очищение антоновкой |
|
пирог на кефире |
Метки: выпечка |
оформление пиццы |
1.
Метки: выпечка |
змейки талисманы |
<<
Метки: новый год |
яблочные пироги |
Для приготовления яблочного пирога нам потребуется: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, 4 яйца, 100 гр. сахара (+для посыпки), 200 гр. муки, 3/4 ч. л. гашеной соды, 1/3 ч. л. ванилина, корица по вкусу, 2 яблока, орехи рубленые.
Готовим наш яблочный пирог
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, хорошо взбивая. Всыпать просеянную муку с ванилином, содой и корицей.
Яблоки почистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину, надрезать тонко, на доходя до дна.
Тесто вылить в смазанную форму 20 см, сверху половинки яблок утопить слегка, посыпать сахаром, смешанным с корицей (можно без корицы, по желанию).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин, затем достать, посыпать орехами (можно их смешать с сахаром), накрыть фольгой и печь до готовности (еще мин 20-40).
Проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления яблочного пирога от Натальи Чагай.
Еще несколько рецептов вкусных яблочных пирогов с пошаговыми фото
Творожный пирог с яблоками и черникой
Рецепт ЗДЕСЬ
Еще один очень вкусный пирог с творогом и яблоками
Самый простой и популярный яблочный пирог — Шарлотка с яблоками
Рецепт с пошаговыми фото — ЗДЕСЬ
Еще один очень вкусный и простой рецепт десерта из яблок, используем готовое тесто
Рулет с яблоками и курагой
Рецепт приготовления ЗДЕСЬ
Яблочный пирог с шоколадным тестом — очень вкусно!!!
Пирог с яблочно-ореховой начинкой
Рецепт пирога — ЗДЕСЬ
Метки: выпечка |
новый год |
Создание атмосферы праздника полностью в наших руках, о чем , рассказали авторы Lookatme. Приложив капельку фантазии и творческих способностей, можно превратить в новогодние украшения, елки и венки даже рулон туалетной бумаги. А если у вас под рукой окажутся еще и ножницы, и краски, то есть все шансы сделать эксклюзивную дизайнерскую игрушку для елки или украшение для праздничного стола. Предлагаем несколько интересных и недорогих идей для Нового года.
Может яблоки это и не новогодний фрукт, но венок из яблок и яблочная чашка - смотрятся очень празднично.
Если шарфики декоративны, то манжеты от свитера сохранят тепло кружки и не дадут обжечься.
Для такой красоты лучше взять небьющийся шарик. Потому, что вы захотите его сохранить.
Шар пластиковый, монетка для весу в корзинку.
Блестящая реинкарнация. Сколько же туфель не дождалось своего звездного часа и было выброшено после прогулок по брусчатке.
Отрезать низ бутылки, шилом сделать дырочку, нарисовать снежинку. Наверно в них и колечко не нужно, если вместо ленточки взять тонкую нитку.
Бутылку порезать на тонкие кольца, скрепить и украсить.
Со снеговиками все совсем просто. Берется любой белый предмет и украшается морковкой и глазками.
Клей, темные бусинки для глаз, длиная оранжевая бусинка для морковки, вместо головного убора можно сделать бумажный кулек.
Если вы счастливый обладатель сарая, набитого металлоломом, то вам легко сделать такой арт объект. Но, как правило, такие счастливцы не понимают как им повезло.
Кружева, клей и шар. Кружева лучше брать легкие.
И прищепки не потеряют своей полезности.
Понадобится пенопластовый шар, клей и палочки корицы.
Таким же образом можно сделать открытки.
Скрепить проволокой или ленточками.
Это совсем просто. Для них нужен только черно-белый принтер и картинки, которые вам нравятся.
Источник: http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/25-idej-dlya-novogo-goda-339855/
Метки: рукоделие |
зрение |
|
Метки: здоровье |
розы из атласной ленты |
Пост на тему украшений своими руками из атласных лент. Это наверно самые красивые розы из лент, которые я встречала. Очень красивые, нежные) Отличная идея для создания украшения для маленькой принцессы. На корейском сайте нашла подробный фото мастер-класс. Думаю, что многим понравится и пригодится. Желаю вам удачи в творчестве и поменьше разочарований в людях)
Метки: ленты |
копченая скумбрия |
Метки: кулинария |
лоскутное панно |
Метки: пэчворк |
шаблоны цветов |
Метки: пэчворк |
цветы монохром |
Метки: вышивка |
шарлотка |
Метки: выпечка |
селедка под шубой |
Селедка под шубой-один из любимейших российских салатов
Дешево,сердито,калорийно,но очень вкусно!
Поражаюсь мастерству и фантазии современных кулинаров,способных превратить шубы в настоящие произведения кулинарного искусства)))
Оригинальный классический рецепт из кулинарной книги 1967 года
Берем плоское блюдо.Выкладываем первым слоем филе селедки пряного посола, нарезанное мелкими кубиками
Покрываем его слоями из мелкорубленного лука,варёного тертого картофеля, отварной моркови, и сверху накрываем слоем тертой отварной свёклы и майонеза.
Сегодня слои меняются ,в них добавляются новые ингредиенты(яйца,яблоки),шуба заливается желатином,претерпевает самые различные изменения,но основная технология приготовления этого салата остается неизменной
Примеры оформления салата"Сельдь под шубой"
Метки: кулинария |
дикция |
Мало кто серьезно задумывается, насколько мощным инструментом общения является голос.
И дело не только в том, что «мы им говорим».
Тембр и дикция оказывают колоссальное влияние на то, как воспримет вас слушатель.
И что очень важно – улучшив дикцию речи, вы почувствуете уверенность в себе и повысите свою самооценку. Ваши шансы найти высокооплачиваемую работу, предполагающую широкие контакты с людьми различных социальных групп и лидеров верхушки, заключение всевозможных сделок и договоров, продвижение какого-либо продукта существенно возрастут, поскольку приятный и легко модулирующий голос, принимающий в нужной ситуации определенные оттенки, быстрее расположит к вам слушающего человека.
Это упражнение для дикции (читать вслух) повторять каждый день,одни,два,пять раз и уже через две недели вы заметите существенную разницу
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа
лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии,
но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент,
Метки: интересно |
шарфики |
Метки: вязание |
колокольчик |
В инете нашла МК, его сделала девочка – ник Мечта.
Понадобятся 2 квадратика одинакового размера. Они могут быть и одного цвета, на втором квадрате можно ничего не вышивать. Но обводной стежок нужно сделать на обоих заготовках.
Наполнителем не забивать кривулину!!! Читать далее
Можно вывернуть на изнанку и получится цветок:
http://vyshivaem.com/forum/u041eu0444u043eu0440u043cu043bu04...
Метки: рукоделие |
лоскутные ссылки |
Метки: пэчворк |
для рукоделия |
Делаем сами: раскладная подставка для рукоделия или газет/журналов!
Давно искала нечто подобное! Обязательно сделаю!
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3509285/post192878445/
Серия сообщений "Дом и все о нем.":
Часть 1 - Столик для небольшой кухни.
Часть 2 - Как будто резьба...
...
Часть 43 - 28 квадратных метра
Часть 44 - Организованное хранение от Марты Стюарт
Часть 45 - Раскладная подставка для рукоделия.
Часть 46 - Как объединить лоджию с комнатой
Часть 47 - Столик для ноутбука своими руками
Метки: рукоделие |
реактивное тесто |
Пришла пора заняться тестом. Сегодня - дрожжевое. Я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. Поэтому, когда мне попался рецепт очень быстрого теста, я была просто счастлива! Да и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Метки: выпечка |