-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miu-sher

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11





Астрология. Гороскоп

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Если принять гороскоп за сцену, на которой разыгрывается пьеса вашей жизни, то планеты будут актерами на ней. Знаки Зодиака, в которых они стоят, это роли, которые они должны играть. Дом, в котором планета находится, указывает на декорации место на сцене (обстоятельства и сферу деятельности), где она должна выступать со своей ролью, а аспекты показывают, как актеры должны взаимодействовать между собой - помогать или мешать другу другу.
Denderazodiac (358x350, 40Kb)
Рубрики:  Саморазвитие

Метки:  

Волшебство

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:47 + в цитатник
Меня заинтересовал таинственный звездный мир, мир магии и мистицизма, и мне захотелось немножко приблизиться к некоторым загадочным дверям в эти знания. Несмотря на то, что вокруг них много шума и шелухи, среди всей этой неразберихи есть действительно ценные знания и настоящие мудрости, а многие из них состоят из простых мелочей, которые мы, часто, не замечаем попросту проходя мимо. А зря!


dvs (500x628, 212Kb)
Рубрики:  Мои статьи,размышления, наблюдения

Метки:  

Сыроедение. Питание. Голодание. Срывы.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Рубрики:  Тело моё - храм мой

Метки:  

СКРЫТЫЙ СМЫСЛ ЛЕГЕНДЫ О ПРОМЕТЕЕ УКАЗЫВАЕТ НА ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ, ДУХОВНОЙ ДЕГРАДАЦИИ И ПОЛЬЗУ СЫРОЕДЕНИЯ.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Всем известна древняя легенда о Прометее, который принёс людям огонь. В действительности, глубочайший и важнейший смысл этой легенды о Прометее, совершенно противоположен её общепринятому до сегодняшнего дня пониманию, в котором «герой» Прометей представлен благодетелем человечества. Во-первых, нужно подчеркнуть саму аллегоричность этой легенды, то есть, призвать читателя не понимать её буквально, а углубиться в скрытый смысл, который был мастерски передан её автором для будущих поколений. А, во-вторых, нам нужно осознать, что подлинная суть этой легенды имеет колоссальную важность для жизни, судьбы и здоровья человека и всей современной цивилизации.
Начнём с того, что Прометей был наказан Богами совершенно справедливо. Потому что именно огонь является тем искусственно «раздутым» элементом цивилизации, который приносил до сегодняшнего дня колоссальное количество страданий и болезней в жизнь человека.

Вы никогда не задумывались, почему дикие животные боятся огня? Дикие животные боятся огня, потому что они, в отличие от современного человека, очень сильно отошедшего от При-роды, ощущают его подлинную сущность, которая совершенно ошибочно воспринимается людьми как благоприятная.
Именно начало использования огня послужило причиной множества войн и конфликтов между людьми, массового убийства животных для использования их в пищу, а также подавляющего большинства болезней человеческого тела. Не верите?
Если бы человек не использовал огонь, то он бы не смог выплавлять металлы. Без огня и металлов не было бы не только удобных орудий для убийства (понятно, что «после» Прометея люди убивали своих ближних и животных не только металлическими предметами), но и причин для конфликтов между людьми. Почему? Если мы вспомним о таких металлах, как золото и серебро, то прямая связь между корыстными захватническими войнами, конфликтами и огнём станет намного более очевидной. Огонь использовался не только для выплавки металлов, а, ещё и, например, для обжига глиняной посуды, в которой «послепрометейский человек» мог хранить запасы пищи, поэтому нам становится ясной ещё одна причина первых конфликтов и войн между людьми. Это - излишки пищи, которые люди стали производить с помощью металлических инструментов земледелия, а также металлических орудий убийства животных. Излишки пищи стали накапливаться для того, чтобы всё больше, и больше наслаждать свой язык. Вож-деление и зависть одних людей к запасам пищи или изделиям из драгоценных металлов и металлическим орудиям труда других, порождала агрессию, конфликты и убийства более зажиточных соседей, то есть - первые войны. Именно поэтому Зевс и приказал кузнецу Гефесту вбить стальное острие в грудь Прометею. Стальное острие в этой легенде символизирует все металлические орудия убийства, которые были созданы с тех пор человеком с помощью огня. Это была расплата Прометея за порождённые принесённым огнём войны и насилие между людьми. И автор этой древней легенды, в образной форме, мастерски передал совершенно справедливое Божественное наказание «зачинщика» всех войн и конфликтов.
Кстати, именно вследствие использования огня и металлов, наш «век раздоров» и духовной деградации Кали-Югу, иногда ещё называют «железным веком».
Как известно из легенды, для того чтобы наказать Прометея и людей, Зевс послал на Землю прекрасную юную девушку Пандору, вручив ей золотой ящик, который содержал в себе все болезни и несчастья человека. Брат Прометея — Эпиметей, не сдержав своего сексуального желания (которое, кстати, также является проявлением энергии огня), попал под воздействие женских чар и попросил её открыть золотой ящик. Пандора открыла его и целый сонм человеческих несчастий и болезней распространился по Земле на века. Скрытый смысл этой части древней легенды в том, что огонь явился не только причиной войн, конфликтов и болезней, но и причиной сильнейшего усиления вож-деления и распутства, которые также весьма негативно отразились на дальнейшей судьбе человечества.

Ещё одно, не менее вредное следствие использования огня, «принесённого Прометеем» - это развитие такого явления, как ночной образ жизни людей. Вполне понятно, что пока не было свечей, факелов и других огненных светильников, люди по ночам спали, потому что заниматься другими видами деятельности было попросту невозможно (зачатие детей не в счёт). Ночной образ жизни, как известно, является одной из главных причин ослабления общей энергетики человека, потому что он нарушает Гармонию с При-родными Солнечными и Лунными ритмами, имеющими колоссальную важность для психического и физического здоровья. Здесь нужно заметить, что электричество и все электрические устройства, начиная от банальной лампочки и, заканчивая компьютерами, также являются производными проявлениями энергии огня. Поэтому, можно сказать, что и их появление в нашей цивилизации было «предопределено Прометеем».

Сейчас нужно пояснить как использование огня связано с развитием болезней человеческого тела. Помимо уже упоминавшегося колоссально вредного ночного образа жизни, главным корнем всех болезней, согласно Аюр-Веде, является накопление шлаков («амы» - продуктов распада пищи) в кишечнике. Накопление шлаков происходит только потому, что пища не переваривается в желудке и отправляется в таком, не переваренном виде, в кишечник. В Аюр-Веде существует такое понятие, как «огонь пищеварения» - это психическая энергия, которая управляет процессом пищеварения. Именно от силы «огня пищеварения» зависит то, насколько качественно переваривается пища, и переваривается ли она вообще, или просто выталкивается в кишечник. Один из главных факторов, влияющих на силу «огня пищеварения» - это высота Солнца над горизонтом в момент приема пищи. Он наиболее силён, когда Солнце находится в зените. «Огонь пищеварения» — это и есть Солнечная психическая энергия в теле человека.
А сейчас мы рассмотрим наиболее тонкий момент, остававшийся до сегодняшнего дня секретом даже для Аюр-Ведических врачей современности, которые, как известно, пока ещё не признали вреда термически обработанной пищи. Всё дело в том, что ОГОНЬ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ.

В последнее время, становится всё более популярным сыроедение — вид питания, при котором в пищу используются только те продукты, которые не подвергались термической обработке. По свидетельству всех практикующих, такое питание очень сильно способствует увеличению количества психической энергии, радостному настрою сознания (отсутствию агрессии и конфликтности), выводу токсинов из организма и его оздоровлению в целом. Здесь нужно заметить, что электричество и микроволны, используемые для приготовления пищи, также являются производными разновидностями энергии физического огня.
Очень важно понять, что «огонь пищеварения» и, огонь, «принесённый Прометеем» — это совершенно не одно и то же. Это совершенно различные энергии. Нужно осознать, что существует два вида огня — внешний (физический, земной) огонь, который и «принёс людям Прометей» и внутренний (Божественный, небесный) огонь, одним из проявлений которого в человеке является психическая энергия «огня пищеварения». Внешний, земной, физический огонь связан с проявлением Планеты Марс, а внутренний, небесный, Божественный огонь, связан с Солнцем.

Возможно, некоторые читатели знают о том, что с точки зрения Ведической Астрологии, Планета Марс (Бог войны) кроме внешнего физического огня, также имеет самое прямое отношение к войнам, насилию, вож-делению, конфликтам, токсинам, накапливающимся в крови, и к таким качествам психики как агрессивность, зависть, раздражительность и «желчность». Если мы вспомним о том, что орёл, посланный Зевсом для наказания Прометея, долгое время клевал его не куда-нибудь, а именно в печень, которая выводит токсины из организма, вырабатывая желчь, то мы ещё раз убедимся в потрясающей мудрости и тонкости скрытого смысла древней аллегории. Потому что приготовление пищи на огне или с применением электричества, как раз и является одной из главных причин её токсичности, нарушения функции печени и, как следствие, усиления агрессивности человека. Таким образом, орёл клевал Прометея в нужное место и совершенно справедливо, потому что такова была его расплата за порождённые принесённым огнём болезни и агрессивность людей. Например, одной из болезней, являющихся прямым следствием разрушительного действия Марсианской энергии земного огня и электричества, является бич нашего времени — рак. Поэтому, первое что нужно сделать для излечения от рака или его профилактики — это отказаться от термически обработанной пищи и максимально оградить себя от воздействия электромагнитных полей. Заметьте, что развитие раковых заболеваний очень сильно усилилось именно с началом использования электричества.
Итак, очень важно понять, что когда человек употребляет пищу, приготовленную на внешнем, физическом огне или электричестве, то, попадая в тело, эта энергия внешнего огня в буквальном смысле поглощает, «гасит» энергию внутреннего, духовного огня. Пища, вобравшая в себя Марсианскую энергию физического огня или электричества, гасит «огонь пищеварения», который является проявлением внутреннего, духовного огня, то есть — силы Солнца. Почему? Потому что это две противоположные по своей При-роде силы. Сутью внешнего, физического огня является насильственное разрушение внутренней связи и Целостности частиц вещества. То есть, физический огонь (энергия Марса в разрушительном аспекте) — это сила, разрушающая жизнь. Сутью внутреннего, духовного огня (созидательной силы Солнца), является созидание внутренней связи и Целостности через жертвенную отдачу психической энергии. То есть, внутренний, духовный огонь — это сила, дающая жизнь. С точки зрения физики, это явление нейтрализации «огня пищеварения» термически обработанной пищей, объясняется взаимодействием энергий низкотемпературной (огненной или электрической) и высокотемпературной (Солнечной) плазмы. Здесь мы не будем углубляться в тонкости физики, чтобы не утомлять читателя, но важно осознать, что вред термически обработанной пищи вполне реален и научно доказуем.

Когда человек ест сырую пищу, то она отдаёт свою жизненную силу (прану) внутри организма, наполняя его энергией. А когда пища подвергается искусственной термической обработке, то эта отдача жизненной силы происходит до начала еды на плите или в микроволновке, а вовсе не в организме человека. Поэтому такая пища и не даёт энергии, а наоборот, поглощает энергию самого организма для своего переваривания. Одна из главных проблем здесь заключается в том, что человек, который всю жизнь питался термически обработанной пищей, даже представить себе не может, каким, на самом деле, должно быть его нормальное, здоровое энергетическое состояние. Он считает своё состояние нормой, хотя, в действительности - это состояние почти полного отсутствия жизненных сил (праны).
Здесь очень интересно будет заметить, что Прометей был вовсе не случайно прикован к скале железной цепью. Его обездвиженность — это символическое отражение низкоэнергетичного состояния людей, порождённое с одной стороны, употреблением пищи, приготовленной на огне, а, с другой стороны — привязанностью к своему имуществу, такому как запасы пищи, металлические орудия труда и оружие, изделия из драгоценных металлов и т.д. Таким образом, автор древней легенды ещё раз подчёркивает связь последствий «подвига» Прометея с постигшим его абсолютно справедливым возмездием Богов.
Но на этом последствия «подвига» Прометея не заканчиваются... Водка, например, которая тоже далеко не случайно называется «огненной водой», также несёт в себе разрушительный аспект энергии Марса, как известно, способствует увеличению агрессивности и очень плохо влияет на печень. Процесс курения, вызывающий рак и, плохо влияющий на «огонь пищеварения», по сути, является самым настоящим огненным ритуалом, напрямую связанным с поглощением энергии внешнего огня и порождённого им дыма, который является его энергетическим продолжением. Любому курильщику известно такое явление, как усиление желания закурить после еды. Но, до сегодняшнего дня, курильщики всего мира даже не подозревали о том, что появление желания закурить после еды, напрямую связано с тем, что пища была приготовлена на огне или с применением электричества. После употребления сырой пищи такого желания не возникает. Всем кто хочет «перерасти» курение, очень важно знать, что эта привязанность поддерживается за счёт употребления пищи, которая подвергалась термической обработке. Потому что, по сути, это один и тот же процесс — поглощение энергии физического огня. Курение после еды, приготовленной на огне — это просто продолжение того же огненного ритуала самосожжения. Слово «самосожжение» - это вовсе не метафора, потому что именно так и выглядит на тонком плане курение и употребление пищи, приготовленной на огне. «Перерасти» курение намного легче, если перейти на сыроедение, потому что само желание курить при таком питании очень сильно уменьшается.

Кто-то может сказать, ну а как же жить без огня в нашем холодном климате? Ведь он согревает нас?
Во-первых, вовсе не обязательно жить в местах с холодным климатом. А, во-вторых, на самом деле, как это ни странно, люди мёрзнут не из-за самого холода, а из-за того, что употребляют пищу, приготовленную на огне и из-за того, что их внутренний, духовный огонь почти не горит. Ощущение согревания тела после употребления горячей пищи кратковременно, а потом происходит обратное, восстанавливающее баланс, охлаждение, которое требует новой порции энергии физического огня извне. Этот процесс, по сути, является энергетической зависимостью, при которой человек утрачивает способность вырабатывать энергию собственного внутреннего, духовного огня, а привыкает лишь потреблять её суррогат в виде энергии физического огня или электричества извне.
Внутренний духовный огонь не горит не только из-за пищи, подвергавшейся термической обработке, но и из-за психической энергии Марса, если она проявляется в своём разрушительном аспекте, например, как гнев, зависть, раздражение или похоть. На самом деле, челАвек мёрзнет потому что он напрягается и сопротивляется холоду, выдавая агрессивную (Марсианскую) реакцию на него. Уверен, что все читатели знают, что если расслабиться, когда холодно, то становится теплее. Вот только расслабиться в нужной степени, чтобы совсем не мёрзнуть на любом морозе, далеко не так просто, потому что как раз расслабляться-то по-настоящему мы и не умеем.
Уверен, что многие слышали о феномене тибетских монахов и некоторых Йогов, которые, сидя на снегу, не только не мёрзнут, но и растапливают снег своим собственным внутренним теплом. Это становится возможным потому что они не только умеют полностью расслабляться и смириться с холодом, но и обладают полностью зажжённым внутренним, духовным огнём, то есть — Духовной Силой Солнца, которая согревает их изнутри, без всякого внешнего земного огня.

(Станислав Чифранов)

1.
prometey (2) (534x311, 92Kb)
Рубрики:  Тело моё - храм мой

Метки:  

Выбор профессии.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 02:59 + в цитатник
Сейчас передо мной стоит сложный выбор профессии - области в которой буду "плыть" ближайшее будущее. Кем быть? Что делать? Варианты совершенно разные - от медицины, до кинематографа... Меня бросает от одной крайности в другую, как в лихорадке. И я думаю, я далеко не одна такая: многие мои сокурсники день ото дня впадают в панику, теряясь в догмах о том, что лучше, а что все-таки нужнее.

И недавно я задумалась вот о чем: а не все ли равно?

Тебе может быть дан талант от природы, но ты им можешь просто пренебречь и не воспользоваться, а может ты начнешь дело, которое тебя никак не привлекало, но откроешься ему полностью - вложишь всю душу и тогда сам же себя вдохновишь на новые подвиги, достигнув в итоге успеха. Не все ли равно что? Нет, но то что действительно имеет огромное значение - КАК. А именно - уровень качества любой выполняемой тобой работы. Будь то домашнее задание, будь то мелкие дела по дому, будь твоя работа... Ведь можно добиться успеха и вершин абсолютно в любой сфере и в конце концов - быть просто хорошим человеком, хорошим отцом или матерью, хорошей дочерью... Да кем угодно! Вот так по крупинкам и собираются навыки и знания со всех областей, которые и формируют из тебя Человека. Человека интересного, знающего, думающего, доброго - а ни это ли самое главное?

Научить Качеству нельзя, но можно задать себе вопросы: люблю ли я то, что делаю? Не стыдно ли мне за это? Могу ли я вдохновиться своей работой и вдохновить других? Совершил ли я хотя бы маленький подвиг, стал ли хоть немного лучше?

А еще можно спросить себя: если бы я знал, что этот поступок станет последним в моей жизни, сделал бы я его так же?

И тогда тебе самому будет приятно от своей работы - ведь ты знаешь, что как бы там ни было, сделал все, на что был способен и раскрыл себя полностью, и хотя бы по этому, ты уже можешь быть довольным результатом.

Вроде как все просто. Но иногда, эти простые истины забываются, не принимаются в счет и ты начинаешь заниматься совершенно бессмысленными догмами о том ЧТО и ПОЧЕМУ. А ты просто делай, и делай это хорошо, просто живи и живи так, что бы не было о чем жалеть!
scr_008 (700x470, 74Kb)
Рубрики:  Мои статьи,размышления, наблюдения

Метки:  

Разгрузочные дни или мнодиета.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Для организма полезно время от времени устраивать разгрузочные дни. Разгрузка способна дать отдых желудочно-кишечному тракту, а это, поверьте, очень нужно нашему организму. Т.к. он на время перестает тратить свою энергию на переваривание пищи, и начинает направлять ее на самовосстановление и омолаживание.Однако тем, кто намерен похудеть, стоит помнить, что во время разгрузочных дней, скудный рацион способствует замедлению обменных процессов и, не смотря на быструю потерю веса (обычно за день разгрузки уходит около 1 кг), чаще всего сброшенный лишний вес в ближайшие же дни возвращается. Поэтому он не может обеспечить стабильное похудение как более длительная сбалансированная диета.
 
Часто, во время разгрузочных дней разрешается употреблять только 1 продукт питания. Чем это обусловлено? Употребление только одного продукта в течение дня , позволяет нашему организму тратить свою энергию не на переваривание пищи, а на сжигание своих же жировых запасов и на детоксикацию - очищение организма.
 
Какие бывают разгрузочные дни?
 
Разгрузочные дни могут быть совершенно разными - все зависит от ваших целей вкусовых пристрастий. Например, это могут быть легкие фруктовые, овощные или кефирные разгрузочные дни (на арбузе, дыне, яблоках,огурцах или кефире), а также более сытные - например, на кашах (овсяная, гречневая) или твороге.Как правило, кушать продукт необходимо 5-6 раз в день небольшими порциями (размером в стакан). 
 
Также, если сложно соблюдать моно-диету, можно устраивать овощные или фруктовые разгрузочные дни, когда разрешается есть любые виды овощей или фруктов. 
 
Однако, как было сказано выше, такие разгрузочные дни замедляют метаболизм, поэтому не стоит "сидеть" на них длительное время. Куда лучше устраивать их регулярно, например, раз в неделю - т.к. за такой маленький срок организм не успевает "испугаться недостачи" и не переходит в режим "голодовки". Тогда как пищеварительная система отдыхает, а желудок становится меньше, что позволяет в следующий день кушать меньшие порции. Поэтому, так полезно устраивать разгрузочные дни после праздника.
1363616148_141310_shutterstock_64179547 (1) (640x480, 150Kb)
Рубрики:  Тело моё - храм мой/Очищение организма

Метки:  

Исследования Валентина Николаева

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Валентин Николаев — сын Ю. С. Николаева, один из немногих, после года сыроедения спросил себя: неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны? И целый год испытывал разные продукты. Эксперимент можно считать уникальным и классическим: испытывалась реакция совершенно чистого, по его собственному выражению, «дикого» организма на разные продукты. Во всяком случае, до него такие опыты никто не проводил! При этом он старался как можно меньше тратить энергии — меньше двигался, не купался, тепло одевался, ведь, как известно, активно работающее тело быстро справляется с переработкой и выводом токсинов или ядов, и реакция, в этом случае, незаметна. Совсем невозможно увидеть такую реакцию, если тело не очищено: грамм токсина на фоне килограмма не проявляется. Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались. При нужде, опыты повторялись многократно. Вот данные опытов Валентина Николаева о вредности и безвредности разной пищи.

1. Соль. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50 г соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей. То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Спорный вопрос по поводу количества соли – всё зависит от того, сколько воды вы пьёте!

2. Картофель вареный: реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке. Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз. Гипотеза: реакцию вызывает вареный крахмал. Сырой картофель, в любых количествах, вреда не приносил никогда. Вопрос: картофель в мундире так же вреден? Шаталова — его использует. По моему личному опыту – ни вареный «в мундире», ни запеченный с кожурой реакций не вызывали.

3. Хлеб. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.

4. Крупы варёные. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис.

Самые безвредные — овёс, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех — гречка. Пророщенные крупы — совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши. Очень важно качество крупы: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но, при кипячении, пестициды разрушаются.

5. Мука пшеничная. В виде сырой затирки, теста — никакого вреда. Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно. Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное варёное тесто. Вывод: хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля. Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валентин Иванов уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.

6. Бобовые. Как пророщенные, так и свежесваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что, с точки зрения здоровья, не страшно. Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений.

7. Орехи и семечки. Сырые — полезны. Старые, горклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито.

8. Растительное масло. Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — чёткий признак плохой печени. Жареное растительное масло даёт сильную реакцию воспаления горла, по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.

9. Другие жиры, сливочное масло — то же: свежее — нормально, жареное — отравляет. Жир птицы жареный, вареный вызывает заметную ангину. Сало свиное свежее — безвредно, жареное — безвреднее остальных. Старое, жёлтое, горклое сало и жир — тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове. Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспалённых гланд, других воспалений.

10. Мясо. Сырое — не испытывал: опасался гельминтов. Но всё указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину.(От себя добавлю – много лет ем тар-тар из телятины – отрицательных реакций не наблюдала ни разу!) Сырая рыба — никакого вреда. Варёное мясо, рыба заметной реакции не дают. Копчёные продукты дают отёки из-за соли и слабую реакцию. Вывод Валентина: всё, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты).

11. Молоко. Свежее сырое и кипячёное, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно. Несвежие молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залёживается и идёт на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного. Сметана — свежая безвредна. Сыры молодые неварёные — легче, хотя и старые особого отравления не дают.

Наблюдение Валентина: кожные грибки любят казеин, и, при отказе от молочного и сыворотки, не появляются.

12. Чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга». Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!

13. Кондитерские изделия: с кофе и какао — отравляет. Свежие, без них — вызывают тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».

14. Варенье. Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как чай или кофе. Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, не отравляет. А вот подожжённый — отравляет по типу кофе, достаточно 5-10 г. Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель — относительно безболезненна. Сгущёнка даёт отравление, вареная сгущёнка — отравляет слабо.

15. Квас, бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. Вино, если сухое и натуральное, пищевых реакций не даёт — только опьянение.

16. Сухофрукты любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты ...

17. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Сюда же — перец. Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но, при нужде, к ним быстро приспосабливаешься. Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут. Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.

18. Грибы: не проверял, но есть основания думать, что безвредны.

19. Яйца — в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

20. Овощи — понятное дело, безвредны. Квашения и соления вредят за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.

21. Газировка: современная — вредна: подсластители и прочая химия.

22. Вода: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.

Итак, основные выводы Валентина Иванова: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:

— суррогаты (чай, кофе и т.п.)

— жареные жиры, особенно растительное масло

— вареные и печёные крахмалы.

В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.

Ещё вывод:

а) Чем длиннее и чем горячее процесс приготовления пищи, тем ядовитее продукт.

б) Чем дольше прошло времени после приготовления, тем ядовитее продукт.

Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте.

Общий вывод В. Николаева: оценивать продукты, с точки зрения их полезности состава, — похоже, ошибка. Не главное, что в продукте есть — здоровый организм чётко заявляет о потребностях, и своё всё равно доберёт. Не главное, чтобы пища была полезной, главное — чтобы она не была вредной, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки.
Food_Differring_meal_edible_Still_Life_033639_ (700x437, 95Kb)
Рубрики:  Тело моё - храм мой/Продукты питания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Miu-sher

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Я решила создать дневник, чтобы сохранять различные записи о приобретенном опыте, личных наблюдениях, новой интересующей меня информации о саморазвитии и красоте(о здоровом образе жизни, правильном рационе, о влиянии различных продуктов питания на качество нашей жизни, о внутренних качествах и т.д.). эти Что бы все кусочки информации, как пазл, собрались в одну большую интересную картинку. Я думаю, что многим интересно узнать как у других: послушать чье-то мнение, что бы убедиться в верности своего или развеять какие-то сомнения. По-этому я буду рада им делиться со всеми, кого это интересует.




Поиск сообщений в Miu-sher
Страницы: [1] Календарь