Курица в остро-сладком соусе |
|
Сырная соломка |
![]() |
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. |
![]() |
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. |
![]() |
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. |
![]() |
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. |
![]() |
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. |
![]() |
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! У меня получилось 45 палочек. |
|
Испанские булочки с заварным кремом |
|
Тесто для пиццы |
|
Гречневое печенье |
|
Шоколадные кексы с творожным центром |
|
Итальянский десерт "Панфорте" |
|
Шоколадно-творожный мраморный пирог |
![]() |
Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем. |
![]() |
Подготовить продукты для творожного теста. Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом. |
![]() |
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. |
![]() |
Обе массы смешать. |
![]() |
Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше), |
![]() |
Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто. |
![]() |
Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла. |
![]() |
По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного. |
![]() |
Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы, |
![]() |
И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки. |
![]() |
Готовый пирог остудить на решетке. |
|
Липкие булочки |
![]() |
Тесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Накройте его пленкой и оставьте для подъема на 1 час. |
![]() |
Готовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке. |
![]() |
Тесто подошло, увеличилось в 2 раза. |
![]() |
Сверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей. |
![]() |
Установите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте пленкой, уберите на расстойку на 1 час. |
![]() |
Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания. |
|
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком |
![]() |
Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. |
![]() |
В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки". |
![]() |
Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто. |
![]() |
В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль. |
![]() |
Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса))) |
![]() |
Тесто подросло и увеличилось в объеме. |
![]() |
Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Также поступаем со всеми кусочками теста. Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут. |
![]() |
Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой). |
![]() |
Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль. |
![]() |
Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек. |
|
Шарлотка тыквенная "Вкусная" |
|
Тыквенно-шоколадный хлеб |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131968/
![]() |
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем |
![]() |
Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте. |
![]() |
Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать. |
![]() |
Очень воздушный и вкусный хлебушек получается. |
|
Кофейный пирог с черносливом |
Кофейный пирог с черносливом.
|
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями |
![]() |
Отделяем желтки от белков |
![]() |
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром |
![]() |
Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм |
![]() |
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем |
![]() |
Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины |
![]() |
Достаем, даем остыть |
![]() |
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться |
![]() |
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью |
![]() |
Заливаем глазурью и даем постоять |
![]() |
Отделяем желтки от белков |
![]() |
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром |
![]() |
Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм |
![]() |
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем |
![]() |
Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины |
![]() |
Достаем, даем остыть |
![]() |
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться |
![]() |
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью |
![]() |
Заливаем глазурью и даем постоять |
![]() |
Отделяем желтки от белков |
![]() |
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром |
![]() |
Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм |
![]() |
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем |
![]() |
Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины |
![]() |
Достаем, даем остыть |
![]() |
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться |
![]() |
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью |
![]() |
Заливаем глазурью и даем постоять |
![]() |
Отделяем желтки от белков |
![]() |
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром |
![]() |
Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм |
![]() |
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем |
![]() |
Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины |
![]() |
Достаем, даем остыть |
![]() |
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться |
![]() |
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью |
![]() |
Заливаем глазурью и даем постоять |
|
Яблочно-творожный пирог с шоколадом |
|
Быстрое яблочное печенье |
|
Быстрый летний пирог |
|
Хлеб Дорис Грант |
|
Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса |
Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":Безглютеновая кулинарияЧасть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса
Часть 41 - КОКОСОВЫЙ ТОРТ «ИСАННА» - пять ингредиентов для вкусной радости
Часть 42 - "Любаня" - супер тонкие блинчики без муки от Ларисы Рубальской
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|
Помидоры малосольнные, быстрые |
![]() |
Режем помидоры кругляшами вдоль. Рубим зелень. Я порубила петрушку, просто у меня не было укропа. Укроп отлично подойдёт вместе с петрушкой. |
![]() |
Делаем заправку. Масло оливковое+уксус яблочный+французская горчица+сахар+соль+р убленный чеснок+чёрный перец. Всё соединяем. |
![]() |
Выкладываем дольки в посуду, каждую дольку промазываем заправкой, присыпаем зеленью и укладываем дольки башенкой. |
![]() |
Вот так укладываем. Накрываем и отправляем в холодильник минут на 20-30. |
![]() |
Помидоры готовы. Я их подала с домашним сыром и оливками. |
|