-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






Тыквенные пряники "Запах осени"

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 09:04 + в цитатник

Ингредиенты для "Тыквенные пряники "Запах осени"":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144401/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Самое классное тесто для корзиночек

Среда, 13 Сентября 2017 г. 13:48 + в цитатник

Самое классное тесто для корзиночек

тесто для корзиночек

 

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется использовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

 
 

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)

Приготовление теста:

Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости.

Добавить яйцо. Взбить.

Добавить майонез. Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить.

Частями добавить муку.

Замесить тесто.

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

Выпекать при 190 С до золотистого цвета.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема, а сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе). Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.

А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!

http://vypechka-tm.ru/blog/43197331237/Samoe-klassnoe-testo-dlya-korzinochek

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожное печенье "Розочки"

Среда, 13 Сентября 2017 г. 13:40 + в цитатник

Творожное печенье "Розочки"

Ингредиенты

 
Ингредиенты
250 г.
200-250 г.
2 стакана
3 шт.
сода пищевая (погасить уксусом)
0,5 ч.ложки
 
Безе:
3 шт.
1 стакан
орехи (измельченные)
0,5 стакана
 

 

Приготовление
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).

Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья — мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.

Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
источник Ирина Кутовая с good-cook.ru

https://cookorama.net/ru/blog/pechene/tvorozhnoe-pechene-rozochki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные



Процитировано 1 раз

Яблочные кексы с маком

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:24 + в цитатник

Яблочные кексы с маком

Ингредиенты для "Яблочные кексы с маком":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пелюстка

Среда, 13 Сентября 2017 г. 09:33 + в цитатник

Пелюстка

Ингредиенты для "Пелюстка":
 


Рецепт "Пелюстка":
Пелюстка ингредиенты Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…

Пелюстка ингредиенты Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…

Пелюстка ингредиенты Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…

Пелюстка ингредиенты В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…

Пелюстка ингредиенты Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…

Пелюстка ингредиенты Вот такой результат!


Приятного Аппетита!!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/144306/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски
КУЛИНАРИЯ/Соленья/Варенье
Соленья/Варенье


Понравилось: 1 пользователю

Постные яблочные маффины с курагой

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 09:21 + в цитатник

\"Постные

Ингредиенты для "Постные яблочные маффины с курагой":
 


Рецепт "Постные яблочные маффины с курагой":
\"Постные В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.

\"Постные В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.
Я брала готовое пюре "Неженка". Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.

\"Постные Добавить яблочную смесь к муке.

\"Постные Перемешать ложкой, быстро, до однородности.

\"Постные Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3/4. Разровнять мокрой ложкой (я благополучно про это забыла :-))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.

\"Постные Остудить, посыпать сахарной пудрой.

\"Постные Приятного вам чаепития...

\"Постные И легкой диеты! )))

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64172/

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Медовый торт

Среда, 30 Августа 2017 г. 08:37 + в цитатник

\"Медовый

 
Ингредиенты для "Медовый торт":
Бисквит Крем Глазурь
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143935/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Рисовая бабка с творогом и грушами

Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:41 + в цитатник

как приготовить творожную рисовую бабку

Рисовая бабка с творогом и грушами

Рисовую бабку с творогом можно готовить с фруктами и это могут быть не только яблоки. Очень вкусная и красивая рисовая бабка у меня получилась с грушами. Предлагаю рецепт этой вкусной творожной рисовой бабки.
 

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

 

Продукты для рисовой бабки с творогом

  • 4 яйца
  • 2 стакана отварного риса
  • 300 г творога
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 груши
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания формы.

 

Способ приготовления

  • Спелые, сладкие груши нарезать тонкими дольками в таком количестве, что бы их хватило на украшение верха бабки, а остатки груш, порезать мелкими кубиками. 3 яйца + 1 белок взбить с сахаром и солью блендером, соединить с творогом и сметаной, и еще раз, все довести блендером до однородной жидкой массы. 
  • Добавить в творожную массу отварной рис, нарезанные кубиками груши, ванильный сахар, перемешать и добавить 1-2 ст.л. муки, в зависимости от густоты творожно-рисовой массы. 
  • Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять и выкласть по кругу, внахлест, дольки груш, а на серединку положить изюминку, вишенку или сливу. 
  • Верх бабки (груши) смазать яичным желтком, смешанным с ложкой сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать бабку до готовности (это зависит от духовки). 
  • Груши должны быть покрыты слегка румяной корочкой. 
  • Подавать рисовую творожную бабку к столу теплой или охлажденной с молоком, сметаной, сладким соусом, вареньем, медом и любимыми напитками.

http://www.hoziayki.com/2016/10/Risovajababkastvorogom.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда
КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски



Процитировано 11 раз

Десерт - пьяная груша в вине

Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:39 + в цитатник

 

пьяная груша в красном вине

Десерт - пьяная груша в вине

Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это очень вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Вино можно взять любое: белое, красное, розовое, сухое, полусладкое, десертное. Я взяла розовый десертный Мускатель. Груша должны быть спелыми, но твердыми, зеленого цвета. Рецепт пьяной груши в вине я выработала свой, соединив несколько рецептов и выработав оптимальный вариант.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

Продукты для пьяной груши в вине

4 средних груши
  • 4 средних груши
  • 200 мл розового десертного вина
  • 200 мл воды
  • 200 мл клубничного сиропа
  • 3-4 ст.л. сахара
  • специи по вкусу (корица, кардамон, лимонная цедра и др.)

Способ приготовления

томленая груша в вине
  • Сварить сироп из вина, воды, клубничного сиропа, сахара и залить ним очищенные от кожицы груши (хвостики принято оставлять). 
груша в вине французский рецепт
  • Варить груши на медленном огне 15-20 минут. 
груша в вине простой рецепт
  • Сваренные груши выложить на тарелку или в креманки, а в сироп (по желанию) положить любимые специи и уварить на среднем огне в 2 раза (сироп должен быть чуть тягучим). Залить ним груши и подавать с листиками мяты или мелиссы.
груши на сиропе с красным вином
  • Если пьяные груши готовятся с белым вином, то используется в этом десерте апельсиновый сок и немного больше сахара. Вместо сахара можно взять мед по вкусу. 
  • Специи я не добавляла, мне нравится легкий клубничный запах.

груша в вине с корицей рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Запеченная тыква с яблоками и корицей

Вторник, 29 Августа 2017 г. 12:36 + в цитатник

как вкусно запечь тыкву с яблоками

Запеченная тыква с яблоками и корицей

Яркое, вкусное и полезное блюдо. Запеченная тыква с яблоками и корицей может служить вкусным завтраком или десертом на ужин. Очень хорошо приготовить к Рождественскому ужину!
 
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

 

Продукты для запеченной тыквы с яблоками и корицей

  • 600-700 г мякоти тыквы
  • 1-2 яблока
  • 1-2 стакана отваренного до полуготовности риса
  • 1-2 яйца
  • 200 мл сливок 10%
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. посыпки (1 ч.л. порошка корицы+2 ч.л. сахара)

 

Способ приготовления

  • Мякоть тыквы нарезать кусочками, яблоки нарезать дольками. 
  • Приготовить заливку: сливки соединить с яйцами, добавить сахар и хорошо смешать заливку венчиком. 
тыква с рисом
  • В смазанную сливочным маслом форму для запекания первым слоем уложить отваренный рис. 
тыква с рисом и яблоками
  • На него выложить кусочки тыквы и яблок. 
  • Я расположила продукты фигурно, но можно это сделать по своему вкусу. 
тыква запекаем с яблоками и рисом
  • Продукты залить сливочно-яичной смесью и верх присыпать корично-сахарной посыпкой. 
тыква запеченная в духовке сладкая с яблоками
  • Форму для запекания поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут до золотистого цвета. 
  • Подавать запеченную тыкву чуть теплой или охлажденной с молоком, сметаной, сладким соусом, вареньем, медом.

 

запеканка тыква с яблоками запеченная в духовке

http://www.hoziayki.com/2016/11/Zapechennaja-tykva-s-jablokami-i-koricej.html#more

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда
КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанный пирог с черникой

Четверг, 24 Августа 2017 г. 09:01 + в цитатник

Сметанный пирог с черникой

Ингредиенты для "Сметанный пирог с черникой":
Тесто Начинка

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143720/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Лепешки "Все на свете на диете"

Среда, 23 Августа 2017 г. 10:25 + в цитатник
 
Ингредиенты для "Лепешки "Все на свете на диете"":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Быстрый шоколадный кекс

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 09:22 + в цитатник

Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты для "Быстрый шоколадный кекс":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42571/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка на творожном тесте

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 08:21 + в цитатник

Шарлотка на творожном тесте

Ингредиенты для "Шарлотка на творожном тесте":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143694/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Суши-торт

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 08:19 + в цитатник

Суши-торт

Ингредиенты для "Суши-торт":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143687/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски

Пирог "Грушевый рай"

Четверг, 17 Августа 2017 г. 09:28 + в цитатник
Пирог "Грушевый рай"
24 ноября 2014, 14:19
Просмотров: 43744
Автор:
Поварёнок 6 уровня
24 ноября 2014, 14:19

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/98873/

Ингредиенты для "Пирог "Грушевый рай"":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/98873/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Цветная капуста с чесноком и сыром в духовке

Среда, 16 Августа 2017 г. 11:45 + в цитатник

Тертый пармезан - 1/3 чашки.
Измельченный чеснок - 1/2 ст. Ложки.
Свежая петрушка - 1/2 пучка (небольшого).
Соль и перец - по вкусу.
Количество порций: 6.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.

В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

 

http://krasota.ru-best.com/stati/cvetnaya-kapusta-s-chesnokom-i-syrom-v-duhovke

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски



Процитировано 8 раз

Бисквитный шоколадный рулет

Среда, 16 Августа 2017 г. 10:23 + в цитатник

      Бисквитный шоколадный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мёд жидкий - 1 ст.л.
  • Мука - 3/4 стакана
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

  • Шоколад чёрный - 100 гр.
  • Сливки - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги



Процитировано 11 раз

Мексиканский шоколадный пирог - испечь обязательно!

Среда, 16 Августа 2017 г. 10:14 + в цитатник

Мексиканский шоколадный пирог - испечь обязательно!

Состав

1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. несладкого какао-порошка 
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного  растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 стакан  холодной воды

для шоколадной глазури

2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды

Приготовление

Разогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.

Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой). 
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут.
А потом.... хочу-хочу-хочу! Приятного аппетита!

 

Мексиканский шоколадный пирог - испечь обязательно!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43263177344/Meksikanskiy-shokoladnyiy-pirog---ispech-obyazatelno!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Кабачки в орехово-чесночной заправке.

Среда, 16 Августа 2017 г. 10:10 + в цитатник

В сезон кабачков многие хозяйки ломают голову, как же приготовить этот полезный и доступный овощ, чтобы всей семье пришлось по вкусу. С такой орехово-чесночной заправкой обычные кабачки вкуснее мяса! Я бы ела такое блюдо все лето – это очень вкусно и не надоедает.

 
 

Попробуйте это легкое блюдо из кабачков, которое быстро готовится и наверняка понравится вашим родным!

 

Ингредиенты:

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

1. Хорошо вымойте кабачки и порежьте на довольно крупные куски или кубики. Посолите, дайте стечь соку.

 

2. Обжарьте подготовленные кабачки на подсолнечном масле в один слой.
3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите орехи скалкой или другим методом, мелко нарубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

 

Добавьте к заправке 1 ст. ложку оливкового масла и все тщательно перемешайте.

 

4. Теперь готовые кабачки можно соединить с заправкой. Осторожно всё перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно, а кусочки кабачков остались целыми.
Можете смело подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

http://resept-shagi.ru/blog/43405517095/Kabachki-v...rtesen.ru&paid=1&pad=1

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, Закуски
Салаты, Закуски


Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь