Тыквенные пряники "Запах осени" |
|
Самое классное тесто для корзиночек |
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется использовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
Приготовление теста:
Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости.
Добавить яйцо. Взбить.
Добавить майонез. Взбить
Добавить гашеную соду. Взбить.
Частями добавить муку.
Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема, а сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе). Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!
http://vypechka-tm.ru/blog/43197331237/Samoe-klassnoe-testo-dlya-korzinochek
|
Творожное печенье "Розочки" |
Ингредиенты | |
250 г. | |
200-250 г. | |
2 стакана | |
3 шт. | |
сода пищевая (погасить уксусом)
|
0,5 ч.ложки |
Безе: | |
3 шт. | |
1 стакан | |
орехи (измельченные)
|
0,5 стакана |
https://cookorama.net/ru/blog/pechene/tvorozhnoe-pechene-rozochki.html
|
Яблочные кексы с маком |
|
Пелюстка |
![]() |
Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем… |
![]() |
Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими… |
![]() |
Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками… |
![]() |
Вот такой результат! Приятного Аппетита!!! |
|
Постные яблочные маффины с курагой |
|
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу. |
|
Добавить яблочную смесь к муке. |
|
Перемешать ложкой, быстро, до однородности. |
|
Остудить, посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного вам чаепития... |
|
И легкой диеты! ))) |
|
Медовый торт |
|
Рисовая бабка с творогом и грушами |
Рисовую бабку с творогом можно готовить с фруктами и это могут быть не только яблоки. Очень вкусная и красивая рисовая бабка у меня получилась с грушами. Предлагаю рецепт этой вкусной творожной рисовой бабки.
|
Десерт - пьяная груша в вине |
|
Запеченная тыква с яблоками и корицей |
http://www.hoziayki.com/2016/11/Zapechennaja-tykva-s-jablokami-i-koricej.html#more
|
Сметанный пирог с черникой |
|
Лепешки "Все на свете на диете" |
|
Быстрый шоколадный кекс |
|
Шарлотка на творожном тесте |
|
Суши-торт |
|
Пирог "Грушевый рай" |
|
Цветная капуста с чесноком и сыром в духовке |
Тертый пармезан - 1/3 чашки.
Измельченный чеснок - 1/2 ст. Ложки.
Свежая петрушка - 1/2 пучка (небольшого).
Соль и перец - по вкусу.
Количество порций: 6.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
http://krasota.ru-best.com/stati/cvetnaya-kapusta-s-chesnokom-i-syrom-v-duhovke
|
Бисквитный шоколадный рулет |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
|
Мексиканский шоколадный пирог - испечь обязательно! |
Состав
1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. несладкого какао-порошка
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 стакан холодной воды
для шоколадной глазури
2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
Приготовление
Разогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.
Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут.
А потом.... хочу-хочу-хочу! Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43263177344/Meksikanskiy-shokoladnyiy-pirog---ispech-obyazatelno!
|
Кабачки в орехово-чесночной заправке. |
В сезон кабачков многие хозяйки ломают голову, как же приготовить этот полезный и доступный овощ, чтобы всей семье пришлось по вкусу. С такой орехово-чесночной заправкой обычные кабачки вкуснее мяса! Я бы ела такое блюдо все лето – это очень вкусно и не надоедает.
Попробуйте это легкое блюдо из кабачков, которое быстро готовится и наверняка понравится вашим родным!
1. Хорошо вымойте кабачки и порежьте на довольно крупные куски или кубики. Посолите, дайте стечь соку.
2. Обжарьте подготовленные кабачки на подсолнечном масле в один слой.
3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите орехи скалкой или другим методом, мелко нарубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Добавьте к заправке 1 ст. ложку оливкового масла и все тщательно перемешайте.
4. Теперь готовые кабачки можно соединить с заправкой. Осторожно всё перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно, а кусочки кабачков остались целыми.
Можете смело подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
http://resept-shagi.ru/blog/43405517095/Kabachki-v...rtesen.ru&paid=1&pad=1
|