-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOLODA_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета FREEDOM_2 Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 36977


ШАШЛЫК "ПО-БЫСТРОМУ": 4 оригинальных рецепта

Среда, 16 Июля 2025 г. 07:58 + в цитатник

Даже если дачный сезон не радует вас хорошей погодой, это совсем не повод отказываться от приготовленного своими руками шашлыка. Тем более что ингредиенты для него всегда есть в продаже, а по предложенным нами рецептам вы сделаете это блюдо незабываемым.

1 (700x366, 260Kb)

Рецепты барбекю, которые мы предлагаем вам сегодня, довольно оригинальные, но много времени на приготовление не потребуют. Просто перед поджариванием на углях мясо телятины, свинины или курицы, а также рыбу нужно недолго выдержать в маринаде – вот и весь секрет.

Есть и еще один нюанс, о котором следует знать. Рецепты маринадов, приведенные ниже, содержат большое количество веществ, ускоряющих пропитывание ими мяса и рыбы. Это либо кислота, либо сильногазированная жидкость. Если же передержать продукты в такой заливке, то это испортит будущий шашлык и при жарке мясо или рыба просто развалятся.

Выдерживать мясо или рыбу в подобных маринадах опытные повара рекомендуют не более часа (в сильной кислоте или газировке – полчаса). Солить сырой продукт можно сразу, вместе с добавлением специй и маринада, поскольку за такое короткое время соль не успеет впитать из него все соки и сделать его слишком сухим. Если в состав маринада входит соевый соус, то добавлять соль необязательно.

Шашлык из телятины с медом и соевым соусом

2 (640x427, 279Kb)

Вам понадобятся: 1 кг свежей телятины, 1 стакан соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, тимьян по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Посыпьте тимьяном и хорошо перетрите массу. В отдельной миске смешайте мед и уксус, затем добавьте соевый соус и снова перемешайте. Отправьте в холодильник на час. После этого поместите кусочки мяса на шампур или на решетку. Жарьте шашлык на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры или решетку. К столу подавайте в горячем виде.

Шашлык из свинины в коле

3 (640x504, 278Kb)

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 250-300 г любой колы, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями, положите в глубокую посуду. Залейте колой и хорошо перемешайте. Отправьте емкость в холодильник на полчаса. Затем достаньте, нанижите мясо на шампуры или решетку и жарьте на мангале до готовности (примерно 35-45 минут, в зависимости от размера порционных кусков). Если в посуде остался маринад, периодически поливайте им мясо во время жарки.

Шашлык из курицы с ананасом

4 (640x427, 314Kb)

Вам понадобятся: 1 кг куриного мяса без костей, 1 спелый ананас, соль и любая приправа для курицы по вкусу.

Приготовление. Мясо курицы разделите на порционные куски, можно – вместе с кожицей. Натрите их солью и приправой, положите в глубокую емкость.

С ананаса срежьте верхушку и разрежьте его на несколько частей так, чтобы удобнее было снимать кожуру. Всю полученную мякоть разделите на две части. Одну из них поместите в соковыжималку и выжмите из нее сок. Вторую нарежьте порционно, крупными кусками – так, чтобы их было удобно нанизывать на шампуры вместе с курицей.

Кусочки ананаса поместите в посуду к мясу, влейте сок и хорошо перемешайте. Отправьте емкость в холодильник на полчаса. Затем нанижите мясо на шампуры, перемежая его с кусочками ананаса. Жарьте шашлык на мангале, периодически переворачивая его и поливая оставшимся маринадом. Время жарки составит примерно 15-20 минут.

Шашлык из рыбы с лимоном

5 (640x360, 202Kb)

Вам понадобятся: 2 большие потрошеные тушки скумбрии без головы, 1 лимон, растительное масло, соль и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление. Тушки скумбрии хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и специями, положите в глубокую емкость.

Лимон разрежьте пополам и выдавите сок из одной половинки. Смешайте его с растительным маслом и полейте этим составом рыбу. Оставшийся лимон нарежьте дольками и вложите в разрезы на рыбьих тушках.

Отправьте емкость со скумбрией на 30-40 минут в холодильник. Затем обжарьте на решетке на мангале с обеих сторон до готовности (примерно 20 минут).

Создать шашлычный праздник можно в любую погоду – стоит только захотеть!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИКНИК
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям