Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).
Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
Заполнить формы для маффинов на 1/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размером формочек) до сухой лучинки.
Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Прекрасный подарочный вариант (я их частенько готовлю "на вынос" в гости)
Растопленное, остывшее масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части.
Если у Вас нет шоколадных капель, нарежьте шоколад кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см.
Орехи измельчить.
В одну часть теста добавить орехи, перемешать. В другую добавить шоколадные капли, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом (у меня силиконовая форма, я её не смазываю).
В форму выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить форму в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать около 1 часа.
Размер формы для кекса 21 см на 8 см.
Описание:На мой взгляд - это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)
В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин
Куриную грудку хорошенько отбить через пленку, чтобы не забрызгать все вокруг
Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком
Окунуть во взбитое яйцо
Покатать по панировочным сухарям
И обжарить в кипящем фритюре
Должны получиться вот такие шарики
Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.
особенно красиво это блюдо смотрится в обрамлении зеленого салата и разноцветного риса Басмати микс
хрустящая корочка-скорлупка, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинку
Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: "крышка" пирога нарезается на сектора, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое лакомое, она пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.