-Метки

Взаимоотношения Поздравляю авто алсу анекдоты аффирмации беременность бизнес блог блогун бог вода волосы выходные глаза дача день рождения деньги дети детский праздник дизайн дневник дом друг женщина зрение израиль интервью интернет интернет-магазин интерьер история италия книга книги компьютер конкурс косметика кот красота лето лицо любовь магазин мебель мелодрама михаил корсанов муж мужчины мультфильм настроение неделя новый год общение одежда оксана дуплякина опрос отдых пауло коэльо песня платье подарки подарок поздравления покер покер онлайн праздник притча продвижение сайта путешествие ребенок реклама ремонт рождество рулет сайт свадьба сказка скачать бесплатно словарь снег собака солнце соляризация спасибо стихи сувениры танец танец живота тест улучшить зрение фильм фильмы фото футбол цвет цветотерапия цветотип человек эфирные масла

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Millio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19348


Топ-10 здоровых продуктов: «правильные» продукты. Часть1.

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:24 + в цитатник
 (140x143, 20Kb)
Какие продукты выбрать для приготовления пищи, чтобы она сохраняла полезные витамины, необходимые для здоровья и поддержания иммунной системы? Диетологи рекомендуют 10 продуктов для приготовления гарниров и других блюд, которые помогут справиться с этими задачами.


1. Морковь: доступна и полезна

Особенно богата питательными веществами, полезными для зрения. В частности, на является источником бета-каротина — природный антиоксидант, который в организме в результате нескольких биохимических реакций трансформируется в витамин А (из одной молекулы бета-каротина образуется две молекулы витамина А). Последний важен в осуществлении противовирусной защиты организма. Кроме того, ретиналь (одна из биологически активных форм витамина А) принимает участие в процессах светоощущения и зрения.

Морковь содержит витамин К, необходимый для нормального свертывания крови и заживления тканей, а также хром, участвующих во многих биологических процессах: например, в регуляции уровня глюкозы в крови, в переваривании пищи (в составе ферментов) и проч.

Витамины К и А — жирорастворимые, а значит, лучше всего усваиваются в присутствии жиров. Стоит отметить, что всасывание этих витаминов зависит от многих процессов, не только от наличия жиров в потребляемой пище, но и от состояния пищеварительной системы. Бытует мнение, что морковь можно употреблять только с растительным маслом, сметаной и прочими жиросодержащими продуктами, однако это не так. Витамины и микроэлементы всасываются в любом случае, разница лишь в количестве усвоенного.

«Зимний» рецепт из моркови

- 8 очищенных морковок;
- 4 зеленых яблока (очистить от шкурки);
- 1 щепотка молотого имбиря.

Морковь и яблоки отжать в соковыжималке, добавить имбирь. Сок необходимо употреблять сразу после приготовления, в холодильнике хранить не более 2-3 часов.

2. Лук: полезные вещества на любителя

Лук содержит значительные количества кверцитина, который также является природным антиоксидантом и предположительно профилактически воздействует в отношении опухолевых процессов. Помимо этого, укрепляет сосуды, увеличивает противовирусную защиту организма (за счет комплекса с другими веществами лука и витаминами). Кверцитин оказывает влияние на уровень холестерина, предотвращает образование тромбов.

Знаменитый французский луковый суп

- 1 столовая ложка сафлорового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 больших луковицы;
- 1 кофейная ложка сахара;
- 2 кофейные ложки муки;
- 600 мл овощного бульона (картофель, морковь, лук);
- щепотка тимьяна;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- щепотка черного перца.

Сливочное и растительное масло растапливается в большой сковороде, добавляется сахар, в этой смеси обжаривается лук до золотистого цвета. Затем добавляется мука, и на медленном огне при помешивании луковая заправка готовится еще одну минуту. Затем вливается бульон, добавляется тимьян, перец, соевый соус. Смесь доводится до кипения — суп готов!

3. Авокадо: редкий фрукт, богатый липидами

Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты (особенно богат линолевой кислотой), полезные для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Также присутствует витамин Е, антиоксидант, повышающий активность иммунных процессов, нейтрализующий тяжелые металлы; витамины группы В, бета-ситостерол (природный антиоксидант).

Гуакамоле (блюдо мексиканской кухни)

- 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и без косточек;
- сок одного лайма;
- 2 дольки чеснока;
- 1 средняя порезанная луковица;
- 2 спелых помидора без шкурки;
- 1 стручковый перец без семечек;
- 1 столовая ложка молотого кориандра.

Смешать все ингредиенты в миксере, украсить мелко нарезанной зеленью.

4. Брокколи: овощ, богатый нутриентами

Брокколи называют овощем от всех болезней. В нем содержатся: витамин С, полезный для повышения общей сопротивляемости организма инфекциям, каротиноиды, участвующие в обмене веществ щитовидной железы, витамины группы В, необходимые для обмена нервной ткани. В составе присутствуют также растительные антиоксиданты, предположительно обладающие профилактическим действием в отношении опухолевых процессов.

Сотэ из брокколи

- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- щепотка свежемолотого имбиря;
- 1 небольшой вилок брокколи;
- 1 стручок красного перца без косточек.

Порезанную капусту брокколи пожарить в масле с добавлением имбиря, в готовое блюдо добавить перец.

5. Лимон: все, что нужно для здоровья

О достоинствах лимона можно говорить много: в нем содержится в больших количествах витамин С, эфирные масла, которые придают лимону специфический аромат и вкус. Сок лимона можно добавлять в мясные и рыбные блюда, десерты, салаты, напитки. Не нужно забывать о таком простом и доступном продукте в холодные зимние месяцы: лимон поможет избежать гиповитаминоза С (недостатка витамина), укрепит иммунитет и сделает блюда более насыщенными.

Продолжение следует…
Автор: Ольга Зорина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку