Приветствую творчески-одарённых людей на страничках своего дневника. Мой девиз - НИ ДНЯ БЕЗ ТВОРЧЕСТВА! Будь то картина или просто испечённые по новому рецепту пирожки:-) я в Инстаграм
Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 16:13
+ в цитатник
Легендарные советские актеры находятся в бедственном положении: Алексею Баталову, Маргарите Тереховой и Наталье Фатеевой требуется помощь. Уже 4 марта в Московском Доме Актера пройдет благотворительный вечер.
АЛЕКСЕЙ БАТАЛОВ, МАРГАРИТА ТЕРЕХОВА, НАТАЛЬЯ ФАТЕЕВА. Три знаменитых артиста, сыгравших множество умных, благородных, красивых, любящих персонажей. Сегодня им всем немало лет, они не снимаются в кино, не играют в театре и находятся в тяжелом финансовом положении. Маргарита Борисовна с 2011 года нигде не работает — у нее болезнь Альцгеймера. У Алексея Владимировича заболевания сердца и сосудов головного мозга, и кроме того, на его попечении дочь Мария с ДЦП. После неудачной операции Наталья Николаевна Фатеева передвигается только на костылях. КАК ПОМОЧЬ. Билеты на вечер в Доме Актера можно купить в кассах Дома. Можно также сделать пожертвование, отправив смс на номер 3443 со словом «артист» и указанием суммы через пробел (например, «АРТИСТ 300»)
Супруга и дочь Алексея Баталова
Алексей Баталов: "Сейчас один глаз практически не видит, да и второй — так себе. Это одна из причин, по которой уже давно не снимаюсь в кино. Не хочу подводить коллег....Так получалось, что каждая важная роль наносила мне физический урон. На съемках «Дамы с собачкой» лопнул софит, на «Летят журавли» я упал в воду, напоролся на ветку, и она проткнула мне нос. Шрам остался на всю жизнь. В фильме «Звезда пленительного счастья», где я играл князя Трубецкого, на моей голове сломали саблю — еще одна отметина. На картине «Москва слезам не верит» каскадер не рассчитал силу и я получил мощный удар по гортани."
Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 15:38
+ в цитатник
Роман Льва Толстого «Война и мир» первый раз оказался в списке бестселлеров Великобритании. Причиной такой популярности стала 6-серийная экранизация, вышедшая в эфир BBC. Стоит отметить, что в этой экранизации слишком много режиссерского «я», которое многим пришлось по вкусу. Посмотреть превый сезон и составить своё мнение вы можете ТУТ
К слову, кинокритики и литературные ценители осудили режиссерскую работу Тома Харпера в этом фильме, и отметили, что в нем не передано сути того, что заложил Лев Толстой в свое шедевральное произведение. Сценарий Эндрю Дэвиса также не был одобрен.
Сам же режиссер уверен, что он показал зрителям не только то, что написано на страницах произведения, но также и то, что находится между строк, ведь сумел разгадать все авторские намеки Льва Толстого.
Премьерный показ сериала прошел 3 января, на этот момент в британских магазинах книгу приобрели более 15 тысяч человек.
Каждый из шести эпизодов снимался на протяжении длительного времени.
Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 17:37
+ в цитатник
Я не сразу прониклась произведениями этого автора, то ли возраст мой ещё не позволял 10 лет назад понять и прочувствовать прозу Виктора Пелевина, то ли автор повзрослел, заматерел и в каждой книге появилась понятная философия и глубина, но как бы то ни было, время понимания пришло, перечитываю его новые и старые произведения. Делюсь.
"Смотритель. Орден жёлтого флага":
"Мы все время меняем позу тела, потому что ни одна из них не является окончательно удобной. ... Но то же самое касается и умственных состояний. Мы постоянно меняем позу ума – то направление, куда ум глядит, – поскольку ни одна из открывающихся перспектив не бывает удовлетворительной.
Ни в одной из поз ума нет счастья. Оно всегда где-то рядом. Но из-за того, что ум все время меняет позу, нам начинает казаться, будто счастье убегает от нас. В этом неведении корень человека — и вечный двигатель истории"...
Главные герои повести — два цыплёнка-бройлера по имени Затворник и Шестипалый, которых выращивают на убой на комбинате (птицефабрике) имени Луначарского, живут в мире, имеющем четкие границы, социальную иерархию и давно устоявшийся порядок. Но, как выясняется, всегда можно попытаться расправить крылья — даже если ты просто...
Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 03:19
+ в цитатник
В продолжении темы ретро-сериалов (см. пост с видео ТУТ) Для всех, кому нравился сериал времён перестройки "АГЕНСТВО НЛС" (мне в том числе) - не стоит бояться разочарования при просмотре "Лондонграда", уже с первой серии появляется именно та, нужная атмосфера, которую мы, уехавшие русскоговорящие, у которых за плечами на Родине было всё более-менее устроено и понятно, ощущаем при переезде в другую языковую среду, в страну с другими правилами, и вроде бы стремимся чего-то добиться за границей, но совковость не отпускает, и множество народа продолжает даже в Лондоне жить "по понятиям", а другая часть переехавших открывает агенства, типа Лондонграда, чтоб осуществлять капризы "новых русских" и их непутёвых деток. Так что не наврали сценаристы, да и актёрская работа замечательная. Мой любимый Никита Ефремов - умница как естественно справляется с ролью главы Агенства услуг "помогайки" для наших в Лондоне. Смотрю с удовольствием. Рекомендую.
Это первый отечественный игровой сериал, снятый в Лондоне. Миша Куликов (Никита Ефремов), забросив не обещающее ощутимого дохода изучение математики в Оксфорде, вместе с партнером Степаном (Павел Ильин) открывают агентство «Londongrad Consulting», основная задача которого — «разруливать проблемы», возникающие у наших бывших соотечественников. Не стоит глубоко вникать в перепитии сюжета, а можно просто получить удовольствие, наблюдая за проблемами других и их эффектными решениями, разворачивающимися на фоне Лондонских достопримечательностей. Я смотрю сериал ТУТ
— Ты свой обед будешь фоткать?
— Нет-нет, фоткай, если хочешь.
— Спасибо. Фоткать очень хочется.
Я с утра только кофе успел сфотографировать...
Зачем ежедневно в интернет сливаются гигабайты фотографий завтраков, обедов и ужинов? Какие острые впечатления может вызвать яичница или бутерброд? Что за сила толкает человека фотографировать всё вокруг и выкладывать это на всеобщее обозрение. А имя этой неведомой силе, склонной к демонстрации себя, – зрительный вектор. Именно на аудитории современных юзеров, способных ухватить только коротенькие сообщения, щедро сдобренные картинками, и работают сейчас компьютерные сервисы. Мы все с вами живём в мире инфографики.
А если с юмором подойти к этому вопросу, то Видеоблогинг - это несчастливый союз сильного желания навязать своё мнение всему миру с полной неспособностью сформулировать его письменно.
*** ИЛИ так *** Фоткаешь модный журнал, кидаешь рядом дорогие конфеты, лак для ногтей, еще какую-нибудь хрень – и теперь ты модный блогер, а не жирная свинота!
***
- Дорогая, где ты была?
- Бегала!
- Странно, но в Инстаграме пусто и совсем нет фото.
Фа́хверк ( Fachwerk — каркас) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из наклонных балок. Эти балки видны придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда деревом. Фахверк появился в XV веке в Германии и стал очень популярным в Швейцарии, Франции, Англии и других странах. В XX веке этот стиль переживает новый рассвет благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.
В Европе особое развитие каркасного строительства пришлось на средневековье, где фахверковые дома встречались уже в XI веке. Пространство между элементами каркаса заполнялось саманом - смешанными с глиной камышом, ветками, соломой или различным строительным мусором; полученные панели штукатурились, при этом сам каркас обычно оставлялся на виду.
Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 18:30
+ в цитатник
Вот так копошишься в мелких заботах и делах, и не замечаешь, как жизнь проносится мимо со скоростью паровоза. Под окном природа торопится жить - сегодня 14 февраля под окном моего дома в лучах солнца нарядной невестой расцвела вишенка. А я тут погрязла в глажке, готовке, штопке джинсов и футболок, продранных сыновьями, зато утром, спохватившись, что День влюблённых, срочно испекла шоколадные блинчики в виде сердечек, подавала которые своим мужчинам с вишнёвым вареньем и шоколадным соусом. А может это и есть суть счастливой жизни, может именно в этих мелочах и семейных хлопотах, в мимолётном взгляде в окно на вишенку и облака, парящие в голубом Лондонском небе, в ощущении своей нужности кому-то и осознании, что впереди ждёт не менее захватывающее приключение, чем в прожитые годы...
Далее фильм о любви с Киану Ривзом "Прогулка в Облаках" и рассказ с картинками о подарке от моего супруга.
Имея желание, вдохновение и немножечко свободного времени можно получить удовольствие от прекрасного вида творчества - цифрового фото-искусства. И не только удовольствие, а и употребить свои работы с пользой, например для украшения своего интерьера:
Какие фотографии Вам больше по душе и что сейчас ценится в мире искусства и будет считаться фото-арт произведением - выбирайте из предложенного огромного списка с иллюстрациями
Цветы во льду
Кэндзи Сибата.
Это относительно недорогой способ создания картинных фотографий крупным планом. Заморозьте цветы в пластиковых контейнерах с дистиллированной или деионизированной водой (найдёте в автомобильных или хозяйственных магазинах). Цветы будут всплывать, поэтому постарайтесь закрепить их таким образом, чтобы они замёрзли под водой. Извлеките кусок льда и положите его на прозрачное стекло или на белую тарелку, чтобы свет мог отражаться снизу. Расположите вспышку, направив её под углом вниз, и снимайте с противоположной стороны.
11 февраля на закрытии международной выставки отделки помещений, интерьера и экстерьера Surface Design Show 2016, организованной компанией Montgomery International, были объявлены финалисты и победители в разных категориях по теме: "Лучшие инновационные отделочные покрытия мира".
С момента своего основанияв 2005 году выставка Surface Design Show знакомит посетителей с новыми материалами для строительства и отделки, а также предоставляет платформу для взаимодействия дизайнеров и архитекторов с поставщиками. Выставка, ставшая с 2005 года одним из самых значимых событий не только в Британском, но и в международном дизайне, являет собой своеобразный скоростной интерактивный сеанс ознакомления с новейшими отделочными поверхностями
В этом году участниками стали более 120 компании не только из Великобритании, но и из Франции и Индии, Италии и Израиля, Греции и Испании, Канады, Бразилии, Китая и Сингапура. Наконец-то в Лондоне под одной крышей был представлен разнообразный спектр отделочных материалов, которого в обычных строительных супермаркетах не встретить. Здесь были и вертикальные озеленения, и лайт-боксы с фотографиями на всю стену, и тканевый авангард. Стенды представили компании из самых разных отраслей: Дизайн интерьера и экстерьера, Архитектура, Строительные и отделочные материалы, Окна и двери, Керамика и облицовочный камень, Напольные покрытия, Изделия из мозаики, фото-печать на различных поверхностях, а также же световой дизайн, вдохновлённый инсталляциями Sunny Park.
"Положительные отзывы прошлогодних участников, наряду с огромным наплывом посетителей, привели нас к идее в этом году ввести некоторые новые интересные категории и мероприятия", заявил директор события Кристофер Ньютон.
Если Вы рисуете в смешанной техника цифрового рисунка на основе фотографии, как знаменитая. Кэрол Каваларис, в программах Photoshop илиArtRage, или других приложениях по рисованию световыми кистями, Вы наверняка задавались вопросом, где и как продать своё творчество?
Применяя различные текстуры, используя их в Photoshop, фото-художники добиваются действительно необыкновенных результатов. Насыщенные, яркие, порой избыточно реалистичные цветочные композиции, завораживают и притягивают взгляд - волшебная сила искусства.
Далее список из 20 интернет-магазинов для фото-художников и их обзор + ещё несколько работ Кэролл Каваларис
Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 17:48
+ в цитатник
Вера в силу различных оберегов является языческой традицией, сохранившейся на Руси и после прихода христианской религии. Древние славяне воспринимали окружающий мир не так, как делаем это мы. Их мир был таинственным, живым, наполненным волшебством.
Под оберегом в старину могли понимать любой предмет с защитными свойствами: предметы одежды с орнаментом и сушеные травы, символы языческих божеств и бумажки с христианскими молитвами или заговорами.. Они защищали людей от злых духов, болезней, несправедливости, приносили любовь, удачу и достаток своим владельцам. .
Возрождая древние традиции, мы приобщаемся к незаслуженно забытым знаниям, становимся частью рода, вспоминаем свои корни — кто мы и откуда. Ведь наша сила — это сила рода, сила предшествующих поколений, сила накопленных нашими предками знаний.
Мир магии — это мир экспериментальный! Здесь все решает именно практика. Но согласитесь, что перед любой практикой необходимо хоть немного изучить теорию. Итак, давайте окунемся в защитную магию древних славян, как-никак это самая близкая нам магическая традиция
Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:56
+ в цитатник
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Н. А. Заболоцкий
Я по крупицам вылавливаю подобные приятные фильмы отечественного производства, которые вызывают приятную ностальгию по несбывшемуся... да-да, именно по мечтам о том, как жилось бы сейчас нашим народам, если бы Союз не распался, если бы не было братоубийственных войн, не было бы деления на "понаехавших", "москалей", "кацапов"... В общем, представляю Вашему вниманию ещё один фильм "Без границ 2016", в котором играют Инна Чурикова, Олег Басилашвилли, Александр Адабашьян и Равшана Куркова.
События картины начинаются в московском аэропорту, откуда главные герои отправляются в захватывающие путешествия к живописным горным долинам Армении, утопающим в зелени улочкам Тбилиси и праздничным огням новогодней Москвы, навстречу любви — яркой и страстной, наивной и нелепой, трогательной и грустной, счастливой и безрассудной, которая не знает границ и условностей, возраста и национальностей и искренней, настоящей, внутренней красоте!
Первые Два фильма с подобными сюжетами, чтоб любовь, горные пейзажи и дружба народов, смотри по ссылкам в постах: "Любовь с акцентом" и "Домик в сердце"
И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что от нее СВЕТЛО, А потому, что с ней не надо СВЕТА.
Здорово сказано, не правда ли? Сильно. Сразу вспоминается ещё один хороший фильм начала перестройки, где скромная продавщица из магазина канцелярских принадлежностей мечтает о счастье. Она не красавица, однако происходит чудо: по воле доброй волшебницы ничем внешне не примечательная девушка превращается в красавицу. Но оказывается, что внутренняя красота важнее…Этот фильм - работа Георгия Данелия по сценарию как раз Александра Адабашьяна, в котором играют Абдулов и Леонов
Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 21:54
+ в цитатник
Я уже рассказывала как-то, что отгадкой на вопрос "Зимой и летом - одним цветом" может запросто стать Лондон. Пердлагаю, друзья, прогуляться по нынешней, в 2016 отфотографированной столице отнюдь НЕТУМАННОГО уже Альбиона и получить уютное, а может и оптимистичное настроение - там фото на любой вкус, и Новогодний декор улиц, и цветущие в январе-феврале деревья и растения
Пятница, признаться честно, была начата отвратительно и закончилась проблемно, зато завтра начну с хорошего - пока все спят, планирую шить и в наушниках смотреть вот эту, заготовленную подборку. Ну а потом уже на утреннюю пробежку, на рынок, к плите (планирую перцы нафаршировать завтра) В общем делюсь своей заготовкой-поднималкой настроения.
"Муж по-вызову" с Машей Шукшиной, Екатериной Волковой, Дмитрием Марьяновым и... (чтобы убрать рекламу в настройках , которые внизу справа экрана в виде колёсика обозначены выключите красную кнопку АННОТАЦИИ)
Вы думаете на фотографии ниже - интерьер замка? А вот и нет, это макет, гениально выпиленный в масштабе лобзиком (из фанеры), а потом раскрашенный и декорированный разными безделушками, отличающийся поразительным сходством с оригиналом. Этот пост- посвящается любителям кукольных домиков. ТАКОГО вы ещё не видели!
Британский резчик, архитектор и художник творящий под ником Sweetington, создаёт уникальные работы - кукольные дома с интерьерами, максимально приближенными к гениальным работам известных дизайнеров викторианской эпохи - Роберта Адама, сэра Лейтона и других.
Представьте себе: сосновые древки лопат или топоров могут стать отличным материалом-основой для вырезания интересных поделок.
Мой супруг сделал очень лёгкие и практичные палочки для скандинавской ходьбы из пары лопат и саблю выпилил из древка топора, а ещё украсил полочку интересными поделками собственного дизайна и разными резными катанами и саблями, инкрустировал коровий рог , оловянную балеринку и др.