-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки. За уши не оттащишь!


Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...

Ингредиенты:

Около 600 г мясного фарша
2 крупные картофелины
2 крупных помидора
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу



Приготовление:

К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:


Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:


Выложить на сковороду с разогретым маслом:


Быстро зарумянить с обеих сторон:


В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель:


В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров:


Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:


В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:


Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:


Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку