Что же делать, когда всё же переели?
— соедините указательные пальцы в замок и потяните в разные стороны. Такой приём включает печень и обеспечивает быструю переработку лишних «запасов»;
— для того, чтобы активизировать работу желудочно-кишечного тракта, поднимите руки вверх, потянитесь и сделайте наклони вправо и влево. Закрепите результат двадцатиминутной пешей прогулкой;
— на следующий день после застолья не устраивайте голодовку, потому что уровень сахара в крови может резко упасть, и к вечеру у вас пробудится просто «волчий» аппетит. Вашим меню на этот день должны стать минеральная вода и сырые овощи, которые помогут вывести из организма лишнее;
— радуйтесь жизни, танцуйте, веселитесь и влюбляйтесь! Сильные положительные эмоции – прямо «доменная печь» для калорий.
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тонкими пластинками или при помощи картофелечистки. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Яйцо вареное, лук, зелень мелко порезать, варенную морковь тоже режем на маленькие кубики… Замачиваем желатин 1 ст. л. в 50 мл. воды и оставляем для набухания мин на 30. Затем берем майонез 3 ст. л. и ставим в микроволновку на чуть -чуть, чтобы он стал теплым и соединяем сразу же с желатином… Желейную смесь соединяем с яйцом, морковью, луком и зеленью… Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями, половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать … И убираем на холод на ночь … На следующий день, достаем и режем как колбаску но только потолще…..
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Сделайте укладку перед сном
Тонкие волосы часто выглядят жирными уже утром. Стилист Райан Трайгстад из Нью-Йорка рекомендует использовать сухой шампунь профилактически: «Побрызгайте им корни волос перед сном, и пудра будет впитывать излишки кожного сала, пока вы спите, а утром от них не останется и следа».
Есть маленький косметический секрет, способный омолодить вас за одну ночь. Перед сном нанесите на лицо ночной очищающий крем, а сверху положите тонкий слой любого крема-маски - такого, что застывает тонкой плёнкой, а затем снимается с утра. Очищение будет эффективнее, кожа посвежеет и подтянется
Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:47
+ в цитатник
Ингредиенты на 4 "эскимо":
свинина – 600 г (шейная часть)
куриное филе – 100 г
морковь – 1 шт.
чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек)
чеснок, соль, специи по вкусу
Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:23
+ в цитатник
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра, солим и вновь перемешиваем. Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо. Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 22:47
+ в цитатник
продукты:
600 гр куриной грудки,
2 яйца,
100 гр панировочных сухарей ( мне нравится для такой панировки брать домашние сухари),
100 гр кокосовой стружки,
растительное масло
соль,
черный молотый перец.
Помыть куриную грудку, обсушить ее бумажным полотенцем и порезать полосками. Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. В другую глубокую тарелку разбить яйца, посолить и взбить их.
Полоски куриного филе обмакнуть вначале в яйцо, затем – в панировочную смесь. В сковороду налить большое количество растительного масла, хорошо разогреть его. Жарить полоски филе небольшими порциями по несколько минут, переворачивая их в масле. Они должны приобрести красивый золотистый цвет. Вынимать на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:07
+ в цитатник
Необычная подача известного блюда.
Закуска из помидоров, огурцов, сладкого перца, пикантных маслин и соленого сыра. Эта закуска, по сути, по ингредиентам представляет собой всем известный греческий салат, поэтому я и придумала ей такое название - "Греция". А вообще вы можете подобрать любые другие овощи на свой вкус, да и сыр можно использовать любой, какой есть в наличии.