-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


Пирожковый беспредел

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Пирожковый беспредел


источник


902423_510139152377033_1962701269_o

На самом деле это самый простой, быстрый и бюджетный вариант дрожжевого теста, который я только встречала. К тому же, рецепт, который меня еще ни разу не подвел. Обычно от начала замешивания теста до начала дегустирования пирожков проходит не более 2-х часов. С большими же пирогами все происходит намного быстрее.


Что нам потребуется:

Тесто замешиваем в 2 этапа.

Для I этапа берем
• Мука — 3 ст.л.
• Масло раст. — 3 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Вода (кипяток) — 1 стакан.

Муку, масло, сахар и соль смешиваем, заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. В итоге получаем такую невзрачную бяку, похожую на клейстер. Ждем, пока наша «бяка» немного остынет.

II этап.

В теплую смесь добавляем:
• Дрожжи — 50 г свежих или 17.5 г сухих (1.5 пакетика по 11 г)
• Вода (теплая) — 1 стакан
• Мука — примерно 500 г

Замешиваем тесто. Для начала смажем руки не жалея растительным маслом. Я предпочитаю чуть недосыпать муки в тесто, чем получить в итоге сухарики с начинкой. Потому муку добавляем осторожно, чтоб не пересыпать. Следим, чтобы тесто получилось мягким и поддатливым. Месим минут 10 (пока не надоест).

Затем сразу же формируем из теста колобки (у меня обычно получается 40-50 шт — это на пирожки среднего размера). Оставляем на 5 мин на расстойку.

Через 5 мин можно начинать лепить пирожки. Начинка может быть любая — как вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.

Сформированные пирожки, перед тем как поставить в духовку, я обычно смазываю взбитым яйцом для того, чтобы пирожки получились с глянцевым румянцем. Это дело вкуса — можно этого и не делать.

Слепили пирожки — ставим в духовку на 180-200 °С . Печем до готовности (мин 20-25)

clip_image003

Готовые пирожки вытаскиваем из духовки. Горячие пирожки можно смазать сливочным маслом и покрыть полотенцем. Как чуть остынут и настоятся — можно разливать чаек и угощаться свежей выпечкой.

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Пироги
Часть 1 - Осетинские пироги. Вкуснятина
Часть 2 - Осетинские тонкие пироги
...
Часть 10 - быстрые пирожки "как на базаре"
Часть 11 - Пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой
Часть 12 - Пирожковый беспредел
Часть 13 - Как лепят и выпекают слоеные пирожки (мастер-класс)
Часть 14 - Творожная плетёнка с яблоками
...
Часть 22 - Тыквенный пирог со сгущёнкой
Часть 23 - Маковый пирог
Часть 24 - Шаньги со сметаной

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку