-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 4278
Комментариев: 968
Написано: 5581





Миниатюрная гостиная 70-х. Румбокс

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:05 + в цитатник

Миниатюрная гостиная 70-х. Румбокс
http://galchi.blogspot.ru/search?updated-min=2014-...00:00-08:00&max-results=19

Источник: galinachi

Всем привет! Закончила очень долгий, но безумно интересный проект: миниатюрная гостиная пожилой женщины, живущей в 70-е или 80-е годы в СССР.


Миниатюра, масштаб 1:12.

Материалы: пенокартон, бальза, шпон, самоклеящаяяся пленка, светодиоды, натуральный шелк, бамбуковые салфетки, стекло, зеркало, кожа, акриловые краски, проволока, различные колпачки-баночки....

Фотографий получилось очень много, несмотря на то, что я честно старалась их отсеить :-). Так что садимся поудобнее и приступаем к просмотру.

В самом начале хочу уточнить, что швейная машинка покупная, фабричная. Это единственный предмет в комнате, сделанный не мной.

Как только мы заходим в комнату, перед нами открывается вот такой вид:


DSC_0037

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Кукольная миниатюра

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сказка Джилл Барклем "Ежевичная поляна"

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Рубрики:  Пригодится
Кино

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мульфильм про мышей Ежевичная поляна

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Ежевичная Поляна 1 серия Зимняя история




Ежевичная Поляна 2 серия Весенняя история




Ежевичная Поляна 3 серия Летняя история




Ежевичная Поляна 4 серия Осенняя история




Ежевичная Поляна 5 серия Высокие холмы




Ежевичная Поляна 6 серия Секретная лестница




Ежевичная поляна 7 серия Детки Поппи




Ежевичная поляна 8 серия Морское путешествие


Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как сделать обложку для миниатюрной книги. Часть 1: создаем обложку в Фотошопе

Среда, 09 Июля 2014 г. 11:34 + в цитатник

Как сделать обложку для миниатюрной книги. Часть 1: создаем обложку в Фотошопе
http://doppelperson.blogspot.ru/2014/02/MK-oblojka.html



В общем-то, как вы знаете, я очень люблю сооружать для своих кукол интересные детали, чаще всего ими становятся разнообразные миниатюры. Одна из самых частых — это миниатюрная книжка. 


 


Миниатюрная книга
Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Кукольная мебель

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мышиное Семейство

Среда, 09 Июля 2014 г. 11:11 + в цитатник

Мышиное семейство
http://koto-mush.livejournal.com/tag/%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B8


DSC_0667-horz

DSC_0617-horz


DSC_0635-horz


DSC_0639-horz

Морковка! Не очень похожа на настоящую, буду пробовать еще
DSC_0647-horz


DSC_0650-horz


DSC_0656-horz

DSC_0684-horz

DSC_0701-horz


DSC_0714-horz



DSC_0701-horz (2)DSC_0838-horz
DSC_0871-horz
а

б
DSC_4737

DSC_4741DSC_4714



DSC_4703


DSC_4704
Рубрики:  Куклы/Домики
Куклы/Изготовление кукол

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мышиный домик

Среда, 09 Июля 2014 г. 10:44 + в цитатник
Мышиный домик
Кто-кто в теремочке живет?


А мышиное семейство тут живет!


Тише! Не спугните!

Щелкните на первую фотографию, за ней есть еще немного чудес :)

UPD.На сайте написано следующее(не судите за убогость перевода):
"Рождественский мышиный домик в Примуловом переулке, Маусвиль, Флорида.
Мама и папа-мышь заняты украшением Ёлки новогодними игрушками из сыра, пока малыш-мышонок спит в своей желудевой люльке в обнимку с крошечным медвежонком."
Рубрики:  Куклы/Домики

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лестница для кукольного домика из веера

Среда, 09 Июля 2014 г. 09:15 + в цитатник

Лестница для кукольного домика из веера

http://pequeneces-maragverdugo.blogspot.com.es/p/d...piral-stairs.html#.U7zgGkDc1ti

1.
spiralstaircase (500x375, 257Kb)

2.
pa213197 (525x700, 392Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Кукольная мебель
Мастер-Классы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мышиный домик

Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:00 + в цитатник

 

3 11 2 3

 

1 2

 

0 1 2 3

 

downstairs_unfurnished_furnished

 

chandelier close_up_table pot_rack

 

5full1chair1

2chair2

3tea 4stairs

 

corner stove planter

 

chairs topiary kitchen downstairs


Exterior

Рубрики:  Куклы/Изготовление кукол

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Винни Пух. Мастер-класс по валянию.

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:17 + в цитатник

игрушки своими руками, мастер-класс по валянию из шерстиА зачем на свете мёд?

Для того, чтобы я его ел!


По-моему так!


Именно эти слова всплывают в моей памяти, когда я вижу игрушку Винни Пуха...

Читать далее...
Рубрики:  Валяние

Метки:  


Процитировано 4 раз

Украшаем стены панно с ракушками

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:38 + в цитатник


Украшаем стены: стильные панно своими руками


Понадобится:


-деревянные рамы

-строительный степлер

-клей

-разные материалы (желательно натуральные: камушки, ракушки, веточки)

-ткань


Украшаем стены: стильные панно своими руками


Натягиваем ткань на раму и пристреливаем степлером. Аккуратно подклеиваем.


Украшаем стены: стильные панно своими руками


Украшаем стены: стильные панно своими руками


На  уже натянутую и хорошо прицепленную ткань клеим ракушки, ткань, веточки, различные фигурки (на ваше усмотрение).


Украшаем стены: стильные панно своими руками


Украшаем стены: стильные панно своими руками


Украшаем стены: стильные панно своими руками


Украшаем стены: стильные панно своими руками


Украшаем стены: стильные панно своими руками



http://www.vogueon.ru/ukrashaem-stenyi-stilnyie-panno-svoimi-rukami/


1.
0_485c3_d355f592_-1-orig (525x700, 301Kb)

2.
55785340_42932265_1 (700x583, 233Kb)

3.
90340226_235242780505813330_ZcaWOT3p_b (413x426, 114Kb)

4.
artlib_gallery-90979-b (336x448, 150Kb)
Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как получать новые цвета при смешивании красок.

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:05 + в цитатник

Как получать новые цвета при смешивании красок.

В живописи нужный цвет можно получить разными способами. Например, положить краску в чистом виде без смешивания с другими или получить искомый цвет путем смешивания двух или нескольких красок.

Некоторые краски при смешивании могут вступать в нежелательное химическое взаимодействие. В результате может произойти растрескивание красочного живописного слоя. Полученный от смешивания цвет  может изменяться — сереть, темнеть. Например, смесь красной киновари со свинцовыми белилами дает красивую розовую краску. Однако в результате химического взаимодействия через некоторое время полученный цвет темнеет.

Желтую, красную и синюю краски невозможно получить путем смешивания каких-либо красок. В то же время в смеси друг с другом или в смеси с другими красками они дают чрезвычайно много самых различных сочетаний цветов.

Бесконечное разнообразие оттенков можно получить, если смешивать две любые краски. В зависимости от количества одной краски, примешиваемой к другой, вновь получаемый цвет будет приближаться либо к одному, либо к другому смешиваемому цвету. Например, смешивая желтую и синюю краски в равных количествах, мы получим зеленый цвет.

Примешивая каждый раз к получаемому зеленому цвету определенное количество желтой краски, можно будет наблюдать, как все новые и новые зеленые тона постепенно переходят в желтый цвет. Вновь получить синий цвет можно, если к полученному от смешивания желтой и синей красок зеленому цвету постепенно добавлять в определенных количествах синюю краску.

Смешивание хроматического цвета с другим хроматическим цветом, близко расположенным в цветовом круге к дополнительному, не дает чистого цветового тона, хотя полученный цвет и будет иметь ясно выраженный хроматический оттенок. Так, если смешивать зеленый цвет с пурпуровым или с оранжевым, имеющим красноватый оттенок, то полученный в результате смешивания цвет будет приближаться к ахроматическому.

Таким образом, чем дальше цвета удалены друг от друга по цветовому кругу, чем ближе они к дополнительным, тем менее насыщенный цвет получается в результате их смешивания, т. е. они приобретают серую окраску. И наоборот, чем ближе цвета расположены друг к другу в цветовом круге, чем ближе они по цветовым тонам, тем чище и насыщеннее выглядят их смеси.

Серый цвет получается в результате смешивания белой и черной красок в определенных соотношениях. В акварели серый цвет получается путем разбавления черной краски водой и использования белого тона бумаги. Серый цвет может принимать сравнительно холодный или теплый оттенок. В первом случае к серому в небольшом количестве можно подмешивать синие или зеленые краски; во втором — охру светлую, сиену натуральную или умбру.

Живописец должен стремиться использовать минимальное количество красок, чтобы создать впечатление многокрасочности. При этом он должен знать, какие краски допустимо смешивать между собой, а какие нет, чтобы исключить из набора краски малостойкие — чернеющие, выгорающие и т. д. Для приобретения практических навыков в получении прочных смесей красок и избежания нежелательных смесей рекомендуем учащимся внимательно изучить таблицу нежелательных смесей художественных масляных красок и опробовать их на практике. По мере приобретения опыта в живописи эти знания и навыки будут постоянно совершенствоваться.


Абрикосовый


 


Красный + Охра + Белый (Красный + Жёлтый + Коричневый + Белый)


Бежевый


 


Белый + Коричневый + Жёлтый


Бирюзовый


 


Синий + Зелёный


Горчичный


 


Жёлтый + Красный + Чёрный + Зелёный


Зелёный


 


Жёлтый + Голубой или Синий


Зелёный Оливковый


 


Зеленый + Жёлтый


Зелёный Хвойный


 


Зеленый + Жёлтый  + Чёрный


Золотой


 


Жёлтый + Красный или Коричневый


Коричневый


 


Красный + Зелёный (Красный + Жёлтый + Синий)


Красно-коричневый


 


Красный + Коричневый


Лимонный Желтый


 


Жёлтый + Белый + Зелёный


Оранжевый


 


Красный + Жёлтый


Охра


 


Жёлтый + Коричневый


Пурпурный


 


Красный + Синий + Жёлтый


Серый


 


Белый + Черный


Серый теплый


 


Серый + Охра или Умбра


Серый холодный


 


Серый + Синий или Зелёный


Табачный


 


Жёлтый + Зелёный + Белый + Красный


Терракот


 


Оранжевый + Коричневый (Красный + Жёлтый + Коричневый)


Фиолетовый


 


Красный + Синий


Хаки


 


Коричневый + Зелёный


Чёрный


 


Красный + Синий + Зелёный


 

Рубрики:  Пригодится

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:52 + в цитатник
Рождественские пряники – это такой же символ Рождества, как и кутья с вертепом. Не только дети любят сладкие угощения, но и взрослые. К тому же очень полезно иметь в семье какие-то традиции, так почему бы всем вместе не начать печь вкусные и ароматные пряники. Рождество – это отличный повод для этого.

Рождественские пряники: рецепты, история и маленькие секреты


История появления пряников


Традиция готовить пряники на рождественские праздники появилась относительно недавно. Всего на всего каких-то триста лет тому назад. А вот сами пряники люди научились печь гораздо раньше. Можно даже сказать с того момента как освоили первые кулинарные процессы.


Пряники  — это изделия, которые имеют определенные сходства с хлебом. Древние египтяне и римляне обожали готовить пряники. В каждом уголке земного шара пряники готовили по-особенному.


На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед. Его было так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть. В Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пряники обязательно добавлялись специи.


Со временем каждый из народов заимствовал у соседей секреты приготовления пряников. Повара начали экспериментировать с добавлением в основной рецепт пряников новых ингредиентов, что привело к появлению кулинарных шедевров.


Рождественские пряники: рецепты, история и маленькие секреты


Много столетий тому назад пряники были символом праздника, так как были гораздо вкуснее, чем обычный хлеб. К тому же они были сладкими и ароматными, а это всегда ассоциируется с торжеством.


С того момента когда люди начали отмечать великий праздник Рождество Христово у них появилась традиция готовить и дарить друг другу маленькие пряники. Они должны были быть не простыми, а приготовленными с любовью и иметь причудливую форму, в виде звездочек, птичек и животных. Подарки на Рождество могут быть красивыми и вкусными.


Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами рождественских пряников, которые с удовольствием готовят в разных странах Европы и мира.


Рождественский имбирный пряник: рецепт


Больше всего имбирные пряники любят дарить друг другу на Рождество жители таких европейских стран, как Англия, Ирландия, Германия и Франция. Из имбирного теста пекут не только лепешки, но и целые маленькие произведения искусства из теста: домики, елочки, снеговики.


Ингредиенты:



  • Мука  — 2 ст.

  • Пекарский порошок или разрыхлитель – 2 ч.л.

  • Молотый имбирь – 2 – 2,5 ч.л.

  • Масло сливочное – 100гр.

  • Сахар коричневый – 150гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Патока светлая – 3 ст.л.


Приготовление имбирного пряника:



  1. Включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Противень обязательно смазываем маслом.

  2. В муку добавляем разрыхлитель и молотый имбирь. Масло на 30 минут надо положить в морозилку. Затем рубим его ножом и добавляем в тесто.

  3. Если не хотите вымешивать его руками, вы можете приготовить тесто с помощью кухонного комбайна.

  4. Добавьте к муке и специям патоку, целое яйцо и коричневый сахар. У вас должно получиться хорошее песочное тесто, то есть оно должно легко крошиться.

  5. Подготовленное песочное тесто отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

  6. Дальше все элементарно. Раскатываем тесто, посыпаем его сахаром, вырезаем из него разные фигурки и выпекаем 10-12 минут. Зависит от толщины раскатанного слоя.

  7. Достаньте пряники, смажьте их белоснежной глазурью и наслаждайтесь волшебным вкусом.


Рождественский медовый пряник: рецепт


Рождественские пряники: рецепты, история и маленькие секреты


Наш народ больше любит медовые пряники. Для нас вкусно то, что сладко и просто. Такие пряники приготовить не сложно, поэтому даже ваш малыш сможет вам помочь в этом приятном деле.




Ингредиенты:



  • Мука – 350гр.

  • Мед – 300гр.

  • Сахарная пудра – 200гр.

  • Сливочное масло – 100гр.

  • Яйцо – 4шт.

  • Арахис – 60гр.

  • Курага, цукаты, изюм – 100 гр.

  • Сода – 1 щепотка

  • Корица – 0,5 ч.л.

  • Ром или другой ликер – 1 ст.л.


Приготовление медового пряника с сухофруктами:



  1. Вымытые и просушенные сухофрукты мелко нарезаем. Перекладываем их в фарфоровую посуду, добавляем к ним не кристаллизированный мед, сахар.

  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

  3. Яйца взбиваем и соединяем с маслом и медовой смесью. Добавляем корицу и другие любимые специи.

  4. Муку просеиваем и добавляем к ней муку.

  5. Очень медленно начинаем всыпать муку в яично – медовую смесь. Вымешиваем так, чтобы не было ни одного комочка.

  6. Выпекаем по той же технологии, что и в предыдущем рецепте.


Немецкий рождественский пряник: рецепт


Рождественские пряники: рецепты, история и маленькие секреты


Догадаться несложно в какой именно стране эти пряники пользуются бешеной популярностью. Если вы хотите разнообразить привычный рецепт пряников, советуем вам воспользоваться нашим рецептом.


Ингредиенты:



  • Сахар – 400гр.

  • Мед жидкий – 400гр.

  • Патока светлая – 400гр.

  • Сметана – 400гр.

  • Мука светлая  — 2,5кг.

  • Масло – 2 ст.л.

  • Сода пищевая – 2 ст.л.

  • Корица, гвоздика, цукаты – по вкусу

  • Орехи – 50гр.


Приготовление немецкого пряника



  1. В кастрюльке смешиваем мед, патоку, сахар. Ставим ее на водяную баню до тех пор, пока все ингредиенты не растают и не примут однородную консистенцию.

  2. В сметану добавляем немножко соли. К остывшей медовой смеси добавляем подсоленную сметану.

  3. Добавляем в полученную массу соду, специи, сухофрукты и орехи.

  4. Не торопясь добавляем нашу муку. Вымешиваем тесто и оставляем на 12 часов в холодильник.

  5. Выпекаем печенье требуемой формы при  температуре 190 градусов в течение 13 минут. Приятного аппетита.


Как правильно испечь рождественский пряник?


Располагая пряники на противне, не кладите их близко друг к другу. Лучше сделайте две партии пряников. Иначе ваши фигурки просто слипнутся.


Пряники с имбирем не должны быть сухими. Поэтому не передерживайте их в духовке.




Очень легко пропустить момент между тем как пряник будет готов и сгорит. Поэтому всегда будьте начеку.


Готовить рождественские пряники надо в хорошем расположении духа и с верой в светлое чудо.


Купите красивые пакетики и заверните готовые пряники в них. Это замечательный презент на Рождество друзьям.


Вы можете смело готовить пряники за два – три  дня до Рождества. Если приготовите их правильно, то они будут вкусными и через неделю.




Процитировано 6 раз

Имбирное печенье

Четверг, 30 Января 2014 г. 10:46 + в цитатник
Имбирное печенье



(на 3 противня)
130 г сахара
6ст.л. меда
2 чайных ложки сухого молотого имбиря
1 чайная ложка молотых специй (по вкусу - кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздика, цедра)
1,5 чайной ложки молотой корицы
1,5 чайных ложки соды
170 г сливочного масла
2 яйца
550-600 г муки.

Для глазури:
1 яичный белок
150-170г сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонной кислоты


Положить в кастрюльку мед,сахар и все специи. Довести до кипения
Всыпать соду, поднимется пена, быстро перемешать и снять с огня.





Остудить до комнатной температуры,добавить кусочками сливочное мало,перемешать,чтоб растопилось.



Затем добавить яйцо и белок,(второй белок оставить на айсинг), взбить миксером до однородной массы.
Добавить в три приема муку,последнюю вмешивать не всю, у меня ушло 550г с присыпкой на столе.



От теста берем третью часть,остальное в пленке,чтоб не обветривалось и раскатываем,не очень тонко, а то будет печенье сухим,примерно 0,8см.
Вырезаем формочками и укладываем на противень с бумагой,промасливать не надо.
Если будете вешать на ёлку, сделайте в центре дырочку соломкой для коктейля или чистым колпачком шариковой ручки.



Если у вас нет формочек,можно вырезать их самостоятельно из бумаги и вырезать на тесте.



Выпекаем при 170°C 7-8 минут
Даем полностью остыть.

Тем временем готовим айсинг (глазурь) для рисования.

Для этого взбиваем вилкой в пену белок, и постепенно всыпаем сахарную пудру. В середине взбивания добавить лимонную кислоту.Должна получиться однородная вязкая масса. Если желаете,добавьте пищевой краситель.





Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка, и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.



Или из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите!
Можно использовала новый медицинский шприц без иглы. Тоже ничего получалось..

Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Печенье ароматное,мягкое.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рождественское пряничное печенье

Четверг, 30 Января 2014 г. 10:40 + в цитатник

http://kinda-cook.livejournal.com/32084.html
Для 700 г пряников:

350г муки (у меня 300гр белой и 50гр цельнозерновой пшеничной муки)+ немного для работы

3/4 стакана меда (у меня сахарный сироп из 300г сахара и 100 г воды)

100 г масла сливочного

2 яйца + желток для смазывания

1/8  чайной ложки корицы

1/10 чайной ложки гвоздики

1/10 чайной ложки имбиря

1/10 чайной ложки перца

1/8  чайной ложки кардамона

1/4 чайной ложки соды

75г «королевской глазури»

пряничное печенье



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для сиропа сахар и воду варить в сотейнике до светло-коричневого цвета. Сироп станет немного вязким. На это уйдет примерно 20 минут. Огонь выключить и дать остыть примерно до 40° С.

Все пряности просушить, мелко растереть и просеять. Муку перемешать с содой и просеять. Масло размять. Мед, если окристаллизовался, немного подогреть до растворения кристалликов и охладить.
сироп_специи_масло

Мед (у меня сироп), масло, яйца и пряности хорошо перемешать, добавить муку и в течение 1—2 мин замесить тесто. Сначала оно будет очень мягким, можно сказать жидким. Но постояв часик, другой в холодильнике станет тягучим и эластичным.

Теперь раскатать его в пласт на подпыленной мукой поверхности. Я это делаю прямо на пергаменте, на котором буду выпекать печенье, чтоб не нужно было переносить их дополнительно.
тесто_1 
сырые печеньки
Вырубить выемками разные фигурки, положить противень, смазать их желтком (я не смазывала) и в течение 10—15 мин выпекать при температуре 180° С.

печеньки

айсинг на трафарете

Айсинг (Royal Icing) - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления украшений. Используется для рождественских, свадебных тортов, пряничных домиков и многих других изделий, либо в виде гладкого покрытия, либо объемных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый


Для 150 г рисовальной массы:

1 яичный белок

130г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)

3—5 капель лимонной кислоты

краски пищевые

Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую миску и при помешивании добавить белок; затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин.

Для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты (до слегка кисловатого привкуса), подкрасить массу в любой цвет или оставить белой.

Посуда при изготовлении должна быть чистой, малейшее присутствие жира не позволит взбить массу.

Для рисования нужно приготовить такой же корнетик, как и при работе с кремом. Массой заполняют корнетик, закрывают толстый конец его и срезают ножницами тонкий кончик.

Характер рисунка зависит от формы среза.
айсинг

Белковая масса — нескоропортящийся полуфабрикат. Рисунок из нее долго сохраняется на изделиях.

Если массу используют не сразу после приготовления, ее следует покрыть влажной салфеткой во избежание образования корочки на поверхности.

Для того, чтоб сделать объемные украшения, воспользуемся трафаретом. Рисуем или печатаем рисунок, который будем делать из айсинга. Подкладываем его под канцелярский файл и рисуем с помощью кондитерского мешка/ шприца на поверхности файла. Дожидаемся, когда рисунок засохнет и аккуратно снимаем его с файла. Опыт показал, что именно канцелярские файлы подходят для этих целей как нельзя лучше, потому что они плотнее обычного полиэтиленового пакета, держат форму, но легко сгибаются, когда нужно снимать рисунок. При использовании обычного пакета, пищевой пленки или ацетатной пленки это сделать сложнее.

трафарет

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Четверг, 30 Января 2014 г. 10:22 + в цитатник

Рецепт имбирного печенья







Ингредиенты




2 стакана просеянной муки

1 стакан сахара

100 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

2 небольших корня имбиря

5—6 гвоздик

1 ч. ложка молотой корицы

1 ч. ложка разрыхлителя




Способ приготовления






Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


Гвоздику и корицу измельчить в ступке.


Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.


Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.


Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.


Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.


Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вышивка алфавит РОССИЯ

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:37 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Вышивка алфавит "РОССИЯ"» narmarin на Яндекс.Фотках


















































Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 7 пользователям

Учимся шить одежду для кукол

Четверг, 09 Января 2014 г. 10:45 + в цитатник

Учимся шить одежду для кукол

Помню, когда мы были подростками, учились шить на куклах. Сидя во дворе на скамейке, я перешила одежду всем куклам и пупсикам соседских девченок. Потом у самой родились дети и я на них училась кроить и шить настоящие детские наряды. А когда они пошли в ясли и в сад, опять наряжала кукол. А разве сейчас это не актуально? Чем покупать дорогие наряды, не лучше ли самим придумать эксклюзив для кукол вместе с дочкой. Подобрать подходящие лоскуты или использовать одежду из которой ребенок уже вырос. Какое замечательное занятие долгими зимними вечерами, а заодно и развитие фантазии и обучение основам пошива одежды.

Вашему вниманию предлагаю выкройки простых моделей для кукол. Они начерчены по клеточкам, поэтому легко воспроизвести уже предложенные выкройки или по аналогии создать свои. К простым моделям добавьте кружева, рюши, пуговки, аппликацию и не бойтесь ошибиться - эксперементируйте. Пошив одежды для кукол очень увлекательное занятие.




http://moydds.ru/dosug/rucn-rabota/111-hyem-odejdu-dlya-kukol
Рубрики:  Куклы/Одежда для кукол

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в narmar
Страницы: 40 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь