1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Совет к рецепту
Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья.
Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.
Энергетическая ценность печенья получится около 300 Ккал на 100 грамм, против 440 Ккал обычного.
In a large bowl, or in the bowl of a stand-mixer, add warm water, instant yeast, sugar and salt. Stir to combine (using the dough hook if in the stand-mixer)
Add 2 cups flour and mix well. Gradually add in the rest of the flour until dough pulls away from the sides of the bowl and sticks to your finger a little bit. (Remember to only add up to 4 cups flour total. Adding too much flour will make the breadsticks too dense and not soft.)
Cover bowl and allow to rise 30 minutes or until doubled in size.
Remove dough from bowl and place on a clean and lightly-floured surface. Spray a large baking sheet with non-stick spray. Roll dough into a large rectangle, about 1-inch thick, and cut into 12 strips with a pizza cutter.
Roll out each piece of dough into a long rope then twist. Place dough twist onto prepared baking sheet and repeat with the rest of dough, placing side by side on baking sheet.
Cover and let rest 30 minutes to rise again until doubled.
Preheat oven to 425° F. Bake 10 to 12 minutes or until golden-brown. Remove from oven and rub a 1/2 stick of butter over the warm breadsticks. Sprinkle tops evenly with Garlic Bread Seasoning!
Тем временем подготовим остальные овощи. Все нарезать в отдельные мисочки.
Перец болгарский -соломкой. Перец горький -колечками. Остроту регулировать по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками или пластинками.
Морковь натереть соломкой, по-корейски. Петрушку нарезать мелко (осталась за кадром).
Вернемся к баклажанам. Жидкость слить, а баклажаны промакнуть бумажным полотенцем, чтоб не брызгалось масло при жарке. Обжарить с двух сторон.
Начинаем укладывать все овощи для маринования в подходящий контейнер.
Приблизительно делим все нарезанные овощи на две части и укладываем слоями, в любом порядке. Баклажаны -чеснок - перец -лук - морковь -нарезанную зелень.
Повторяем еще раз. Можете разделить на три-четыре части, если узкая и высокая посуда. Возможно это будет обыкновенная стеклянная банка. А можно все овощи перемешать и выкладывать на слой баклажанов.
Все для маринада перемешать в мисочке. Можно попробовать и добавить, что не хватает для вашего вкуса.
Залить маринадом овощи. Толкушкой сверху, придавить овощи, чтоб они немного осели и все были в маринаде. Еще я переворачиваю контейнер, чтоб верхний слой промариновался, а потом уже контейнер стоит в обычном положении. Но для этого способа нужно чтоб крышка была плотной. Но на крайний случай, при стеклянной банке, поставить ее на горлышко в мисочку.
Ставим в холодильник. Обычно она готова через несколько часов, но я оставляю до утра.
Готовую закуску стараться брать вилкой сверху -вниз, чтобы не смешивать слои, прихватывая все овощи. Очень вкусная закусочка.
6 cups slightly packed chopped kale (it will take about 1 1/2 bunches. Remove thick ribs before chopping, 6 oz chopped)
2 crisp sweet apples , cored and chopped* (I used gala apples)
1 cup walnuts , lightly toasted and roughly chopped
1/2 cup dried cranberries
4 oz goat cheese , crumbled
Dressing
1/2 cup olive oil
1/4 cup fresh lemon juice
2 Tbsp honey
1 1/2 tsp dijon mustard
Salt to taste
Instructions
1.Cook quinoa according to directions on package and cool completely. While quinoa is cooling, whisk together all of the dressing ingredients in a jar or bowl. Add kale to a salad bowl, whisk dressing once more then pour 3/4 of the dressing over kale and toss until kale is evenly coated. Cover bowl and chill 15 minutes (adding the dressing and letting it rest helps soften kale a bit).
2.Remove salad from refrigerator, add apples, quinoa, walnuts and cranberries. Pour remaining dressing over salad then toss. Add goat cheese and toss just lightly. Serve or store covered in refrigerator for up to 4 hours.
*Note that this salad actually does hold up really well for a few hours, but with that said I recommend dipping the apples in a lemon water solution (1 Tbsp fresh lemon juice with 1 cup water in a bowl), let apples rest in the mixture for about 1 minute then remove and drain on paper towels. This helps reduce browning if you aren't going to be eating the salad right away.
Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 08:38
+ в цитатник
Here is another delicious Summer salad: Quinoa salad with spinach, strawberries, blueberries, peaches, mandarin oranges in a homemade Balsamic vinaigrette dressing.
The dressing is made from scratch, using olive oil, balsamic vinegar, brown sugar, mustard powder, onion and garlic powders. It’s not a heavy dressing: it’s very light and perfect for this kind of salad and the hot Summer weather!
Ingredients
Dressing:
Salad:
1/2 cup olive oil
1/4 cup balsamic vinegar
3 to 4 tablespoons brown sugar
1 1/2 teaspoons garlic powder
1 teaspoon mustard powder
1 teaspoon onion powder
garlic salt or garlic powder
salt and pepper
one package (10 oz) fresh spinach (about 10 cups of torn leaves)
2 cups sliced fresh strawberries (cleaned and hulled)
1 cup blueberries
1 cup mandarin orange slices
1 cup sliced peach
1/4 cup sliced green onions
1 cup cooked quinoa
Instructions
In a medium bowl, combine the dressing ingredients, and whisk together well. Add salt and pepper to taste. You can serve the dressing immediately or you can cover it and chill for an hour.
In a large bowl, combine all of the salad ingredients. Right before serving, add the dressing to the salad and toss.
Если вы любите сладкое и не можете отказаться от печенья, можно своими руками приготовить максимально полезное и малокалорийное печенье с сухофруктами
Состав:
150 гр. кукурузной муки мелкого помола
50 гр. грецких орехов
50 гр. миндаля
50 гр. семян льна
50 гр. семян подсолнечника
50 гр. изюма
50 гр. кураги
50 гр. фиников
50 гр. меда
2 ст.л. растительного масла
180 мл. воды
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)
К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.
Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).
обожаю инжир, сыр бри, рукколу и кедровые орешки, так и получился этот салатик:)
... лёгкий и очень вкусный салат. Сладость и острота прекрасно сочетаются между собой, если основным ингредиентом является инжир:)
На подушку из рукколы укладываем порезанный инжир. Нарезаем не мелко сыр бри добавляем в салат. Сверху присыпаем мелкой рукколой и слегка, поджаренным на сковороде, кедровыми орешками. Чуть солим, немного оливкового масла и сверху поливаем жидким мёдом.
молоко - 0,5 л. яйца - 3 штуки крахмал картофельный - 6 ст. ложек масло растительное - 3 ст. ложки сахар - 1-2 ст. ложки щепотка соли
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния. Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать. Тесто получается жидким. Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Приятного аппетита!