Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:26
+ в цитатник
![(600x450, 269Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/765/65765029_5be6eadd0e44.jpg)
Сырники.
А вот рецепт сырничков, рецептов очень много, но не во всех правильно соблюдены пропорции, то сырники получаются слишком мучные то слишком жидкими то просто разваливаются. Сырники по этому рецепту не разваливаются и получаются очень вкусные. Главное правильно соблюдать пропорции. Нам понадобится:
1. Одно яйцо.
2. 500г творога(чем творог жирнее тем вкуснее, можно брать развесной и в пачках)
3. 1 стакан муки(стакан 200мл)
4. Соль(по вкусу) и сахар 2 столовые ложки.
Смешиваем творог с яичком и начинаем потихоньку всыпать муку(по четверти стакана),чтобы тесто получилось без комочков. добавляем сахар соль. Потом делим тесто примерно на 10 равных частей(руки лучше посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало) придаём форму и обваливаем каждый сырник в муке слегка. Жарить сырники надо на среднем огне в течении 30 минут(потому что творог внутри долго пропекается).Сырники получаются не очень сладкими поэтому при подаче я посыпаю их сахарной пудрой и сверху добавляю клубничное или вишнёвое варенье. Приятного аппетита!
Метки:
сырники
десерты
из творога
сладости
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-