Фокаччиа с розмарином, чесноком и морской солью
|
|
Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:44
+ в цитатник
Ингредиенты:
Вода 350 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Дрожжи 11 г
Пармезан 20 г
Розмарин 1 ст.л.
Морская соль 1 ч.л.
Чеснок 2 дольки
Пшеничная мука 1 кг
Оливковое масло 150 г
Инструкция:
Дрожжи перемешайте с мукой, теплой водой, 150 г оливкового масла, посолите и перемешайте до получения однородной массы. Затем оставьте его в тепле на час.
Чеснок мелко порубите, добавьте розмарин, оливковое масло, перемешайте. Для того чтобы розмарин передал больше своего аромата, необходимо добавить 1 ст.л. кипящей воды. Тесто раскатайте толщиной 2 мм, посыпьте сыром и запекайте в духовке 2-3 минуты при максимальной температуре.
Готовую лепешку смажьте масляной заправкой, посыпьте морской солью. Приятного аппетита!
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/775
Метки:
фоккачиа
дрожжи
итальянская кухня
европейская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-