-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


Запеканка из кабачков

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Анита_Шер Запеканка из кабачков

Для тех, кто хочет похудеть! Сочетание кабачков, яиц и обезжиренного творога не прибавит лишние кг))))

Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, оно одарит вас новыми вкусовыми ощущениями, а организм обогатит полезными веществами. В зависимости от добавляемых ингредиентов, можно управлять калорийностью блюда, делая его диетическим или более сытным.

4 кабачка маленьких

1 упаковка (не больше 200) обезжиренного творога

50 гр. сыра пашехонского или российского

4 яйца

4 ст. ложки сметаны 15%

1 б. зубок чеснока

лук порей, зелень

Кабачки подготовить, молодые плоды нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой. У старых плодов срезать кожуру и вынуть семена. В дуршлаг сложить кабачки, посолить и оставить стекать воду.

В это время разбить яйца (если мелкие, можно и 5-6), в них высыпать мелко порезаный чеснок, зелень, лук порей, творог (можно и адыгейский сыр), натертый на крупной терке сыр (оставить чуток посыпать сверху). Перемешать, добавить сметану, перемешать.

Кабачки отжать. Я отжимала через льняное полотенце, воды уходит много. Бумажное полотенце бы не выдержало.

В смесь с яйцами высыпать кабачки и перемешать. Смазать форму ( у меня стеклянная) небольшим количеством растительного масла, выложить массу. Запекать в разогретой духовке. Когда вся жидкость выпарилась я посыпала сверху оставленный сыр, отделила запеканку от бортов и подержала еще 5 минут в духовом шкафу. У меня кабачки получились  ""альденте" - слегка хрустящими. Кто этого не любит, можно пропечь лучше. На вкус получилась необыкновенно хороша! Подавала как гарнир к жареной печени. Но можно использовать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



1.
Фото-0028 (700x525, 230Kb)

2.
Фото-0029 (700x525, 230Kb)

Серия сообщений "Мое быстровкусное":
Мои рецепты
Часть 1 - Свекольная икра
Часть 2 - Крем суп из тыквы
Часть 3 - Пирог-перевертыш
Часть 4 - Запеканка из кабачков
Часть 5 - ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ. Два рецепта.
Часть 6 - Печенье "Мазурка"
Часть 7 - Адажпсандал к шашлыку (облегченная версия)
Часть 8 - Яичный ликер (секретный рецепт)
Часть 9 - Оладьевые вариации

Серия сообщений "Кабачки":
Кабачки
Часть 1 - Сезон кабачков
Часть 2 - Патиссоны с мясом
...
Часть 15 - Кабачки на зиму
Часть 16 - Спагетти из кабачков
Часть 17 - Запеканка из кабачков
Часть 18 - Торт из кабачков
Часть 19 - Запекаем кабачки с помидорами
...
Часть 34 - Кабачковый торт с начинкой из помидор и сыра
Часть 35 - Овощная запеканка - полезно, вкусно, красиво
Часть 36 - Лазанья из кабачка - вкусный подарок худеющим!

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку