-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Бисквитное печенье савоярди

Среда, 23 Ноября 2011 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Бисквитное печенье савоярди

madler предлагает приготовить:

Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 35 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г    
Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 30 г
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 30 г
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

http://www.foodclub.ru/detail/18161/

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Простая и вкусная выпечка-сборник
Часть 2 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Poletta
...
Часть 7 - АНГЕЛЬСКОГО печенья
Часть 8 - Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 9 - Бисквитное печенье савоярди
Часть 10 - ЛИМОННОЕ печенье
Часть 11 - Новогоднее фисташковое и вишневое печенье
...
Часть 25 - Новогоднее имбирное печенье
Часть 26 - МАДЛЕН С ГРУШЕЙ И ФУНДУКОМ
Часть 27 - Два рецепта традиционного рождественского печенья

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - рецепт карамельного тирамису
Часть 2 - Кофейный тирамису
Часть 3 - Рецепты на каждый день (2 часть). Май
Часть 4 - Бисквитное печенье савоярди
Часть 5 - 46 рецептов "Тирамису"
Часть 6 - Классический "Тирамису". Мастер-класс
Часть 7 - Десерт тирамису: рецепт итальянского шедевра
Часть 8 - НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Часть 9 - Торт Тирамису

Рубрики:  Кулинария
Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку