-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


Кабачковый пирог "Летний день"

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кабачковый пирог "Летний день"

3925073_fdghfgjdgjfgj (430x290, 26Kb)
 
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд. 
 
 
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
 
Вам потребуется:
 
Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
 
Как готовить:
 
Этап 1.
Помоем кабачки, помидор и зелень. 
 
3925073_fgdhfghfgj (604x403, 52Kb)
 
Этап 2.
Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. 
 
3925073_fgdjfghjghdj (604x403, 57Kb)
 
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
 
Этап 3.
Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть.
И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. 
 
3925073_fdghfgjfgj (604x403, 59Kb)
 
Этап 4.
Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.
 
 
Этап 5.
Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.
 
3925073_fdghfghjgj (604x403, 73Kb)
 
Этап 6.
Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
 
3925073_fdfgjhgj (604x403, 78Kb)
 
Этап 7.
Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.
 
3925073_fdghfgjdgjfgj_1_ (430x290, 26Kb)
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 

 

Серия сообщений "Пироги":
Пироги
Часть 1 - Осетинские пироги. Вкуснятина
Часть 2 - Осетинские тонкие пироги
...
Часть 4 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц… на майонезе
Часть 5 - Будем печь красивый рыбный пирог
Часть 6 - Кабачковый пирог "Летний день"
Часть 7 - Фытыр - это безумно вкусно!
Часть 8 - Продолжаем обучение технике красивой выпечки
...
Часть 22 - Тыквенный пирог со сгущёнкой
Часть 23 - Маковый пирог
Часть 24 - Шаньги со сметаной

Серия сообщений "Кабачки":
Кабачки
Часть 1 - Сезон кабачков
Часть 2 - Патиссоны с мясом
...
Часть 24 - Кабачки молодые - 30 рецептов с фото
Часть 25 - КАБАЧКИ «Под грузди» на зиму!
Часть 26 - Кабачковый пирог "Летний день"
Часть 27 - Кабачки запечённые с сыром - объедение
Часть 28 - Пицца из кабачков
...
Часть 34 - Кабачковый торт с начинкой из помидор и сыра
Часть 35 - Овощная запеканка - полезно, вкусно, красиво
Часть 36 - Лазанья из кабачка - вкусный подарок худеющим!

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку