-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mns

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 3884
Комментариев: 172
Написано: 4312

Дневник mns






Интересная информация: опасные продукты.

Вторник, 06 Октября 2009 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые опасные блюда мира



Самые опасные блюда мира

Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Впрочем, к приготовлению такой еды допускают лишь поваров высочайшего класса, да и стоит она немало. Для любителей риска наш топ самых опасных блюд на планете.
1. Фугу
Об этой рыбке мало кто не слышал. Мясо фугу является, пожалуй, самым известным из опаснейших кушаний на свете. Одна капля яда, содержащегося в этой рыбке, способна вызвать полный паралич тела, а затем и смерть неудачливого гурмана. Несмотря на это в Японии фугу считается деликатесом, и попробовать ее мечтают тысячи.
Иностранцам сложно понять, почему японцы создали ритуал употребления в пищу смертельно ядовитой рыбы. Икра, печень, кишечник, яичники и кожа фугу настолько опасны, что мельчайшая их часть, случайно употребленная в пищу, вызывает смерть в течение всего нескольких минут.
Искусству приготовления этого блюда учатся годами, ведь дело это ответственное. Каждый повар, собирающийся потчевать гостей фугу, обязан получить специальную лицензию. При приготовлении повар должен удалить все ядовитые части рыбы. Причем убрать их нужно таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть.
Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу. Самый нашумевший случай  произошел в 1975 году, когда от паралича через несколько часов, после дегустации печени фугу в ресторане Киото умер Митсугоро Бэндо – знаменитый актер японского театра 'Кабуки', считавшийся 'живым национальным сокровищем'. Вообще шеф-поварам запрещено подавать ядовитую печень фугу, но иногда они идут на это по просьбе  страстных гурманов.
Существует 30 последовательных действий, предписываемых законом для приготовления блюда из фугу, и даже опытным поварам требуется 20 минут для их выполнения. Самым ценным считается сырое мясо тигрового фугу. Оно нарезается на тончайшие ломтики и выкладывается в виде красивейших цветов или птиц. Кстати возможность отравиться фугу стоит недешево: за порцию на четверых человек придется отдать больше 200 долларов.
2. Сан Нак Джи
Сан Нак Джи это блюдо из живого осьминога. Яство это весьма популярно в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков с удалением ядовитых органов, как при приготовлении фугу, в данном случае нет. Весь фокус заключается в том, что осьминог подается к столу еще живым. Так что отправлять в рот приходится еще извивающиеся щупальца, которые нужно прожевать и проглотить так, чтобы не подавиться. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 подавившихся щупальцами лакомок.
Увидеть и выбрать осьминога можно в одном из больших аквариумов, которые обычно располагаются при входе в ресторан, где сие блюдо подают. Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Однако большинство гостей оказываются более разумными и предпочитают адреналину безопасность.  Осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 сантиметра и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят. Кстати этот продукт совершенно не содержит жиров.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Очаровательные розы из мыла.

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для души и душа- мастер класс от Рябины



 (400x300, 36Kb)
здесь
Рубрики:  разное

Игольницы

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много много много всего.



 А на этом блоге : http://loir.blogspot.com/search?updated-min=2008-01-01T00%3A00%3A00%2B02%3A00&updated-max=2009-01-01T00%3A00%3A00%2B02%3A00&max-results=46 я нашла во такую подборочку :

Красивая и стильная игольница - это чудеснымй подарок, который придаст особое очарование рабочему месту рукодельницы, поднимет настроение и не даст потеряться иголочкам ...



Может и Вам пригодятся бесплатные выкройки, мастер-классы и идеи игольниц для подарков.

Восхищает разнообразие форм, размеров и материалов, используемых при создании игольниц. А оригинальность дизайна иногда превращает их в произведения искусства.

Несколько фотографий игольниц , найденных в интернете.



















Бесплатные выкройки и мастер-классы .

Cupcake Pincushion:


Acorns Pincushion:


Silk Strawberries Pincushion:


Mothers pin box:


Very Easy Pincushions:


Pear pincushion:


Apple pincushion:


Pinelope pin cushion:


Вазочка-игольница:


Pumpkin pincushion:


Pique-Aiguille-Fleur:


Herrisson-piquepingles-le-patron:


Gypsy Pin Cushions:


Daisy Petal for Daisy Sewing TinBy:


Pincushion Cuff Tutorial:


Zadora, Pincushion Lady:


Sewing Machine Pinnie:


Игольница-черепашка:


Homespun Hearts Pincushions :


Pretty Pincushions: от Jen Segrest:

Несколько мастер-классов Jen Segrest можно посмотреть на flickr.com:



Small Wonder Pin Blossom:


На сайте martha stewart несколько игольниц:

Leaf Notions:


Strawberry Pincushions:


"Homegrown" Tomato Pincushions:


Teacup Pincushions:


Baby food jar pincushion:


Pincushion:


Square Pincushion :


tin can pincushion:



Dress Form Pin Cushion:


How To Make a Basket Pincushion:


Pincushion:


Wild Flower Pincushion :


yellow flower pin:


Bunny Pin Cushion Tutorial Picture:


Flower Pincushion:


Делаем Бискорню (biscornu) :



Домовенок.

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем домового



Издревле на Руси домовой считался хранителем богатства и покоя в доме. Он станет вашим верным помощником в домашних делах, украшая вашу кухню и создавая в доме ощущение уюта.

шьем домового

Вам понадобятся следующие материалы:



торт " Зебра"

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра»




Рецепт здесь
Рубрики:  выпечка

Торт из творога

Суббота, 03 Октября 2009 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная вкуснятина



По этому рецепту- http://www.liveinternet.ru/users/aauumm/post93784064/
 (669x456, 43Kb)
 (700x569, 646Kb)

ПОДРОБНОСТИ

пирог с брынзой и сыром

Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром,овощами и отрубями))



 Стакан муки+стакан отрубей+пол.ч.л.соды+пол-ч.л. лимон.кислоты+стакан/полтора кефира+100 растопленного масла+соль,много индийских специй+брынза+помидры и перец.

 

Получилось что-то типа пиццы:))

 (700x376, 105Kb) 

фотки тут
Рубрики:  выпечка
несладая выпечка

Перуанское вязание, здорово...

Пятница, 02 Октября 2009 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанское вязание.




Рубрики:  вязание крючком

Закуска из кабачков

Пятница, 02 Октября 2009 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные кабачки




Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски

Вкусный...

Пятница, 02 Октября 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт




Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски

Надо обязательно попробовать. Это реальный креатив!

Пятница, 02 Октября 2009 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный мастер класс от Oglemini 86!!!!!!



Это фриформ-пробуйте сами-удачи!
1
 (700x525, 142Kb)
2
 (700x525, 150Kb)
3
 (700x525, 165Kb)
4
 (700x525, 610Kb)
5
 (700x525, 109Kb)
6
 (700x525, 436Kb)
7
 (700x525, 474Kb)
8
 (700x525, 118Kb)
9
 (700x525, 124Kb)
10
 (700x525, 437Kb)
11
 (700x525, 465Kb)
12
 (700x525, 452Kb)
13
 (700x525, 490Kb)
14
 (700x525, 436Kb)
15
 (700x525, 444Kb)
16
 (700x525, 110Kb)
17
 (700x525, 140Kb)
18
 (700x525, 75Kb)
19
 (700x525, 114Kb)
20
 (700x525, 497Kb)
21
F17 (700x525, 109Kb)
22
 (700x525, 491Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Симпатичный пледик:)))

Пятница, 02 Октября 2009 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед



спасибо за перевод Ягодка малинка
 (531x500, 105Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Соединение мотивов ирландского кружева

Пятница, 02 Октября 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё немного об ирландском кружеве



Секреты ирландского кружева (мастер-класс)

Секреты ирландского кружева (мастер-класс) В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.



Предварительно соединив места стыков мотивов сшиванием, начинаем заполнять пустые промежутки между ними нерегулярной, т.е. несимметричной сеткой. Она получается путём чередования арок из цепочек воздушных петель и столбиков с различным количеством накидов.
Для начинающих вязальщиц рекомендую прикрепить уже сшитые мотивы, между которыми будет располагаться сетка, на жёсткой подложке (поролон, подушка и т.п.). Таким образом полотно не стянется или ,наоборот, не будет бугиться в местах сетки.
Мотивы должны располагаться в работе изнаночной стороной вверх! Крючок лучше держать в руке как держим нож. Итак, выбрав место с пустым пространством между мотивами, приступаем к работе.


Вводим крючок сверху в полотно и цепляем рабочую нить. Вытягиваем её на себя.


Цепляем крючком короткий конец нити и протаскиваем через полученную петлю. Чтобы закрепить нить на полотне подтягиваем длинный рабочий конец, затягивая узелок. Короткий конец затем спрячем в полотно.


Теперь рабочей нитью набираем цепочку из 4 воздушных петель.

Для того, чтоб определить где будет следующее присоединение, можно попробовать приложить натянутую нить в разных местах и таким образом найти петлю, за которую зацепится цепочка. Определив это место выполняем в неё столбик с 2 накидами.


Вяжем 2 воздушные петли.


Следущим будет столбик с 3 накидами.


Так как мотив в этом месте оказался достаточно близко, то сразу вывязываем столбик с накидом, цепляясь за полотно.


Теперь столбик с 2 накидами.


Вяжем цепочку из 4 воздушных петель.


Подобным образом и заполняем всё пространство сеткой, чередуя то цепочки из разного количества воздушных петель, то столбики с 1-2-3-4 накидами.


Дойдя до конечной точки, отрезаем рабочую нить и кончик прячем в полотно.




Из инета
Рубрики:  вязание крючком

Кутабы!!!! Обожаю !!!

Среда, 30 Сентября 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы и все все все им подобное



Источник: Сам себе кулинар!

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
несладая выпечка

Торт без выпечки)) Обязательно надо попробовать... Спасибо автору:))

Среда, 30 Сентября 2009 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шалаш" (без выпечки)



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Булочки за 2 часа

Среда, 30 Сентября 2009 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lidiyaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду за 2 часа



 

 
 
 

 (от MaKosh www.cook-talk.com)
Ингредиенты :
3 чашки теплой воды
1/2 чашки сахара
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
2 ст.л. дрожжей
2 яйца
7-9 чашек муки
Описание :
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.

премечания MaKosh: сахара я насыпала меньше на треть, а муки тесто взяло около 8 чашек. Из половины теста я напекла булок, а из второй - плюшек с сахаром. Вышло 32 штуки довольно больших размеров. Я смазала яйцом перед отправкой в духовку. На фото оставшиеся булки, которые успели немного осесть в холодильнике. В следующий раз думаю добавить изюма, очень уж напомнили мне они советские сдобы

Источник: CookingMonster из RecipeZaar

От меня:делала строго по рецепту, только дрожжи я всегда отдельно заливаю небольшим количеством тёплой воды с добавлением 1-2 ч ложек сахара и жду, пока поднимутся шапочкой, а потом добавляю к остальным продуктам. Oчень легко и потрясающий результат. Поднялись очень-очень высоко, но мне не хватало сдобы, в следующий раз сделаю с молоком и с добавлением сливочного масла

Булочки перед выпечкой:



Смазала яйцом:





Готовые, только что из духовки, булочки. Поднялись очень высоко.







Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2009 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!



Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...

Метки:  

Изумительные пирожные!

Среда, 30 Сентября 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное со сгущённым молоком, ореxами и шоколадом



Читать далее...

Метки:  

Торт " эстерхази"

Среда, 30 Сентября 2009 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Эстерхази



 (515x386, 58Kb)
Нам потребуется:
Для коржей:
8 белков
200 гр сахара
лимонные цукаты
щепотка корицы
150 гр миндаля
40 гр муки

Для масляного крема:
250 гр молока
150 гр сахара
30 гр ванилина
2 желтка
300 гр сливочного масла
немного крепкого вина
40 гр джема (мы рекомендуем сливовый или персиковый)

Для глазури:
какао
немого вишни в сахаре
измельченные орехи (рекомендуем миндаль)
1 плитка шоколада


Далее

Метки:  

Торт " монастырская изба"

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BestAfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"



184 (400x265, 91Kb)
Торт, который я очень люблю, но еще никогда сама не делала. Вот решила найти рецепт и поделиться)))
Тесто
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли

Берем емкость побольше для замешивания теста.
Пересыпаем все подготовленные для теста ингредиенты.
Готовое тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

 (400x300, 50Kb)
 (400x300, 42Kb)

Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой.
И делим на 3 равные части.
 (400x300, 61Kb)

Берем засахаренную вишню.
Перемешиваем, слегка отжимаем от сока.
 (400x320, 66Kb)

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.
Тесто не должно быть очень тонким.
 (400x300, 43Kb)

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.
На полоски укладываем ряд вишенок.
 (400x300, 57Kb)
Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.
Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.
В результате получаем 15 вишневых трубочек.
 (400x300, 64Kb)

Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо:
- сметана 800мл
- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара)
- 10 гр. ванильного сахара
- 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта
Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.


 (400x300, 41Kb)
Готовые вишневые трубочки остужаем,
сортируем по размеру :)
 (400x300, 72Kb)
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса
- перемазываем данный слой обильно кремом
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5
- и опять слой крема
 (400x300, 59Kb)
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)
- слой крема
 (400x300, 51Kb)
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)
- слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2

 (400x300, 47Kb)

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы".
Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт.
И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки.
Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник.
 (400x300, 75Kb)
На ночь ставим в холодильник
 (400x300, 55Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в mns
Страницы: 194 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь