Система минус 60. Вариант №5 "Овощи и Крупы". Рецепты. |
Автор фото: © Ефремова Наталья (Миледи)
Предлагаю рассмотреть один из предложенных системой минус 60 ужинов, более детально. Поговорим, о 5-ом варианте "Овощи и крупы".
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис).
3. Гречка.
Что же... из списков следует, что особо сильно не разгуляешься, но и это лишь первое впечатление. На самом деле, этот вариант ужина, очень даже хорош и сытен. Особенно, если его тщательно продумать. Я расскажу, как это делала я и чем руководствовалась.
Раз уж система, предлагает мне на ужин рис, то само собой понятно, что выберу я, самые полезные его сорта. Вы видели, я уже пробовала дикий (черный рис) и теперь, практиковала бурый. На самом деле, эти блюда возможно сделать вкусными, несмотря на неординарность продуктов и ограничении в приготовлении. Конечно, это дорогие виды риса. И если нет возможности приобретать его, то всегда есть пропаренный рис.
Итак, будет просто, если рис приготовлен заранее. Например бурый рис, я замачивала с утра и варила его 40 минут, прежде чем он приобрел съедобный вид. Оригинального рецепта варки бурого риса не существует, как мне показалось. Я долго искала, как же будет лучше. Выбрала для себя, самый приемлемый вариант. Который к слову сказать, произвел на меня приятное впечатление. Он не был жестким. Рис, промывается обязательно. В общем, на пачке, вы всегда найдете инструкцию приготовления, которое рекомендует производитель.
Кратко ещё раз по другим сортам риса, кроме пропаренного:
1. Замочили (ещё лучше, если на ночь).
2. Варим рис в соотношении, указанном на упаковке.
3. Дикие сорта риса, варятся от 35 минут до 1 часа.
4. Промываем рис.
Кстати, возьмем пример с тайцев. У любого тайца, имеется готовый сваренный рис на подхвате. Для нас, системников, это очень хорошая идея. Пусть в холодильнике, всегда стоит контейнер с готовым рисом. Не надо готовить огромную кастрюлю. Я делала, с расчетом на две порции. Этого достаточно.
Итак, у нас есть готовый рис. И теперь, рассмотрим овощи, которые мы можем себе позволить:
НИКАКОГО ЖИРА и МАСЛА, мы не используем.
Мы можем позволить себе: тушение, запекание, варку, варку на пару.
Если рассудить здраво, то не так уж и плохо.
В своем случае, я использовала мультиварку. Программа" Тушение" и нет опасности, что что-то поджарится.
Готовим "БУРЫЙ РИС, С ОВОЩАМИ".
На дно мультиварки кладем чеснок, лук и томаты (либо пасту, смотрим состав). Включаем режим: "ТУШЕНИЕ". Немного водички.
Далее тертая морковка. Немного потушила и время зеленой стручковой фасоли ( у меня была мороженая, предварительно размораживаем). Солим и перчим. Кладем любимые специи и приправы. НЕ забываем о натуральности специй. Никаких "Магги".
Тушим минут 10.
Добавляем туда рис, перемешиваем. Ещё 5 минут тушим, либо держим на режиме: ПОДОГРЕВ. Нам нужно, чтоб ингредиенты подружились.
Отдельно, подготавливаем перец. Кто-то убирает кожицу. Я нет. Просто режу крупными кусочками. Мою смесь листовых салатов. Мы кладем перец в блюдо, когда оно полностью готово и снято с плиты.
В результате, получаем СЫТНОЕ ( о еде не вспоминала до утра) и ВКУСНОЕ, а также КРАСИВОЕ блюдо, полностью соответствующее системе.
МОЁ НАБЛЮДЕНИЕ: Оставила одну порцию без перца и трав в контейнере на следующий день. Но форс мажор заставил съесть блюдо в обед. Причем в оригинале, без перца и трав. Скажу так, не знаю в чем причина, но я чуть ложку не сгрызла. БЛЮДО, НАМНОГО ВКУСНЕЕ, когда настоится. Сама в шоке. ОЧЕНЬ вкусно, несмотря на кажущуюся примитивность исполнения. В общем, смело можно готовить с походом. На следующий день, блюдо приобретает более насыщенный вкус. Хотя, вкусно было и свежим. Но и на следующий день, впечатлило очень. Не каждое блюдо, может этим похвастаться!
Кстати, думаю, будет уместным и укропчик и петрушка.
Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©
НУ И..НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА, ДЛЯ ВАС....
Голубцы постные (с гречкой).
Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить.
НАЧИНКА - "ФАРШ": потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты про катать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались.
Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут.
Примечание:
Чтобы кочан капусты не варить, можно воспользоваться микроволновкой: вилок капусты положить в полиэтиленовый пакет, завязать у "горлышка" и положить так в микроволновку на 5-7 минут. Достать и остудить. Отрезать кочерыжку - листики должны отделяться очень легко. Морковку можно точно таким же способом приготовить - выдержать в СВЧ - 3 минуты.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ.
Вообще, здесь полет фантазии. Вы можете предварительно запечь перец и морковь и покрошить в рис, вместе с зеленью. Не забывайте лишь о том, что в "фарш", мы кладем лишь разрешенные системой овощи. НИКАКОГО МАСЛА!
На дно посуды для запекания, просто льем немного водички!
Рубрики: | Кулинария/Каши и гарниры Кулинария/Вторые блюда Стать стройной/Система минус 60 Кулинария/Система минус 60 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |