-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 5309
Комментариев: 1006
Написано: 6971


Разные пирожки на вкусном тесте

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Разные пирожки на вкусном тесте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотри далее много рецептов >>>>>>

 

Ингредиенты для вкусного теста :

  • 3 банки по 0,5 л муки
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых
  • 1 пачка сливочного маргарина
  • 3 ст.ложки сахарного песка
  • 1,5 ч. ложки соли
 

Способ приготовления:

 
  • Молоко подогреть до 30 градусов.
  • Разделить муку на две части. Первые две банки высыпать в емкость.
  • Добавить дрожжи.
  • Затем сахар и соль.
  • Влить молоко.
  • Добавить яйца.
  • Растопить сливочный маргарин.
  • Добавить в тесто, хорошо перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • Тесто должно подняться.
  • Выложить в подошедшее тесто последнюю банку муки.
  • Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на столе еще на 30 минут.

 

 

Пирожки со свежей капустой

Ингредиенты:


  • начинка:
  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • яйца
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец
 

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
    Подготовить начинку. Свежую капусту изрубить, потушить под крышкой без воды до мягкости на слабом огне, затем добавить немного подсолнечного масла, продолжая тушить до готовности, но так, чтобы осталась светлой. Затем добавить лук, обжарить вместе, перемешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, крутыми рублеными яйцами, поперчить, посолить.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать около 15 минут.

Пирожки с мясом

Ингредиенты:


  • начинка:
  • 750 г говядины или баранины
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г репчатого лука
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%
 

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто.
    Подготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку, обжаривать на половине сливочного масла
    в течение 40 минут, до золотистого цвета, в процессе жарки посолить и поперчить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Обжаренный фарш еще раз пропустить через мясорубку, смешать с яйцами. Луковицу мелко нашинковать, обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить в фарш. Если начинка получается слишком сухой, добавить сливки, остудить.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать около 20 минут.

Автор: goodrecept

 

Пирожки с черносливом

Ингредиенты:


  • начинка:
  • 200 г чернослива
  • 2-3 ст. ложки коньяка
  • сахар
 

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто.
    Подготовить начинку. Чернослив залить теплой водой, поставить на маленький огонь и варить несколько минут, чтобы ягоды набухли. Воду слить и добавить в кастрюлю с черносливом коньяк. По желанию посыпать чернослив сахаром.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 20 мин.

Автор: goodrecept

Пирожки с курагой

Ингредиенты:


  • начинка:
  • 500 г кураги
  • 200 г сахара
 

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
    Подготовить начинку. Курагу перебрать, замочить на 10-15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в посуду, налить немного воды, чтобы она покрывала курагу, добавить сахар-песок и припустить.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 7-8 мин.

Автор: goodrecept

Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты:


  • начинка:
  • 1 кг квашеной капусты
  • 3 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец
 

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
    Подготовить начинку. Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить капусту и тушить до готовности под крышкой. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Соединить лук с капустой, посолить, добавить перец, в охлажденную начинку добавить рубленые яйца.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 7-8 мин.

Автор: goodrecept

Пирожки с ревнем

Ингредиенты:


  • начинка:
  • черешки ревеня
  • сахар и корица по вкусу
 

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
    Подготовить начинку. Ревень промыть и очистить от кожицы. Порезать на маленькие кусочки и засыпать сахаром и специями, перемешать.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 7-8 мин.

Автор: goodrecept

Пирожки с лимонной начинкой

Ингредиенты:


  • начинка:
  • 3 лимона
  • 300 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
 

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
    Подготовить начинку. Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 7-8 мин.

Автор: goodrecept

Пирожки с семгой

Ингредиенты:

  • начинка:
  • 200 г малосольной семги
  • 100 г круглозерного риса
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • зелень петрушки
 

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто.
    Подготовить начинку. Семгу замочить в воде, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Порубить петрушку. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, перемешать.
    Выложить начинку. Пирожок надо защипывать так, чтобы на его поверхности осталось небольшое отверстие. После выпечки в это отверстие влить 1 ч. ложку горячего рыбного бульона - это придаст начинке сочность. При подаче отверстие можно закрыть кусочком семги или икрой. Выложить пирожки на противень. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать около 20 минут.

Автор: goodrecept

 

Пирожки с белыми грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • начинка:
  • 500 г свежих белых грибов 6 картофелин 1 луковица
  • сливочное масло
  • соль
 

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто.
    Подготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности. Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью. Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать около 20 мин.

Автор: goodrecept

 

Пирожки с форелью и луком-пореем

Ингредиенты:

  • начинка:
  • 600 г филе форели
  • 2 стебля лук порея
  • сливочное масло
  • соль
 

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто.
    Подготовить начинку. Для начинки снять с филе форели кожу. Филе разрезать вдоль на несколько слоев. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Затем каждый пласт разрезать на маленькие брусочки. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль и перемешать.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать около 20 минут.

Автор: goodrecept

Пирожки с гороховой начинкой

Ингредиенты:

  • начинка:
  • 1 стакан сушеного гороха
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло без запаха
 

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
    Подготовить начинку. Сварить гороховое пюре. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук смешать с теплым гороховым пюре, по вкусу добавить соль и перец, остудить.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 7-8 мин.

Автор: goodrecept

Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • начинка:
  • 10 картофелин средней величины;
  • 3 луковицы
  • 4 ст. ложки сливочного масла 2 яйца
  • соль, перец
 

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
    Подготовить начинку. Картофель очистить, промыть, отварить, потолочь до получения однородной массы, добавить сырые яйца, масло, пассерованный лук, соль, перец и тщательно перемешать. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 7-8 мин.

Автор: goodrecept

Пирожки с зеленым луком и яйцами

Ингредиенты:

  • начинка:
  • 500 г зеленого лука
  • 4 ст. ложки маргарина
  • 8 яйц
  • соль
 

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.
    Подготовить начинку. Зеленый лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, смешать с рублеными яйцами, посолить и перемешать. Одно яйцо добавить в сыром виде.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 7-8 мин.

Автор: goodrecept

 

Пирожки с лисичками

Ингредиенты:

  • начинка:
  • 500 г свежих грибов (лисичек) сливочное масло
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • соль
 

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто.
    Подготовить начинку. Грибы очистить, промыть, дать воде полностью стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целиком. Для начинки растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук, затем положить подготовленные грибы и жарить до готовности. В конце добавить сметану, размешать и снять сковороду с плиты.
    Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать около 20 минут.

Автор: goodrecept

Рубрики:  Рецепты / Ricette
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 16:33 (ссылка)
Это вкусно - гороховое пюре
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2021 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2021 г. 09:48 (ссылка)
Для любителей уютной домашней выпечки - очень удачное дрожжевое тесто для пирожков на воде - пышное и лёгкое как пух!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2021 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2022 г. 14:08 (ссылка)
Вкусная тема гороховое пюре
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2023 г. 11:58 (ссылка)
Готовить это тесто для пирожков одно удовольствие, рецепт простой, быстрый и отлично подходит для любой начинки!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2023 г. 17:26 (ссылка)
Не менее важны, чем тесто начинки для пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2023 г. 14:16 (ссылка)
Это вкусно - пироги с ревнем
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 06 Июня 2023 г. 20:15 (ссылка)
Вкусная тема рецепт баурсаков
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2023 г. 11:18 (ссылка)
Сочное куриное мясо в хрустящей золотистой корочке - наггетсы рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2023 г. 19:31 (ссылка)
Такой рецепт вам придется по вкусу неоднократно - гороховое пюре классическое и с аппетитными добавками!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку