В этом году навыписывала через интернет множество семян физалиса. Это очень полезное растение,можете почитать, материала полно в интернете.Мой внук очень полюбил кушать земляничный физалис. Его маленькие оранжевые плодики вкусные и сладкие,с приятной кислинкой. Остальные сорта,которые сажала из семян ,какие нашлись в нашем городе, не впечатлили(сливовый,еще какие-то типа такого).Вот и прикупила еще на пробу сортов 6-7 : с абрикосовым вкусом,с цитрусовым вкусом,перуанский и т.д. В итоге наросла куча обычного салатного физалиса, типа того же сливового.Что делать с несколькими ведрами физалиса ума не приложу,тем более,что мои домашние и друзья наотрез отказываются его есть в любом виде( не привыкли у нас к таким овощам еще).А тут как раз делала вяленые помидоры и дай,думаю,сделаю немного и физалиса,тем более,что они же родственники. Если делать в смеси-вообще не отличить ,где физалис,а где помидоры. Но надо большое количество переработать физалиса , стала делать один физалис. Вялится он гораздо легче,чем помидоры,так как сока в нем меньше. Дарю рецепт:
Берем физалис(можно недозрелый),примерно такой:
затем режем на противень дольками,можно погуще,чем обычно помидоры режут, обильно спрыснуть маслом .:
Затем оформляем вкус:посыпать специями(можно готовыми,типа для корейской моркови, можно и самим подобрать по вкусу),перец черный и красный,соль,чеснок натереть,я еще посыпаю сахаром,чтобы не было очень кисло. Кстати, можно это уже сделать когда дольки немного подвялятся, вкус от этого нисколько не страдает. А заааапах какой стоит!!! Выглядит это так:
По мере высыхания можно перемешивать.А затем в баночки,я использую самые маленькие какие у меня есть,залить маслом,пастеризовать и хранить в любом месте до поедания.
Сняли яблоки с одной яблони несколько ведер, а их,яблонь, еще несколько!! Вот куда все девать? И что за проблемы в магазинах с яблоками-из каких стран привозить?. Да с Урала можете возить,хоть вагонами.
Решено!-буду делать вино.
Вот еще несколько натюрмортов из сада:
Всяких разных кабачков,тыкв,кавбузов наросло немерено!!!! Вот часть урожая:
Последние ягоды. Малина ремонтантная,облепиха,санберри,земляника красная,белая ,желтая.
Из санберри попробовала чуть-чуть сварить варенье,для пробы. Понравилось,похоже на крыжовник,но сахара гораздо меньше идет(ведь санберри без вкусные,кислоты в них почти нет)Из всего ,что будет сварю варенье и еще использую для окрашивания вина из яблок.
Дыньки,яблоки,помидоры,и какая-то колючая фигня(забыла как называется,кажется антильский огурец)
А вот такой у меня редис вырос)))
И это только малая часть моего урожая! Как Россия может голодать? Если мы сильно не напрягаясь вырастили урожая на несколько семей и куча еще останется и пойдет на выброс или на корм курам(у меня шелковые 3 штуки). Ну больше не буду надоедать Всего всем хорошего!!