9 - икра баклажанная
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски

Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

апельсиновое варенье

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:20 + в цитатник

 

"Апельсиновое варенье"
Рецепт "Апельсиновое варенье"
картинка шага Приготовить ингредиенты для рецепта.

картинка шага Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).

картинка шага В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.

картинка шага Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра  крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

картинка шага Варенье готово!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35096/

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
...
Часть 4 - баклажаны для гурманов
Часть 5 - лимонный джем
Часть 6 - апельсиновое варенье
Часть 7 - фаршированные баклажаны
Часть 8 - закуска из баклажанов
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски

Рубрики:  кухня



Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

лимонный джем

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:17 + в цитатник

 

ингредиенты для "Лимонный джем"
Рецепт "Лимонный джем"
  Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г. Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.

картинка шага Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

картинка шага Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

картинка шага Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.

картинка шага  

картинка шага После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/26156/

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
Часть 3 - баклажанная закуска Пальчики
Часть 4 - баклажаны для гурманов
Часть 5 - лимонный джем
Часть 6 - апельсиновое варенье
Часть 7 - фаршированные баклажаны
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски

Рубрики:  кухня



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

баклажаны для гурманов

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Старченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны для гурманов

Баклажаны для гурманов

Из газеты для садоводов и огородников

Овощное ассорти с баклажанами
1,5 кг баклажанов, 700 г помидоров, 5 шт. сладкого болгарского перца, 200 г растительного масла, 50 г сахара, 1 ст. ложка соли.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле, помидоры порезать дольками, лук и перец - полукольцами. Все сложить в эмалированную емкость в указанной последовательности (помидоры можно положить сверху) и, не закрывая крышкой, варить овощи с момента закипания 30 минут. После этого положить овощи в пол-литровые банки и сразу укупорить их.

Баклажаны соленые
Баклажаны вымыть, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, затем положить их под пресс на несколько часов. Разрезать баклажаны вдоль (не до конца), натереть их чесноком, укропом, сложить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом (2 ст. ложки соли на трехлитровую банку), поставить в холодильник. Баклажаны готовы через несколько дней. Эти же баклажаны можно поместить в пол-литровые банки, залить рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л), стерилизовать в кипящей воде 10 минут и укупорить банки.

Баклажаны запеченные
На пол-литровую банку - 8 г соли, 20 г 9%-ного уксуса.
Отбирают зрелые, плотные плоды, моют, дают стечь воде. Запекают их в духовке на сковороде с крышкой. После того как баклажаны пропекутся со всех сторон, их очищают от кожицы и горячими укладывают в пол-литровые банки, оставляя 1,5 см до верха. В банку помещается 450 г печеных баклажанов. Наполненные банки накрывают крышками и прогревают при слабом кипении воды около часа. После пастеризации банки сразу же укупоривают. Зимой такой полуфабрикат можно использовать для приготовления баклажанной икры или в качестве гарнира к разным блюдам.

Баклажаны с чесноком
2,5 кг баклажанов порезать кружочками, посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы ушла горечь. В кастрюлю влить 2,5 л воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки соли, довести до кипения. В кипящую воду опустить баклажаны и варить их до мягкости. Отдельно вскипятить 350 г растительного масла, мелко порубить или пропустить через мясорубку 100 г чеснока. Когда баклажаны будут готовы, вынуть их шумовкой, полить растительным маслом, добавить чеснок. Все перемешать, сложить в банки и закатать. Для остроты в баклажаны можно добавить половину стручка пропущенного через мясорубку острого красного перца.

Баклажаны острые
4 кг баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 2 шт. острого перца, 3 головки чеснока, 1,5 стакана 9%-ного уксуса.
Баклажаны порезать колечками, посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон. Перец, чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом. Жареные баклажаны сложить в стерильные банки, переслаивая их смесью из перца и чеснока. Стерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые - 10-12 минут, затем укупорить.

Баклажаны по-одесски
На 1 кг баклажанов - 300 г лука, 100 г моркови, 100 г чеснока,
50 г зелени сельдерея.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и сварить в соленой воде до полумягкости. Вынуть их шумовкой, дать стечь рассолу, охладить. Дольки баклажанов разрезать по длине и уложить в эмалированную посуду. Затем залить маринадом (вода и 6%-ный яблочный или столовый уксус в соотношении 1:1), сверху полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы к употреблению.

Баклажаны фаршированные
Для 10 кг фарша потребуется 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г измельченных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, бланшировать 5 минут в горячей воде, чтобы пропала горечь. На каждом баклажане сделать продольный разрез, внутрь положить подготовленный фарш. Уложить баклажаны в банки и залить томатным соком или пюре из томатов. Можно добавить заливку из красного сладкого перца. Стерилизовать банки емкостью 0,7-1 л 1 час, затем укупорить.

Баклажаны с чесноком и петрушкой
Баклажаны, зелень петрушки, чеснок, растительное масло, уксусная эссенция. На 1 л рассола - 2 ст. ложки соли.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Зелень петрушки вымыть и мелко порубить, чеснок измельчить. Сложить слоями в пол-литровые банки - слой зелени петрушки, обжаренные баклажаны, чеснок и так до верху банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать от момента закипания 10-12 минут, затем добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции и укупорить банки. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают грибы.

Фаршированные баклажаны в уксусе
1 кг баклажанов, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 морковки, 2 стручка сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 л слабого уксуса, 50 г соли.
Срезать стебельки у молодых баклажанов, надрезать их вдоль. Сварить в кипящей воде. Сваренные баклажаны положить под гнет. Мелко нарезать очищенные коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец. Все перемешать, добавить тертый чеснок, соль и заполнить разрезы баклажанов овощным фаршем. Сложить их в стеклянные стерилизованные банки и залить предварительно прокипяченным с солью и остывшим уксусом. Хранить в холодильнике .

Баклажаны для гурманов (250x202, 18 Kb)

 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
Часть 3 - баклажанная закуска Пальчики
Часть 4 - баклажаны для гурманов
Часть 5 - лимонный джем
Часть 6 - апельсиновое варенье
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски

Рубрики:  кухня


Понравилось: 2 пользователям

баклажанная закуска Пальчики

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:05 + в цитатник

 

 

Баклажанная закуска «Пальчики»




 


 

 

 

3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 2л то матного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан раститель­ного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу

Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек. Пе рец очисть и разрежь каждый стручок на 4 части. Уложи ово щи в кастрюлю, добавь томатный сок, сахар, масло и уксус, посоли по вкусу, перемешай и доведи до кипения. С момен та закипания вари смесь 10—20 мин, а затем быстро расфа суй закуску по полулитровым банкам и закатай. Затем пере верни банки и накрой одеялом для самостерилизации.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
Часть 3 - баклажанная закуска Пальчики
Часть 4 - баклажаны для гурманов
Часть 5 - лимонный джем
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски

Рубрики:  кухня



Процитировано 1 раз

быстросоленья

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zusja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстросоленья

 (600x452, 46Kb)
Маринованные баклажаны по-маминому Готовятся быстро, уже назавтра можно есть. Очень вкусно и очень просто.
Когда-то в союзе, когда сезон баклажанов был короток, мы их мариновали и закатывали в банки. Сейчас я делаю их просто по мере необходимости.
Их очень вкусно есть с черным хлебом или с вареной картошкой. Или и с тем и с другим вместе.:))

Баклажаны нарезаем кружочками, выдерживаем полчаса в подсоленной воде, отсушиваем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяности. Вариант - смазываем маслом и печем в гриле до зарумянивания на бумаге для выпечки(не прилипают!).
Тем временем режем репчатый лук колечками, чеснок не очень мелко.
В посуду для маринования укладываем слоями баклажаны - лук - чеснок, чередуя слои.
Варим маринад уксус-соль-сахар по вкусу, заливаем баклажаны горячим маринадом. Сверху кладем небольший груз (тарелку, блюдце), чтобы баклажаны были покрыты маринадом. На ночь оставить при комнатной температуре, утром поставить в холодильник. Через сутки готово.
Пропорции не пишу, потому что их нет. Единственное - кружочки баклажанов должны быть покрыты кружочками лука, т.е. лука нужно много. Он(лук), кстати, тоже получается ужасно вкусный. Маринованная селедка в апельсинах от witch_brew

С большого апельсина теркой снять цедру. Выдавить из него сок. Отставить.

Распустить в кастрюле с толстым дном сахар, граммов 150 примерно, до желтоватого оттенка.Влить полстакана воды, перемешать до полного растворения сахара. Добавить (на глазок) корицу - палочку или пару ложек молотой, пару гвоздичин, штук 5 горошин черного перца (можно их раздавить).

Слабосоленую сельдь порезать на порционные кусочки, разложить по банкам. То же самое работает и с солеными грибами - придает им приятный вкус и как бы "освежает" их.

Выключить огонь, дать постоять минут 10, добавить сок и цедру апельсина. Остудить еще немного и влить 100 мл уксуса. Разлить получившийся маринад по банкам, закрутить. Есть можно через 2 дня. Очень необычный, приятный вкус. Овощное ассорти в маринаде (без уксуса) от lillaya 1 зеленое яблоко (не сладкое)
1 стебель лука порея
100 г свежих маленьких шампиньонов
10-15 шт розового перца горошком
½ ч л зерен горчицы
1-2 ч л соли
1 ч л сахара
700 мл воды
сок 2 лимонов

Брокколи разделить на соцветия, белую часть порея нарезать тонкими колечками. Грибочки помыть, но резать перед самой закладкой в маринад, чтобы они остались беленькими. Яблоко порезать на небольшие дольки.
Вскипятить воду, добавить сок двух лимонов, соль, сахар, зерна горчицы, и розовый перец. Затем положить брокколи и порей, проварить на маленьком огне в течение 5 минут, добавить тут же порезанные шампиньоны, проварить еще минутку и наконец яблоко еще на одну минутку. Переложить ассорти в стеклянную банку, залить горячим маринадом и закрыть. Есть можно сразу, как остынет.
И вот такой приятный салатик образовался.Овощи достать из маринада, положить на тарелку, добавить немного сыра Фета, посыпать кунжутом и полить вкусным растительным маслом, например оливковым. Очень вкусно.
Маринадную заливку я составляла по своему вкусу. Вы можете варьировать количество соли, сахара и лимонного сока. Все равно будет вкусно.
Приятного аппетита! Быстроквашеная капуста и кое-что о ней от olgrig (подсмотрела у Олеси из Москвы с "Готовим.ру") Обыкновенную белокочанную капусту (кочан весом примерно 2 кг) тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все премешиваете в большой миске,слегка перетирая руками (именно слегка!),не переусердствуйте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть), по желанию можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем плотненько укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. соли и 1ст.л. меда, закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой). После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, т.к. рассол может вытекать (а может и не вытекать). Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом (только осторожненько, чтобы не разбить банку). Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать и даже рассол выпьете! Маринованные помидоры от marg_f (увидела на Кукинге в теме у Carina)




Рецепт:
5-6 помидор, средней величины
репчатый лук (по желанию)

Маринад:
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. ложки уксуса (я использую или яблочный, или винный уксус, или лимонный сок)
1 ст. ложка меда
1 ч.ложка сушенной мяты или оригано
2-3 зубка чеснока (я нарезаю крупно, это уже по-вкусу)
1 маленький перец чили
соль, черный перец

. Приготовить маринад
. Порезать помидоры и лук кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час

В помидоры кроме лука можно добавить и сладкий перец, и огурцы, т.е. по вкусу.
Я люблю просто с луком, причем - много лука, он такой вкусный получается!
Когда есть свежая зелень - вместо сушеной кладу петрушку или укроп.


ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ! Если кажется, что маринада мало, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ. ( но его мало не будет, помидоры выпустят сок).
Я слегка придавила их крышкой, поставив сверху тяжесть, тогда быстрее сок выпускают.
Стоят в холодильнике несколько дней.(больше не получалось, съедали). Капуста по-гурийски от july_mur (Источник: Видео-файл неизвестного происхождения «Кавказская кухня», где готовит какой-то колоритный грузинский дедок. )




• капуста белокочанная - 2-3 маленьких кочана или 1 большой;
• свекла – 1 шт;
• зелень петрушки, укропа, сельдерея;
• чеснок – 1 головка;
• перец острый (опционально);
Маринад: *
• на 1 литр воды –
• 0,5 л винного или столового уксуса;
• 2 ст.л. соли;
• 1 стакан сахара;
• по 20 горошин черного и душистого перца;
• 2-3 лавровых листа.

1. Капусту нарезать на сегменты, свеклу ломтиками, чеснок очистить.
2. Разложить по большим банкам (или в эмалированную кастрюлю) капусту, переслаивая веточками зелени, ломтиками свеклы и зубчиками чеснока. Для остроты можно добавить стручковый перец.
3. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавить уксус, довести до кипения и сразу залить горячим маринадом подготовленную капусту.
4. Выдержать при комнатной температуре 3 дня, после чего она готова к употреблению.

* Количество маринада зависит от плотности укладки капусты в посудину. http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/58170.html

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
Часть 3 - баклажанная закуска Пальчики
Часть 4 - баклажаны для гурманов
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски

Рубрики:  кухня

баклажаны на зиму

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны

Икра из запеченых баклажанов...источник: http://zakatki.com/baklazhany/ikra-iz-pechenyh-baklazhanov.html


3 кг баклажанов, 1 кг лука, 3 головки чеснока, 450—500 г зелени петрушки, V2 стакана растительного масла, соль, сахар, черный перец, 3 ст. л. сока лимона

Зрелые необработанные баклажаны смажь маслом и запеки в духовке, несколько раз переворачивая. Когда их кожица начнет лопаться, вынь баклажаны из духовки, дай немного остыть. Затем быстро сними с них кожицу и удали плодоножки, а мякоть мелко поруби ножом. Мелко нарежь очищенный лук, измельчи чеснок и зелень и добавь все в баклажанную массу. Добавь в смесь масло и лимонный сок, приправь сахаром, солью и перцем. Расфасуй икру по литровым банкам, пастеризуй их 40—50 мин при 90 °С и закатай.

И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ! Если, заготавливая консервы из печеных баклажанов, ты перестараешься и напечешь их слишком много, попробуй заморозить их.

Баклажаны по-грузински. источник: http://zakatki.com/baklazhany/baklazhany-po-gruzinski.html


На 4 полулитровые банки: 2кг молодых баклажанов, 1 кг помидоров,200г чеснока, по 1 пучку зелени у крона, петрушки и кинзы, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 мл растительного масла, 2 ст. л. 9 %-ного уксуса, по 1 ст. л. хмели-сунели и молотой паприки, на кончике ножа молотого жгучего красного перца, растительное масло для обжаривания

Подготовленные баклажаны нарежь кружками толщиной 1—1,5 см, вымочи в подсоленной воде около 1 ч, затем отожми и обжарь в масле до румяного цвета. Приготовь соус: спелые помидоры пропусти через мясорубку, доведи до кипения и вари 10 мин, затем добавь соль, сахар, пряности, масло и уксус. Повари смесь еще 10 мин, затем сними с огня и всыпь мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок и хорошенько перемешай. На дно стерилизованных банок положи по ложке соуса, а затем заполни их баклажанами, чередуя их с соусом, — на каждом кружочке должна быть ложка соуса. Накрой банки крышками и стерилизуй 45—60 мин при 100 °С, затем закатай, переверни кверху дном и дай остыть.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - баклажаны на зиму
Часть 2 - быстросоленья
Часть 3 - баклажанная закуска Пальчики
...
Часть 37 - потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 38 - Маринованные закусочные голубцы
Часть 39 - Цветная капуста по-корейски

Рубрики:  кухня

Метки:  

кукла Бусинка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:13 + в цитатник

 

 

Блог мастера Антонова Марина Daisy


Развивающая кукла для малышей "Бусинка"

 




Подрастает маленькая дочка, и ей уже не интересны безликие погремушки. Мы уже изучаем глазки, ротик и т.п. Это натолкнуло меня на идею создания вот такой обаятельной девушки Бусинкиimage

 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки/игрушки-развивалки
игрушки/куклы

Метки:  


Процитировано 1 раз

коврик из остатков нитей

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:11 + в цитатник

 

 

Блог мастера Нестерова Анна Владимиров


Куда деть остатки ниток? Сделайте веселый коврик "След в истории"

 



Коврик "След в истории" родился из идеи, подсмотренной в интернете и мешка некондиционных ниток, купленных по случаю за десятку килограмм в магазине "Семеновская пряжа".


Идея коврика "Отпечаток ступни" проста: вяжутся крючком по кругу пяточка и пальчики, а потом соединяются в одно полотно. Поищу картинку-исходник и вставлю!
 
Но мне показалось это скучным. И я нарисовала макет ступни в натуральный размер коврика, который мне хотелось получить, и связала обычной филейной сеткой из грубой льняной нитки (столбик с накидом, 2 возд. петли). Эта идея родилась после того, как на выставке я посмотрела мастер-класс по применению коврового крючка и толстой канвы (посмотреть можно и здесь:
А чем филейная сетка не канва?
 
 
Потом порезала свои ниточки длиной по 10 сантиметров. И вооружившись толстым крючком и серией фильмов BBC, начала эту веселую работу.
 
 
Получается практически в стиле импрессионистов. Но о-о-очень долго нарезать нитки!
 
Рубрики:  вязание для интерьера

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 2 пользователям

жилище для спиц

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:07 + в цитатник

 

 

Блог мастера Людмила


Как сделать" хранилище" для спиц и крючков.....

 




Вид творчества/техника/стиль: вязание крючком
Материалы: остатки пряжи любого качества, крючок, иголка, ленты атласные ( в моём случае ), использованная банка от кофе или других продуктов .. и фантазия
Время работы: в зависимости от свободного времени и размера самоделки, примерно 3 часа.
Сложность: 1



Подобрав нужные материалы приступаем к работе.

Читать далее...

Серия сообщений "из ненужного- полезное":
Часть 1 - ваза из картона
Часть 2 - корзинка из газет
Часть 3 - жилище для спиц
Часть 4 - Корзинка/чаша из газеты
Часть 5 - Животные из покрышек
...
Часть 43 - Травяной ёжик
Часть 44 - Плетение из газет. Мастер-класс
Часть 45 - Плетение из газет. Корзинка КЛУБНИКА. Мастер-класс

Рубрики:  интересные рукоделки

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

шикарная переделка джинсов

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:03 + в цитатник

 

 

Блог мастера Оксана Дренгаль


Новая жизнь любимых , но стареньких джинсов.

 




Вид творчества/техника/стиль: вязание , шитье
Материалы: старые,но ОЧЕНЬ любимые джинсы, ножницы,нитки, фантазия.
Время работы: 1 день
Сложность: 2-3

Шаг 1- технический


Берем старые джинсы и отрезаем до желаемой длины юбки, приблизительно так :" style="" />" style="" />/s004.radikal.ru/i206/1007/41/88b"" target="_blank">//s004.radikal.ru/i206/1007/41/88b" style="" /> style="" />%3Cimg%20/%3E//s004.radikal.ru/i206/1007/41/88ba550ba318.jpg" />//s004.radikal.ru/i206/1007/41/88b" style="" />

Распарываем по внутреннему шву :

 

Шаг2-творческий

выбираем заранее навязанные элементы и прикалываем в соответствии со своей фантазией. я делала специально под жакет связанный в технике ирландского кружева, по-мотивам от Мирославы Горохович.
Шнур выкладывала цветком:он вяжется так :, а сшивается так :. можно выкладывать в другой последовательности используя шаблоны на пример такие :, листочки вяжутся так , с мастер класса из оснок от Мирославы Горохович, или можно такие листики как в "Дуплете".
у меня получалось так :,готовые элементы пришиваем и отпариваем:, вид с изнанки, я еще иголочкой повыдергивала нитки, чтобы придать "бахромистый"вид, так же поступила и с низом юбочки :.
Для соединения боковых внутренних швов, я вязала сетку, за схемку огромное СПАСИБО "ЖУРНАЛУ МОД". у меня это выглядит так :.
и тут "Остапа понесло"захотелось еще отделать низ и боковые карманы:. Схема рисунка для вставки :, здесь, кстати просто СУПЕРСКИЙ рисунок и цвета и отделки низа, но я его не использовала в этой юбочке.
на карманы я связала завитки, для идентичности с жакетом :, а схемка выглядит так:Опять же огромное спасибо за схемы журналу "ДУПЛЕТ"
Все наметанное пришиваем, сшиваем внутренние швы, подгоняем по фигуре :

Шаг3-"подиумный"

Вот что у меня в итоге вышло :
Или другие варианты для вдохновения , фотки из сети :

Серия сообщений "юбки и брюки":
Часть 1 - бриджи крючком
Часть 2 - шикарная переделка джинсов
Часть 3 - Юбка крючком
Часть 4 - Юбка крючком
...
Часть 44 - Мини-юбочка крючком
Часть 45 - юбка
Часть 46 - Юбки вязаные крючком (подборка)

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 2 пользователям

Львеночек

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:00 + в цитатник

 

 

Блог мастера masha s (вязаные игрушки)


Львенок — вяжем игрушку крючком (описание)

 




У вас есть знакомые Львы? Те, у кого день рождения в ближайший месяц? Отличная идея подарка — свяжите им львенка! Мне таких надо связать двоих — готовых уже нет 8) Итак…

Вид творчества: вязание крючком 
Материалы: пряжа, бусинки для глаз 
Время работы: 5-10 часов 
Сложность: 3

image

Сегодня мы будем вязать крючком царя зверей. Вам понадобится 30–40 граммов пряжи основного цвета, немного пряжи для гривы, какой-нибудь наполнитель вроде холлофайбера для набивки и пара бусинок или пуговок для глазок.
Голова и тело — одна деталь. Ножки и ручки вяжутся по одной и потом пришиваются к телу. Ушки и мордочку удобно набить и пришить, когда голова уже готова, а тело еще не начато. Глазки можно пришить, когда игрушка будет собрана, после этого вышить носик, ротик и бровки, а гриву — в самую последнюю очередь.

 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки/вязаные игрушки

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

шаль Звездочет

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:58 + в цитатник

 

 

Блог мастера Valentina Bibik


Мастер класс №1 шаль Звездочет

 




Материалы: крючок № 1,5, 500 гр.пряжи салатной синтетической, какая-нибудь схемка.      Время работы: по 2 часа в день, 14 дней.        Сложность: 5. Сложность заключается в том, чтобы правильно привязать фрагменты в формировании шали, Размер 120 см х 85 см,  шаль состоит из 49 фрагментов. 


image



Читать далее...
Рубрики:  аксессуары(сумки зонты перчатки ит.п.)/шали палантины шарфы

Метки:  


Процитировано 3 раз

пальто и шапочка малышке

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто и шапочка для Малышки

описание>>>>>
Рубрики:  вязание спицами для деток/комплекты

Метки:  

корзинка из газет

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение корзин - мини-МК.

так как возникли вопросы по поводу того, как же плести эти самые корзинки из газет, решила немного описать процесс. Для начала берем приготовленные газеты (лучше, чтоб было поменьше картинок), вязальную спицу (или деревянную шпажку для шашлыка), ножницы и клей ПВА. Если корзина будет круглой, то это всё, что понадобится, а если форма планируется прямоугольная, то нужно приготовить картон для днища корзины. Но пока разберем круглый вариант.

смотреть

Серия сообщений "из ненужного- полезное":
Часть 1 - ваза из картона
Часть 2 - корзинка из газет
Часть 3 - жилище для спиц
Часть 4 - Корзинка/чаша из газеты
...
Часть 43 - Травяной ёжик
Часть 44 - Плетение из газет. Мастер-класс
Часть 45 - Плетение из газет. Корзинка КЛУБНИКА. Мастер-класс

Рубрики:  интересные рукоделки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

детское пончо с пуговицами

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо ребенку

описание>>>>>
Рубрики:  вязание спицами для деток/теплые свитера и кофточки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сиреневое пальто

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое пальтишко

описание>>>>>

Серия сообщений "пальто кардиган":
Часть 1 - кардиган
Часть 2 - лиловое пальто
Часть 3 - сиреневое пальто
Часть 4 - Два кардигана спицами
Часть 5 - КАШЕМИРОВЫЙ КАРДИГАН
...
Часть 39 - Пальто с каймой
Часть 40 - Пальто "Зимняя сказка"
Часть 41 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ-кардиган

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

идеи из старых джинсов

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из ненужных джинсов

вот опять понимаю темку " старые джинсы" , пользуйтесь идейками..

//i038.radikal.ru/0907/2e/20f491daad3e.jpg

//i045.radikal.ru/0906/82/72a13a045b34.jpg

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/395/42395169_rjeans_1e.jpg

 

Читать далее...

Серия сообщений "из старых джинсов":
Часть 1 - джинсовая сумка
Часть 2 - джинсовый сарафанчик
Часть 3 - сумки из старых джинсов и разных лоскутов
Часть 4 - покрывало из старых джинсов
Часть 5 - идеи из старых джинсов
Часть 6 - Цветок из джинса
Часть 7 - Не выбрасывайте старые джинсы
...
Часть 23 - Шьем оригинальную сумку из джинсовой юбки! Мастер-класс
Часть 24 - из ненужных джинсов
Часть 25 - сарафан для девочки из старых джинс

Рубрики:  интересные рукоделки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

русалка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангел_Эко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой перевод


Читать далее
Рубрики:  игрушки

Метки:  

шапочка Пчела на подсолнухе

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка"Пчела на подсолнухе"

Нашла замечательную шапочку.

[

Читать далее...

Серия сообщений "детские летние":
Часть 1 - мастер-классы по вязанию новорожденным
Часть 2 - шапочка Пчела на подсолнухе
Часть 3 - детская косыночка
Часть 4 - СКАЗОЧНЫЕ ЧЕПЧИКИ
...
Часть 33 - Сарафан и шляпка
Часть 34 - повязочка от p_tasha
Часть 35 - Береты

Рубрики:  головные уборы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

куклёна с косичкой мастер-класс

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛЁНА от Розетки - МК

Куклёна с косичкой

http://rosetka.blogspot.com/2010/07/kuklena-s-kosichkoy.html#more

31.7.10



Связать куколку крючком мне хотелось очень давно, но всё как-то не складывался окончательный образ. А потом она вдруг нарисовалась – совершенно неожиданно и внезапно. Нарисовалась вместе с именем – Куклёна.
 
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

розетка в квадрате

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розетка, окруженная сеткой в виде квадрата

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/03/r1.jpg

Классический способ сбор­ки ирландских кружев — трудоемкий процесс и пред­полагает приметывание лицевой стороной вниз мотивов к выкройке с дальнейшим заполнением просветов различными ти­пами сеток. Неподготов­ленный человек не сможет выполнить полотно так, чтобы не было дефектов (стягивания и фалдов).

 

Поэтому возможен более простой путь, который предполагает обратную последовательность вы­полнения сборки: мотивы пришиваются по перимет­ру заранее заготовленных лоскутов сетки.

Образующиеся маленькие просветы заполняются со­единительными мотивами или зашиваются бридами.

Облегчите сборку- соедините квадраты. Составные ирландских кружев: мотив и сетка могут компоноваться в небольшие фрагменты – круги, овалы, квадраты, которые гораздо легче собирать в большие полотна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  узоры и техника вязания крючком крючком

мангал

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:55 + в цитатник

 

Красивый мангал для дачи, своими руками

 

Очень креативный автор SokolikVeritas (Елена Соколова) (sokolikveritas) описала процесс изготовления красивого домашнего стационарного мангала. Смотрится замечательно, делать достаточно легко и не особенно затратно. Мне например остается только пнуть любимого супруга и мотивировать его на сей подвиг.

Полностью привожу пост Елены, кстати советую заглянуть в ее журнал, там столько замечательных идей для дачи.

Читать далее...
Рубрики:  интересные рукоделки/декор интерьера

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

вязаная обувь

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:52 + в цитатник

 

Вязаные босоножки. Схемы вязания

 

Летняя обувь – это безграничные возможности для творчества – ведь именно летом больше всего хочется, чтобы ваши бриллианты – ножки были в красивой, модной и достойной оправе. В этой статье мы предлагаем несколько схем для вязания верха летней обуви. В качестве основы для такой вязаной обуви вы можете использовать покупные подошвы или плотные стельки – подошвы от старой обуви. Вязание выполняется крючком. Размер моделей варьируется в зависимости от конечной величины обуви.

 

Кликните на схемы вязания верха летней обуви, чтобы увеличить.

Источник

 
Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 3 раз

рецепты из курицы

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

розовое платье

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание детское(девочки)

 (514x699, 14Kb)

Серия сообщений "платья":
Часть 1 - туника для малышки
Часть 2 - платья принцескам
Часть 3 - нарядное платье
Часть 4 - розовое платье
Часть 5 - ДЕТСКАЯ ТУНИКА
Часть 6 - ТУНИКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ (3-24 МЕС.)
...
Часть 43 - Летняя Юбчонка для Девчонки
Часть 44 - Платье для девочки
Часть 45 - Платье для девочки спицами от Rearl_gem

Рубрики:  вязание спицами для деток

Метки:  

легкий джемпер

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (319x427, 31Kb)
Рубрики:  мужчинам

пуловер с ассиметричным узором

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (458x698, 71Kb)
Рубрики:  мужчинам


Понравилось: 1 пользователю

простой топ с круглой цветной кокеткой

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (508x699, 47Kb)
Рубрики:  вязание спицами/летние топы блузы туники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сумка от ДРОПС

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (408x640, 58Kb)

Рубрики:  аксессуары(сумки зонты перчатки ит.п.)/сумки-сумочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

красивый джемпер

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (606x698, 95Kb)
Рубрики:  мужчинам

бежевый палантин

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВЫЙ ПАЛАНТИН

 (326x640, 49Kb)>>>

 (694x40, 27Kb)
Рубрики:  вязание спицами
аксессуары(сумки зонты перчатки ит.п.)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мужской пуловер с рельефными узорами

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (373x550, 62Kb)
Рубрики:  мужчинам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

белое платьице

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (396x698, 61Kb)

Серия сообщений "летние платья":
Часть 1 - платье-сарафан
Часть 2 - зеленое платье и топ
Часть 3 - сарафан
Часть 4 - белое платьице
Часть 5 - бежевое платье
Часть 6 - вязаное белое платье и сумка
...
Часть 20 - ПЛАТЬЕ_спицами
Часть 21 - Фиолетовое платье
Часть 22 - Платье "Павлиний хвост"

Рубрики:  вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

косынки

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

сборка ирландского полотна

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка изделия


Сборка изделия

Навязав достаточное количество элементов, можно приступить к сборке целого изделия. Располагать мотивы на выкройке следует лицом вниз. Так будет удобнее сшивать их вместе в местах стыков.

Читать далее...
Рубрики:  узоры и техника вязания крючком крючком


Понравилось: 2 пользователям

вязание на бурдоне

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на бурдоне


Вязание на бурдоне

Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание.
Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.


Читать далее...
Рубрики:  узоры и техника вязания крючком крючком


Понравилось: 1 пользователю

конверт с капюшоном

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание детское

 (512x698, 69Kb)

Серия сообщений "комбинезончики":
Часть 1 - комбинезон Облака
Часть 2 - спальный мешок
Часть 3 - комбинезон для девочки
Часть 4 - конверт с капюшоном
Часть 5 - Штаны с улыбкой
Часть 6 - ПЕСОЧНИК СЛОНИК)))
...
Часть 11 - 2 комбинезончика
Часть 12 - красный комбинезон
Часть 13 - комбинезончик, шапочка, носочки на 4-9 мес

Рубрики:  вязание спицами для деток

Метки:  

сумочка-апельсин

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hand Made - блог / творческая мастерская.

 

идея



Сумочка "Апельсин" продолжает серию детских сумочек в виде фруктов и сладостей (вязала как-то сумочку "Ванильный рожок")
Связана из "Самера", листики и маленькие зеленые апельсинчики - акрил и "Камилла".
Застежка - завязочки, они и ручки одновременно. Так же есть съемная ручка-шнурок, что б носить через плечо.
Рубрики:  аксессуары(сумки зонты перчатки ит.п.)/сумки-сумочки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

белый костюм

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

безрукавка из треугольников

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗРУКАВОЧКА из треугольников.



 

СХЕМА

Рубрики:  вязание крючком

сарафан

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (372x698, 129Kb)

Серия сообщений "летние платья":
Часть 1 - платье-сарафан
Часть 2 - зеленое платье и топ
Часть 3 - сарафан
Часть 4 - белое платьице
Часть 5 - бежевое платье
...
Часть 20 - ПЛАТЬЕ_спицами
Часть 21 - Фиолетовое платье
Часть 22 - Платье "Павлиний хвост"

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

баклажаны в чесночном соусе

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с томатами в лимонно-чесночном соусе

Баклажаны с томатамиБаклажаны в вашем рационе помогут снизить уровень вредного холестерина и бороться с анемией.

 

Ингредиенты:

- баклажаны

- помидоры

- чеснок

- лимонный сок

Белоснежка Аля

Приготовление

Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
...
Часть 4 - рулеты из баклажан и курицы
Часть 5 - закуски из баклажанов
Часть 6 - баклажаны в чесночном соусе
Часть 7 - фаршированные баклажаны
Часть 8 - икра баклажанная
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»

Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - домашний мягкий сыр
Часть 3 - баклажаны в чесночном соусе
Часть 4 - фаршированные баклажаны
Часть 5 - хлеб с секретом
...
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 42 - Грибной торт

Рубрики:  кухня

Метки:  

болерошки для принцесс

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком деткам

Метки:  

сумочка для девочки

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка "Маленькая Леди"

ЦИТИРОВАТЬ РАЗРЕШАЮ :)))

 

Еще фото и Описание

Рубрики:  аксессуары(сумки зонты перчатки ит.п.)/сумки-сумочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ажурный полосатый пуловер

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (357x469, 41Kb)
Рубрики:  вязание спицами/женские зимние пуловеры,свитера

Метки:  

подушка ананасами

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушка

Рубрики:  вязание для интерьера

корзиночка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини корзинка

Рубрики:  вязание для интерьера


Поиск сообщений в NataliyaY
Страницы: 98 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь