-Рубрики

 -Цитатник

Предсказания Скалиона - (0)

Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...

Салат из огурцов - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...

Баклажаны - (0)

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...

Лечо без лука и уксуса - (0)

Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...

Лечо на зиму. - (0)

Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт ​Сегодня хочу поделиться самым просты...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3320


Цветная капуста в кляре

Четверг, 19 Июля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Hiteka Цветная капуста в хрустящем сырно-пивном кляре

Сырно-пивной кляр очень вкусный, хрустящий, в нем можно жарить не только цветную капусту, но и другие овощи (кабачки, брокколи, морковь), а так же рыбу и мясо.


Что потребуется:
Цветная капуста 600 гр.
Для кляра на 600 гр. капусты:
2 яйца
4 ст.ложки (с небольшой горкой) муки
Сыр 60-80 гр.
Пиво 100 мл.
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Соль, приправы

Капусту (замороженную не размораживать) опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 7-10 мин. или готовить в микроволновке без воды на мах. 4-5 мин.
Сыр натереть на мелкой терке.
К яйцам добавить подсолнечное масло, немного взбить-размешать, влить пиво.
Постепенно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сыр, перемешать. Если вы хотите более толстый слой теста, кляр нужно сделать погуще, добавив больше муки.
Добавить в кляр специи, перемешать и кляр готов.

Продукты в кляре жарятся во фритюре или просто на сковороде с большим кол-вом масла.
Капусту разбираем на более мелкие соцветия. Можно разрезать соцветия капусты пополам,и просто пожарить с двух сторон на небольшом кол-ве масла, лишь слегка смазывая сковороду. Сыр и масло в составе кляра позволяют так жарить.
Сковороду с маслом разогреваем или готовим фритюрницу.
Опускаем каждое соцветие в кляр, стряхиваем лишнее и опускаем в разогретый фритюр/кладем на разогретую сковороду.
Поджариваем капусту со всех сторон. При необходимости (если фритюр) выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
выкладываем обжаренную капусту на противень (если не фритюр)

Ставим в горячую духовку в режиме гриля на 15 мин. при 210 град. Таким образом, при использовании минимума масла, получается почти как во фритюре.
Капуста в хрустящем сырно-пивном кляре готова.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Пицца из кабачков
Часть 2 - Огурцы с аджикой
Часть 3 - Морковные котлеты
Часть 4 - Цветная капуста в кляре
Часть 5 - Маринованные кабачки
Часть 6 - Корейский кабачок
...
Часть 48 - Блюдо из тыквы
Часть 49 - Огурчики в пакете
Часть 50 - Солим капусту

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку