-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryzhiy_angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2580


Розочки

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения zepterinna Розочки

6172 (243x182, 11Kb)
Ингредиенты
Для теста нам нужно:
3 желтка;
1/2 стакана молока;
1 ст. ложка сметаны;
щепотка соли;
400 гр муки ( +- 50 гр, тесто должно быть крутым);
Растительно масло для жарки.

Приготовление
Смешиваем желтки, сметану и молоко. Солим, добавляем муку постепенно и вымешиваем , тесто должно быть очень крутым

Вымесили
хорошенько и кладём его в плёночку на пол-часа для отдыха. Делим тесто
на 4-ре части и раскатываем очень тоненько!( чем тоньше, тем вкуснее
будут ваши розочки).Далее вырезаем стаканчиком кружочки, надсекаем края
ножичком и формируем розочки, для одной нам понадобится 3 кружочка,
складываем их по 3 шт и плотно придавливаем пальцем по центру, чтоб при
жарке не развалился наш цветочек(можно слегка по центру смочить водичкой
место зажима) Ставим на плиту масло для жарки (ёмкость лучше подбирать
не широкую чтоб сэкономить масло, т.к. жарить придётся по одной
штучке).Аккуратно опускаем розочку в хорошо разогретое масло и
удерживаем её с помощью какой-нибудь палочки или вилки(чем глубже будете
опускать, тем красивее будет "цветок"
Складываем нашу красоту на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее
масло, потом пересыпаем сахарной пудрой. Наш букет готов, приятного
аппетита!

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Розочки
Часть 2 - Полосатое печенье
Часть 3 - ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
...
Часть 5 - Кулинарное
Часть 6 - Песочное тесто Brisee (Бри-Зай)
Часть 7 - Печенье с апельсиновой начинкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка. Булочки. Пироги. Кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку