Соус "Душистый" - рецепт |
Овощи подготовить: помыть,почистить.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить соль,лавровый лист,сахар и варить после закипания на среднем огне 30 минут,периодически помешивая.
Затем всыпать перец черный,чили,паприку,корицу, мускатный орех,положить гвоздику и варить еще 30 минут.
Влить уксус и проварить 7 минут.
Перелить в банки,закатать.
И до зимы, а можно и не до зимы!
После поездки на дачу,привезла остатки овощей,нужно пристроить,хотя возиться уже надоело. Что бы быстро и не муторно,сварила соус. Он к пельменям или к рубленным мясным изделиям идет просто на ура.А так же к макаронам хорош.
Автор рецепта предлагал в конце варки добавить крахмал. Но у меня так всё прекрасно уварилось, что я не посчитала нужным его добавлять.
Мускатный орех не добавляла,не жалую его. А вот перец брать следует сладкий,красный,но у меня какой уж был.
Получилось 1 л с небольшим с этого количества продуктов.
Когда варила, то очень пожалела, что интернет не может передать весь вкус и аромат этого соуса. Очень,очень ароматно и вкусно!
http://www.koolinar.ru
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |