-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
11:50 23.02.2015
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ms_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 12600
Комментариев: 162
Написано: 13001

Дневник Ms_D






Абрикосовый пирог от Александа Селезнева

Среда, 12 Апреля 2017 г. 13:02 + в цитатник

Абрикосовый пирог от Александа Селезнева

Ингредиенты для "Абрикосовый пирог от Александа Селезнева":


Рецепт "Абрикосовый пирог от Александа Селезнева":
Абрикосовый пирог от Александа Селезнева ингредиенты Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл.
В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.

Абрикосовый пирог от Александа Селезнева ингредиенты Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.
Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.

Абрикосовый пирог от Александа Селезнева ингредиенты Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.
Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.

Абрикосовый пирог от Александа Селезнева ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.
Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу)))
Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.

Абрикосовый пирог от Александа Селезнева ингредиенты Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!!!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69801/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Шоколадные пряники с трещинками

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:04 + в цитатник

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Мне кажется пряники — это что-то совершенно наше, родное. Не хочу вдаваться в историю пряников и то, кто и где их придумал) Для меня это настоящий советский десерт в самых хороших смыслах этого слова.

Единственная проблема в том, что нынешнее качество производимых массово продуктов не всегда остаётся отличным, поэтому предлагаю попробовать эти прянички и навсегда (а это я гарантирую) отказаться от покупных.

Сразу договоримся, это не тот самый классический тульский пряник с мёдом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам — делать его обязательно!Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruПрежде всего раскрошите шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом. Можно в микроволновке маленькими импульсами по 15 секунд (каждый раз перемешивая смесь) или в сотейнике на среднем огне. Уберите в сторону, пусть немного остынет. 

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Яйца с сахаром смешайте в глубокой чаше миксером до посветления смеси, кроме того она хорошо увеличится в объеме. 

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В другой чаше смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности. Я для этого пользуюсь венчиком.

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Шоколад уже прилично остыл и мы постепенно вводим его в яичную смесь. Если хотите получить мятный вкус — перебейте в блендере 30 грамм мяты и 20 сахара до состояния пюре и добавьте туда же, будет очень интересно. Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Здесь уже лопаткой. Получится довольно густая масса. 

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на два часа. Во-первых, это и даст нам трещинки; во-вторых, с тестом будет удобнее работать. Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruЧерез два часа достаньте тесто. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 см диаметром. Обкатывайте в чашке с сахарной пудрой и кладите на пергамент. Оставляйте промежутки между шариками, поскольку они немного расплывутся. Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть. Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruВыпекайте минут 10-12 при температуре 165 градусов. Пряники немного расплывутся и поднимутся, появятся характерные трещинки.

По прочтении комментариев уточняю — пряники снаружи должны быть с корочкой, НО внутри трещинок будет видно чуть влажное (блестящее) тесто. Не пугайтесь, именно так и должно быть. Иначе они будут жесткие и невкусные.

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Получаются очень нежные внутри пряники с хорошим шоколадным вкусом. При этом они прекрасно чувствуют себя несколько дней в герметичном контейнере, оставаясь такими же мягкими внутри с лёгкой корочкой.

Что тут ещё скажешь — готовьте!Приятного аппетита

Войдите через социальную сеть
 
 
 
 
 
 
или анонимно
 
разрешить публиковать в
 
 
Войдите через социальную сеть
 
 
 
 
 
 
или анонимно
 
разрешить публиковать в
 
 
Войдите через социальную сеть
 
 
 
 
 
 
или анонимно
 
разрешить публиковать в
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Пирог "Кофейный чернослив"

Среда, 08 Марта 2017 г. 12:16 + в цитатник

Пирог "Кофейный чернослив"

Ингредиенты для "Пирог "Кофейный чернослив"":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65002/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Тесто бриошь

Среда, 08 Марта 2017 г. 09:30 + в цитатник

Тесто бриошь

Ингредиенты для "Тесто бриошь":


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/16306/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Рулет куриный "Пестренький"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 10:04 + в цитатник

Рулет куриный  "Пестренький"

Ингредиенты для "Рулет куриный "Пестренький"":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33910/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда


Понравилось: 1 пользователю

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Четверг, 02 Марта 2017 г. 10:01 + в цитатник

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Ингредиенты для "Кексы с начинкой из варёной сгущёнки":


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138426/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Лепешка "Лагана" от Аргиро

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:45 + в цитатник

Лепешка "Лагана" от Аргиро

Ингредиенты для "Лепешка "Лагана" от Аргиро":


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138459/

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс

Брауни с творогом и вишней

Среда, 01 Марта 2017 г. 16:40 + в цитатник

Понадобится:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:
1.Шоколад поломать на кусочки.
2.Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
3.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
4.Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
5.Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
6.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
7.Перемешиваем миксером
8.Добавляем разрыхлитель. И муку.
9.Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
10.В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
11.Выкладываем половину творожной массы.
12.На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13.Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
14.Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и …. наслаждаемся!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Печенье Хагрида "Каменные кексы"

Среда, 01 Марта 2017 г. 13:26 + в цитатник

Печенье Хагрида "Каменные кексы"

 
Ингредиенты для "Печенье Хагрида "Каменные кексы"":


Рецепт "Печенье Хагрида "Каменные кексы"":
Печенье Хагрида "Каменные кексы" ингредиенты На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья и столовую ложку сахара.
Обжариваем до золотистого цвета.

Печенье Хагрида "Каменные кексы" ингредиенты Пересыпаем обжаренные хлопья в миску, добавляем оставшийся сахар, клюкву, просеянную муку.

Вместо клюквы можно добавить любые сухофрукты, измельченные орехи, кусочки шоколада.

Печенье Хагрида "Каменные кексы" ингредиенты Яйца слегка взбиваем.

Печенье Хагрида "Каменные кексы" ингредиенты Добавляем яйца к смеси и оставляем на 15 - 20 минут.

Печенье Хагрида "Каменные кексы" ингредиенты Столовой ложкой выкладываем тесто на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!






Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138176/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 10:38 + в цитатник

Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"

Ингредиенты для "Американские маффины "Торжество вкуса и простоты"":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138478/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный пирог с безе

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 09:34 + в цитатник

Лимонный пирог с безе

Ингредиенты для "Лимонный пирог с безе":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/72341/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Ананасовый пирог Бри Ходж

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 09:55 + в цитатник

Ананасовый пирог Бри Ходж

Ингредиенты для "Ананасовый пирог Бри Ходж":
Тесто Карамельная основа Начинка
  • Ананас (консервированные) — 1 бан.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137751/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Тарт с маком и заварным кремом

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 13:43 + в цитатник

Тарт с маком и заварным кремом

Ингредиенты для "Тарт с маком и заварным кремом":
Корж Начинка


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137577/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Шоколадный десертный крем

Среда, 08 Февраля 2017 г. 09:47 + в цитатник

Шоколадный десертный крем

Ингредиенты для "Шоколадный десертный крем":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54083/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Хлеб без замеса

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:58 + в цитатник

Хлеб без замеса

Ингредиенты для "Хлеб без замеса":


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137415/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Кекс "Лимонный"

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:29 + в цитатник

Кекс "Лимонный"

Ингредиенты для "Кекс "Лимонный"":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137202/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Шоколадный апельсиново-ореховый

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:10 + в цитатник

Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Ингредиенты для "Шоколадный апельсиново-ореховый торт":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137294/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Вторник, 31 Января 2017 г. 09:57 + в цитатник

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Ингредиенты для "Печенье с арахисовой пастой и шоколадом":

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137108/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье, Пирожные

Выпрыгивающие булочки

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:04 + в цитатник

Выпрыгивающие булочки

Ингредиенты для "Выпрыгивающие булочки":
Булочки Начинка

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137114/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки, Блины, Горячие закуски
Запеканки, Горячие закуски

Морковные маффины

Понедельник, 30 Января 2017 г. 11:02 + в цитатник

Морковные маффины

Ингредиенты для "Морковные маффины":


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137109/

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы, Торты, Пироги


Поиск сообщений в Ms_D
Страницы: 37 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь