-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13022
Написано: 23021


Guacamole. Соус из авокадо.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:02 + в цитатник

                         Guacamole. Соус из авокадо.

 

Соус Guacamole весьма популярен в Мексике и Центральной Америке. Его название происходит от ацтекских слов ahuacatl (авокадо) and molli (соус).

                             3437398_4b82d1fd0c29b0547726073f2dc_prev (590x442, 35Kb)

 

Это необычный рецепт от начала и до конца. Начиная с произношения названия. Послушайте здесь
 

 

Его нежный зеленый цвет вызывает желаение попробовать, а сочно-сливочной вкус с добавлением кислых и острых тонов не так-то просто описать

Состав продуктов нельзя назвать недоступным для жителей России, но поискать, наверное, придется

Заинтригованы? Прошу под кат.

Нам потребуется совсем немного продуктов

Guacamole. Соус из авокадо



Авокадо – 3 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Халапеньо – 2-4 шт.
Лайм – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – на вкус

Сразу замечания по поводу продуктов
Авокадо должно быть спелым. Проверить просто – черный плод можно слегка продавить пальцем, примерно как апельсин или мандарин. Обычно таких в магазине нет. Поэтому берем максимально темные плоды и даем и дозреть пару дней в тени при комнатной температуре

 

Халапеньо должен быть темно-зеленым, упругим и блестящим

Лайм нужен только для сока, поэтому тоже должен быть сочно-зеленого цвета. Тот что на снимке не совсем удовлетворяет этому критерию, просто остался последний

Понятно, что из зеленых продуктов не мог бы получиться желтый соус

Собственно процесс

Чистим чеснок
Тщательно вычищаем и нарезаем халапеньо. В данном случае нужна не столько острота перца, сколько его собственный вкус, поэтому удаляем семечки и перегородки. 2 перчика дадут небольшую остроту, 4 штуки — норма.

 

Guacamole. Соус из авокадо

 

Бросаем халапеньо в блендер, туда же выдавливаем чеснок и тщательно перемалываем. Из-за небольшого количества совсем мелко не получится.

Чистим авокадо. Надрезаем его вдоль по кругу и разнимаем половинки. Мякоть (мякоть?) авокадо по консистенции напоминает масло и так же лекго вынимается из шкурки обычной столовой ложкой.

Guacamole. Соус из авокадо



Бросаем в блендер по одной авокадке за раз (две половинки) и тоже размалываем до состояния пасты. Само-собой, ядра в блендер не идут. Однако, выберите одно ядро покрупнее и отложите в сторону.

 

В процессе перемалывания/перетирания выжимаем лайм, добавляем столовую ложку оливкового масла и солим.

 

Guacamole. Соус из авокадо

 

 

Все, Guacamole готов! Употреблять немедленно, поскольку авокадо очень быстро окисляется.

Вот для спасения приготовленного соуса и понадобится ядро авокадо. Переложите соус в контейнер, в середину погрузите ядро и плотно закройте. Проверено опытом – не окисляется!
 

Guacamole. Соус из авокадо



Вариантов использования – масса. Делаем поострее и добавляем к мясу. Менее острый хорошо идет с чипсами, на бутерброды и к салату. Данная конкретная порцайка разошлась на бутерброды и к салату на работу.

 

Как вариант, можно встретить Guacamole с добавлением мелко нарезанных томатов или лука.

Источник:  http://nnm.ru/blogs/carleet/guacamole-sous-iz-avokado/

Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

nata20002004   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:20 (ссылка)
обожаю авокадо, нужно будет сделать! спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:00ссылка
На здоровье! Приятного аппетита!!!:clapping:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку