Ссылки на магазины Таобао Товары для кухни Гигантский хозяйственный магазин http://jianji...
Крик о помощи! обязательный перепост! - (0)Крик о помощи! обязательный перепост! Дорогие мои читатели! Обращаюсь к вам за помощью! В горо...
Подводный отель в Дубаи. - (0)Подводный отель в Дубаи. Отель, который специалисты из польской архитектурной студии Deep Ocean...
100 ФАКТОВ О ДУБАЕ - (1)100 ФАКТОВ О ДУБАЕ 100 фактов о Дубае глазами россиянина 1. По прилету в Дубай, в аэропорту,...
Презентация о стране финляндия - (0)Презентация о стране финляндия Скачать Презентация о стране финляндияИнформация о файле:Дата: 1.1...
[travel] - {France - Paris} - секрет французской кухни |
Кухня Франции считается самой изысканной в мире, поскольку здесь вы найдете тонкий вкус, смелое и интересное сочетание продуктов, входящих в блюдо, а также прекрасное оформление блюд. Многие блюда французской кухни вошли в наш постоянный рацион: котлеты, фрикадельки, бульон, омлет, майонез. Многие паштеты изобрели именно французы, также как и многие салаты и соусы. В Париже находится большое множество ресторанов, кафе, бистро. Вообще Парижане кушают часто, долго и с преогромным удовольствием, но при этом всегда остаются в форме!
Франция очень знаменита своей кухней. Характерным для французской кухни является большое разнообразие соусов. Говорят, что во Франции насчитывается более трех тысяч соусов, что без большинства из них она не может обходиться.
Брийа-Саварэн, известный кулинар и автор книги «Психология вкуса», писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя, для этого нужен талант, и с этим талантом нужно родиться.
Всем нам до боли известный майонез тоже придумали французы. Смелый и находчивый повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. (Это и есть классический рецепт майонеза.) Этот соус получил название маонского, по-французски майонез.
Французская кухня создала такие соусы, как итальянский, испанский, португальский, английский, немецкий, голландский и т. д., то есть давались названия, связанные с какой-либо страной или народом, тем самым отражая свое представление о других народах, хотя ни один из них не имеет никакого отношения к соответствующим национальным кухням.
Французы считали, например, что татары питаются солеными огурцами, отсюда название соуса тартар. Русский соус назван так потому, что в него входит немного икры, хотя в основном он состоит из майонеза и бульона из омаров. Такие же названия соусов по имени иностранных городов — венецианский, римский, бристольский, женевский и др.
Сегодня в одном фильме услышала фразу: «Какие три секрета французской кухни? Правильный ответ: масло, масло и … еще раз масло!»
источники:
Рубрики: | еда ART мысли (литературное) Travel путешествия (с миру по нитке)•••энциклопедия••• |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |