Соус
Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом
Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190%
Мякоть кабачков мелко нарезать
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать
Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты
Добавить к луку куриное филе
Готовить 5 минут, поперчить, посолить
Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидор
И тушить все вместе 10 минут
Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу
Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить
В кабачки выложить начинку
Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы)
Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180%
Кабачки готовы
Приятного аппетита!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151908/