Бисквитный пирог с абрикосами |
Бисквитный пирог с абрикосами
|
Овсяные хлебцы |
Овсяные хлебцы
|
Свиная вырезка со сливой и грушей |
Вырезка
Соус
|
Кукурузный пирог с грушами |
|
Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком |
|
Ленивая чиабатта с пряными травами |
Время приготовления:
Количество порций: 2
|
Идеальный омлет к завтраку |
Омлет можно приготовить из любого количества яиц, в зависимости от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию, на одно яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но не в коем случае не взбивать!
|
Хлеб отрубной без замеса |
Полезный и вкусный домашний отрубной хлеб. Готовится при минимальном вашем участии и настолько просто, что во время процесса вы даже руки в муке не испачкаете. Рецепт, конечно, не нов и не оригинален. Еще один вариант хлеба без замеса с ночной расстойкой. Но, возможно, он будет интересен тем, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не любит с ним заниматься, а желание испечь домашний хлеб имеется. Заходите, если интересно.
|
Запеканка из кабачков, курицы и сыра |
|
Овсянка запеченная |
|
Пирог с форелью и картофельным пюре |
|
Шоколадный омлет с бананом |
|
Яблочные кексы с корицей |
![]() |
Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния. |
![]() |
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. |
![]() |
Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно) |
![]() |
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности... Дать немного остыть... |
|
Малиновая горчица |
![]() |
Если у Вас замороженная малина, как у меня, необходимо предварительно ее разморозить. Протереть через сито, нам жмых не нужен. |
![]() |
Добавить соль, перец, горчичный порошок и мед. |
![]() |
Поставить на огонь и проварить в течение 5 минут до получения нужной консистенции (т. е. увариваем). Перелить в чистую банку, закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике. |
|
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой |
![]() |
Я на пробу готовила половину указанной нормы. Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". |
![]() |
Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем. |
![]() |
Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли. Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером. |
![]() |
Смешиваем орехи с курагой и вишней. |
![]() |
Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем. |
![]() |
Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло. У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем. |
![]() |
Готовым мюсли даём остыть. Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком. А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так. |
![]() |
Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита! |
|
Пита классическая с кармашком |
|
МОРКОВНЫЙ БРЕ-КЕ-КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ |
Кексы я последнее время пеку без конца. Но этот на данный момент, пожалуй, самый наш любимый. Ну все в нем так, как надо - и очаровательная морковная рыжина, и великолепная пышность, идеальное сочетание влажности и рыхлости, кексовая корочка, и, конечно, божественный аромат!
Похожих рецептов в сети гуляет множество. Я взяла за основу кекс Оксаны sonja_ksu, немного изменила пропорции и поэкспериментировала с ингредиентами. Вот мой вариант.
БЕРЕМ:
- 300 г муки,
- 160 г сахара (у меня коричневый),
- 120 мл растительного масла (на мой взгляд, лучше без яркого запаха),
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя (в Италии я беру пакетик "lievito per dolce"),
- 2 крупных морковины,
- цедра 1 сочного апельсина (также можно взять лимон или использовать натуральную эссенцию цитрусовых).
ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в миску, где уже хорошенько смешаны яйца, сахар, масло и молоко. Туда же добавляем измельченную цедру.
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, хорошенько пару минут перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Ставим в нагретую до 170С духовку минут на 45-50. Готовность проверяем спичкой.
5. Готовый, еще теплый кекс присыпаем сверху сахарной пудрой.
Сегодня завтракали - пара кусочков этого совершенства и чашечка чая с ароматом розы. Идеальное утро! А после нас хоть потоп...))
|
מקלות בטטה אפויים |
|
Полезные батончики-мюсли |
|
Чесночный венок |
|