-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miral_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 449
Комментариев: 57
Написано: 579


Скумбрия запеченная в томатном соусе

Вторник, 03 Июля 2012 г. 11:02 + в цитатник
скумбр2 (300x150, 46Kb)
Особенностью этого томатного соуса является то, что он острый. Конечно, таким способом можно запекать любую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной.

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Скумбрия — 500-600 гр.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Измельченные томаты (продаются в упаковке) — 3-4 ст.л.
Чили паста — 1-2 ст.л.
Карри паста — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимон — 1/3 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Лук и чеснок мелко рубим.
На сковороду наливаем растительное масло кидаем лук и помидор, готовим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок и измельченные томаты. Соль и перец по вкусу. Готовим еще 3-4 минуты.
Затем перекладываем смесь в блендер, добавляем пасту карри и чили пасту.
Смешиваем до состояния пюре (но так, чтобы некоторая неоднородность оставалась).

Включаем духовку на 220 градусов.

Рыбу потрошим, моем и удаляем лишнюю воду салфеткой.

Лук-шалот нарезаем тонкими кольцами, натираем цедру лимона. скумбрия запеченная в томатном соусе
Скумбрию перекладываем на фольгу на противень, внутрь добавляем цедру лимона, шалот (больше половины) и намазываем частью острого томатного соуса.
Затем делаем на каждой стороне неглубокие надрезы и хорошо промазываем соусом.
Сверху посыпаем шалотом.
Заворачиваем фольгой сверху, оставляя свободное пространство внутри. Ставим в духовку на 10 минут. Затем рыбу открываем, готовим еще 15-20 минут.

На гарнир отвариваем молодой картофель.

За 5-10 минут до готовности рыбы выкладываем картофель вокруг рыбы, чтобы немного запечь.

И все, приятного аппетита!
Превью ск1 (640x480, 70Kb)Превью ск2 (640x481, 57Kb)Превью ск3 (640x481, 98Kb)Превью ск4 (640x481, 86Kb)Превью ск5 (640x481, 74Kb)

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Котлетки Студенческие
Часть 2 - Как солить семгу?
Часть 3 - Мастер-класс по приготовлению суш
Часть 4 - Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Часть 5 - Скумбрия запеченная в томатном соусе
Часть 6 - Скумбрия из ресторана
Часть 7 - Рулет из скумбрии с чесноком
...
Часть 15 - Постный супчик за 5 минут
Часть 16 - Внеси разнообразие! Фаршированная селёдка
Часть 17 - Селёдочный коктейль

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Картофельно-мясная запеканка
Часть 2 - Фаготини из картофеля с сыром и базиликом
...
Часть 6 - Вкусные лодочки из кабачков
Часть 7 - Варим рис правильно
Часть 8 - Скумбрия запеченная в томатном соусе
Часть 9 - Деруны по-козацки
Часть 10 - Жареный в духовке картофель со специями
Часть 11 - Жаркое в горшочке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку