Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…
Очень вкусным получится блюдо, если добавить в тесто капельку ванильной эссенции или ванилина. Экспериментируй, стоит насладиться такой вкуснотищей хотя бы разочек!
Простые кексы в формочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 спелых банана
4 яйца
любые ягоды на выбор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами. Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!
Во время просмотра видео ты заметишь, как легко приготовить аппетитные кексы… Не вижу причин не попробовать!
Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 22 см.
Сначала приготовим тесто. Возьмем необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль. Измельчим их.
Перемешаем хлопья с очень мягким маслом. Добавим мелкий тростниковый сахар Мистраль.
Добавим ледяную воду, лимонный сок и, подсыпая муку, замесим тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше... Тесто распределим руками по дну и стенкам разъемной формы, формируя высокие бортики. Уберем в холод на 10-15 минут.
Пока тесто остывает, сделаем все для начинки.
Грецкие орехи измельчить и обжарить.
Для заливки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Груши почистить и нарезать полосками.
Затем груши выложить на тесто. Посыпать грецкими орехами.
Залить все заливкой и поставить выпекаться при 180 С минут 50-60.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.