сумка со шнуром |
Сумка крючком
Нашла сумочку, связанную крючком и увидела, что в ней задействована интересная идейка. В процессе вязки, используется шнур, причём результат стоит того...
Сумку не нужно уплотнять и что-то выдумывать.
Стенки и дно получаются плотными.
Метки: сумка |
польский медовый торт |
Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.
Метки: торт |
торт с творожным кремом |
Метки: торт |
пуловерчик цветными зигзагами |
Метки: пуловер |
серый пуловер |
Метки: пуловер |
ярко-желтый пуловер |
|
проверка компьютера |
Проверка компьютера.
Эти тесты помогут проверить Ваш комп на уязвимости...
Жми сюда,чтобы узнать КАК этим пользоваться
Из блога Татьяны Егоровой.
|
нарядное платье |
Серия сообщений "платья":
Часть 1 - туника для малышки
Часть 2 - платья принцескам
Часть 3 - нарядное платье
Часть 4 - розовое платье
Часть 5 - ДЕТСКАЯ ТУНИКА
...
Часть 43 - Летняя Юбчонка для Девчонки
Часть 44 - Платье для девочки
Часть 45 - Платье для девочки спицами от Rearl_gem
Метки: платье |
пакетницы |
|
жакет бежевый |
Метки: жакет спицы |
топик полосками миссони |
Метки: топ |
костюм в школу |
Школьнице
схемы
Метки: детские модели |
желтое платье-туника мотивами |
|
пирог из слоеного теста |
|
книжка -развивалка Домик феи |
|
денежный стакан |
Техника "Денежный стакан"
Все мы знаем, что наш организм состоит примерно на 80% из воды. Так же мы знаем, что вода содержит определенную информацию, которая влияет на нашу жизнь.
Вот скажите, какая информация содержится в воде Вашего организма и какое влияние она оказывает на Вас? Правда, это повод задуматься?
Скажу сразу, эту методику можно применять в разных сферах своей жизни. Здесь указана финансовая сторона, поскольку она интересна большинству людей.
Итак, суть: возьмите обычный стакан и приклейте на него бумажку с надписью "Деньги” или знаком "$”. Налейте в стакан воды (желательно живой, можно талой, если есть – святая) и сядьте в спокойном месте, например у себя за столом.
Поставьте стакан с водой перед собой и мысленно произнесите аффирмацию: "Я – ДЕНЕЖНЫЙ МАГНИТ” или "ДЕНЬГИ ПРИХОДЯТ ЧАСТО И ЛЕГКО”.
Можете придумать что-то свое. Главное, чтобы кратко и по - существу.
Держите кисти своих рук вокруг стакана и мысленно заряжайте воду тем образом, который у Вас вызывает произносимая аффирмация. Когда почувствуете (именно почувствуете), что вода уже заряжена, выпивайте ее и чувствуйте, как каждая клеточка Вашего организма насыщается энергией денег, как каждая клеточка становится магнитом для денег. Представьте, как деньги липнут к Вам, как они вращаются вокруг Вас.
Как действует эта методика, надеюсь, Вы поняли. А что она даст именно Вам, проверяйте сами. Результаты бывают разные и иногда просто сногсшибательные.
http://www.fantasiya.net
Метки: ритуалы |
курица в сливочном карри |
Серия сообщений "блюда из курочки":
Часть 1 - курица в травяном масле
Часть 2 - курочка домашняя
Часть 3 - курица в сливочном карри
Часть 4 - рулеты из баклажан и курицы
Часть 5 - рецепты из курицы
...
Часть 33 - Курица по-сирийски
Часть 34 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 35 - Фаршированные куриные грудки
Метки: курица |
икра баклажанная |
В Одессе это делают так:
1.Уложите в ряд на противне 4 толстеньких синеньких, 6 сладких перчиков и запеките с двух сторон (минут 20-25 с одной и 15-20 с другой)
2.Сделайте на попке помидора крест-накрест надрез, обдайте горячей, а затем холодной водой и снимите шкурку
3.Вооружитесь ножом и рубите вдоль и поперек и баклажана, и перцы, и помидоры.
4.Мелко порежьте репчатый лук и протрите на мелкой терке пару долек чеснока.
5.Сложить продукты в салатник, посолить, заправить уксусом по вкусу, полить маслицем растительным и хорошо вымешать.
Существует и вариант заготовки такой икры на зиму:
1.Испечь и очистить перцы и баклажаны.
2.Обдать кипятком и холодной водой помидоры и очистить.
3.Уложить баклажаны, перцы, помидоры в банки ( литровые и пол-литровые)
4.На пол-литровую банку насыпать 10г соли, добавить 1,5ст.ложки уксуса
5.Стерилизовать пол-литровые банки 60 минут, литровые 90 минут
6.Зимой останется только открыть баночку, порубить помидоры, перцы, баклажаны добавить нарезанный лук – чеснок
7.Заправить растительным маслом и лето ворвется к вам
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
Часть 3 - икра баклажанная
Часть 4 - рулеты из баклажан и курицы
Часть 5 - закуски из баклажанов
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»
|
курочка домашняя |
Недавно прочитала где то рецепт этого вкусного блюда и вот сегодня первый раз решила приготовить, получилось вот что.
Серия сообщений "блюда из курочки":
Часть 1 - курица в травяном масле
Часть 2 - курочка домашняя
Часть 3 - курица в сливочном карри
Часть 4 - рулеты из баклажан и курицы
...
Часть 33 - Курица по-сирийски
Часть 34 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 35 - Фаршированные куриные грудки
Метки: курица |
блюда из крабовых палочек |
Вот нашла интересный пост.
Классической
основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения
сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная
черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко
нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют
сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции.
Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса,
лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.
Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,
крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и
формируют палочки.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"
На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой
помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка
растительного масла, зелень, соль, перец.
Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.
Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским
майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе,
нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая
морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский
перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла,
майонез, соль, черный молотый перец.
Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и
поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец
нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и
просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.
На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и
омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить
на тарелку. Отдельно подавать майонез.
ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ
250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому
болгарскому перцу.
Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.
подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.
Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие
блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать
майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.
ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3
зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.
Для соуса: соевый соус и сметана.
Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане.
Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить
рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать
сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки
и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья
салата, 8 средних помидоров.
С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть,
палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать
помидоры и выложить на листья салата.
МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт.
молодой свеклы с листьями.
Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из
кубика.
Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами.
Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в
сотейник и протушить в сметанном соусе.
САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому
болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л.
растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец,
зелень.
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или
обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать
соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить
растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.
САЛАТ "СОМБРЕРО"
3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,
зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской
капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.
В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные
крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной
заправкой.
САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"
200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной
кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра,
4-5 зубчиков чеснока, майонез.
Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить
капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,
посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.
ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ
200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых
сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.
Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья
и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время
замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в
хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные
крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу
выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и
выпекать 20 мин.
ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ
400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль,
перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.
Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную
массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный
противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой
соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет
скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками
кетчупа и майонеза.
ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ
500 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, 100 г корейской моркови, 1 пучок
укропа.
Для украшения: маслины, зелень.
Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г
дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и
растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30
мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.
Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый
рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так
продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.
СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько
листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.
Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить
бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить
рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и
рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать
получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами
толщиной около 3 см.
САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»
1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½
грейпфрута, соль, перец, петрушка.
Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.
Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.
Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать
ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут,
крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в
бокал.
СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ
100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор,
черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик
чеснока, соль, перец.
Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное
куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из
майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать
вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый
салат.
САЛАТ “ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И
ФЕТОЙ
240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза , 100 г сыра феты , 1 б.
черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.
Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль,
перец.
Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать.
Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.
"Крабовый салат с брокколи"
брокколи - 400 гр.
крабовые палочки - 200 гр.
майонез
Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что
кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять
закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы
стекла вода... Охладите и разделите на соцветия...
Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем
майонезом .
БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного
масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.
Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка
соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки,
натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.
Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое
место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка
обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Рогалики с крабовыми палочками
Состав
Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,
пачка крабовых палочек 200гр,
пучок зеленого лука
1 чайная ложка горчицы
Приготовление
Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по
размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из
палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился
маленький рогалик
Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.
Салата из крабовых палочек и селедки
Нам потребуется:
2 упаковки крабовых палочек
3-4 маслины или оливки
2 яйца вкрутую
150 гр. вареного риса
3 ст.л. консервированной кукурузы
100 гр. соленой селедки
1 огурец
Приготовление:
Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,
сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.
Котлеты из крабовых палочек и куриного филе
Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик
чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.
Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль,
перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в
сухарях, жарить!
Крабовые палочки в кляре
1 пачка крабовых палочек,
50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок
Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез,
несколько зубочков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на
подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Крабовые шарики
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7 шт.
красный болгарский перец –1/2 шт.
белый хлеб – 1 ломтик
зеленый лук – 2 перышка
рубленая петрушка – 2 ст.лож.
майонез – 2 ст.лож.
горчица – 1/2 ч.лож.
яйцо – 1 шт.
сыр - 50-70 гр.
соль, перец
Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,
добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим
сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем
шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и
поставим запекаться 20 мин при средней температуре.
Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще
немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.
Кораллы
300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого
15-20шт. маслин
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки майонеза
50г крабовых палочек
Укроп
Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр
потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо
вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно
положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко
порезать укроп.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в
лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в
миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками
гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них
больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.
Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.
Фаршированные крабовые палочки.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо,
майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка,
зелень петрушки - 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите
желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный
белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.
Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в
желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками
петрушки.
Закуска из лосося
Нам понадобится:
лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон
Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась
однородная масса.
понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать
бокалы,формочки для кексов.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить
столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху
Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и
снова заполнить начинкой.
Закрыть ломтиком лосося
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию
РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого
риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец,
1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.
Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко
нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить.
Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в
салат, перемешать и дать настояться 20 минут.
Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках
крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для
кляра
на деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо
нарезанное брусочком
затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на
растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо
может не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков и
готово...
Салат из крабовых палочек
Необходимые ингредиенты
Капуста пекинская — можно обычную
Кукуруза
Лук зеленый
Майонез
Палочки крабовые
Яйца
Способ приготовления
Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также
порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой
салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста
станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые
качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего
дня!
Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками
Что надо:
сыр Гауда 300 г
майонез 1/2 пачки
чеснок 1-2 зубчика
отварная свекла 2 шт.
растительное масло
селедка с/соленая 1/2 филе
авокадо 1/2 шт.
крабовые палочки 3 шт.
зелень 1 пучок
Как приготовить: Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить
майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку.
слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде
четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на
сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и
крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать
все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку,
обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на
час. Можно подавать сразу. но мы рекомендуем дать рулету пропитаться.
Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо
подать нарезанный свежий черный хлеб.
Горячая закуска к пиву
Состав:
- 400 г крабовых палочек
- 250 г сыра (из мягких сортов)
- 200 г майонеза
- 15 г специй для морепродуктов
Приготовление:
- нарезать крабовые палочки
- натереть на крупной терке сыр
- в емкость выложить: крабовые палочки, часть сыра, часть майонеза,
специи
- все тщательно перемешать, залить сверху оставшимся майонезом, посыпать
оставшимся сыром
- закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% +
еще 4 минуты мощность 80%.
Процесс приготовления :
Режем крабовые палочки.
Трем сыр на крупной терке.
Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.
Добавляем майонез и специи.
Все хорошо перемешиваем.
Заливаем оставшимся майонезом.
Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в
микроволновку на 8 минут.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"
СОСТАВ:
7-8 яиц варенных
250гр крабовых палочек
200гр любого твердого сыра
300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)
укроп
майонез
слив. масло
перец
лаваш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной
терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное
сливочное масло. Перемешать.
Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху
второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему
лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для
запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи
перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как
холодное так и горячее.
Салат «Букет»
Ингредиенты
•Креветки (отварные) — 150 г
•Крабовые палочки — 100 г
•Морковь отварная — 2 шт
•Яйцо отварное — 2 шт
•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт
•Опята маринованные — 80-100 г
•Чеснок — 2 зуб.
•Соль
•Зелень (для оформления)
•Перец сладкий (красный, для оформления)
•Майонез
•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт
Как приготовить:
1. Отварные креветки очистить от панциря.
2. Мелко нарезать.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Яйца очистить,нарезать.
5. Ананас так же нарезать кубиками.
6. Грибы порубить.
7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс
чеснок,заправить майонезом.
8. Выложить салат на плоское блюдо.
9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным
слоем.
10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.
11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.
12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.
Закуска-салат "Крабовый тортик"
200 гр крабовых палочек нарезать , 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйца
вкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всё
перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.
Палочки в сметане
Необходимые продукты:
» крабовые палочки, 250 г.
» сметана, 200 гр.
» молоко, 1 стак.
Приготовление:
» крабовые палочки нарезать колечками;
» томить нарезанные палочки на сковороде в небольшом количестве
растительного масла;
» как только палочки «раскрылись», добавить молоко и сметану;
» немного посолить;
» тушить палочки в течение 5 минут;
» в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.
Источник
Серия сообщений "салаты закуски":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - домашний мягкий сыр
Часть 3 - баклажаны в чесночном соусе
...
Часть 40 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 41 - Пирог "Гости на пороге"
Часть 42 - Грибной торт
Серия сообщений "рыбное и морское":
Часть 1 - блюда из крабовых палочек
Часть 2 - маринованная скумбрия
Часть 3 - вкусная рыбка
Часть 4 - Рыба в конверте
Часть 5 - Кальмары: секреты приготовления
Метки: крабовые палочки |
курица в травяном масле |
Куриное филе с травяным маслом
Готовится очень просто и главное быстро. Идеально будет с отваренной или приготовленой на пару картошечкой - просто объедение.
Серия сообщений "блюда из курочки":
Часть 1 - курица в травяном масле
Часть 2 - курочка домашняя
Часть 3 - курица в сливочном карри
...
Часть 33 - Курица по-сирийски
Часть 34 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 35 - Фаршированные куриные грудки
Метки: курица |
баклажаны в томатном соусе |
Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
Часть 3 - икра баклажанная
Часть 4 - рулеты из баклажан и курицы
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»
Метки: баклажаны |
сценарии |
|
белая туничка |
Туника
Метки: туника |
яркий плед |
Серия сообщений "детские пледы":
Часть 1 - детские пледы
Часть 2 - плед на выписку
Часть 3 - детский плед
Часть 4 - яркий плед
Часть 5 - белый плед
Часть 6 - Плед или покрывало для детской кроватки
...
Часть 15 - Пледы
Часть 16 - Плед масику "листики"
Часть 17 - пледик
Метки: плед |
белый тигрик |
Тигруль от Tanushka ©
Материалы:
Пряжа (чем тоньше пряжа, тем меньше игрушка), крючок, бусины для глазок, носик, леска, картон.
Обозначения:
СБН – столбик без накида.
СС – соединительный столбик.
Метки: игрушки тигр |
жирафик |
Радужный Жирафик (описание)
Метки: игрушки жираф |
слоник |
Метки: игрушки слоник |
Ёжик Уля |
Может ёжика свяжем?
Метки: игрушки ежик |
щенок Дружок |
Метки: игрушки собаки |
объемный цветок |
Метки: схемы цветов |
ритуал для денег |
Метки: ритуалы |
магия денег |
Метки: ритуалы |
черепашка-развивашка |
Метки: игрушки |
книжка-шнуровка |
Метки: игрушки |
торт "Долька арбуза" |
Метки: торт |
слойки со спрайтом |
Метки: слойки |
покрывало из старых джинсов |
http://lerusisik.narod.ru/jeanstrip.htm
|
|
|
(Цвета на фото сильно отличаются от оригинала, правильные можно увидеть на фоновом рисунке. Я не виноватая, это фотография такая) |
"Путешествие вокруг света" - так традиционно называется выбранный мной способ размещения квадратиков. Это первое мое покрывало из джинсов б/у. Для меня оно явилось ответом на множество вопросов. Во-первых, стОит ли шить квилты из старых джинсов? Да, да и еще раз да! Мой муж (прохладно относящийся к моим лоскутным увлечениям) сказал про это покрывало, что он даже купил бы его, если бы где-то увидел в продаже. Во-вторых, шитье квилта из джинсов имеет свои особенности, и на все эти грабли я старательно напоролась.
Подготовка тканей На это одеяло пошло около 8 пар джинсов - не стретчевых, а обычных, традиционных. Я отрезала все швы, карманы, изношенные места и сильно вытянутые коленки. Полученные куски я разрезала на квадраты 4,5" (=11,25 см), а из остатков вырезала квадратики 2,5" (=6,25 см). Меньшие квадратики пошли на сумку. Я рассчитывала на мои обычные припуски 1/2" (6 мм), и это была моя первая ошибка. Внимание! При шитье джинса припуски должны быть минимум 1 см, а лучше 1,5 см! (1/2"-3/4") Размещение цветов Выбрать размещение было не так просто - число кусочков каждого цвета было ограничено, где я возьму еще полосатые или светло-светло-голубые штаны? Я разрисовала схему "Trip Around The World", подсчитала квадратики каждого цвета и комбинировала, пока не выбрала последовательность "кругов", расходящихся от центра. При этом некоторые квадратики я перевернула наизнанку - это увеличило выбор. Наконец, мне понравилось размещение и я немедленно перенесла лоскутки ( естественно, в выбранном порядке) на простыню и приколола каждый(!!) булавкой - средство против разбрасывания и убегания кусочков. Шитье Казалось, при шитье не будет подводных камней - сшивай по рядам, потом полоски вместе. Но и здесь нашлась своя особенность! Оказывается, швы на тканях типа джинсовых надо разутюживать, а не заутюживать на одну сторону, как это по привычке сделала я! В результате покрывало получилось заметно меньше расчетных 140х180 см - как-никак 13 швов в ширину и 17 в длину! Хорошо, что никакая выставочная комиссия не оценивает мое изделие. Сборка слоев Как обычно, я соединила вместе ткань для подкладки (темно-синюю с белым рисунком, ее немножко видно на окантовке), прокладку - синтепон и верхнюю часть. "Хорошо быть всем таким умным, как моя жена после!" Конечно, можно поставить прокладку в джинсовый квилт. Но нужно ли? Он, во-первых, и так очень тяжелый, а, во-вторых, достаточно теплый - особенно если для нижней стороны взять какую-нибудь фланель. Но кто же об этом знал? В моих лоскутных книгах и журналах это не написано, а в Инете я тогда еще не дошла до джинсовых квилтов. Короче, мой был на синтепоне. Ну и намучилась же я с простежкой! Я прекрасно понимала, что стык нескольких квадратов я не прошью ни на машине, ни вручную. Поэтому придумала узор, в котором непрерывная линия стежки проходит по всем квадратам и не пересекает ни одного стыка! Можно застолбить копирайт. Вот этот узор: Но даже по этому супер-узору, даже с настоящей иглой для ручной стежки я продвигалась со скоростью больной черепахи, потому что проткнуть шов - задача не для слабонервных. Простежка заняла около полутора лет (ну, понятно, с перерывами)! Я уже привыкла воспринимать этот квилт как классический UFO (UnFinished prOject), и тут мне попалась статья о ручной стежке. Я без особого энтузиазма применила описанный там метод на моем "долгострое" - и за 3 дня простегала оставшуются четверть одеяла! В порыве энтузиазма, я даже украсила хвостик простеганной линии бабочкой - этот вид аппликации зовется "broderie perce". |
Серия сообщений "из старых джинсов":
Часть 1 - джинсовая сумка
Часть 2 - джинсовый сарафанчик
Часть 3 - сумки из старых джинсов и разных лоскутов
Часть 4 - покрывало из старых джинсов
Часть 5 - идеи из старых джинсов
Часть 6 - Цветок из джинса
...
Часть 23 - Шьем оригинальную сумку из джинсовой юбки! Мастер-класс
Часть 24 - из ненужных джинсов
Часть 25 - сарафан для девочки из старых джинс
Метки: из старых джинсов |
маленький коврик-развивалка |
Маленький развивающий коврик
Перед Вами маленький развивающий коврик. Длина стороны квадрата – 35 см.
Я использовала вельвет, внутри коврика – тоненькая, мягкая, но прочная основа (чтобы коврик не мялся). Можно вложить прозрачную обложку для книг и синтепон. Сначала я пришила «развивалки» на верхнюю сторону коврика, а затем сшила ее с нижней. Пуговка в центре коврика служит своеобразным фиксатором – соединяет нижнюю и верхнюю стороны коврика. Я долго думала, на каких же «развивалках» для этого коврика остановиться. Выбрала следующие.
1. Шнуровка. Сам шнурок пришит посередине, чтобы не терялся. Концы его «обработаны» вельветом.
2. «Домик для мышки». На дверке – петелька прорезная.
3. Резинки – короткая широкая и длинная тонкая. Можно дергать (поскольку они пришиты к ткани, бояться, что они «ударят» не стоит), можно одевать и двигать на них колечки.
4. «Домик для куколки Ляли» на молнии. Важно пришивать молнию так, чтобы внутрь можно было свободно кого-нибудь поместить.
5. Лабиринт. Круг настрочен с учетом свободного передвижения бусины внутри лабиринта. «Дорожка» отстрочена после того, как круг (с бусиной под ним) уже пришит к коврику.
6. «Желтый домик» для бабочки с веревочными петельками. Пуговицы – на ножке.
7. Бантики. Ленточки (косая бейка из хлопка) пришиты посередине их длины. Можно связывать, например желтую ленточку с красной, зеленую с синей и т.д.
8. «Синий домик» для мишки на липучке. Внутри – тоже липучка: кто/что у мишки в домике?
Продолжение следует...
Метки: игрушки |
заговор от боязни темноты |
|
||
Маленькие дети часто жалуются, что боятся темноты. Вроде, это естественная жалоба. В садике ребенка напугали, что в темноте есть баба-яга и теперь малыш боится темноты. На самом деле, "безобидные маленькие" страхи не просто не дают ребёнку полноценно развиваться (т.к. это непременно отражается на его психике), но и искажают энергетическое поле, вследствие этих страхов могут развиваться болезни, идёт отток энергии и всё это вместе взятое искажает восприятие другими людьми данного человека, - его могут недолюбливать, ему будут грубить, будут всегда находиться те, которые готовы будут выбросить свой гнев на такого человека. А всё это в результате будет "навешано" на человека в виде грязной энергетики - заколдованный круг... Поэтому, любые страхи и испуги надо снимать не мешкая. Итак, прежде чем читать заговоры от страха, лучше всего сначала отлить испуг. Методику отливок обязательно при этом изучить. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато Вы сможете в итоге помочь себе и своим близким, своим деткам, - ради этого стоит постараться. Лечение: На вечерней заре в комнате, где спит тот, кто боится темноты, читаете заговор один раз. После заката читаете ещё один раз этот же заговор над головой болящего, а когда тот будет ложиться спать, то на ушко прочесть ещё раз заговор: "Не бей, темнота, страхом не суши, кровь не гоняй, сердце не сжимай. Не растёт камень, не поёт рыба, забор цветом не цветёт, по второму разу мертвец не умрёт. Так и раб(а) чтоб не боялся(ась) темноты. Ныне, присно, во веки веков. Аминь." Делать так Вы можете сообразно урочным дням столько, сколько нужно, чтобы человек перестал бояться. Повторять лучше не чаще 1-2 раз в неделю. |
|
заговоры на богатство |
|
||
№ 1В новолуние купите серого мака. Мак нельзя покупать у мужчин и нельзя брать сдачу. Постелите дома на столе новый черный головной платок. На столе не должно быть ничего, кроме этого платка. Начертите на нем круг обмылком, которым пользовался только один человек. В начерченный круг положите мак. Безымянным пальцем правой руки чертите на маке крест и читайте заговорные слова: На море, на океане есть один остров. На острове том есть земля. Есть там Господь Бог, Матерь Божия и я. Подойду я к ним поближе, поклонюсь я им пониже. Матерь Божия, Ты на земле жила, хлеб в свои руки брала, за хлеб деньгами платила, в кошельке деньги носила. Без денег еды не дадут, одежду не соткут, свечи в церкви не продадут. Дай, Господи, мне, сколько маку на этом платке, столько денег в моем кошельке. Слова мои запираю, дело свое закрываю. Ключ, замок, язык. Аминь. Многочисленные вопросы типа: куда потом платок и мак? - решаются просто. Нет указаний, значит платок используем дальше как желаем. Мак можно скушать в каком-то блюде. Этот заговор работает только тогда, когда вы соблюдаете съестной пост в пятницу, ничего не делаете в этот день из работы. |
Метки: заговор |
заговоры при родах |
|
||
Не забудьте, что в момент родов следует развязать все узелки на одежде, расстегнуть замки, пуговицы, распустить волосы и отпереть висячие замки. Заговоры читают между схватками и гладят себя по животу сверху до низу, а потом по бокам. 1. Христос родился, и мы младенца ждем. Аминь. 2. Пока свеча догорит, тут и она родит. Аминь. 3. Исайя, ликуй род человеческий через Спасителя нашего Христа. Аминь. 4. Иисус Христос на небесах, живая душа в тельцах, да будьте мои слова лепки, крепки, легче камня, легче вострого ножа, легче булатного ножа. Зубы, ключ, уста, замок. Господи, прими дух мой. Аминь. 5. Божья Мать, встань в изголовии, зажги свечу не за упокой, зажги свечу за здравие. Ангел Хранитель, страдальцев избавитель, спаси, сохрани. От смерти сбереги рабу (имя). Аминь. 6. Как пойдут воды, так роженица пусть скажет: Доверяюсь Богородице, на ее руки. Сними, Матушка, с меня муки. Спаси, сохрани и оборони, в родах мне помоги. Во имя отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. 7.При длительных мучениях следует вывернуть мужнины брюки, постелить их на пол и, встав к ним спиной, перешагнуть через них, как бы пятясь. При этом говорят: Не ходи, золотник, по утробе, не ищите младенца, он здесь, он идет - его мать да отец ждет. Богородица благословляет, утроба на свет выпускает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. 8.Когда роды слишком уж затянулись, нужно брызнуть изо рта водой на роженицу и сказать: Вода изо рта, младенец из тебя. 9. Положите пару яичек в кружку с водой и скажите: Как курица легко яйца снесла, Так бы и ты, раба (имя), Дитя легко принесла. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Затем дать ложечку этой воды роженице. Она быстро и легко разродится. 10.Надевают на безымянный палец наперсток и крестят им пупок у роженицы, говоря при этом: Железная дверь, отопри засов. Каменная гора, золотые купола, святые кресты, Господи, благослови, Воды проткни, роды начни, кого Бог дает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. 11.Если невмоготу терпеть долгие муки родов, пусть роженица повернется в ту сторону, где на небе солнце, а если ночь, то луна. Ей надо трижды перекреститься и сказать так: Господи Боже мой, Стою я, раба (имя), перед тобой. Передо мной два престола стоят, На престолах тех Иисус с Богородицей сидят, На мои слезы глядят. Пресвятая Матерь Богородица Держит золотые ключи, отмыкает она мясные ларцы, отпускает с утробы младенца: из моей плоти, из горячей крови. Господи, убери ломоты, щепоты, боль нутряную! Как Богородица родила без мук, без боли, откройтесь ворота костяные. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. 12. Роженица крестится трижды и говорит: Трижды перекрещусь, Богом благословлюсь. Царица небесная, я Тебе помолюсь. Возьми ключи золотые, отопри горы мясные, крови проливай, а мне, рабе (имя), на руки младенца давай Во имя Отца и Сына и Святого Духа. От родовой горячки Этот заговор читают сразу, как только родится ребенок и гладят себя по животу. Нож-булат, камень Алатырь, тропы Господневы земные и небесные, укрепите дух рабы (имя), силу крови живота, угасите огневицу, родову горячку рабы Божьей (имя). Ангел Хранитель, укрой ее своим правым крылом. Аминь. |
|
оберег для себя |
|
||
Этот оберег призывает вашего Ангела-хранителя. Читать нужно по утрам 1 раз. Проверьте, на себе, как изменяется Ваша жизнь. Ангел мой, хранитель, спаситель мой, избавитель, спаси меня, сохрани меня, укрой плащаницей своей, от врагов моих девяти девятижды, от взгляда Ирода и дел Иуды, от хулы всякой, напраслины, от острия в темноте, от яда в сосуде, от грома и молнии, от гнева и наказания, от звериного истязания, от льда и огня, от черного дня, а придет мой час последний, ангел мой, хранитель мой, встань в изголовье и облегчи мой уход. Аминь. |
Метки: заговор |
заговор для машины |
Защита машины от порчи и дорожных неприятностей
Для защиты автомобиля от порчи и дорожных неприятностей бросьте на его капот 3 щепотки соли и произнесите:
Куда сия соль упала, нет ни порчи, ни сглаза, ни поломки, ни царапин, ни вмятин, ни отказа. Заговорным словом сие утверждаю, на веки веков в дела обращаю.
После этого посыпьте солью крышу и заднюю часть машины, а затем бросьте несколько крупиц соли и в салон автомобиля. Делая это, повторяйте заговор. Также положите в салон автомобиля маленькую подушечку, набитую сухими листьями мяты, лаванды и тысячелистника, и произнесите:
Три травы вместе собирались, против бед и лиха объединялись. Чтобы в пути и в дороге вместе быть, от беды и несчастий людей защитить.
Метки: заговор |
супер-блинчики! |
Метки: блины |
сумки из старых джинсов и разных лоскутов |
Серия сообщений "из старых джинсов":
Часть 1 - джинсовая сумка
Часть 2 - джинсовый сарафанчик
Часть 3 - сумки из старых джинсов и разных лоскутов
Часть 4 - покрывало из старых джинсов
Часть 5 - идеи из старых джинсов
...
Часть 23 - Шьем оригинальную сумку из джинсовой юбки! Мастер-класс
Часть 24 - из ненужных джинсов
Часть 25 - сарафан для девочки из старых джинс
Метки: сумка |
маринованные баклажаны |
6 баклажанов
10-12 долек чеснока
соль, растительное масло для жарки
Баклажаны (5-6 штук) почистить от кожуры.
Нарезать вдоль на ломти толщиной не более 1 сантиметра.
Посыпать их крупной солью и дать полежать минут 20.
Сделать маринад:
150 гр 5% светлого винного уксуса
300 гр кипятка
3 ст.ложки с горкой коричневого сахара
1/2 ст. ложки поваренной соли,
10 горошин английского перца (душистый черный перец),
5 лавровых листиков,
4 зубчика гвоздики.
И на огонь на 3 минуты кипячения.
Обтереть пласты баклажана от соли и сока, обжарить на раскаленном растительном масле до мягкости(не пережаривать!) с двух сторон.
Чеснок нарезать тонкими дольками.
Обжаренные баклажаны сложить в контейнер, прослаивая чесноком, залить маринадом. Маринад должен покрывать баклажаны.
Дайте остыть. И в холодильник на 1 долгую бессонную ночь, не сомкнете ведь глаз, умирая хотя попробовать это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному мясу или куриным шницелям.
http://marg-f.livejournal.com
Серия сообщений "блюда из баклажанов":
Часть 1 - маринованные баклажаны
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
Часть 3 - икра баклажанная
...
Часть 26 - СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами
Часть 27 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 28 - «Огонёк» или «Синие вкусные»
Метки: баклажаны |
пуловер косами |
Пуловер с узором из кос
Размеры: 48/50 (56/58)
Вам потребуется: 700 (800) г бежевой пряжи Alpaka (100% альпаки, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.
Резинка, спицы № 4,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Узор с косами, спицы № 5: число петель кратно 34 + 21 (13) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить петлями до стрелки А и 1 кром. (начать с 1 кром. и петель от стрелки В, повторять раппорт, закончить петлями до стрелки С и 1 кром.). Повторить 1 раз с 1-го по 34-й р., затем повторять с 3-го по 34-й р.
Плотность вязания: 22,5 п. и 23,5 р. = 10×10 см.
Cпинка: набрать 110 (130) п. и связать 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 15 (21) п. = 125 (151) п. Затем вязать узором с косами. Через 38 см = 30 р. (35,5 см = 84 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1х1 и 2х1 п. = 117 (143) п. Через 60,5 см = 142 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 9 (13) п. и в каждом 2-м р. 3х10 (1х13 и 2х12) п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 27 (31) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х4 и 1х2 п. Через 63 см = 148 р. от резинки все петли должны быть закрыты.
Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 56 см = 132 р. от резинки закрыть средние 15 (19) п. и в каждом 2-м р. 1х3,3х2 и 3х1 п.
Рукава: набрать 45 (49) п. и связать 5 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 16 (18) п. = 61 (67) п. Затем вязать узором с косами, распределяя его от середины. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 2х1 п. и в каждом 6-м р. 15 (16)х1 п. = 95 (103) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см = 104 р. (46,5 см = 110 р.) от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1х 2(4), 2х5, 2х7 и 1х9 п. Через 49 см = 116 р. (51,5 см = 122 р.) от резинки закрыть оставшиеся 25 (29) п.
Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 88 (96) п. и связать 2 см резинкой, затем все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
уловер с узором из кос
|
летняя туника |
Туника с прозрачными узорами
Размеры: 34/36 (38/40)
Вам потребуется: 450 (500) г розовой пряжи Anima (53% экологически чистого хлопка, 47% кукурузного волокна. 105 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 3,5.
Лиц. гладь: лиц. р. – лиц. п.. изн. р. – изн. п.
Изн. гладь: лиц. р. – изн. п.. изн. р. -лиц. п.
Узор для нижней каймы: число петель кратно 10 + 1+2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закан-
чиеать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р. Сетчатый узор: число петель кратно 3 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн.. 2-й накид лиц. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями поспе раппорта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р. Основной узор: чиспо петепь кратно 3 + 2 кром. Вязать по схеме 3, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петпями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.
Метки: туника |
полосатый жакет |
Полосатый жакет DROPS,
связанный зигзагами
Размеры: S-M-L-XL- XXL – XXXL
Вам понадобится: пряжа DROPS Silke-Alpaca от Garnstudio
Цвет № 6208, светлый серо-голубой: 450-500-550-600-650-750 г
Цвет № 0100, натуральный белый: 100-100-100-150-150-150 г
Цвет № 7403. серо-зеленый: 100-100-100-100-150-150 г
Цвет № 7120. светлый серо-голубой: 100 г для всех размеров
а также пряжа DROPS Cotton Viscose от Garnstudio
Цвет № 16. «голубой лед»: 100-100-100-100-150-150 г
Цвет № 22. «деним»: 100-100-100-100-150-150 г
Цвет № 29, светлый серо-зеленый: 100 г для всех размеров
Прямые спицы 4,5 мм, круговые спицы 4,5 мм (40 см) – для рукавов
Перламутровые пуговицы с дырочками: 4 шт.
Плотность вязания: 17 п. х 22 р. лиц.гладью и 22 п. х 24 р. узором «зигзаг» = 10×10 см
Рубчик (на прямых спицах «вперед-назад»): 1 рубчик = 2 р. платочной вязкой Рубчик (на круговых спицах): 1 рубчик = 2 круг р. лиц. и 1 круг. р. изн.
Узорная вязка: См. схемы М.1 – М.З. выбирайте схемы согласно вашему размеру. На схемах показаны только лиц.р..
Полоски: См. схемы S.1 -S.4.
Серия сообщений "для пышной красоты":
Часть 1 - жакет с косами
Часть 2 - полосатый жакет
Часть 3 - Одежда больших размеров
Часть 4 - Пуловер с бахромой
...
Часть 8 - ЖАКЕТ с ВОЛНИСТОЙ КАЙМОЙ
Часть 9 - Вязаная мода
Часть 10 - Вязаные модели на полную фигуру
Метки: жакет спицы |