Миниатюрная гостиная 70-х. Румбокс |
Миниатюрная гостиная 70-х. Румбокс
http://galchi.blogspot.ru/search?updated-min=2014-...00:00-08:00&max-results=19
Источник: galinachi
Всем привет! Закончила очень долгий, но безумно интересный проект: миниатюрная гостиная пожилой женщины, живущей в 70-е или 80-е годы в СССР.
Миниатюра, масштаб 1:12.
Материалы: пенокартон, бальза, шпон, самоклеящаяяся пленка, светодиоды, натуральный шелк, бамбуковые салфетки, стекло, зеркало, кожа, акриловые краски, проволока, различные колпачки-баночки....
Фотографий получилось очень много, несмотря на то, что я честно старалась их отсеить :-). Так что садимся поудобнее и приступаем к просмотру.
В самом начале хочу уточнить, что швейная машинка покупная, фабричная. Это единственный предмет в комнате, сделанный не мной.
Как только мы заходим в комнату, перед нами открывается вот такой вид:
Метки: кукольная миниатюра |
Сказка Джилл Барклем "Ежевичная поляна" |
http://www.skazkivcem.com/index.php/en/ejevichnaya-polyana
Фотографии в альбоме «Джилл Барклем..."Ежевичная Поляна".» * * * Няня паучка с чердачка * * * на Яндекс.Фотках
Метки: сказки мышки |
Мульфильм про мышей Ежевичная поляна |
Метки: мультфильм мышки |
Как сделать обложку для миниатюрной книги. Часть 1: создаем обложку в Фотошопе |
Как сделать обложку для миниатюрной книги. Часть 1: создаем обложку в Фотошопе
http://doppelperson.blogspot.ru/2014/02/MK-oblojka.html
Метки: книги минимебель для кукол мастер класс |
Мышиное Семейство |
Мышиное семейство
http://koto-mush.livejournal.com/tag/%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B8
Морковка! Не очень похожа на настоящую, буду пробовать еще
Метки: мышки кукольный домик |
Мышиный домик |
Метки: мышки домик кукольная миниатюра |
Лестница для кукольного домика из веера |
Лестница для кукольного домика из веера
http://pequeneces-maragverdugo.blogspot.com.es/p/d...piral-stairs.html#.U7zgGkDc1ti
1.
2.
Метки: лестница кукольный дом веер |
Мышиный домик |
Метки: мышки кукольный домик |
Винни Пух. Мастер-класс по валянию. |
А зачем на свете мёд?
Для того, чтобы я его ел!
По-моему так!
Именно эти слова всплывают в моей памяти, когда я вижу игрушку Винни Пуха...
Метки: валяние |
Украшаем стены панно с ракушками |
Понадобится:
-деревянные рамы
-строительный степлер
-клей
-разные материалы (желательно натуральные: камушки, ракушки, веточки)
-ткань
Натягиваем ткань на раму и пристреливаем степлером. Аккуратно подклеиваем.
На уже натянутую и хорошо прицепленную ткань клеим ракушки, ткань, веточки, различные фигурки (на ваше усмотрение).
Метки: интерьер ракушки |
Как получать новые цвета при смешивании красок. |
Как получать новые цвета при смешивании красок.
В живописи нужный цвет можно получить разными способами. Например, положить краску в чистом виде без смешивания с другими или получить искомый цвет путем смешивания двух или нескольких красок.
Некоторые краски при смешивании могут вступать в нежелательное химическое взаимодействие. В результате может произойти растрескивание красочного живописного слоя. Полученный от смешивания цвет может изменяться — сереть, темнеть. Например, смесь красной киновари со свинцовыми белилами дает красивую розовую краску. Однако в результате химического взаимодействия через некоторое время полученный цвет темнеет.
Желтую, красную и синюю краски невозможно получить путем смешивания каких-либо красок. В то же время в смеси друг с другом или в смеси с другими красками они дают чрезвычайно много самых различных сочетаний цветов.
Бесконечное разнообразие оттенков можно получить, если смешивать две любые краски. В зависимости от количества одной краски, примешиваемой к другой, вновь получаемый цвет будет приближаться либо к одному, либо к другому смешиваемому цвету. Например, смешивая желтую и синюю краски в равных количествах, мы получим зеленый цвет.
Примешивая каждый раз к получаемому зеленому цвету определенное количество желтой краски, можно будет наблюдать, как все новые и новые зеленые тона постепенно переходят в желтый цвет. Вновь получить синий цвет можно, если к полученному от смешивания желтой и синей красок зеленому цвету постепенно добавлять в определенных количествах синюю краску.
Смешивание хроматического цвета с другим хроматическим цветом, близко расположенным в цветовом круге к дополнительному, не дает чистого цветового тона, хотя полученный цвет и будет иметь ясно выраженный хроматический оттенок. Так, если смешивать зеленый цвет с пурпуровым или с оранжевым, имеющим красноватый оттенок, то полученный в результате смешивания цвет будет приближаться к ахроматическому.
Таким образом, чем дальше цвета удалены друг от друга по цветовому кругу, чем ближе они к дополнительным, тем менее насыщенный цвет получается в результате их смешивания, т. е. они приобретают серую окраску. И наоборот, чем ближе цвета расположены друг к другу в цветовом круге, чем ближе они по цветовым тонам, тем чище и насыщеннее выглядят их смеси.
Серый цвет получается в результате смешивания белой и черной красок в определенных соотношениях. В акварели серый цвет получается путем разбавления черной краски водой и использования белого тона бумаги. Серый цвет может принимать сравнительно холодный или теплый оттенок. В первом случае к серому в небольшом количестве можно подмешивать синие или зеленые краски; во втором — охру светлую, сиену натуральную или умбру.
Живописец должен стремиться использовать минимальное количество красок, чтобы создать впечатление многокрасочности. При этом он должен знать, какие краски допустимо смешивать между собой, а какие нет, чтобы исключить из набора краски малостойкие — чернеющие, выгорающие и т. д. Для приобретения практических навыков в получении прочных смесей красок и избежания нежелательных смесей рекомендуем учащимся внимательно изучить таблицу нежелательных смесей художественных масляных красок и опробовать их на практике. По мере приобретения опыта в живописи эти знания и навыки будут постоянно совершенствоваться.
Абрикосовый |
|
Красный + Охра + Белый (Красный + Жёлтый + Коричневый + Белый) |
Бежевый |
|
Белый + Коричневый + Жёлтый |
Бирюзовый |
|
Синий + Зелёный |
Горчичный |
|
Жёлтый + Красный + Чёрный + Зелёный |
Зелёный |
|
Жёлтый + Голубой или Синий |
Зелёный Оливковый |
|
Зеленый + Жёлтый |
Зелёный Хвойный |
|
Зеленый + Жёлтый + Чёрный |
Золотой |
|
Жёлтый + Красный или Коричневый |
Коричневый |
|
Красный + Зелёный (Красный + Жёлтый + Синий) |
Красно-коричневый |
|
Красный + Коричневый |
Лимонный Желтый |
|
Жёлтый + Белый + Зелёный |
Оранжевый |
|
Красный + Жёлтый |
Охра |
|
Жёлтый + Коричневый |
Пурпурный |
|
Красный + Синий + Жёлтый |
Серый |
|
Белый + Черный |
Серый теплый |
|
Серый + Охра или Умбра |
Серый холодный |
|
Серый + Синий или Зелёный |
Табачный |
|
Жёлтый + Зелёный + Белый + Красный |
Терракот |
|
Оранжевый + Коричневый (Красный + Жёлтый + Коричневый) |
Фиолетовый |
|
Красный + Синий |
Хаки |
|
Коричневый + Зелёный |
Чёрный |
|
Красный + Синий + Зелёный |
Метки: краски |
Без заголовка |
Традиция готовить пряники на рождественские праздники появилась относительно недавно. Всего на всего каких-то триста лет тому назад. А вот сами пряники люди научились печь гораздо раньше. Можно даже сказать с того момента как освоили первые кулинарные процессы.
Пряники — это изделия, которые имеют определенные сходства с хлебом. Древние египтяне и римляне обожали готовить пряники. В каждом уголке земного шара пряники готовили по-особенному.
На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед. Его было так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть. В Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пряники обязательно добавлялись специи.
Со временем каждый из народов заимствовал у соседей секреты приготовления пряников. Повара начали экспериментировать с добавлением в основной рецепт пряников новых ингредиентов, что привело к появлению кулинарных шедевров.
Много столетий тому назад пряники были символом праздника, так как были гораздо вкуснее, чем обычный хлеб. К тому же они были сладкими и ароматными, а это всегда ассоциируется с торжеством.
С того момента когда люди начали отмечать великий праздник Рождество Христово у них появилась традиция готовить и дарить друг другу маленькие пряники. Они должны были быть не простыми, а приготовленными с любовью и иметь причудливую форму, в виде звездочек, птичек и животных. Подарки на Рождество могут быть красивыми и вкусными.
Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами рождественских пряников, которые с удовольствием готовят в разных странах Европы и мира.
Больше всего имбирные пряники любят дарить друг другу на Рождество жители таких европейских стран, как Англия, Ирландия, Германия и Франция. Из имбирного теста пекут не только лепешки, но и целые маленькие произведения искусства из теста: домики, елочки, снеговики.
Ингредиенты:
Приготовление имбирного пряника:
Наш народ больше любит медовые пряники. Для нас вкусно то, что сладко и просто. Такие пряники приготовить не сложно, поэтому даже ваш малыш сможет вам помочь в этом приятном деле.
Ингредиенты:
Приготовление медового пряника с сухофруктами:
Догадаться несложно в какой именно стране эти пряники пользуются бешеной популярностью. Если вы хотите разнообразить привычный рецепт пряников, советуем вам воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление немецкого пряника
Располагая пряники на противне, не кладите их близко друг к другу. Лучше сделайте две партии пряников. Иначе ваши фигурки просто слипнутся.
Пряники с имбирем не должны быть сухими. Поэтому не передерживайте их в духовке.
Очень легко пропустить момент между тем как пряник будет готов и сгорит. Поэтому всегда будьте начеку.
Готовить рождественские пряники надо в хорошем расположении духа и с верой в светлое чудо.
Купите красивые пакетики и заверните готовые пряники в них. Это замечательный презент на Рождество друзьям.
Вы можете смело готовить пряники за два – три дня до Рождества. Если приготовите их правильно, то они будут вкусными и через неделю.
|
Имбирное печенье |
Метки: выпечка печенье пряники рождество |
Рождественское пряничное печенье |
http://kinda-cook.livejournal.com/32084.html
Для 700 г пряников:
350г муки (у меня 300гр белой и 50гр цельнозерновой пшеничной муки)+ немного для работы
3/4 стакана меда (у меня сахарный сироп из 300г сахара и 100 г воды)
100 г масла сливочного
2 яйца + желток для смазывания
1/8 чайной ложки корицы
1/10 чайной ложки гвоздики
1/10 чайной ложки имбиря
1/10 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки соды
75г «королевской глазури»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для сиропа сахар и воду варить в сотейнике до светло-коричневого цвета. Сироп станет немного вязким. На это уйдет примерно 20 минут. Огонь выключить и дать остыть примерно до 40° С.
Все пряности просушить, мелко растереть и просеять. Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять. Мед, если окристаллизовался, немного подогреть до растворения кристалликов и охладить.
Мед (у меня сироп), масло, яйца и пряности хорошо перемешать, добавить муку и в течение 1—2 мин замесить тесто. Сначала оно будет очень мягким, можно сказать жидким. Но постояв часик, другой в холодильнике станет тягучим и эластичным.
Теперь раскатать его в пласт на подпыленной мукой поверхности. Я это делаю прямо на пергаменте, на котором буду выпекать печенье, чтоб не нужно было переносить их дополнительно.
Вырубить выемками разные фигурки, положить противень, смазать их желтком (я не смазывала) и в течение 10—15 мин выпекать при температуре 180° С.
Айсинг (Royal Icing) - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления украшений. Используется для рождественских, свадебных тортов, пряничных домиков и многих других изделий, либо в виде гладкого покрытия, либо объемных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый
Для 150 г рисовальной массы:
1 яичный белок
130г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
3—5 капель лимонной кислоты
краски пищевые
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую миску и при помешивании добавить белок; затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин.
Для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты (до слегка кисловатого привкуса), подкрасить массу в любой цвет или оставить белой.
Посуда при изготовлении должна быть чистой, малейшее присутствие жира не позволит взбить массу.
Для рисования нужно приготовить такой же корнетик, как и при работе с кремом. Массой заполняют корнетик, закрывают толстый конец его и срезают ножницами тонкий кончик.
Характер рисунка зависит от формы среза.
Белковая масса — нескоропортящийся полуфабрикат. Рисунок из нее долго сохраняется на изделиях.
Если массу используют не сразу после приготовления, ее следует покрыть влажной салфеткой во избежание образования корочки на поверхности.
Для того, чтоб сделать объемные украшения, воспользуемся трафаретом. Рисуем или печатаем рисунок, который будем делать из айсинга. Подкладываем его под канцелярский файл и рисуем с помощью кондитерского мешка/ шприца на поверхности файла. Дожидаемся, когда рисунок засохнет и аккуратно снимаем его с файла. Опыт показал, что именно канцелярские файлы подходят для этих целей как нельзя лучше, потому что они плотнее обычного полиэтиленового пакета, держат форму, но легко сгибаются, когда нужно снимать рисунок. При использовании обычного пакета, пищевой пленки или ацетатной пленки это сделать сложнее.
Метки: выпечка рождество пряники |
Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой |
Метки: выпечка |
Вышивка алфавит РОССИЯ |
Метки: вышивка алфавит миниатюры мини вышивка |
Учимся шить одежду для кукол |
Учимся шить одежду для кукол
Помню, когда мы были подростками, учились шить на куклах. Сидя во дворе на скамейке, я перешила одежду всем куклам и пупсикам соседских девченок. Потом у самой родились дети и я на них училась кроить и шить настоящие детские наряды. А когда они пошли в ясли и в сад, опять наряжала кукол. А разве сейчас это не актуально? Чем покупать дорогие наряды, не лучше ли самим придумать эксклюзив для кукол вместе с дочкой. Подобрать подходящие лоскуты или использовать одежду из которой ребенок уже вырос. Какое замечательное занятие долгими зимними вечерами, а заодно и развитие фантазии и обучение основам пошива одежды.
Вашему вниманию предлагаю выкройки простых моделей для кукол. Они начерчены по клеточкам, поэтому легко воспроизвести уже предложенные выкройки или по аналогии создать свои. К простым моделям добавьте кружева, рюши, пуговки, аппликацию и не бойтесь ошибиться - эксперементируйте. Пошив одежды для кукол очень увлекательное занятие.
Метки: одежда для кукол |