-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в х10000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497

ххх1250





Доброе время суток!

Вы читаете
"ХРОНИКИ ДЮНЫ"
Это блог, посвящен  темам:Политика, Право/Экономика, История, Культура и искусство

Более подробно ознакомиться с содержанием блога можно здесь


Кроме того, публикуются мультимедиа материалы, так или иначе связанные с тематикой блога, или просто заинтересовавшие автора.
Обновления публикуются, как правило, ежедневно. Публикуются как новости, так и аналитические статьи.

Блог рассчитан на людей, "изуродованных" интеллектом. Комментарии приветствуются, если они не носят оскорбительный характер, не пропагандируют религиозную и этническую вражду.


Более подробную информацию, вы можете получить в следующих статьях:
1. О названии сайта.
Об авторе.
 Список интересных статей
 

Цитаты:
"Когда религия и политика идут в одной упряжке, те, кто ею правит, верят в то, что никто не сможет встать на их пути. Их скачка становится все более безрассудной: быстрее, быстрее и быстрее! Они отбрасывают все мысли о возможных препятствиях и забывают о том, что человек, ослепленный скоростью, видит обрыв лишь тогда, когда уже поздно что то сделать"

"Благословен Творец и Вода его Благословен приход и уход его Да будет его приход очищением мира Да хранит он мир и людей его"

"Запомни, мальчик: мир держится на четырех столпах...
- Она подняла четыре узловатых пальца.
- Это - познания мудрых, справедливость сильных, молитвы праведных и доблесть храбрых.
Но все четыре - ничто... - она сжала пальцы в кулак, - ...без правителя, владеющего искусством управления.
И пусть это будет навечно высечено в твоей памяти!.."

Ф.Герберт "Дюна"

Приятного чтения!

Ukrlegal-Право, законы, бланки, статьи, образцы заявлений, история, международные органы

Епископ Диомид. Биография.

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 21:13 + в цитатник
У всех на слуху перепалка епископа Диомида и руководства РПЦ.А кто такой- епископ Диомид? Епископ Диомид (в миру — Сергей Иванович Дзюбан; р. 24 июня 1961 г. Кадиевка(г. Стаханов) Ворошиловградской области УССР) — запрещённый в священнослужении епископ Русской Церкви; бывший с 10 августа 2000 по 27 июня 2008 правящим архиереем Анадырско-Чукотской епархии.

Родился 24 июня 1961 в семье рабочего, в г. Кадиевка(Стаханов) Луганской области.

В 1983 окончил Харьковский институт радиоэлектроники и устроился на работу инженером-конструктором в Харьковское конструкторско-технологическое бюро ЦК ДОСААФ СССР.

3 июля 1987 в Троице-Сергиевой Лавре пострижен в монашество наместником монастыря архимандритом Алексием (Кутеповым).

В 1989 окончил Московскую духовную семинарию и поступил в Московскую духовную академию, которую окончил в 1993.

По некоторым сведениям, представлял в Московскую духовную академию «научную работу, посвященную деятельности святителя Арсения (Мациевича), который был отправлен на каторгу Екатериной II за протесты против изъятия церковных земель».

1 сентября 1991 в Донском монастыре рукоположен Патриархом Московским Алексием II во иеромонаха.

С 1991 находился в командировке в Камчатской и Магаданской (и временно Сахалинской) епархии.

В 1992—2000 — настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в Елизово Камчатской области и построенного Свято-Троицкого храма.

28 августа 1993 возведён в сан игумена.

Постановлением Святейшего Патриарха и Священного Синода от 19 июля 2000 игумену Диомиду (Дзюбану), насельнику Троице-Сергиевой Лавры, определено быть епископом Анадырским и Чукотским — новоучреждённой епархии.

21 июля 2000 возведён в сан архимандрита.

9 августа 2000 Патриарх Алексий в соборе Смоленской иконы Божией Матери Новодевичьего монастыря совершил всенощное бдение и наречение архимандрита Диомида во епископа Анадырского и Чукотского.

10 августа 2000 Патриарх Алексий совершил там же хиротонию архимандрита Диомида во епископа Анадырского и Чукотского.

19 июня 2005 в Анадыре был освящён кафедральный собор во имя Живоначальной Троицы — крупнейший деревянный храм в мире высотой 26 метров. По сообщениям СМИ губернатор Чукотки Роман Абрамович выделил на строительство храма собственные средства.


Метки:  

Как развалить компанию на примере "Zimaletto"

Суббота, 19 Июля 2008 г. 20:15 + в цитатник

Понимаю, что меня это не красит, но иногда я смотрю сериал «Не родись красивой…». Сейчас уже правда делаю это очень редко – интрига ушла, от предсказуемости героев становится скучно. Но когда я сажусь к телевизору и включаю «Страшную» (так называет сериал одна моя хорошая знакомая из Питера) я все время думаю – как же еще не развалилась эта компания? Нет правда, - если бы мы работали так как они, то давно бы пошли с протянутой рукой. Собственно компания «Зималетто» - лучший образец раздолбайской организации. Сериал «Не родись красивой», по-моему, отличное пособие для тех, кто хочет развалить фирму – нанять самых болтливых в качестве секретарей, маньяка, не пропускающего ни одной юбки сделать начальником отдела кадров. На ключевые посты поставить своих родственников или одноклассников, а все бразды правления передать забитой выпускнице университета, которая решает большинство финансовых проблем банальным шантажом. Доверить им всем большие бабки и ждать – рано или поздно оно само все развалится.

http://www.nafik.ru/general/97/


Принцесса Укока (Алтайская принцесса)

Суббота, 19 Июля 2008 г. 19:15 + в цитатник

так могла выглядеть принцесса

альпийская мумия - Отци

Принцесса Укока (Алтайская принцесса) — данное журналистами и жителями Республики Алтай название мумии женщины. Это одно из самых значимых открытий российской археологии конца XX века.

— данное журналистами и жителями Республики Алтай название мумии женщины. Это одно из самых значимых открытий российской археологии конца XX века.

История находки
Раскопку кургана Ак-Алаха-3 на плато Укок (Республика Алтай), в котором была захоронена принцесса, начала в 1993 Наталья Полосьмак — археолог из Новосибирска, доктор исторических наук. Курган представлял собой полуразрушенный памятник, который еще в древности пытались ограбить. В наше время памятник подвергся разрушению в связи с сооружением пограничных коммуникаций. К началу раскопок курган был в полуразобранном состоянии и выглядел разорённым: в шестидисятые годы, во время конфликта с Китаем, в этом районе был построен укрепрайон, материалы для которого брались из курганов.

 

 

Читать далее...

Эци (Отци)

Суббота, 19 Июля 2008 г. 19:01 + в цитатник

Эци (нем. Ötzi) — ледяная мумия человека эпохи халколита, обнаруженная в 1991 г. в Тирольских Альпах на леднике Симилаун в долине Эцталь на высоте 3 200 метров в результате сильного таяния льда. Анализ ДНК показал, что возраст мумии составляет примерно 5300 лет. В Австрии по месту обнаружения мумию называют Эци, а в Италии мумия известна как Симилаунский человек и Тирольский ледяной человек.Является старейшей мумией человека, обнаруженной в Европе.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Страдальцам по советской власти

Суббота, 19 Июля 2008 г. 18:22 + в цитатник
В последнее время как-то со всех сторон шарахнули статьи по «грабительским девяностым» и про то, как демократы и либералы украли народное советское, и вообще как славно жилось в СССР до тех пор, пока демократы не появились. Я не буду спорить по поводу того грабежа, который действительно в девяностые был. Но в девяностые еще и начала выстраиваться наша свобода. И будущее России. Будущее уже не подгнившее от советской системы, а будущее настоящее, коренное, наше.
Молодежь, не нюхавшая комсомольских собраний, начинает отчаянно ностальгировать по СССР, даже не зная, что это такое. Изучая советское прошлое по коммунистическим комиксам. Так вот, всем вам – страдальцам – посвящается. Вот вам немного СССР.
Каждую осень и весну нас – детей, начиная с четвертого класса (!!!) вывозили на поля. Снимали с уроков и вывозили в поле, не взирая на погоду и, кстати, не взирая на освобождения. От физкультуры освобождения по моментам, связанным со здоровьем, работали, от поля – нет. Мы убирали картошку, морковь, сажали елки в питомнике, пололи елки в питомнике, собирали лен. Морковь выдирали голыми руками из земли, т.к. инструментов нам с собой не давали. Машины морковь из земли не убирали – это делали мы – дети. Сдирали ногти и кожу и в снег и в дождь. Следом за нами проверяли, чтобы мы убирали всю морковь и всю картошку. С четвертого класса и по десятый. Собранное – в ведра. Классный руководитель стояла с тетрадкой и записывала каждое ведро, следя, чтобы мы выполняли норму. Не выполнишь – будет нагоняй, снижались оценки. Нас не кормили, кушали только то, что брали с собой («тормозки»).
 
Может у кого-то и были путевки куда-то, я не знаю. Да только вот отец за все годы работы на шахте, а оттрубил он на ней от армии до пенсии, ни одной путевки ни разу на семью не получил. Возможно потому, что вышел из компартии. В парткоме долго не могли понять причину его отказа от партбилета – кормить семью. Одну единственную путевку мы получили – по маминой работе. На среднюю Волгу в пансионат.
Да, железная дорога не была дорогая. И если удавалось взять билет в многочасовой очереди в кассу, мы могли поехать и к родственникам в Латвию и в Москву. Да только вот чаще всего такие поездки совершались для того, чтобы привезти домой еду. Сосиски везли из Москвы. Еще раз перечитайте это. Сосиски везли из Москвы. Стояли там в диких очередях, носились по городу, все увеличивая число сумок. Это СССР. За продуктами ехать надо было в Москву.
Велосипед мы купить не могли. Единственный мой велосипед соседский мальчишка подарил.
Книги было невозможно купить. Подписку на книги давали не всем (да-да, их выписывали, а не покупали). В библиотеке за интересной книгой надо было бегать неделями, а если попадалась, была разорванная, подклеенная и не со всеми листами.
Телевизор у нас был черно-белый с трансформатором. Трансформатор периодически плавился и перегревался. Но без него телевизор бы моргал и смотреть его было невозможно. В нашем городе был один телеканал. Второй пришел к финалу советской власти.
Играть было негде. Детские площадки отсутствовали в принципе. Во дворе насыпали раз в год кучу песка. Это было песочницей. Меж двух деревьев была прибита палка – это был турник. Меж двух других тополей были прибиты железные качели, которые на моей памяти размозжили головы двум ребятам с нашего двора. Один из родителей во дворе построил нам домик, где можно было собирать и играть. Его снесли власти.
В детском магазине невозможно было купить игрушки. Все нормальное «привозилось» и «доставалось». То же самое с обувью, одеждой. Везде дикие, сумасшедшие очереди, как только «забрасывали товар». Слух об этом разносился по всему городу и, отпросившись с работы, вне неслись в очередь. Очереди были за всем – за хлебом, за мясом, за картошкой, за мороженным, когда его привозили, за арбузами, которые продавались только в овощных магазинах. За всем. Везде дикие очереди.
В школе нас заставляли проходить «практику». Мы освоили профессии токарей. Слесарей, фрезеровщиков. В старших классах один день мы работали на заводе в рамках уроков труда. Начальники не знали, чем нас занять. И придумывали для нас задания. Точили разные детали, сверлили что-то, напильниками обтачивали похоронные оградки.
Безумные комсомольские и пионерские собрания и линейки, на которые явка была обязательна. Концерты про Калинина, Ленина, Крупскую – про всех на свете. Мы не знали, чем себя там занять.
Перед каждой дискотекой обязательный культпросвет, собрание или лекция. Двери школы закрывались перед их началом. На дискотеку было не попасть без того, чтобы не прослушать этот маразм.
Все еще скучаете по СССР?
А как вам Павловские реформы, когда мои родители могли обменять только две пятидесятирублевые купюры на новые. А чтобы обменять третью, они приехали ко мне (я там уже учился) в Москву, чтобы ее обменял я? А как вам замороженные вклады, которые заморозили при советском правительстве? В сбербанке было невозможно снять что-то со сберкнижки. Родители потеряли все, что откладывали на совершеннолетие мне и сестре.
Мало? А как вам сбор металлолома и макулатуры, в котором заставляли участвовать детей с первого класса? Знаете, что такое сбор металлолома? Это когда в метель собранное дома ты тащишь час до школы рано утром, т.к. машина по сбору металлолома приезжала к шести-семи утра. Тебе семь лет, а ты тащишь этот никому не нужный металлолом. Никому не нужный потому, что все нормальные люди собирали металлолом на свалке металлолома, никем не охраняемой – на которую и свозили опять же нами собранное.
Я видел ржавеющие трактора. Я видел, как снимали с новой техники гусеницы, чтобы поставить на старую. Я видел гниющие, спивающиеся деревни. Не надо мне рассказывать про советское светлое прошлое.
А когда погибал шахтер, ни партия, ни государство семье не помогала.
Может, в ваших показательных совхозах и было все хорошо. Может, в ваших привилегированных семьях и было все прекрасно. Но не у народа. Не у него.

Средневековые суды

Суббота, 19 Июля 2008 г. 17:45 + в цитатник

В то время, как епископ Диомид и его группа поддержки мечтают о былых временах, справедливых царях, идеальных священниках и красивых принцессах, мы-то ничего не курим, и попытаемся выяснить, так ли была идеальна правовая система средневековья. Лично мое мнение - гражданское общество, культура, уважение прав другого человека. Эти ценности постигаются с трудом, и ни один сеньор или князек не втемяшит в головы своих подданных, что надо уважать суд, ценить мнение другого, даже если оно противоречит твоему (как это иногда трудно!)

Читаем...

Читать далее...

Подрывная работа иностранных разведок в СССР. (Ч.I)

Суббота, 19 Июля 2008 г. 16:19 + в цитатник

Аннотация издательства: В книге показана подрывная деятельность иностранных разведок в СССР. В исторической последовательности автор рассказывает о гнусной работе шпионов, засылаемых в Советский Союз разведками капиталистических стран, о предательской деятельности внутренней контрреволюции, превратившейся в агентуру иностранных разведок, и о той огромной работе, которую проделал советский народ по выкорчевыванию вражеских шпионских гнезд.

http://militera.lib.ru/h/minaev_v/


Без комментариев... Китай

Суббота, 19 Июля 2008 г. 15:43 + в цитатник

Метки:  

Церковное право. Диомид против Патриарха.

Суббота, 19 Июля 2008 г. 13:25 + в цитатник

Сразу оговорюсь. В конфликте двух священников я придерживаюсь стороны Алексия II. Причина - поддержка экуменических  течений.Не вижу ничего дурного в экуменизме, а вот в диком и варварском фундаментализме - только вред. Все это напоминает "Думай по-русски, говори по-русски, пиши на русском, ведь ты же русский человек!". Диомид хочет отказаться от инн, ну откажись, не хочешь служить службы с  "эскимосами", не служи, никто не насилует. Но почему же тогда свои убеждения о политическом устройстве страны, ты хочешь распространить на все государство? Иисус, насколько я припоминаю(!), воевал с фарисеями, против литургии. Это потом, уже на многочисленных Соборах, Священное писание было отредактировано. Даже существует такой парадокс - греко-католическая церковь. Католический догмат и православная литургия. Разве католицизм и православие не имеют одни корни, разве у них не один пророк? Как тетки в коммунальной квартире дерутся из-за ложки, так и Церкви из-за паствы, власти,  трех строчек в книжке,  статуса Бога и Его Пророка!

Главное, за что можно поддерживать руководство РПЦ - это попытка, впервые за все время существования церкви (подобных прецедентов я не помню) выйти из Церкви, и проповедовать везде - на собраниях и рок-концертах, везде, где собирается множество людей. И проповедовать не на церковно-славянском, а на простом человеческом языке.

И еще. По-моему мнению отношения человека и Бога сугубо личные, а любая Церковь - прежде всего организация, которая стремится ворваться в эти отношения и нарушить хрупкий, невидимый баланс. Ну это мое, сугубо личное мнение. Для человека религиозного этот демократизм - еретичество, бесовщина, которое надо устранить.

Консервативная часть православной церкови не приемлет прав человека, она хочет диктовать какую одежду одевать, как думать, как молиться, как говорить, чему учить детей и как лечится... Консервативная часть не приемлет демократического общества, свободы мнения, диалога и конкуренции.

Это чуждые современным понятиям идеи. Вообще, исходя из истории, можно сказать, что церковь опасна (неважно какая) она стремится к иезуитству и средневековью, именно такое состояние для себя считает комфортным.

------------------------------------------------------
Вот некоторые мнения о действиях Диомида:

"Епископ и его сторонники выдвигают средневековые идеи, которые, к сожалению, до сих пор очень распространены."
Глеб Якунин, священник, глава Комитета свободы совести

"Я двойственно отношусь к заявлению епископа. С одной стороны я с ним согласен, потому что то, что происходит в мире, есть подготовка высших клерикальных иерархий к созданию мирового правительства, которое, согласно пророчествам мусульман в том числе, наряду с христианами, будет правительством, готовым принять антихриста.
С другой стороны, я считаю, что в этом же заявлении проявляется глубокий кризис РПЦ, связанный не только с синкретическим происхождением самого вероучения, но и с обостренной аутсайдерской позицией РПЦ, которая по своему влиянию на мировую политику не может сравниться с католиками. Православная церковь не может конкурировать с католической, и это вызывает недовольство."
Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России

 

Читать далее...

"Не покидай"

Пятница, 18 Июля 2008 г. 22:13 + в цитатник
Жанр
Семейный фильм
Режиссёр
Леонид Нечаев
Автор сценария
Георгий Полонский
В главных ролях:
Вячеслав Невинный
Лидия Федосеева-Шукшина
Альберт Филозов
Оператор
Анастасия Суханова
Композитор
Евгений Крылатов
Кинокомпания
Беларусьфильм
Длительность
140 мин.
Страна
СССР
Год
1989
В сказочное королевство Абидония, где на троне сидит король Теодор (недалекого ума, но большой поклонник лошадей), а реально правит ярый противник свободомыслия граф Давиль, тайно приезжают странствующие актеры Жак и Марта. Отец Жака, Жан-Жак Веснушка, когда-то был другом покойного короля Абидонии Анри II, погибшего вместе с семьей 16 лет назад. При Теодоре всех бродячих артистов сослали на каторгу — далёкий остров Берцовой Кости, где они и доживали свой век. Но перед ссылкой Жан-Жак успел закопать свой реквизит, который и завещал сыну. Жак и Марта откапывают сундук с куклами Веснушки. Затем они спасают от падения в пропасть принца королевства Пенагония — Пенапью. Тот ехал ко двору короля Теодора свататься к его дочери, принцессе Альбине, но по дороге был ограблен разбойниками. Пенапью уговаривает спасителей отвезти его ко двору абидонского монарха, обещая попросить у короля для артистов разрешение выступать в королевстве.

По приезде в столицу тесно подружившаяся компания была схвачена полицией и брошена в подземелье. Принц Пенапью рассказал во время допроса у короля, что ограбившие его разбойники забрали призового жеребца, которого он вёз в подарок королю. Король признал, что Пенапью — действительно принц и принял его во дворце.

Во дворце живёт воспитанник королевы, немой поэт Патрик, влюблённый в принцессу Альбину. Вместе со служанкой Марселлой, которой король приказал сжечь сундук Жана-Жака Веснушки, они находят в сундуке удивительную голубую розу, аромат которой, согласно преданию, заставляет говорить правду каждого, вдохнувшего его.

Во дворце начинают происходить удивительные вещи. Немой поэт начинает говорить, неожиданно выясняется, что предыдущий король был убит в результате заговора Теодора и Давиля, а сам Патрик — сын Анри II и, как следствие, законный наследник трона.

Читать далее...

Метки:  

РПЦ призывает установить вину Ленина и Свердлова в цареубийстве

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:04 + в цитатник

Метки:  

СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ!!!

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:04 + в цитатник

Верхняя палата американского парламента одобрила законопроект, расширяющий полномочия спецслужб в борьбе с терроризмом. Принятый 9 июля 2008 года большинством голосов (69 «за» и 28 «против») законопроект утвердил три поправки, предоставляющие иммунитет телекоммуникационным компаниям, помогавшим спецслужбам прослушивать разговоры граждан США после терактов 9/11. При этом санкционируется доступ спецслужб к электронным письмам от иностранных отправителей, которые хранятся на американских серверах.

По словам Джорджа Буша, закон поможет сотрудникам разведывательных служб следить за разговорами террористов и узнавать об их планах.

После того как президент подпишет документ, будут аннулированы судебные иски к мобильным операторам, апеллирующие к конституционным правам о тайне частной корреспонденции. Телекоммуникационные компании участвовали в секретной федеральной программе по контролю над терроризмом с 11 сентября 2001 года — спецслужбы получали доступ к частным разговорам и письмам американцев в обход одобрения секретного суда по внешней разведке. Решение сената позволит AT&T, Verizon и Sprint Nextel избежать выплат в сотни миллионов долларов.


Криль обвиняет Тимошенко в сдаче интересов Украины Москве

Пятница, 18 Июля 2008 г. 16:49 + в цитатник

Председатель “Единого Центра”, народный депутат Украины Игорь КРИЛЬ (НУ-НС) заявляет, что политика премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО в энергетической отрасли направлена на лоббирование интересов российских энергетических кампаний в обмен на поддержку ее как вероятного кандидата в президенты.

- препятствование в использовании нефтепровода Одесса-Броды в аверсном режиме.

- бездеятельность в освоении нефтегазовых месторождений в Ливии. В результате этого 3 из 4 месторождений, которые должна была разрабатывать Украина, были переданы “Газпрому”.

- неоднократный саботаж правительством ТИМОШЕНКО развития энергетической безопасности Украины:конфликт с компанией Vanco, в частности из-за намерения передать “Газпрому” разработку прикерченского участка шельфа Черного моря.

- отсутствие шагов правительства по реконструкции украинской ГТС за средства Евросоюза в размере 2,5 млрд. дол., о чем договорился Президент.

Ну то, что Тимошенко воплощает принципы Маккиавели в жизнь, известно всем. А что сделал президент, Единый цент, наша Украины, лично Вы, чтобы не допустить этого хаоса?

По материалам УНИАН


Дела церковные. Джихад Диомида.

Пятница, 18 Июля 2008 г. 13:56 + в цитатник

Водится на Чукотке такой епископ – зовут его Диомид.

 
В ходе длительной перепалки-переписки- перебрани,  этот епископ, Диомид который, обратился ко всея Русскому люду, с обращением, мол как-же так, православную веру извращают, Патриарх общается с иноверцами, в то время, как православные люди не поддерживают ценности мусульман и евреев, извиняюсь, иудеев. На что Патриах на «партсобрании» решил исключить епископа бунтаря из партии, читай из церкви. Но что ты будешь делать! Диомид с поставленным решением не согласился, и объявил анафему Алексию ІІ.
 
РПЦ хочет показать себя чуть-ли не прогрессивной и либеральной. Церковь, уважающая другие религии. Это PR. То что Алексий ІІ общается с папой римским, не значит, что православная паства питает те же чувства к иноверцам.  Ксенофибия  – вот основа электората Диомида.
 
Сам факт того, что появился «выскочка» с Чукотки, который идет против официального мнения церкви, говорит о расколе. Если-бы в армии, какой-нибудь полковник пошел против генерала, что-бы с ним сделали? Но Диомид не планирует признавать решений Патриарха, и какая-то часть общества его поддерживает.
 
Вот и вся новость. Но продолжение, наверняка будет.
 

Метки:  

Эйблман против Бута

Пятница, 18 Июля 2008 г. 11:34 + в цитатник

В 1854 редактор-аболиционист Шерман М. Бут был арестован по обвинению в нарушении Закона о беглых рабах 1850, поскольку подстрекал к побегу большую группу чернокожих рабов в штате Висконсин, находившихся в собственности федерального чиновника Стивена В. Р. Эйблмана. Бут апеллировал к Верховному суду штата Висконсин, который признал федеральный закон противоречащим Конституции США и приказал освободить Бута. Тогда Эйблман обратился в Верховный суд США, который в своём решении подтвердил конституционность Закона о беглых рабах 1850 и указал, что решение Верховного суда штата Висконсин, освободившего Бута от ответственности за нарушение закона, противоречит Конституции. Указывалось также, что суд штата не вправе начать судебное преследование заключённого, содержащегося под стражей в федеральной тюрьме. В решении чётко разграничивалась компетенция судов федерального и штатного уровня, устанавливалось верховенство федеральных органов власти над штатными. Это дело также продемонстрировало, насколько аболиционисты Севера были возмущены принятием Закона о беглых рабах.

 


Генри Форд — Американский антисемитизм и классовая борьба

Пятница, 18 Июля 2008 г. 10:38 + в цитатник
Нэнси Рассел
15 ноября 2003 г.

Перевод данной статьи, опубликованной на английской странице МСВС 18 апреля 2001 года, воспроизводит только начальный ее раздел, где дается общая оценка связей Г. Форда с американским и международным антисемитским движением.

Нейл Болдуин, Генри Форд и евреи: конвейер ненависти [Henry Ford and the Jews: the Mass Production of Hate by Neil Baldwin]. Public Affairs. New York. 2001.

Книга Нейла Болдуина Генри Форд и евреи весьма поучительна. Она дает документальное подтверждение ведущей роли Форда в раздувании антисемитизма в США и во всем мире.

Читать далее...

Метки:  

Генри Форд и Альфред Форд.

Пятница, 18 Июля 2008 г. 10:05 + в цитатник

Семейство Фордов очень замечательное. Замечательное не в том смысле, что классное, я от него фанатею, а в том, что выделяющееся, отличное от других, даже богатых.

 


 

Генри Форд.
Этот человек - Билл Гейтс начала 20 века. Классический случай "Американской мечты". Итак, всем известно, что Генри Форд основал Ford Motor Company, что он выпускал автомобили под лозунгом «автомобиль для всех», впервые использовал промышленный конвейер, владел банками, компаниями. Капиталист, миллионер.

Но есть и другая сторона его жизни.
Его книга "Моя жизнь, мои достижения"- это катехизис механика-романтика.
Его идеи и методы организации производства, описанные в данной книге, внедрены в деятельность тысяч предприятий.
Выдержавшая около 100 изданий в десятках стран мира автобиографическая книга «отца» автомобильной промышленности США написана ярко, образно, энергично и вдохновенно. Она содержит богатейший материал, во многом представляющий исторический интерес, но в целом ряде отношений сохраняющий актуальность для экономистов, инженеров, конструкторов, психологов, социологов, руководителей и организаторов производства.

Другая книга, выпущенная по его именем - "Международное еврейство", в начале 1920-х годов группа авторов по его заданию составила и опубликовала под его именем книгу, которую позднее активно использовала нацистская пропаганда.

Также,
- Генри Форда обвиняют в связи с немецкой разведкой
- Форд выступал против помощи СССР
- Некоторые источники утверждают, что в 1894 году Форд был возведён в степень мастера масонской ложи «Палестина», а позднее состоял в ложе «Сион».

Так, что дедушка Форд - тот еще орешек.
 по материалам Википедии

 


 

Альфред Форд
Внук Генри, меценат.

Главная его особенность в том, что в 1975 году обратился в индуизм, получив духовное посвящение от основателя Международному обществу сознания Кришны (ИСККОН) Бхактиведанты Свами Прабхупады.

В 1976 году он пожертвовал 500 тыс. долларов США на строительство религиозного и культурного центра ИСККОН «Бхактиведанта» в Детройте, который был открыт в 1983 году,
а также обеспечил средства (600 тыс. долларов) на открытие первого индуистского кришнаитского храма на Гавайских островах.

Альфред также сделал другие значительные пожертвования ИСККОН, например, оплатив в начале 1990-х годов большую часть затрат на строительство Пушпа-самадхи мандира (мавзолея) Бхактиведанты Свами Прабхупады в Майяпуре, Индия — самого крупного индуистского самадхи в мире.
Он является основателем ISKCON Foundation, и председателем и меценатом проекта строительства Майяпурского храма ведического планетария — который станет одним из самых больших религиозных сооружений в мире.
Особая отличительная черта будущего храма состоит в том, что он будет ведическим планетарием.
В нём разместится модель вселенной, и представлена она будет в том виде, как описывают её Веды и Пураны.

Во время своего визита в Москву в октябре 2003 года Альфред Форд также выразил желание оказать финансовую поддержку строительству Храма Кришны в Москве, которое, по разным оценкам, обойдётся в сумму от 15 до 50 млн. долларов США.

 


Метки:  

Обостренное чувство «Национальной справедливости». Сергей Лукьяненко.

Четверг, 17 Июля 2008 г. 14:46 + в цитатник
11 июля, в пятницу, известный писатель Сергей Лукьяненко вдруг не выдержал, и заявил, что вести ЖЖ прекращает...
А поводом послужил следующий случай.
На этом примере Сергей Лукьяненко сделал глобальные и далеко идущие выводы:
 
"Американцы относятся к приемным русским детям примерно так же как к собачкам, но славный бизнес узаконенной торговли русскими детьми все равно процветает. И, боюсь, будет процветать - денежки-то берутся, блин, прямо из воздуха"
Свое негодование Лукьяненко выразил на всю Америку, и потребовал от российских властей сказать:
 
"НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТДАН НА УСЫНОВЛЕНИЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ. МЫ НЕ КИТАЙ, МЫ НЕ ИНДИЯ, МЫ НЕ БАНГЛАДЕШ. ПОКУПАЙТЕ ЖИВЫЕ ИГРУШКИ В ДРУГИХ СТРАНАХ". (caps авторский)
 
Этот пост собрал в общей сложности около двух тысяч комментариев. Почти сразу писателю стали доказывать, что отдельные вопиющие случаи – это еще не повод для столь смелых обобщений. Приводили ему и статистику, свидетельствующую, что детская смертность в России в несколько раз выше, чем в США. Указывали и на то, что национальность ребенка и приемных родителей тут ни при чем: и родных детей гробят едва ли не больше, чем приемных, и далеко не только в США. А за то, что он разрешил американцам усыновлять детей из Китая, Индии и Бангладеш, еще и заклеймили "нациком".
 
Многие, конечно, соглашались с писателем, но большинство было тех, кто не поверил, что он так уж радеет о детях. Нет, не чадолюбие Лукьяненко было оскорблено чудовищным поведением Майлза Харрисона, а его национальное чувство. А про то, что оно у него обостренное, постоянные читатели блога писателя давно уже знали. Не далее как 8 июля он поднимал "флеймогенную" (его собственное выражение) тему национальных пороков и нашел отклик у многих популярных блогеров, в том числе Дмитрия Крылова и Егора Холмогорова. Украинским блогерам Лукьяненко не раз давал поводы себя не любить, ставя под сомнение самобытность и всемирно-историческое значение украинского народа. Либералы его тоже не любят, и это у них взаимно.
 
Так или иначе, после нескольких часов бурной дискуссии, слух о которой быстро разлетелся по блогосфере и которая быстро попала в топ "Яндекса", Лукьяненко провозгласил:
 
"Хорошо. Вы меня убедили. Вы, в большинстве своем, уверены, что я неправильно оцениваю случившуюся трагедию. То, что усыновленные в России дети регулярно гибнут в США - не повод для обобщений и уж тем более не повод пересматривать сложившуюся в России практику усыновления детей иностранцами. Очень удобно, конечно, сравнить общую смертность в России со смертностью в США и сказать, что повода для возмущения нет никакого".

И на этом писатель вдруг взял да и распрощался со своими френдами: "Данный журнал закрыт. Не стерт, а просто прекратил существование, данная запись последняя". Насколько можно понять, Лукьяненко жестоко разочаровался в ЖЖ-публике. Горько ему.

 
А между тем Сергей Лукьяненко в русскоязычном ЖЖ – фигура почти столь же значимая, как в современной русской литературе (то есть, извините, в современном российском литературном и окололитературном процессе).
 
Известно, что многие люди выбрали ЖЖ именно потому, что его выбрал Лукьяненко, завели собственные аккаунты для того, чтобы комментировать то, что он пишет. Пять лет он вел свой блог и внес немалый вклад в превращение ЖЖ в самую авторитетную в России блоговую площадку. 23-е место в рейтинге авторитетности "Яндекса" – это очень серьезно.
 
Не в первый раз его поймали на том, что он категорично и пафосно судит о вещах, в которых не очень хорошо разбирается. Многие его и раньше недолюбливали. И тем не менее, он был неотъемлемой частью ландшафта ЖЖ.
 
"Думаю, никто из 20520 подписчиков его журнала не виновен ни в гибели Чейза Харрисона, ни в том, каким постом Лукьяненко откликнулся на эту трагедию", - горестно сказал вслед уходящему Лукьяненко эксперт по социальным медиа компании "Суп" Антон Носик. И добавил: "Сейчас закрыл, а потом, может быть, откроет. Много с кем такое случалось на моей памяти". Сергей Лукьяненко стал, кажется, первым столь авторитетным ЖЖ-юзером, который покинул сервис не из-за разногласий с его администрацией или Конфликтной комиссией, а из-за радикального расхождения во взглядах с аудиторией, для которой "слезинка ребенка", как выяснилось, не аргумент. И думается, что дело тут не в аудитории, а в самом Лукьяненко.
 
По материалам СМИ.

Метки:  

Каждому владельцу сайта на заметку

Вторник, 15 Июля 2008 г. 20:16 + в цитатник

http://www.site-auditor.ru/index.html

наткнулся на просторах Рунета на вот такую программу. Называется Site-Auditor.
Здесь есть все: и ТИЦ и PR, данные об индексации, и сведения о ссылках на сайт по каждому поисковику.
Подбор запросов и видимость сайта. Вобщем, рекомендую. Никаких побочных эффектов не замечено, а размер - не больше 1МБ.
 


Метки:  

Авторское право. Внимание, юмор!

Вторник, 15 Июля 2008 г. 14:20 + в цитатник
Авторское право, наряду с Правами человека, Правом быть избранным и Правым поворотом — одно из наиболее странных и абсурдных порождений человеческой цивилизации. Даже само название этого понятия является в высшей степени абсурдным, поскольку, несмотря на название, авторское право целиком и полностью посвящено ситуациям, когда кто-то что-то куда-то копирует или не копирует. Никто в мире не способен вразумительно объяснить, что же входит в понятие Авторское право, но тем не менее, им постоянно пользуются с самыми разнообразными целями. Наши исследования и наблюдения в этой области позволили выявить следующие признаки и особенности.

Признаки авторского права


Авторское право позволяет :
- Организации, не имевшей отношения к созданию музыкального произведения, требовать штраф с человека, не имеющего отношения к копированию этого произведения. (дело RIAA против всех)
- Организации, платившей зарплату разработчикам программы, сажать в тюрьму человека, не копировавшего эту программу. (дело Adobe против Склярова)
- Автору, не рисовавшему картинку, требовать денег с тех, кто ее не копировал. (дело Эдуарда Успенского против Чебурашки)
- Мэру получать деньги за то, чего он никогда не изобретал. (дело мэра Лужков против Кулебяки)
- Пиратам издавать то, что они хотят, когда они хотят и в каких угодно количествах. (дело Горбушки против Микрософт)
- Организации запрещать пользователям апгрейд их собственных компьютеров. (дело Микрософт против Windows Vista)
- Одной организации обвинять другую организацию в краже того, что давно было украдено первой. (дело Микрософт против Apple)
- Всем желающим утверждать, что их авторские права нарушены.
 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в х10000
Страницы: 26 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь