-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера

 -Цитатник

"Зимнее утро" (СССР, 1966) - (0)

Зимнее утро     Посмотрели сегодня с Егоркой и Никитой потрясающий фильм "Зи...

«Ни Февраль, ни Октябрь не были заговорами» - (0)

«Ни Февраль, ни Октябрь не были заговорами»: интервью Сергея Соловьёва с одним из крупнейших ... ...

за дружеское сплетение языков!) - (0)

как слышится, так и пьётся) или особенности молдавской речи) Комментарий : особенность р...

Sealed with a Kiss - (0)

Sealed with a Kiss Есть песни, которые кажутся мне такими знакомыми, когда слышу их в каком-то фи...




Blog of a Russian internationalist

Охота и собирательство в Сети

 

В окопах нет атеистов. (Уильям Каммингс)

«В окопах нет атеистов» — это не аргумент против атеистов, это аргумент против окопов. (Джеймс Морроу)

...Ни бог, ни царь и не герой ("Интернационал") 

Социализм или варварство! (Роза Люксембург)

...При всем при том,

При всем при том,

Могу вам предсказать я,

Что будет день,

Когда кругом

Все люди станут братья!

(Роберт Бёрнс, пер. С.Я. Маршака)

Прослушать запись Скачать файл


киношное

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 01:28 + в цитатник
Начал методично отсматривать еще несмотренные мной фильмы юбилейного (в смысле, "автоюбилейного") 66-го года. В отборе на 90 с лишним процентов руководствуюсь тем, что уже имею в голове в целом, и в памяти в частности, лишь попутно привлекая какие-то текущие онлайн-рекомендации. В том, что доверять им стоит с большой осторожностью, а точнее, по принципу "доверяй, но проверяй", в очередной раз убедился, взглянув вот на этот список:
http://www.bfi.org.uk/news-opinion/news-bfi/lists/10-great-films-1966
в котором не нашел просмотренной двумя днями ранее "Погони" Артура Пенна, понравившейся мне даже сверх и так весьма высоких ожиданий относительно этого фильма. А между тем в данном списке Британского киноинститута он был бы как раз очень уместен, поскольку к "голливудскому мейнстриму" эту картину отнести сложно (даже с учетом того неслабого зазора между тем, что считалось мейнстримом в 66-м, и что - сейчас). В "Википедию" заглядывать не рекомендую, поскольку там, как это часто бывает, размещен откровенный спойлер. Вот здесь весьма вменяемая аннотация:
http://www.culture.ru/movies/629/pogonya
а здесь:
http://sovdub.ru/817-pogonya-1966-the-chase.html
сам фильм в советском дубляже (на тамошнюю аннотацию, кочующую по всему Рунету, напротив, обращать внимания не стоит, поскольку к происходящему в фильме и, главное, к мотивации героев написанное имеет отношение меньше чем наполовину).

Ну вот. Теперь пойду посмотрю очередную серию "Мстителей", очень английского (в лучшем смысле слова) телеответа на как-бы-английского же киноБонда.

Да, вот еще что, попутно. Случайно наткнулся на "Кинопоиске" на хорошо знакомый мне довольно симпатичный французский комико-приключенческо-исторический фильм начала 70-х с Бельмондо, и, если бы не имеющееся там оригинальное французское название, вполне мог бы пройти мимо, так и не узнав его.
Я прекрасно знаю об этой шизотрадиции - подбирать для иностранных фильмов названия такой степени отдаленности от оригинала, что каждый раз закрадывается подозрение, что это делают люди, которые по разным причинам воспылали какой-то особенной ненавистью к данным конкретным картинам. Я еще могу смириться с пошло-гламурным "Крылья желания" (Wings of Desire) вместо прекрасного "Небо над Берлином"; я еще могу ухмыльнуться и махнуть рукой, когда французский фильм, о котором сейчас идет речь, в англоязычном варианте носит название "Тони или плыви" (Sink or Swim); но когда его же, вместо оригинального замечательно-точного, вызывающего совершенно адекватные историко-романтические ассоциации и чувства названия Les mariés de l'an II ("Новобрачные Второго года") те же англосаксы обзывают "Мерзавцем", вот тут уже "моя голова не мочь понимать", а нервная система настойчиво требует какой-нибудь срочной релаксации - во избежание порчи устройства, с помощью которого данная новость мне доставлена. И, кстати, в советском прокате это фильм шел под вполне вменяемым и соответствующим сюжету, пусть и уныло-тусклым названием: "Повторный брак".
http://www.kinopoisk.ru/film/57388/
http://www.imdb.com/title/tt0067397/



Рубрики:  кино
собственно дневник
языки
история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Judy Collins - Bullgine Run

Среда, 03 Февраля 2016 г. 01:23 + в цитатник
Вот такого рода драйвовые шанти мне нравятся больше всего. А эта вообще почти рок-н-ролл)

Если кто сильно вдохновится, вот
http://www.ibiblio.org/jimmy/folkden-wp/?p=7025
текст с аккордами и комментарий Роджера МакГвинна, участника The Byrds, который в студийной записи этой песни на альбоме Джуди Коллинз сыграл на банджо.







Рубрики:  музыка
языки
история

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Jefferson Airplane - Comin' Back To Me

Пятница, 29 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник


Рубрики:  музыка
история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"...и в о...ительных штанах!" :)

Среда, 27 Января 2016 г. 00:22 + в цитатник
Последним шнуровским творением навеяло :)
(16+!!!)

tumblr_mqb2klg7dF1rc0soco1_500 (551x700, 88Kb)
Дэвид Боуи где-то в 70-м - 71-м.

Надеюсь, никто не считает помещение его в подобный контекст кощунством? Лично я уверен, что пытаться изобразить каждый раз при его упоминании скорбную физиономию - не самый подходящий, мягко говоря, способ воздать ему должное. Гораздо лучше как раз без комплексов и ханжества вспоминать эту уникальную личность во всех ее ипостасях и личинах. Ну и, конечно, почаще переслушивать диски - сегодня как раз 40 лет одному из моих самых любимых, Station to Station. Поразительный пример того, как в одно и то же время можно в не-песенной речи нести дичайшую, с фашизоидным уклоном наркопо...ень* ("Англия созрела для диктатуры, и я готов стать ее диктатором"), а запираясь в студии, создавать немыслимой красоты и эмоциональной силы музыкальные шедевры.
В общем, еще одно подтверждение правоты великого и мудрого доктора-Броневого из "Формулы любви": "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит." :)

*Оценочное суждение самого автора по прошествии 20 с лишним лет.
Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
юмор и сатира
история

Метки:  

Vashti Bunyan - Winter Is Blue

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка

Метки:  

Linda Perhacs - Hey, Who Really Cares?

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:22 + в цитатник
Рубрики:  музыка

Метки:  

"Генерал Юмбер", человек и ансамбль

Пятница, 22 Января 2016 г. 01:29 + в цитатник
Если франкофилия шотландцев дальше названия "Близнецы Кокто" (Cocteau Twins) не пошла, и даже у американцев следов группы типа "Субмарина Лафайета" ;) не прослеживается (черная неблагодарность по отношению к революционному маркизу, если разобраться!), то ирландцы смогли и, voilà, в середине 70-х породили фолк-бэнд под названием General Humbert. К Набокову это название никакого отношения не имеет, зато имеет к революционной (или пост-революционной, на этот счет историки уже третий век подряд имеют разные мнения) Франции:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BC%D0%B1%D...%D0%BC%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C

Музыку их выдающейся назвать сложно, но если вам нравится ранний, акустический, 70-х годов Clannad (единственный их период, который по-настоящему нравится мне), то наверняка зацепит и эта группа, где начинала известная ирландская фолк-певица Мэри Блэк

На Ютьюбе все два их альбома можно послушать и при желании скачать:
https://www.youtube.com/results?search_query=general+humbert&search=Search

А вот как ирландцы недавно реконструировали высадку Юмбера:


Рубрики:  France et Francophonie
музыка
история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

The Imagined Village - Space Girl

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:09 + в цитатник
Махнуть на это всё рукой и сказать "Поехали!".


Инструмент на 2.06 - это терменвокс (просто на всякий случай, если вдруг кто не в курсе).


Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
история

Метки:  

Fairport Convention - Fotheringay

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:48 + в цитатник


Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

The man who DIDN'T sell his world

Вторник, 12 Января 2016 г. 02:15 + в цитатник
Главное российское желтое медийное гов..ище (ну, то, которое для большей убедительности еще и с восклицательным знаком) сейчас урезало(с) некий куцый и подленький, с фигой в кармане (которая в этих самых медийных штанах принимает очертания исключительно в соответствии с "генеральной линией") материальчик о концерте Дэвида Боуи в Москве в июне 96-го года.

Вот как все было на самом деле (мне совершенно плевать, как вы относитесь к Артемию Троицкому; более того, в данном конкретном случае мне не менее совершенно плевать на то, как к нему отношусь я сам - как и в некоторых других случаях следую принципу Папы из "Простоквашина": "я тебя выбираю, я тебя уже 20 лет знаю, а этого кота впервые вижу").


<...> А если говорить о его московских единственных гастролях, то это опять же была такая поездка, довольно экспериментальная. Эксперимент был не вполне удачным, то есть мы с Марией Соловьевой были организаторами этого концерта, и черт нас дернул устроить его в Кремлевском Дворце съездов. Это, конечно, совершенно был не зал для Дэвида Боуи. К тому же да, это был, по-моему, 97-й год, нравы были специфические. Я не имел отношения, скажем так, к организационной части, но там сделали такую штуку, что весь партер прямо перед сценой – это были VIP-места, и там стояли столики, зa столиками сидели какие-то олигархи, какие-то чиновники, какие-то дремлющие папики со своими телками, и телки эти во время концерта прямо разговаривали по мобильным телефонам. В общем, это было ужасно. Это сломало атмосферу. У Боуи было довольно плохое настроение, поскольку он со сцены это все видел. В общем, пришлось мне выслушать некоторое количество, скажем так, ироничных и не очень довольных комментариев. Но, к счастью, это не подорвало наши отношения. Я лично был ужасно этим всем расстроен. Единственная хорошая штука – это то, что мы с Боуи вместе отметили мой день рождения — как раз было 16 июня. И записал я с ним программу «Кафе Обломов». Наверное, это единственная такая, историческая программа «Кафе Обломов» за все три или — сколько там? – четыре года ее существования. <...>
http://www.online812.ru/2016/01/11/008/

Еще, музыкальный критик Андрей Бухарин:

"Насколько я знаю, Боуи там чуть ли не плакал потом. Он как раз выпустил альбом Outside, то есть ударился в такой индастриал-рок. Пластинка сложная, тяжелая. И все это происходило в Кремлевском дворце съездов. Устраивала это Надя Соловьева, SAV Entertainment. Это было официозное помещение - вот уж ни одного хорошего артиста не хотелось бы увидеть в этом зале! И естественно, выглядело это дико. Билеты были дорогие по тем временам. Публика была только респектабельная, причем надо понимать, что респектабельная публика в 90-е годы несколько отличается от сегодняшней. Им это все было непонятно - что он там играет. Они пришли просто на большую звезду, которые тогда были редкостью. В общем, никто не понимал, что Дэвид Боуи играет. Все это выглядело крайне неуместно. Он выкладывался в дичайше официозном зале перед публикой, которая в основном его не понимает. Кажется, там было очень мало людей, которые понимали, на кого они пришли", - рассказывает Андрей Бухарин.
http://www.bbc.com/russian/society/2016/01/160111_bowie_moscow_show_memories

И вот штрихи к портрету Дэвида Боуи как человека (впечатления Троицкого здесь полностью соответствуют воспоминаниям Бориса Гребенщикова):

<...> Под конец я хотел бы сказать, что знал Боуи лично и довольно много с ним общался в 90-е годы. Без преувеличения: он был невероятным человеком. Настоящий "паук с Марса". Удивительная внешность, мимика и манеры, плюс то, что склонные к эзотерике люди называют аурой, харизмой или энергетикой, сочетались в нём с милейшим характером и обходительностью. Очень умный, любопытный, доброжелательный - ни намёка на столь свойственные celebrities высокомерие и надменность. Один из самых интересных и стимулирующих собеседников, что я в жизни встречал. Выпивал очень умеренно. <...>
http://www.bbc.com/russian/blogs/2016/01/160111_blog_troitsky_david_bowie

То самое телеинтервью, о котором упоминает Троицкий:




Светлая память.
Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
история

Метки:  

The West Coast Pop Art Experimental Band - If You Want This Love

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 22:35 + в цитатник
Встречаем новый, 1966-й год!



Рубрики:  музыка
история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

The White Stripes - Hypnotize

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 20:58 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Apple Blossom

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 20:12 + в цитатник
Я эту песню люблю уже 15 лет и ни про какую тарантину знать не знаю и ведать не ведаю!




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

с Новым годом!

Пятница, 01 Января 2016 г. 13:24 + в цитатник

Всех с Праздником!

с пожеланием года лучшего, чем ушедший, и одновременно максимально возможной независимости от него - за то, чтоб у всех было что-то, что дает этой жизни смысл и помогает видеть ее с выигрышных сторон!
 






 

Рубрики:  музыка
собственно дневник


Понравилось: 3 пользователям

Жаклин дю Пре

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 02:04 + в цитатник
Взявшись набросать музыкальный портрет 60-х, не могу не упомянуть об одной из самых высоких и трагических звезд этого великого десятилетия.

Ее краткая биография в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E_%D0%9F%...%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD
подробная - в этом документальном фильме (на русском):
http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=2997

всё остальное - музыка.



Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
история

Метки:  

"Только небо, только ветер..."

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 01:34 + в цитатник
Первая серия 60-х подходит к концу
http://www.liveinternet.ru/users/mozzofred/tags/60-%E5/#
Впереди самое интересное! "Битлз" уже выпустили свою Rubber Soul (предпочитаю сохранять это название в оригинале, поскольку перевод "Резиновая душа" совершенно не отражает английской игры слов soul/sole - аналогичная ситуация и с Revolver), в воздухе уже стали улавливаться определенные интригующие вибрации и ароматы :) а еще раньше, в ноябре 65-го, выходит сингл американцев The Mamas & The Papas под названием California Dreamin' ("Мечтая о Калифорнии"), который хронологически идеально анонсировал все предстоящие прелести калифорнийских 66-го - 67-го с Хайт-Эшбери и его обитателями, Монтереем и Летом Любви.
https://ru.wikipedia.org/wiki/California_Dreamin%E2%80%99
Великий и ужасный (во всех смыслах слова)) АК Троицкий говорит, что это одна из немногих песен в истории популярной музыки, которую он может слушать бесконечно долго, "закольцевав" в плеере. Я полностью солидарен с маститым рок-музыковедом, только мне еще более приятно прокручивать видеоролики на эту песню (или даже слайд-шоу) - у всех четырех участников группы свой неповторимый шарм, а Мишель Филлипс по праву может претендовать на вхождение в тройку-пятерку самых красивых девушек в роке.






Рубрики:  музыка
история

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дорогой длинною, или Фред Юнг в Транзистории :)

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 02:41 + в цитатник
Как все-таки важно периодически сознательно сходить с проторенных интернет-троп: пара движений курсором, и ты можешь найти для себя нечто, о чем еще час назад не имел ни малейшего понятия, а сейчас оно с каждым новым прослушиванием как-то подспудно становится тебе если и не совсем близким и родным, то по крайней мере интригующе-симпатичным и побуждающим на дальнейшие виртуальные продвижения в избранном направлении (после необходимого для усвоения уже приобретенного материала привала :)

Мария Тэнасе







+ нечто фолково-психоделическое, почти родное по духу и саунду:




+ кое-что ну совсем уж родное))


Рубрики:  музыка
языки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

1900

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:39 + в цитатник
:)





Кстати о птичках Холмсе: весьма любопытная книга вышла только что:
http://prochtenie.ru/passage/28400
Рубрики:  Britain: not a Queen's view
собственно дневник
литература
история

любителям порассуждать о "женской логике"(тм)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:09 + в цитатник

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D...%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D...%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D...0%B9%D1%81,_%D0%90%D0%B4%D0%B0

Если что, я - за феминизм "с человеческим лицом" :) Таким, в частности, как у Софьи Ковалевской и Ады Лавлейс, чье двухсотлетие отмечалось сегодня, 10 декабря.

1428929_0076018 (413x550, 46Kb)1428929_lovelace_1_1_ (487x700, 172Kb)



Серия сообщений "Буш, КЕЙТ Буш":
Часть 1 - хорошая мысля...)
Часть 2 - Кейт Буш: репост №1
...
Часть 41 - 30 лет безумно-талантливому и уникальному диску
Часть 42 - 30 лет 'Hounds of Love'
Часть 43 - любителям порассуждать о "женской логике"(тм)
Часть 44 - как-то так

Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
политика и борьба идей
история

Метки:  

50 лет Rubber Soul

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 00:13 + в цитатник
Поворотному диску в истории "Битлз" (и просто прекрасному, само собой) + одному из альбомов, справедливо считающихся "вехами" в истории рок-музыки. Первые дуновения психоделии, первые тексты у Битлов, которые уже можно называть рок-поэзией (знакомство с Бобом Диланом не прошло даром).
Самая в этом отношении яркая и совершенная вещь с этого альбома и одна из моих любимейших вещей у них в целом. Одно из самых ранних использований ситара в контексте западной популярной музыки (пока еще в рамках европейской гармонико-мелодической системы).
http://www.beatlesbible.com/songs/norwegian-wood-this-bird-has-flown/




The Beatles-Norwegian Wood from Bingo on Vimeo.



Norwegian Wood (This Bird Has Flown)

I once had a girl
Or should I say she once had me
She showed me her room
Isn't it good Norwegian wood?

She asked me to stay
And she told me to sit anywhere
So I looked around
And I noticed there wasn't a chair

I sat on the rug biding my time
Drinking her wine
We talked until two and then she said
"It's time for bed"

She told me she worked
In the morning and started to laugh
I told her I didn't
And crawled off to sleep in the bath

And when I awoke I was alone
This bird had flown
So I lit a fire
Isn't it good Norwegian wood?

http://www.songtexte.com/songtext/the-beatles/norw...s-bird-has-flown-6bd292ea.html
Рубрики:  Britain: not a Queen's view
музыка
языки

Метки:  

Sylvie Vartan - Ballade pour une fugue

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Ассистирует Жан-Клод Бриали :)



Sylvie Vartan - 1969 - Ballade pour une fugue . par ethienne
Рубрики:  France et Francophonie
музыка

Метки:  

"жемчужные зерна" порой встречаются в самых неожиданных местах

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 15:22 + в цитатник

Вопрос только в том, опубликовала бы бравая "Комсомолка", во всем держащая нос в соответствии с "генеральной линией", это интервью ДО московского голосования по "Войковской", которое власти уже хотят "переиграть":
http://www.kommersant.ru/doc/2861374
 



<...>
- Но ведь он принимал участие в расстреле царской семьи? Хотя, юридически говоря, это была уже семья гражданина Романова Н.А. Царской, как я понимаю, она быть перестала после отречения императора от престола.

- Когда я слышу словосочетание «расстрел царской семьи», у меня ассоциативно встают перед глазами «снежный человек», НЛО, Бермудский треугольник, масоны, Пурим – всякая белиберда, которая настолько размусолена разными авантюристами, жуликами, лжецами, где уже концов не найдешь.

Войков участвовал в том расширенном заседании уральского совета, где единогласно проголосовали за расстрел. Поэтому он, конечно, несет ответственность за расстрел семьи. Но обращаю ваше внимание на следующее обстоятельство. Это решение уральского совета было одобрено высшим органом власти – ВЦИКом. Это решение уральского совета одобряло большинство населения страны. Поскольку мы знаем результаты выборов в Учредительное собрание. Когда подавляющее большинство населения проголосовало за эсеров, меньшевиков, большевиков, анархистов, максималистов и прочих левых социалистов. Организации которых выступали с антицарских позиций и поддерживали расстрел и наказание царской семьи.

Расстрел этих десятерых человек, в том числе, царской семьи, безусловно, по меркам современного человека является ужасным преступлением. Когда я студентом узнал об этом событии, я глубоко переживал. Несколько недель не мог в себя прийти. Но когда я узнал, что происходило в годы царствования Николая Второго, у меня сложился другой взгляд. Расстрел остается трагедией, но в этот самый месяц тут же в Уральской области, в Поволжье, в Сибири, на Дальнем Востоке, на юге страны – в Ростове, Майкопе, Темрюке – убивали без суда и следствия самым зверским образом десятки тысяч сторонников Советской власти. В это самое время белогвардейцы убили кучу женщин и несовершеннолетних. В советское время всем были известны их имена, им ставили памятники: Ада Лебедева, Ким Станкевич, Евдокия Ковальчук, Мария Авейдо, Соня Морозова, Рипа Полежаева, Ирина Селивановская. Бабка Ольги Аросевой Мария Аросева была зверски заколота штыками: ей пенсне проткнули штыком, и ее сын всю жизнь хранил это пенсне и дочерям говорил – смотрите, что буржуазия сделает в том случае, если она победит. Мы знаем кучу несовершеннолетних, которые были убиты. Эти женщины, эти люди погибли в ходе массового террора. Только руководителей администраций губернского уездного уровня погибло в этот период не менее 4 тысяч человек. А мы оплакиваем только этих десятерых. Разве это не безнравственно? Целый бизнес на этой царской семье построен, на ее трагедии. И среди авторов, которые занимаются этим маразмом, бывшие члены КПСС, бывшие сотрудники всевозможных правоохранительных органов, доктора наук, которые при Советской власти писали одно, а сейчас – прямо противоположное.

- Но Войков?

- Есть масса свидетельств того, что Войков никого не стрелял, не резал, не отрубал, не расчленял и не растворял. Ни один из участников этого мероприятия не назвал – а у нас есть свидетельства как участников, которые попали в руки белым и там дали показания - так и тех, кто получили какие-то посты и должности в СССР. И они тоже периодически что-то вспоминали. Никогда никто не назвал Войкова. Они называли друг друга. Есть некий список участников, и мы в принципе знаем этих людей, но Войкова никто не называл. Войков вызывает какую-то бешеную ненависть у клеветников на него. Нет ни одного факта его жизни, который бы не был перевран. Ни Дзержинского, ни Сталина так не оболгали, как Войкова.

<...>

 

 

Чтобы убедиться в справедливости этих слов, достаточно взглянуть на статью в русской Википедии - концентрированно-злобный, маловменяемый базарно-кликушеский бред, буквально каждое предложение которого нарушает стандарты самой Википедии - этих бедных-несчастных "страдальцев за наркоту".
UPD: они ее подправили, сейчас это чуть приличней смотрится, чем еще пару недель назад, но по большому счету эту статью редактировать бесполезно, ее стоит переписать заново от начала до конца. С другими подобными статьями на другие темы Википедия в лице ее постоянных редакторов так и поступает. Но не с этой.
 

1 (700x66, 16Kb)

Рубрики:  политика и борьба идей
история

Метки:  

Поль Элюар. Свобода.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 01:12 + в цитатник
Читает автор:




(перевод Мориса Ваксмахера)
http://lib.ru/POEZIQ/ELUAR_P/eluard1_1.txt


На школьных своих тетрадках
На парте и на деревьях
На песке на снегу
Имя твое пишу

На всех страницах прочтенных
На нетронутых чистых страницах
Камень кровь ли бумага пепел
Имя твое пишу

На золотистых виденьях
На рыцарских латах
На королевских коронах
Имя твое пишу

На джунглях и на пустынях
На гнездах на дроке
На отзвуках детства
Имя твое пишу

На чудесах ночей
На будничном хлебе дней
На помолвках зимы и лета
Имя твое пишу

На лоскутках лазури
На тинистом солнце пруда
На зыбкой озерной луне
Имя твое пишу

На полях и на горизонте
И на птичьих распахнутых крыльях
И на мельничных крыльях теней
Имя твое пишу

На каждом вздохе рассвета
На море на кораблях
На сумасшедшей горе
Имя твое пишу

На белой кипени туч
На потном лице грозы
На плотном унылом дожде
Имя твое пишу

На мерцающих силуэтах
На колокольчиках красок
На осязаемой правде
Имя твое пишу

На проснувшихся тропах
На раскрученных лентах дорог
На паводках площадей
Имя твое пишу

На каждой лампе горящей
На каждой погасшей лампе
На всех домах где я жил
Имя твое пишу

На разрезанном надвое яблоке
Зеркала и моей спальни
На пустой ракушке кровати
Имя твое пишу

На собаке лакомке ласковой
На ее торчащих ушах
На ее неуклюжей лапе
Имя твое пишу

На пороге нашего дома
На привычном обличье вещей
На священной волне огня
Имя твое пишу

На каждом созвучном теле
На открытом лице друзей
На каждом рукопожатье
Имя твое пишу

На стеклышке удивленья
На чутком вниманье губ
Парящих над тишиной
Имя твое пишу

На руинах своих убежищ
На рухнувших маяках
На стенах печали своей
Имя твое пишу

На безнадежной разлуке
На одиночестве голом
На ступенях лестницы смерти
Имя твое пишу

На обретенном здоровье
На опасности преодоленной
На безоглядной надежде
Имя твое пишу

И властью единого слова
Я заново жить начинаю
Я рожден чтобы встретить тебя
Чтобы имя твое назвать

Свобода.
Рубрики:  France et Francophonie
литература
языки
история


Понравилось: 1 пользователю

File la laine

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 15:10 + в цитатник






Рубрики:  France et Francophonie
музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фред_Юнг_боцман_Шрёдингера
Страницы: 73 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь