-Цитатник

Ссылки на магазины Таобао - (2)

Ссылки на магазины Таобао Товары для кухни Гигантский хозяйственный магазин http://jianji...

Крик о помощи! обязательный перепост! - (0)

Крик о помощи! обязательный перепост! Дорогие мои читатели! Обращаюсь к вам за помощью! В горо...

Подводный отель в Дубаи. - (0)

Подводный отель в Дубаи. Отель, который специалисты из польской архитектурной студии Deep Ocean...

100 ФАКТОВ О ДУБАЕ - (1)

100 ФАКТОВ О ДУБАЕ 100 фактов о Дубае глазами россиянина 1. По прилету в Дубай, в аэропорту,...

Презентация о стране финляндия - (0)

Презентация о стране финляндия Скачать Презентация о стране финляндияИнформация о файле:Дата: 1.1...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии по-королевски
по-королевски
09:34 04.11.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии анимация
анимация
09:29 04.11.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии фото, аватарки, подписи...
фото, аватарки, подписи...
15:51 04.11.2010
Фотографий: 55

 -5 друзей

люблю искусство
много полезного
много интересного
Всего у меня 11 друзей

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Всякая популярность обладает большой притягательной силой. (Теодор Драйзер)





Рейтинг блогов Lilumi

Чтобы быть популярной, нужно выглядеть так, словно ты такая на САМОМ ДЕЛЕ, тогда как в реальности это лишь то, какой ты себя СДЕЛАЛА. (Джоди Пиколт. Девятнадцать минут)

 -Я - фотограф

 -Шутливый гороскоп блоггера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kil-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878


[Рецепты] -Французский багет

Суббота, 15 Января 2011 г. 20:21 + в цитатник

 Восхитительная хрустящая корочка, мягкий, почти воздушный мякиш и удивительный вкус этого хлеба наверняка знаком многим. Наверное, нет ничего лучше утром, чем чашечка ароматного кофе и намазанный маслом кусочек этого багета.
Помимо великолепного вкуса, французский багет кроме всего прочего довольно прост в приготовлении, и наверняка получится даже у тех, кто не слишком дружит с выпечкой хлеба.

 

Классический багет

Классический багет

Порций: 4-5 батонов

Что нужно:

мука пшеничная хлебопекарная - 1 кг + еще немного

вода питьевая теплая - 620-650 г

дрожжи быстрые - 3 пакетика (по 7 г)

сахар - 2 ст. л., без горки

соль мелкая - 1-2 ст. л.

Что делать:

 

 

На чистую рабочую поверхность просеять через сито муку. Придать муке вид горы с колодцем в центре. Аккуратно влить в «колодец» половину теплой воды, затем всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать содержимое «колодца» вилкой или ложкой, стараясь не задевать его стенки. Аккуратно, понемногу, кончиками пальцев перемещать муку с краев «горы» в «колодец». Продолжать, стараясь не повредить стенки «колодца», пока его содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию. Начать вымешивание теста, понемногу добавляя оставшуюся теплую воду. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой. Для вымешивания следует сначала размять тесто в круг, затем скатать его в рулет, поставить на попа и снова размять в круг. Продолжать в течение 5-6 мин., пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар или фигуру, близкую к шару. Слегка присыпать мукой. Уложить в большую миску, накрыть сухим полотенцем. Поставить миску в теплое место без сквозняков (одно из таких мест — разогретая до 50deg;С и затем выключенная духовка, через 10-15 мин. после отключения). Когда тесто увеличится в объеме вдвое — это произойдет примерно через 1 ч — достать его из миски, уложить на рабочую поверхность и быстро обмять руками. Вновь сформировать из теста шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Когда тесто снова увеличится в объеме примерно в 2 раза, достать его из миски, разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы предполагаете получить). Придать каждой части форму длинного цилиндра. Противень слегка присыпать мукой, уложить на него багеты. Разогреть духовку до 180deg;С (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 160deg;С). На каждом батоне при помощи небольшого острого ножа сделать наискосок несколько неглубоких надрезов. Оставить багеты на 10 мин. Поместить противень с багетами в середину разогретой духовки. Выпекать в течение 15 мин., пока батоны не станут золотистыми и хрустящими. Переложить багеты на решетку, дать немного остыть в течение 5-6 мин.

 

Источник: Gastronom.ru

Рубрики:  еда
Travel
путешествия (с миру по нитке)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Nadiu   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку