Цитата сообщения Dushka_li
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки. За уши не оттащишь!
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...
Ингредиенты:
Около 600 г мясного фарша
2 крупные картофелины
2 крупных помидора
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:
Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Быстро зарумянить с обеих сторон:
В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель:
В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров:
Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:
Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:
Источник