Все, чего бы я хотела все, что мне нужно - здесь,
в моих руках
Слова бессмысленны...
"All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm"
(Depeche Mode "Enjoy The Silence")
C Новым Годом Дракона по китайскому календарю! |
Год 2012 - это год Дракона, год черного водяного Дракона. Что означает символ Дракона и с чем связывают символику Дракона в различных культурах. Как символ Дракона скажется в 2012 году? Что можно узнать из характеристики дракона и узнать прогноз на 2012 год, год Дракона?
Дракон является символом годов: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024. Год Дракона 2012 вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.
Дракон - мифическое существо, типично изображаемое в виде большой и сильной змеи или другой рептилии, наделённой волшебными или духовными качествами.
Происхождение слова «Дракон» происходит, от греческого drakon (родительный падеж; drakontos), которое обозначает «змея, морская рыба.» Лексический корень у данного слова - drak, или иначе derkesthai, «чтобы ясно видеть«. Дословный перевод значения слова drakon с латинского «видит один«.
Дракон повсеместно изображается в виде рептилий, напоминающих крылатых крокодилов или гигантских змей. В мифах о сотворении мира драконами являются чаще всего жестокие первобытные существа, сокрушить которых способны лишь боги. Позже роль сокрушителей драконов принимают на себя герои и родоначальники дворянских родов. Победить драконоподобное существо в сказках и преданиях было проверочным заданием героя, который, сделав это, находил клад или освобождал плененную царскую дочь. В этом смысле дракон является символом дикой звериной ярости, усмирить которую должна была дисциплинированная сила.
Христианская символика видит в драконе олицетворение дьявольского или сатанинского Люцифера, которого низвергает архангел Михаил в геенну огненную. Поэтому драконы часто связаны с огнем и изображаются огнедышащими, если они не представляются в целом как исчадия преждевременно наступившего хаоса, который может быть уничтожен только посредством укрощенной духовной и физической силы.
В античной традиции в целом дракон трактуется как хаос (антитеза космоса, упорядоченного мира).
В гностицизме фигурирует образ дракона, кусающего свой хвост, этот дракон именуется Уроборос и выступает в качестве символа всех циклических процессов.
Легенды буддизма изобилуют упоминаниями о драконах, сказания даосизма повествуют об их деяниях. Драконы — крылатые змеи, в образе которых соединялись животные, воплощающие два мира — верхний (птицы) и нижний (змеи).
Драконы являются атрибутами святых Кадо, Климента Мецкого, Георгия, Кейна, Маргариты, Марты, Самсона, Сильвестра и апостола Филиппа.
У египтян дракон является эмблемой Озириса, бога мертвых. Апопа, дракона тьмы и хаоса, повергает каждое утро Бог-Солнце Ра.
В греко-римской культуре это атрибут Геракла, победителя чудищ. Иногда драконов изображают впряженными в колесницу Цереры.
У евреев считается символом запустения; обитатель пустынь.
В индуизме дракон — сила явленная, слово произнесенное, атрибут Сомы и Варуны. Индра поверг дракона.
В иранской культуре — атрибут Хаомы.
У японцев дракон с тремя когтями на лапах представляет Микадо, императорскую и духовную власть.
В шумеро-семитской мифологии — «супостат», сила зла.
В отличие от такого западного восприятия, в Восточной Азии дракон воспринимается чаще всего каксимвол счастья, который якобы может породить напиток бессмертия.
Эти фантастические существа в китайской мифологии олицетворяли мужское начало, первоэлемент ян, вместе с фениксом, воплощающим женское начало, первоэлемент инь. Изображение дракона служило символом императора, а феникса — императрицы.
В Китае дракон является одним из символов начала ян, воплощающего свет и активность. В целом он выступает как олицетворение силы и величия и является олицетворением мудреца. Иероглиф, обозначающий дракона, также передает понятия энергии, силы, ума. Китайский дракон изображается с рогами, когтями и чешуей, с рядом острых шипов на хребте.
В Китае очень популярны фигурки дракона и по сей день, и их используют в празднованиях. Фигурки драконов часто держатся в домах, и имеют духовное значение в различных религиях и культурах во всем мире. Во многих культурах говорится, что они более мудры, чем люди. При этом, драконы обладают способностями волшебства или другими паранормальными способностями, и часто связываются с колодцами, дождем и реками. В некоторых культурах, драконы даже могут говорить на человеческом языке.
Драконы - очень популярные персонажи в литературе в стиле фэнтези, ролевых играх и видеоиграх.
В средневековой символике, драконы были часто символами измены и предательства, а также гнева и зависти, и в конечном счете символизировали большое зло. Несколько голов были символизировали упадок и притеснения, а также ересь. Но ещё они символизировали независимость, лидерство и силу.
Многие драконы также символизируют мудрость. Убийство дракона давало не только доступ к его сокровищам, но и подразумевало, что герой победил самого хитрого из всех существ. В некоторых культурах, особенно китайских, и гималайских, драконы, как считается, приносят удачу.
Поскольку символ Дракона на Востоке является могущественным хранителем, это означает, что дракон олицетворяет начало нового, а также «добрую воду», означающую благополучие и богатство.
Именно поэтому символ Дракона является символом процветания и непрекращающегося успеха.
Считается, что дракон в доме или офисе питает своим «космическим дыханием» добрую удачу во многих жизненных устремлениях. Изображение дракона можно разместить в любом из основных компасных направлений, так как энергетически он связан со всеми сторонами света, однако наибольшей силой он будет обладать на востоке, особенно если будет зеленого цвета (например, вырезан из полудрагоценного зеленоватого камня - нефрита либо авантюрина).
Несмотря на то, что дракона можно поместить в любом секторе дома, необходимо учитывать его совместимость со стихией конкретного сектора. Для юго-западного и северо-восточного направлений подойдут хрустальные, фарфоровые или керамические фигурки, а на востоке и юго-востоке уместен будет деревянный резной дракон. В других секторах стоит подумать о картинах с изображением дракона. Зачастую можно встретить дракона, изображенного держащим волшебную жемчужину или играющим с ней, его присутствие в доме тоже благотворно. Изображение же двух драконов с жемчужиной означает скорее счастливый брак и особенно «удачу в потомстве», поэтому по значению они очень близки к дракону и фениксу.
Дракона стоит помещать в гостиной или столовой, но не в спальне, т.к. там он может повредить супружеским отношениям, сделав женщину слишком активной. Размещенный в комнатах общего пользования (кроме ванной, туалета и кухни, разумеется) дракон несомненно принесет драгоценную энергию Ян в дом. Этой цели может послужить фарфоровая или керамическая посуда, украшенная драконами.
Если же вы решились на картину или статуэтку, имейте ввиду, что дракон не должен быть чересчур большим для помещения, потому что в этом случае он будет подавлять энергетику вашего дома. Если есть сомнения, стоит остановить свой выбор на меньшем по размеру изображении. Дракон должен находиться примерно на уровне глаз и никогда - слишком высоко, т.к. тогда он выйдет из-под контроля и принесет лишь вред. Помните, что это самый янский символ и его, как и огонь, необходимо всегда контролировать.
Существует особый ритуал энергетизатиции изображения дракона, после которого оно приносит в дом невероятную удачу. Особенно важное время для использования символики дракона в Новый год по восточному календарю. С древних времен китайцы встречали новый год ритуальным танцем дракона, чтобы усилить янскую энергию этого события и обеспечить себя успехом в делах и удачей на весь год.
В целом надо сказать, что поскольку символ Дракона достаточно противоречивый, то довольно сложно предсказать каков будет следующий 2012 год. Это могут быть и хаотичные, спонтанно возникающие события, и довольно сложные для принятия решения ситуации. Но будем надеяться, что мудрые решения всегда будут приходить вовремя и символ Дракона, как символ счастья и удачи будет следовать с нами на протяжении всего 2012 года.
Метки: Символ Дракона драконы год черного водяного Дракона |
Лучшая печатная реклама года |
Тридцатка лучших принтов со всего мира за 2011 год по версии редакции AdMe.ru.
Лучшую печатную рекламу 2011 года редакция AdMe.ru выбирала из нескольких тысяч принтов, опубликованных в рубрике «Принты оптом» , и нескольких сотен кампаний, ставших победителями крупнейших международных фестивалей. Отбор печатной рекламы производился исходя из мнения посетителей нашего сайта и мнения редакции. Места не распределялись, принты расположены в произвольном порядке, так как по нашему мнению все они в равной степени достойны звания лучшего, кто-то за идею, кто-то за мастерство исполнения.
Я выбрала несколько понравившихся мне работ для блога. Остальные можно увидеть на AdMe.ru
Таблетки от головной боли Saridon
Партнерские программы в фитнес-клубе Elixia
Кофе Taina: Когда сон - это не вариант
Chupa Chups за мир без курения
Бумажные полотенца Arya Tempo: Супервпитывающие
Смартфон Nokia N8: Теперь с возможностью панорамной съемки
Метки: реклама принт Принты оптом креатив |
Jennifer Rush — Ave Maria |
Jennifer Rush -потрясающий вокал из далеких 80х... Накатила ностальгия...(Survivors of a Different Kind)
Jennifer Rush — Ave Maria (Survivors of a Different Kind)
Метки: Jennifer Rush Ave Maria Survivors of a Different Kind |
Со светлым праздником Рождества! |
Со светлым праздником Рождества!
Метки: Рождество анимация праздник ангел |
К 80-летию Раисы Максимовны Горбачевой |
Раиса Максимовна Горбачева впервые показала , что первая леди России может быть интеллигентной, элегантной, скромной. Она была первой, кто осмелился это сделать, и, так как это было не принято в России, то, конечно, вызывала зависть и раздражение у других... Зато а рубежом личность Раисы Горбачёвой вызывала большой интерес и искреннее
Метки: Раиса Максимовна Горбачева 80-летие первая леди России |
Необычные часы из... капель в Осаке |
Эти необычные часы, установленные на железнодорожной станции в Осака - олицетворение идеи быстротечности времени. Трудно поверить, но появляющееся изображение полностью состоит из воды. Чтобы получились картинки или цифры, капли выбрасываются через определенные промежутки времени. И красиво, и технологично, и философия (@_@)
Метки: часы из капель Осака Япония видео |
Впечатляющий танец японца!!! |
Нет слов! Надо смотреть!))
Метки: танец Япония видео |
Деды Морозы наколдовали снег в Питере |
И точно! Чудеса случаются! В день открытия Рождественской ярмарки 21 декабря в Питере вечером уже пошел снег! Это наш Дед Мороз вместе с другими дедами Морозами из других стран сотворили это чудо!)
Метки: Рождественской ярмарки в Питере Деды Морозы |
Интерактивный смайлик на башне в Линдау |
Специальная программа анализирует эмоциональное состояние прохожего, которое случайно выхватывает видео камера. И затем информация, хранящаяся на сервере передается и визуализируется в смайлик на вершине башни, который отражает настроение прохожего в реальном времени. Создатели этой интерактивной инсталляции - Julius von Bismarck, Benjamin Maus, и Richard Wilhelmer. А находится эта башня в Линдау, Германия
Метки: Интерактивный смайлик башня Линдау Julius von Bismarck Benjamin Maus Richard Wilhelmer |
J Lo превращается в Мика Джеггера? Или это глюк?))) |
Очень оригинальный глюк у главного героя случился от перегрузок. Мне понравился клип!
Метки: T.H.E. The Hardest Ever Mick Jagger Jennifer Lopez video |
Лучшая короткометражка в мире |
Очень впечатлило!!!!
Метки: короткометражка Шангрила волки Природа |
Самый тяжелый наряд... из пчел |
Попытка побить рекорд 2009-го года, установленный индийцем Випином Сет (Vipin Seth), “надевшим” на себя 61,4 кг пчел (613 500 особей) была предпринята в Китае совсем недавно, однако успехом не увенчалась. Но несмотря на это, зрелище было совершенно фантастическое.
Метки: наряд из пчел наряд пчелы рекорд Самый тяжелый наряд Випин Сет Vipin Seth |
Главная премьера года - "Высоцкий. Спасибо, что живой" |
Самая долгожданная премьера уходящего года. 1 декабря в прокат выйдет фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Полная историческая достоверность и в кадре и за кадром. Чтобы получилось такое кино, его создатели проделали колоссальную работу - в мировой практике подобных фильмов еще не было. Закрытые показы уже прошли в нескольких городах. И не случайно в их списке оказался Екатеринбург.
Высоцкий уже бывал в Екатеринбурге. Тогда он сказал супруге: "Кто может жить здесь, ежеминутно совершает подвиг".
"Советское время - дефицит, и он пишет: "Люся, хотел купить тебе огуречного крема, но его, наверное, свердловчане едят", - вспоминает журналист Андрей Кулик.
Кажется, за эту нежную нелюбовь, горожане его любят еще больше. Тридцать лет спустя он снова здесь. "Спасибо, что живой". Город, где появилась первая улица его имени, где так назвали самый высокий небоскреб, спешит увидеться с Высоцким вновь.
"Представить Высоцкого без внешнего сходства, голоса, сейчас, когда мы до сих пор смотрим на его хронику, фотографии, то есть это был бы не Высоцкий. Мы уперлись в эту проблему, поэтому так долго, и великолепно мы с этим справились", – говорит автор сценария, продюсер Никита Высоцкий.
То, что вначале могло казаться авантюрой, в итоге превратилось в беспрецедентный случай для мирового кинематографа. Никто до этого никогда не делал подобный грим в такой "длине", как говорят киношники. Что значит: через весь фильм, а не в паре сцен, реальный человек, а не вымышленный персонаж, находится в кадре. Колоссальные усилия. Все для того, чтобы визуализировать человека-легенду, миф.
Эпоху воссоздавали также трепетно. К современным камерам приладили объективы 70-х. Их искали по всей стране. 10 привезли в Москву. 5 - подошли. На экране - эффект "ретро". Оценить его по-настоящему можно будет только в кино. Каждый кадр, как теплое воспоминание, как старый знакомый, как сам Высоцкий.
"Кажется, возьми камеру и снимай, ничего не изменилось. Это не так. Не так выглядят дома, люди, лица, речь", - рассказывает режиссер фильма Петр Буслов.
Бухара 79-го, когда там появился Высоцкий. С реквизитом в Узбекистане, где и разворачиваются события фильма, вообще проблем не было. Бережно относиться к вещам - традиция. Некоторые актеры массовки просто достали из шкафа и с удовольствием нарядились в вечерние платья и костюмы 30-летней давности.
Машины снимали с особой любовью. История о том, как воссоздавали легендарный автомобиль Высоцкого, уже стала легендой. По архивным документам восстановили паспорт синего авто, индивидуальный номер. И заказали на европейском заводе точно такой же.
На троллейбусе перемещались по гастрольному Петербургу с Высоцким, вспоминает Борис Полоскин организатор первого официального концерта артиста. Денег не было ни на такси, ни на гостиницы. Но с одним из лучших отелей города смогли договориться, что для самих стало почти сюрпризом.
Начиная с самой первой пленки, создатели фильма изучили все фото- и видеоматериалы. Подготовительный период занял три года, чтобы показать три дня из жизни Высоцкого. Реальная история, которую знали немногие - как метафора судьбы артиста.
"Это фактически история написания одного поэтического текста. У отца их было около 600. Не каждая рождалась так сложно, но в этой истории сконцентрирована его суть", - говорит автор сценария, продюсер Никита Высоцкий.
"Наш фильм непростой, действительно сложный. Зритель должен быть готов к тому, что какие-то вещи будут душу теребить", - сказал режиссер Петр Буслов.
На премьеру фильма в Петербурге пришли те, кто его знали, с кем он работал или к кому заходил в гости. Перед такой "подготовленной" публикой съемочная группа заметно волновалась. Но волновались и зрители. Им предстояла встреча. На два часа зал погрузился в тишину, а потом взорвался.
"Столько там драматического счастья и несчастья, что нельзя оставаться равнодушным", - делится впечатлениями основатель клуба "Восток" Борис Полоскин.
В Екатеринбурге долго не отпускали съемочную группу, аплодировали стоя. В Петербурге аплодировали со слезами на глазах. Из кинотеатра выходили каждый наедине со своими мыслями, наедине со своим Высоцким. Вечером он в Москве, а с 1 декабря - по всей стране.(Яна Подзюбан )
(источник http://www.1tv.ru/news/culture/192222)
Метки: Высоцкий. Спасибо что живой Высоцкий премьера фильм поэт песни Петр Буслов |
Рекорд Гиннесса по самому большому уличному 3D-рисунку в мире |
Лондонский дуэт 3D-стрит-арт художников 3D Joe and Max установил 17 ноября рекорд Гиннесса за самый большой уличный 3D-рисунок. Художники совместно с Reebok CrossFit создали в Лондоне рисунок длиной в 105 метров.
Другие работы дуэта 3D Joe and Max
и еще много других можно посмотреть тут
Метки: 3D-стрит-арт 3D Joe Max рекорд Гиннесса рисунок длиной в 105 метров Лондон уличный 3D-рисунок арт искусство творчество |
100 лет Большеохтинскому мосту в Санкт-Петербурге |
Мосты - это то, что нас связывает. Мосты –это надежда на единение, будь то, пространство, время или людские судьбы… Есть какая-то магия в них! Мне всегда нравилось смотреть фотографии мостов Нью-Йорка, Парижа, но и питерские мосты- это что-то особое! Ведь они разводные! И вот, вчера я побывала на башне одного из грандиозных мостов Санкт-Петербурга – имени Императора Петра Великого. В честь столетнего юбилея он был отремонтирован, и все желающие могли попасть в святая святых моста - одну из башен, где находится механизмы управления, и просто посмотреть на город с высоты птичьего полета!
Лестница на вершину башни моста
Вид из башни на мост
Сколько желающих побывать на самой высокой точке города над водой!!!)
Метки: Мосты Большеохтинский мост Санкт-Петербург башня вид Питер мост Императора Петра Великого |
Объемные портреты Джейсона Мэйсера из... подержанных вещей |
Метки: Джейсон Мэйсер Jason Mecier портреты объемные портреты арт искусство Энди Уорхол |
С днем рождения неподражаемая София Лорен! |
и еще очень много прекрасных образов создала эта прекрасная и неувядающая , полная оптимизма и шарма актриса!
(все фотографии взяты из Интеренет)
Метки: София Лорен Sophia Loren Mastroianni |
Яблочный спас (Преображение Господне). |
Яблочный спас (Преображение Господне).
До христианства на Руси было язычество, с приходом к власти Владимира Святославовича, который стал одним из первых христиан, начало все меняться. Владимир объявил о крещении Руси, но люди не хотели верить во что-то новое и расставаться со своими традициями. Тогда распространители христианской веры поступили по-хитрому, они включили некоторые языческие праздники в христианский календарь, многие из них празднуются нами до сих пор. Яблочный спас, например, который отмечается 19 августа – это языческий праздник сбора урожая яблок. Все обряды этого праздника и еще двух других Спасов, посвящены Богам Спасам, которые имеют языческие корни. В древние времена таких праздников было множество, они посвящались урожаям каждого плода и перед употреблением их обязательно освещали. Были, например, такие Спасы, как хлебный, ягодный, грибной и другие. Кроме освящения плодов в эти дни поминали души погибших воинов.
Яблочный Спас, является вторым Спасом после Медового, еще одно название этого праздника, которое было придумано народом – это Преображение Господне, данное название произошло от упоминания в Евангелии о мистическом преображении Иисуса во время молитвы.
Фавор в Галилее считается местом Преображения, но есть еще мнения, что местом преображения мог быть и отрог горы Ермон.
Яблочный Спас отмечается церковью с IV века 19 августа, после того как Святая Елена возвела на горе Фавор храм в честь Преображения. Этот день принадлежит к двунадесятым праздникам. Если верить Евангелию, Преображение произошло за сорок дней до Пасхи, церковь же перенесла этот праздник на август для того, чтобы праздник не совпадал Великим постом.
Католики отмечают в этот день ознаменование победы христиан над турками под Белградом.
Яблочный Спас, согласно Православному календарю, приходится на Успенский пост, но, начиная с этого дня, разрешается кушать яблоки и другие фрукты, которые были освещены во время праздничной литургии.
Из трех Спасов – Медового, Яблочного и Орехового, этот считается самым главным. До наступления этого праздника не разрешалось есть никаких плодов, а после освещения некоторую часть урожая раздавали нищим. Еще яблоки раздавались всем присутствующим в церкви, а больным людям их отправляли на дом. Тех, кто не исполнял этот обряд все прихожане, подвергали презрению.
Преображение Господне описывают все евангелисты, кроме Иоанна. Надо сказать, что трое из них описывают то, что произошло совершенно одинаково.
Евангелия рассказывают о том, что Иисус, взяв Петра, Иакова и Иоанна, поднялся на гору для того, чтобы помолиться. Во время этой молитвы и произошло Преображение – лицо Иисуса озарилось светом, а одежда, в которую он был одет, стала белее снега. Потом появились два пророка Моисей и Илия, они разговаривали с Иисусом о его исходе, который в скором времени произойдет в Иерусалиме. Ученики, ставшие свидетелями преображения были шокированы. После произошедшего, Иисус запретил им рассказывать о том, что произошло во время молитвы, до тех пор, пока Христос не воскреснет, как ему было предначертано.
19 августа в день Яблочного Спаса совершается божественная литургия, на ней читают паремии и поют канон, в котором говорится о великом Преображении. Все одеваются в белые одежды – это цвет данного праздника.
Многие страны считают яблоко чудодейственным плодом. Существовали гадания на яблочной кожуре, для определения имени суженого. А от французского названия яблока – pomme, произошло теперь всем известное слово «помада».
В Америке яблоко очень популярный фрукт, например, Рокфеллер, который начал с торговли яблоками, заработал огромное состояние. В Англии есть поговорка «Если в день съедать по одному яблоку, то врачи никогда не понадобятся» - в этом есть свой смысл, ведь одно яблоко содержит, кроме 80 процентов воды, в остальных 20-ти огромное количество полезных веществ.
В древние времена верующие обязательно отмечали Яблочный Спас, они пекли пироги с яблоками, варили варенье, которым угощали друг друга. На закате все выходили в поле, чтобы песнями проводить лето, считалось, что оно именно после Яблочного Спаса начинает сменяться осенью.
Обряд освещения плодов в Яблочный Спас не сводился только к окроплению яблок, в этот день освещали также и остальные фрукты, согласно этой традиции, все, что живет и растет в мире, от человека до растений, должно быть посвящено Богу.
Многие люди верят, что в Преображение Господне яблоки становятся магическими и если съесть в этот день плод, а перед этим загадать желание, то оно обязательно сбудется. Есть поверье, что после Яблочного Спаса начинаются холода.
В наше время почти все традиции, связанные с этим праздником забылись. Но еще не все потеряно, вы можете отметить этот день и по старым традициям испечь вкусный пирог, сварить яблочного варенья и, пригласив гостей, угостить их этими лакомствами.(источник)
Метки: Яблочный спас Преображение Господне праздники яблоки варенье плоды август |
Гений или шутка?! |
Как известно, восприятие художественной работы — это вещь сугубо индивидуальная, ведь, как говорится, красота — в глазах смотрящего. Мы можем сколько угодно спорить о том, есть ли какой-то смысл в инсталляциях из мусора или нет, но факт остается фактом, — любое произведение искусства имеет право на существование. Так и на этот раз: в американской художественной тусовке разразился очередной скандал по этому поводу. Вот уже не первый год беспрестанно ходят слухи о некой Аэлите Андре — дочери австралийского художника и русской музыкантки. Стоимость ее работ доходят до 24 000$!
се бы ничего, если бы не маленькая оговорка — дело в том, что Аэлите еще не исполнилось и 5-и лет! В столь раннем возрасте девочка не только достигла известности и востребованности, но может похвастаться выставкой собственных работ, которая совсем недавно прошла в нью-йоркском Челси.
Критики разделились на два непримиримых лагеря: тех, кто считает, что искусство — не место для баловства детей, так как любое произведение требует осмысления; и на тех, кто обращается к историческим примерам. Ведь не секрет, что многие художники в поисках вдохновения использовали детское творчество. Так, например, великий Кандинский всегда хранил у себя в столе папку рисунков малышей, а Пикассо не раз заявлял, что для того, что бы научиться писать картины, как Рафаэль, ему потребовалось всего 4 года, в то время как на то чтоб рисовать, как ребенок, ушла вся жизнь.
Пока же взрослые спорят, Аэлита продолжает рисовать себе в удовольствие, вряд ли догадываясь о том, какие споры вызывает своим творчеством.
Текст: Елизавета Чурилина.
(полностью репост, источник )
Метки: Аэлита Андре инсталляция искусство картины полотна краски выствка Челси Aelita Andre |
Итальянский двойник Энди Уорхола - Андреа Фумагалли |
Довольно интересные и разнообразные работы итальянских художников представлены на выставке "Viva Italia".(Выставка "Viva Italia" проходит до 12 августа в ЦВЗ «Манеж»)
Но меня особо заинтересовал один из них, на картине которого я узнала Дэвида Боуи! И можно смело сказать,что у американского Энди Уорхола есть продолжатель – Андреа Фумагалли (Andrea Fumagalli aka Andy), изображающий в стиле поп-арт героев Диснея, знаменитых американских моделей, да и самого Энди, а также Боуи, Брайана Ино, Сюкси и т.д.! И не удивительно! Ведь и сам Andy , бывший участник итальянской группы Bluvertigo (которые почитают творчество "Kraftwerk" и не только),и сам много времени проводит за синтезатором и играет на саксофоне.
Сам Andrea Fumagalli
Bluvertigo - Altre F.D.V.
Следуюущее видео на итальянском, но по нему можно представить мир полотен в стиле поп-арт, создаваемых Andy