Цитата сообщения Dushka_li
Жаркое по-римски
Огромная благодарность автору:
allenka
Отличное жаркое получилось - сочно, вкусно, остренько! И в холодном и в горячем виде, и на перекус (бутерброды). Очень советую!!!
Ингредиенты:
750 г смешанного фарша (свинина+говядина)
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
2 яйца
1 луковица
1 сладкий перец
1 ст л томатной пасты
3 кусочка черствого хлеба (без корочки)
100 мл молока
3 ст л растительного масла
соль,кайенский перец,базилик (у меня сушеный)
Заливка
2 ст л кетчупа
2 ст л жидкого меда (нейтральный,светлый)
2 ч л соуса табаско
Приготовление:
Замочить хлеб в молоке
Нашинковать лук,порезать чеснок,перец,сельдерей
На сковородку вылить масло и потушить до прозрачности лук и чеснок
Добавить сельдерей,перец и потушить минут 5
Немного остудить
В фарш положить отжатый хлеб,тушеные овощи,томатную пасту,посолить,поперчить,пропустить через мясорубку и хорошо выбить
Духовка на 200
Форму смазать маслом
Выложить фарш,разровнять,печь 30 минут
Для заливки все смешать
достать форму через 30 минут
Полить заливкой
Убрать в духовку еще на 30 минут