-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в х10000

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497

ххх1250





Доброе время суток!

Вы читаете
"ХРОНИКИ ДЮНЫ"
Это блог, посвящен  темам:Политика, Право/Экономика, История, Культура и искусство

Более подробно ознакомиться с содержанием блога можно здесь


Кроме того, публикуются мультимедиа материалы, так или иначе связанные с тематикой блога, или просто заинтересовавшие автора.
Обновления публикуются, как правило, ежедневно. Публикуются как новости, так и аналитические статьи.

Блог рассчитан на людей, "изуродованных" интеллектом. Комментарии приветствуются, если они не носят оскорбительный характер, не пропагандируют религиозную и этническую вражду.


Более подробную информацию, вы можете получить в следующих статьях:
1. О названии сайта.
Об авторе.
 Список интересных статей
 

Цитаты:
"Когда религия и политика идут в одной упряжке, те, кто ею правит, верят в то, что никто не сможет встать на их пути. Их скачка становится все более безрассудной: быстрее, быстрее и быстрее! Они отбрасывают все мысли о возможных препятствиях и забывают о том, что человек, ослепленный скоростью, видит обрыв лишь тогда, когда уже поздно что то сделать"

"Благословен Творец и Вода его Благословен приход и уход его Да будет его приход очищением мира Да хранит он мир и людей его"

"Запомни, мальчик: мир держится на четырех столпах...
- Она подняла четыре узловатых пальца.
- Это - познания мудрых, справедливость сильных, молитвы праведных и доблесть храбрых.
Но все четыре - ничто... - она сжала пальцы в кулак, - ...без правителя, владеющего искусством управления.
И пусть это будет навечно высечено в твоей памяти!.."

Ф.Герберт "Дюна"

Приятного чтения!

Ukrlegal-Право, законы, бланки, статьи, образцы заявлений, история, международные органы

Linux - гавно. Аднозначно.

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 14:17 + в цитатник
Я пробовал Linux, и знаю что это. Сейчас модно трубить о Linux. Но бесплатный сыр только в мышеловке.
Рабочий стол - остановился на уровне 98 винды, отсутствует поддержка mp3, 3d навороты по уровню исполнения не дотягивает до Висты, опять же, проблемы с железом, долбаная файловая система /может идея файловых систем linux и интересная, но сырая и неудобная обычному пользователю/. Вообще, я сторонник html-файлового броузера /может кто и реализует это чудо/.
Конечно, при отсутствии пиратского рынка, linux - единственный выход для халавщиков.
Предлагаемая статья описывает ситуацию с маркетингом продуктов по лицензии GPL и ПО с закрытым кодом. Противостояние этих двух систем
продолжится и в будущем. Наверняка мы увидим генетические продукты open sourse и нанотехнологии по платной лицензии.
Лично я, как пользователь, выбираю платную лицензию, когда речь идет о недорогих продуктах и GPL - при наличии качественного продукта.
К примеру, на рынке существует множество бесплатных CMS (движков для сайтов), которые выполнены на качественном уровне,
и при наличии мозгов и рук, могут функционировать не хуже платных продуктов.
Но однозначно, открытое ПО имеет будущее и на данный момент полностью его возможности не раскрыты.
 
Дополнительно (wikipedia): 

Свободное программное обеспечение (Free software) — программное обеспечение, в отношении которого пользователь обладает «четырьмя свободами»: запускать, изучать, распространять и улучшать программу (см. ниже). По нынешнему законодательству большинства стран, программный продукт и его исходный код по умолчанию охраняется авторским правом, которое даёт автору (или другому правообладателю, в частности организации-нанимателю — для служебных произведений или наследникам — для умерших авторов) полную власть над распространением и изменением программы, даже в случае, когда исходный код общедоступен для обозрения.

Abandonware — (англ. abandon — покинуть, оставить; и software — программное обеспечение) программное обеспечение (операционная система, текстовый процессор, компьютерная игра или медиа-файл), которое больше не выставляется на продажу компанией-производителем, и от которого производитель больше не получает доходов.Этот термин не имеет юридического значения, и многое abandonware не является общественным достоянием, и по законам большинства государств не может легально распространяться без разрешения правообладателя. Например, некоторые популярные программы и множество интерактивных игр были заменены/вытеснены современными аналогами. В некоторых случаях какая-либо компания или сайт получает разрешение от производителя на распространение такой программы. Чаще всего Abandonware распространяется бесплатно (как freeware), иногда — платно (как shareware).

Freeware (от англ. free — «бесплатный» и software — «программное обеспечение») — это бесплатное программное обеспечение, распространяемое без исходных кодов.Следует отличать freeware от свободного программного обеспечения (англ. free software), которое распространяется с исходными кодами. Freeware‐программы обычно являются собственническими, и условия их распространения могут запрещать их копирование, обратную разработку, изменение, повторное распространение и оговариваются в лицензионном соглашении.

Shareware — это тип программного обеспечения, обусловленный особенностями распространения таких программ. В русском языке этот термин интерпретируется как «условно-бесплатное программное обеспечение» (англ. trial /ˈtraɪəl/ — пробный).Под Shareware можно понимать также тип, способ или метод распространения коммерческого ПО на рынке (т.е. на пути к конечному пользователю), при котором испытателю предлагается ограниченная по возможностям (неполнофункциональная или демонстрационная версия), сроку действия (триал версия) или версия с встроенным раздражающим блокиратором-напоминанием (NAG) о необходимости оплаты использования программы. В соглашении об использовании (лицензии для конечного пользователя, EULA) также может быть оговорен запрет на коммерческое или профессиональное (не тестовое) её использование. Основной принцип Shareware — «попробуй, прежде чем купить» (try before you buy).

Adware (англ. Ad, Advertisement — реклама и Software — программное обеспечение) — программное обеспечение, содержащее рекламу. Вид программного обеспечения, при использовании которого пользователю принудительно показывается реклама. Примером такой программы может служить «родной» клиент ICQ (в отличие, например, от клиента Miranda IM). Также adware называют вредоносное ПО, показывающее рекламу (чаще всего — в интернет-браузере).
 
Spyware - это мониторинговый программный продукт, установленный и применяемый без должного оповещения пользователя, его согласия и контроля со стороны пользователя, т.е. несанкционированно установленный. Именно в этом узком смысле термин Spyware (англ. Spy — шпион и англ. (Soft)ware — программное обеспечение) соответствует своему дословному переводу, т.е. шпионское программное обеспечение.
Блоб (англ. binary blob) — объектный файл без публично доступных исходных кодов, загружаемый в ядро операционной системы.Зачастую, производители (например ATI, NVIDIA) не предоставляют документацию, предпочитая поставлять собственные скомпилированные (блоб), иногда зашифрованные, драйвера. Не обращая внимания на недостатки, возникающие при использовании блобов, многие проекты операционных систем, включая NetBSD, FreeBSD, большое количество дистрибутивов GNU/Linux, включают блоб-драйвера в состав своих систем.
 

"Когда наступит коммунизм.

28.01.2006   


Данная статья отражает отношение нашей компании как игрока на рынке Linux-решений к наиболее типичным аргументам, применяемым при пропаганде Linux деятелями «комьюнити». Мы не согласны с этими аргументами. Наша 5-летняя практика работы на российском рынке доказала, что такие аргументы действуют на студентов-энтузиастов, но никак не на серьезных корпоративных заказчиков.

Критика, приведенная в данной статье, основана на нашем собственном опыте переговоров с реальными и потенциальными клиентами. Сам факт критики разработки по GPL не означает, что мы против open-source и Linux. И разумеется, мы сами не нарушаем GPL.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2008 г. 17:04 + в цитатник

На передаче Савика по интеру были дети...
Так одна заявила (на щиром украинском)
"Я хочу, чтобы в Украине наконец появился свой Пиночет, чтобы мои герои -
воины УПА - стали наконец героями для всей Украины"
Классно ей промыли мозги.
Еще - кем Вы хотите стать в будущем? - "Киллером"
А один (будущий футболист)начал на русском, так ему предложили выучить украинский.



Глобальный договор

Суббота, 01 Марта 2008 г. 14:47 + в цитатник

«Давайте попробуем соединить мощь рыночных механизмов с влиянием всеобщих идеалов. Давайте попробуем примирить творческие силы частного предпринимательства с нуждами обездоленных и потребностями будущих поколений».

Кофи Аннан, Генеральный секретарь ООН

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан впервые предложил Глобальный договор в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме 31 января 1999 года. Осуществление идеи Глобального договора было начато в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 26 июля 2000 года. Генеральный секретарь предложил руководителям деловых кругов присоединиться к международной инициативе — Глобальному договору, — чтобы объединить усилия компаний, учреждений Организации Объединенных Наций, трудящихся и гражданского общества по реализации десяти универсальных социальных и экологических принципов.

Читать далее...

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 21:50 + в цитатник

Европейский Союз - интеграционная организация, главной целью которой служит построение “как можно более тесного союза европейских народов” (ст. 1 Договора о Европейском Союзе).

Читать далее...

Северодонецк: между прошлым и будущим

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 20:33 + в цитатник
Меня по сей день спрашивают: если бы знал, во что выльется тебе организация первого Северодонецкого съезда, собравшего депутатов советов всех уровней, прямо скажем, в грозовом ноябре 2004-го, — поступил бы так же? И даже многие из тех, с кем вроде бы неплохо знаком, недоуменно примолкали, когда цитировал старую мудрость — завет, верный для каждого, кто имеет свои принципы: «Делай, что должен, и будь что будет!»

Понимаю их: в душе каждый полагает, что нормальному человеку лишние неприятности, да еще на общественном фронте, не нужны. «Покрасовался» в президиуме — получил не только звание «сепаратиста» и «первого диссидента независимой Украины», но и уголовное дело, которое могло бы закончиться реальным сроком. Уж больно старалась «заряженная» определенными политическими силами Фемида...

Сегодня пришло время доказывать, что ответ мой был не пустой болтовней, что принципы есть, что я действительно верю и в демократию, и в истинное народовластие, и в то, что Украине совершенно не нужны разного пошиба «вожди» и «мессии», которые не скрывают, что метят в фюреры. Именно поэтому и вхожу в оргкомитет нового Северодонецкого съезда депутатов советов всех уровней, именно поэтому вновь учусь спокойно воспринимать оскорбления оголтелых, призывающих карать, карать и карать! Ну что делать, если имеем такое общество? Судя по всему, на брань не нужно отвечать бранью, а надо терпеливо разъяснять, что стране необходимы не расстрельные тройки и суды военно-полевого трибунала, а право людей решать свою судьбу, право нормального выбора и честных выборов, законность и закон, а не полицейская дубинка или министерский кулак.

Скажете, что вы со мной не согласны? Скажете, что для этих целей не подходит депутатский съезд?

Читать далее...

Полезно знать

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 20:38 + в цитатник

Копипа́ст (иногда копипа́ста, от англ. Copy-paste - скопировать-вставить) — метод создания текста, состоящий в механическом комбинировании цитат из одного или нескольких источников, иногда даже без редактирования получившегося текста.

Название происходит от английского названия операций текстовых редакторов: копирования (англ. copy) (текста) и вставки текста из буфера обмена (англ. paste). Получающийся текст обычно содержит в себе логические скачки и провалы на границах цитат, и, как следствие, малоинтересен и нелогичен.

Так же копипастой иногда называют заливку на форумы/конференции/имиджбордыблог текста с других сайтов в больших объёмах. Правилом хорошего тона является указание ссылки на источник информации, а также отказ от "промышления копипастами" в пользу информативных ссылок.

Знак "копипаст" (cp) изобретён и предложен предложен в 2007 году московским писателем Сергеем Алхутовым.

источник - wiki

Белым копипастом считается копирование с указанием ссылки, и без существенного нарушения структуры текста

Черным - соответственно без ссылки, и с нарушением логики содержания


Метки:  


Процитировано 1 раз

Летов умер

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 21:52 + в цитатник

Егор Летов (группа ГО) умер. Когда умирает любой талантливый человек, это всегда траур.

Траур по тем новым песням, которые еще не родились.

Траур по тому уникальному миру, который хранится у каждого человека.


Gary Tonge /Великобритания/

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 19:07 + в цитатник

Illustrator, офф. сайт http://www.visionafar.com/, United Kingdom.
работает в жанрах space, sci-fi, fantasy, техника
инструменты photoshop,

BASILICA_by_ANTIFAN_REAL.jpg

“Цвет. В начале был цвет. В свое время, я был очарован цветом.
Цвет  дал мне столько ощущений…
С самого раннего детства я помню, как только я смотрел на фотографии в книгах,  прежде всего обращал внимание на цвет.
Это сила цвета, которая вдохновила мою страсть к рисунку…

Читать далее...

Sci-fi vs Fantasy в живописи

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 14:58 + в цитатник

«Научная фантастика — это прежде всего мысленный эксперимент.
В текст вводится одно или несколько фантастических допущений.
Во всем остальном действие развивается в соответствии с законами логики,
физики и здравого смысла.

Фэнтези — это литература поступка. Исследуются моральные
и этические аспекты поступков главных героев.
Чтоб не затенять главное, требования к логичности
и достоверности мира снижаются до необходимого минимума.
Картина мира также часто дается упрощенной или сказочной.

Определения НФ и фэнтези не антагонистичны.
Они лежат как бы в разных плоскостях.
Что дает возможность создавать промежуточные и смешанные формы»

    писатель-фантаст Павел Шумилов (Шумил)

Оба этих жанра представлены прежде всего в литературе, затем в кинематографе,
компьютерных, карточных и ролевых играх.
Таким образом, живопись, как самостоятельный вид искусства,ни в научной фантастике,
ни в фентези не представлено, является вторичным.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 17:27 + в цитатник

«Вы не пробовали принимать слабительное одновременно
со снотворным? Очень интересный эффект!»
 


М. Жванецкий


Немного о Space-art

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 13:28 + в цитатник

История идет всеми путями одновременно.
Мы лишь можем посчитать вероятность той или иной реальности.
И принять наиболее вероятную. Или ту, которая больше по вкусу.
С. Переслегин  “Мы попали не в ту историю”

 Polaris_by_gucken_..jpg

“Polaris” автор Jeff Michelmann (№49)

Как можно понять из названия space-art - жанр цифрового искусства, объектом которого является космическое пространство. Space-art, также как и fantasy или sci-fi являются продолжением реализма.
По той простой причине, что как и в классическом реалистическом искусстве, цель одна - максимально точное отображение реальности (в данном случае - возможной реальности).
Изменились - средства отображения и вместо одной объективной реальности (которая умерла - в том смысле, что уже не обладает былой пассионарностью), родилось множество возможных.

Читать далее...

Архитектурные ошибки

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:13 + в цитатник
Раньше это было красивое здание. Звалось оно кинотеатр "Шахтер"
И это не результат разрухи 90-х, бедности города или банкротства предприятий.
Город отстраивает новые кинотеатры, предприятия достигли уровня лучших советских времен.(те, которые выжили)
История этого здания - это история ошибки. Ошибки еще советских времен.
Город развивался, и было решено построить еще один кинотеатр.
Проект, затем строительство, приняли в эксплуатацию, когда
оказалось, что здание стоит под шахтными пустотами. Еще при строительстве, была угроза завала здания.
Кто виноват - проектировщики, бюрократы, утверждавшие проект или строители - неизвестно.
Удивляет то, что здание, которое могло обрушиться, продолжало функционировать несколько лет.
И как всегда, после официального закрытия, продолжало стоять полтора десятилетия.
Городская власть не хотела тратить средства на снос.
А сколько таких ошибок по всему бывшему Союзу?
А вообще, красиво было - фонтаны, площадь. Я еще успел походить на сеансы.



Элвин Тоффлер "Третья волна" избранное

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 20:49 + в цитатник

правильный вопрос обычно более важен, чем верный ответ на ложный вопрос.
   Элвин Тоффлер "Третья волна"
прошло два десятка лет, а многое из книги актуально, многое автор предвидел,
что говорит о том, что его мнение если не верно, то обосновано.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Многоликая Вселенная

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 20:02 + в цитатник

Андрей Дмитриевич Линде,Стэнфордский университет (США), профессор

очень интересная лекция. Объясняет структуру вселенной. Наверняка Эйнштейн 21 века.

источник http://elementy.ru/lib/430484?context=2455814

Во-первых, я должен сказать, что я немножечко робею. Я в этом зале выступал много раз. Сначала я здесь учился, и когда всё это началось, я был студентом Московского университета, приходил сюда на семинары, в ФИАН. И каждый раз я сидел на этих семинарах, мучительно, мне было жутко интересно, а также невероятно сложно. Всё то, что говорилось, я понимал, ну, примерно на десять процентов. Я думал, что, наверное, я, ну, идиот такой, ничего больше не понимаю, физика из меня не получится... Но уж больно хотелось, продолжал ходить. Эти десять процентов понимания у меня сохранились до сих пор: в основном на семинарах, на которые я хожу, я понимаю примерно десять процентов. А потом я сделал впервые свой доклад здесь. Я поглядел на лица людей, и у меня было впечатление, что они тоже понимают на десять процентов. И тогда у меня исчез комплекс неполноценности, отчасти по крайней мере. Немного, наверное, всё равно остался... Я зачем это говорю? Тематика довольно сложная. И если десять процентов будет понятно, то, значит, вы на правильном пути.

Читать далее...

Пол Пот

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 21:27 + в цитатник

Энциклопедия смерти

 http://xx.lipetsk.ru/xx_04_32_01.shtml


Целый народ с его традициями древней культуры и почитанием веры был жестоко изуродован марксистским фанатиком. Пол Пот при безмолвном попустительстве всего мира превратил цветущую страну в огромное кладбище.

Читать далее...

Как делать сайты

Четверг, 31 Января 2008 г. 21:16 + в цитатник
Итак...Хочу поделиться приобретенными навыками в создании сайтов.
http://artworld.org.ua/  - мой первый проект.Так сказать пилотный.
С чего надо начинать.
1. Определиться с назначением сайта. Сайты бывают разные - визитки, корпоративные, домашние html страницы, еще блоги магазины и порталы.
Я планировал что-то среднее между блогом и порталом. Ну и название. Это зависит от фантазии.
Если сайт создается на html, то естественно верстаем и заливаем на хостинг. Следующие пункты пропускаются.
Хочется сказать, что создавать только на html - сразу себя ограничивать. Хотя, при качественном дизайне, сайту-визитке навороты
не нужны. Определяемся с дизайном (если будет авторский).
2. Локальный домашний сервер. Я рекомендую Денвер. Простота в управлении. Скачиваем, ставим, читаем FAQ.
3. Так как сайт будет помесью блога и портала, самый лучший выход - установка движка, которые бывают как платные,
так и бесплатные. В моем случае - бесплатный. Далее. Движки из бесплатных - существует большое разнообразие.
Я рекомендую mamba или wordpress. У mambы причем много версий - joomla, paranoya (которые использовать не стал - надо
редактировать файлы) Остальные движки, их легко найти в гугле - по тем или иным причинам использовать не стал. Где-то
ограничена функциональность, плохой перевод или его отсутствие, баги.
Для портала лучший, как я сказал - mamba (последняя рабочая версия 4.6.3.), для блога - wordpress.
Выбираем движок. И mamba, и wordpress одинаково легко ставятся (нет, worpress проще), легки в управлении, большое количество
шаблонов. Но рекламу добавлять и редактировать mamba легче.
После выбора движка, скачиваем и инсталируем на локальный сервер.
Редактируется файл index.php и css файл.(Это если делать шаблон самостоятельно) Нарезается полученный в п.1 PSD файл.
Сейчас модно делать файл index даже без настройки таблиц - просто голые горизонтальные таблицы, теги td и div, а все настройки - в файле стилей.
Отладка полученного шаблона.
После того, как сайт готов, переходим к выбору хостинга и регистратора доменов.
Но это будет позднее...
Дальше - поисковая оптимизация, контекстная реклама и контент.
 
В заключение - самое главное, можно так сказать выводы:
1. Как видно, делать сайты просто.
2. Делать сайты легко, если это приносит удовольствие.
Если не нравится считать формулы скорости света - не считай.
Если не нравится готовить - купи пиццу.



Процитировано 1 раз

Украинский язык

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 14:49 + в цитатник
Где-то на Лиру прочитал, на русском языке призыв к русскоязычным Украины, что мол не надо признавать государственным языком русский, что в таком случае, исчезнет украинский и будет этноцид… хм… прикольно. Интересно. Но непонятно….
Что хочется сказать.
Как назвать, когда старые улицы переименовываются в честь какого-то Мазепы?
Когда история переписывается в угоду сиюминутным интересам?
Понятно дело, что Ющенко делает национальное государство, а в государственных делах все средства хороши.
Когда Пушкина читают на украинском языке? Та еще хохма.
Это ли не этноцид?Перекройка массового сознания?...

Какие меры для борьбы с украинскими националистами? Северодонецкий конгресс народных депутатов. Можно организовать еще одну Приднестровскую республику(если Ахметов не отчалит к Ющенко), и пусть оранжевые изучают свою мову.

Вся проблема украинской нации, что она не может предложить рынку ничего национального, что может заинтересовать потребителя. Где украинские фильмы? Где интересные книги на украинском? Пусть сделают чудо. Шоу! Национальное и мировое. Что бы захватить внимание всех - и внутри страны, и за рубежом. Что бы мне было интересно разговаривать на украинском. А не пользоваться оранжевым терорром и национальной (революционной необходимостью).

Но вся суть в том, что они (украинцы) не могут уйти дальше "хатинки у селi".Где полет мысли и креативность? Нету их. А вместо этого мыльный пузырь… И в России тоже… только побольше. И пены будет больше. Когда лопнет.

И не следует путать русских в Украине и русских националистов. Не следует путать борьбу за свои права и ксенофобию. Скорее русских в Украине можно сравнить с чеченцами в России. Предложи объединиться с Россией, Донбасс этого уже не захочет. А Белорусии и Украине наоборот - надо объединиться - у них общие геополитические интересы. Надо послать Запад, послать Россию.
По поводу России у меня вообще, впечатление такое, что Россия сдала русских в Украине Ющенко.
Я не люблю национализм в любой форме… русских, украинских. Я за права нац. меншинств курдов там, басков… или русских украинцев(или наоборот?). Пусть люди разговаривают на своей территории так, как им удобно. И против перекройки истории, что в России, что в Украине. Я вообще против перекройки истории. Одну ложь меняют на другую. За счет налогоплательщиков. Вон, в Китае - КПК, Мао и рынок. НЭП. Хотя и это не выход.
То есть надо создать такое государство, в котором всем было бы жить удобно.
А если на одну и ту же территорию предъявляют претензии разные этносы и нету у них Общей Идеи - не будет государства. Если в государстве классовая и социальная несправедливость - не будет государства. Если разные массы людей преследуют противоположные цели - не будет государства.

The World of Teodoru Badiu [Austria]. (Приложение к посту об искусстве)

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 20:50 + в цитатник

Неизвестная история человечества

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 17:45 + в цитатник
Авторы: М.Кремо и Р.Томпсон.
Для всех интересующихся альтернативными териями, да и вообще наукой и историей науки
 
- обвинение научной бюрократии в фильтрации базы научных знаний (этот факт я нашел именно в этой книге),
- база фактов, об альтернативной теории о происхождении человека (этой теории я не придерживаюсь),
- Подтверждает тот факт, что наука - это сборище упорядоченных фактов, объясняющих окружающую действительность, и не важно,
                                              алхимия это, история атлантов или  альтернативные версии происхождения человека.
 
Что можно ответить на обвинения авторов?
Как сказал Генри Киссинджер (кажется он),
"Мы знаем, что он сукин сын, но это наш сукин сын!"

Вложение: 3634176_cremo_tom_arh.rar


Метки:  

Право: Жилищно – коммунальное хозяйство

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 10:23 + в цитатник

Производитель, исполнитель и потребитель коммунальных услуг.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в х10000
Страницы: 26 ..
.. 3 2 [1] Календарь