ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Дикий леопард каждый вечер навещает корову, которая кормила ее сиротой, и продолжает делать это спустя годы.
Эта необычная связь была обнаружена в индийской деревне, когда новый владелец животного заметил постоянный лай и решил установить камеры наблюдения.
К его удивлению, на кадрах показалось, что взрослый леопард каждую ночь подходил, не проявляя агрессии, просто чтобы побыть с После расследования он обнаружил, что кошка потеряла мать, когда ей было всего 20 дней, и что это та же корова кормила ее молоком, спасая ей жизнь.
Несмотря на то, что леопард был выпущен в дикую природу после взросления, он никогда не забывал того, кого считает своей матерью, возвращаясь каждую ночь в трогательном выражении благодарности и привязанности.
«…Все люди борются сами с собой, а когда им надоедает, они начинают бороться с кем-то другим. Вот почему во времена войны люди выглядят более счастливыми. Их лица сияют энтузиазмом, их походка становится танцующей. Они трепещут, потому что хотя бы несколько дней им не нужно сражаться с собой, они нашли козла отпущения — снаружи. Это может быть фашист, это может быть коммунист, это может быть мусульманин, это может быть христианин — неважно, но кто-то снаружи. Это бегство от внутренней борьбы; и в каком-то очень нездоровом смысле это расслабляет.
Но нельзя продолжать войну постоянно, рано или поздно человек вынужден снова вернуться внутрь. Политик создает войну снаружи, священник создает войну внутри. Это древнейший и худший заговор против человечества. Мое видение — это целостная душа. Тело уважается, не отрицается, его любят, ценят, за него благодарны. Материя не отрицается, ею наслаждаются, она является частью духовного роста. Нет двойственности: есть диалектика роста. Как мы ходим на двух ногах. Так у птицы два крыла. Материя и дух, тело и душа, низшее и высшее — это два крыла."
Фрейд на диване
Но на прошлое мы глядим через призму времени, сквозь которую все видится совершенно иначе.
Это из книги "Белгравия" - Джулиан Феллоуз
Ничего не принимайте на свой счет. Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий.
Дон Мигель Руис
В Китае разработали бионический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) размером с комара. Видео с крошечным дроном опубликовал Telegram-канал «Блокнот Пропагандиста».
Известно, что беспилотник предназначен для разведки на поле боя.
13 мая китайская компания DJI представила Mavic 4 Pro — флагманский беспилотник с расширенными возможностями съемки и интеллектуальной системой навигации. Дрон оснащен тремя камерами, включая основной сенсор с разрешением 100 Мп, способный снимать видео в 6K HDR при 60 кадрах в секунду. Две дополнительные камеры записывают видео в 4K с частотой 120 кадров в секунду. Производитель заявляет, что Mavic 4 Pro способен преодолевать до 41 км на одном заряде, развивая скорость до 90 км/ч. https://nashaplaneta.su/blog/v_kitae_sozdali_bespi...erom_s_komara/2025-06-23-70759
Странные и удивительные истории, которые произошли с самыми обычными людьми.
Сегодня расскажу вам одну старую историю бабушки.
Она записана с её слов, но некоторые детали я не записала, а теперь их не помню.
Очень жаль, но я не знаю точной даты случившегося. Понятно, что это начало Великой Отечественной войны, но знать хотя бы месяц...
Я не знаю в подвале какого именно храма прятались люди и моя бабушка. Хорошо, что она описала пейзаж, который был виден из церкви. Под описанный вид подходят две церкви.
Оба храма к началу войны были складами.
Я склоняюсь, что церковь где скрывалась моя бабушка, была храмом Георгия Победоносца, но это не факт.
Николай ехал по трассе М-7, как обычно. Сорок лет за рулём — привык уже к этому бесконечному асфальту. То дождь стучит по лобовому, то солнце слепит. А сегодня... сегодня просто серый день. Такой, знаете, когда небо словно старая простыня — ни дать ни взять.
Когда испанские конкистадоры столкнулись с туземцами в Гуаякиле, Эквадор в 1543 году, им было рассказано о племени гигантов, когда-то населявших землю индейцев. Эти ужасающие гиганты были убиты огнем с неба.
Испанцы были удивлены этой сказкой. Очевидно, местные создавали истории, чтобы привлечь их внимание. Но потом их отношение изменилось. Индейцы были очень убедительными и их рассказы были очень подробны и не похожи на выдумку.
Когда испанцы обнаружили большие древние кости и странные отметки на скалах, они поняли, что в Эквадоре в далеком прошлом произошло нечто удивительное.
Необычные археологические открытия в долине, где умерли древние гиганты инициировал Хуан де Олмос, лейтенант-губернатор Пуэрта-Вьехо, который заказал раскопки в долине, где по рассказам индейцев были убиты гиганты.
Профессор Джироламо Сегато из Флоренции, Италия, изобрёл процесс минерализации человеческих останков, но паранойя и страх преследования невежественными современниками уничтожили его исследования, оставив лишь небольшое количество мрачных реликвий в качестве доказательства существования его удивительной технологии.
Вчера меня спросили: что я сказал бы человеку, переживающему душевную пустоту?
Я ответил: продолжать сполна ее проживать. Пока не почувствуешь силы встать и сделать маленький шаг.
Не заставляй себя быть счастливым, будучи несчастным, не примеривай на себя бесконечные советы вроде «соберись и заставь себя что-то сделать», «пока ты плачешь, счастье уходит», «время не мечтать, а действовать» и так далее. Еще опаснее сравнивать себя с теми, кто якобы крепче, сильнее, успешнее. У каждого своя скорость жизни. Но даже на дне помни, что наверху светит солнце, и верь, что обязательно наступит утро, когда проснешься и поймешь: стало легче.
Эльчин Сафарли
Замерзший, худой кот сидел на краю обледеневшего за ночь тротуара и провожал глазами спешащих прохожих. Невесомые снежинки одна за одной падали на кончик ржавого носа и тая от горячего, нездорового тепла крошечными капельками стекали вниз.
«Сейчас. Сейчас он соберет последние крохи сил в лапы и попробует еще раз. Не для себя, он уже пожил свое. А вот ему... Ему обязательно должно повезти». Кот оглянулся и с отчаянием посмотрел на припорошенный снегом холмик из которого торчал кончик рыжего, похожего на надкусанный бублик хвоста. Хвост принадлежал щенку. А, может быть, это щенок принадлежал хвосту. Иногда кот терялся в догадках кто же главнее в этом рыжем тандеме. А иногда просто принимал все как есть. Ведь какая собственная разница, правда? Главное, что с хвостом или без хвоста щенок был. Появился в одно мгновение рядом и перевернул в одночасье вверх ногами всю размеренную, наполненную беспросветным одиночеством, кошачью жизнь.
ВОДЯНОЙ
Когда мне было лет восемь или около того, моя семья отправилась на отдых к озеру. Мы поехали с несколькими другими семьями, и они тоже взяли с собой детей. Мы с одним из них искали на мелководье раков. В поисках я забрел довольно далеко, пока вода не дошла мне до пояса. Вода была не слишком прозрачной, но и не мутной, и я видел светлую полосу мелководья и более тёмную полосу, где вода была глубже, но тогда я этого не знал. В итоге я шагнул в более тёмную и глубокую воду и начала тонуть. Прежде чем я успел закричать, бледная тонкая рука схватила меня за ногу и оттащила обратно на мелководье. Я видел только руку, которая высовывалась из глубины, затем я выскочил на берег. Я помню это как вчера, но в том озере так ничего и не нашли: ни тел, ни утопленников, ничего. Мои родители до сих пор думают, что я всё выдумал.
На раскопках древнеримского форта, археологи подняли со дна рва кожаный ботинок, чей размер удивил даже современных специалистов. Обувь, пролежавшая почти две тысячи лет в болотистой почве возле поселения Магна, принадлежала настоящему "великану" — длина подошвы составляет 48 сантиметров.
Щенок останавливался через каждые несколько метров, смотрел на людей, которые шли за ним, громко лаял, подгоняя их, а потом снова бежал вперед.
- Как думаешь, что он хочет нам показать? – спросила Мария у мужа.
А тот лишь пожимал плечами, и продолжал идти дальше, стараясь не упустить собаку из виду.
Многие на Западе считают, что восточные люди материально бедны потому, что они богаты духовно. Это неверно. Многие на Востоке считают, что западные люди духовно бедны, потому что они материально богаты. Это тоже неверно.
Истина состоит в том, что мы, люди, склонны к односторонности. Но стремиться мы должны к уравновешенности различных качеств, перенимая все хорошее друг у друга.
В 1550 году в вольном городе Аугсбурге была выпущена Книга Чудес со множеством иллюстраций. Из книги сохранилось 167 страниц. В них страхи, тревоги и суеверия Средневековья и раннего Возрождения, апокалипсические представления и эсхатологические надежды. Есть картины на библейские сюжеты.
В октябре 1533 года летающие драконы были замечены в Чехии и Фогтланде, а также в районе Эшера. Был у них гребень на голове, а рыло как у свиньи, и было у них два крыла. Это продолжалась несколько дней и более четырехсот драконов пролетали каждый день, большие и малые.
Сегодня целый спектр специалистов изучает феномен воспоминания о прошлых жизнях. Но явлению этому не десять, не сто, и не тысяча лет. Подобное фиксировалось в разные временные эпохи. Некоторые исследователи считают, что такие воспоминания приходят к людям из некоего общего «банка событий». К нему могут неосознанно подключаться уникальные люди и считывать информацию. По другой версии, в этом процессе как-то замешана душа, и мозг не является напрямую посредником для воспоминаний о прошлых жизнях.
— Нам нужен кот или кошка! Обязательно черного цвета. Для антуража праздника. Тыквы есть, паутина искусственная имеется, парочка в меру жутких привидений тоже в наличии...
Она и представить себе не могла, как же трудно быть черным маленьким котенком. Особенно в конце октября...
Ночь брела сквозь холодную изморось, перебирала крошечными лапками по холодному асфальту и мечтала только об одном: пусть ее заметят и возьмут домой. В это желтое тепло, которое так уютно светится за окнами многоэтажек.
Но пока ей не везло. Черная кошка в вечернем городе не слишком заметна. До поры до времени...
Легенды о феях уходят корнями в глубь веков, и их можно найти в самых разных культурах. Хотя современный образ фей - это доброжелательные сверкающие крылатые существа, порхающие и скачущие среди лесных деревьев, отношение к феям также сильно варьировалось от традиции к традиции. В некоторых рассказах феи имеют довольно озорной, даже злобный оттенок, а в некоторых преданиях эти существа рассматриваются как вполне реальные.
Так они и познакомились. Собачек уже спускали с поводка, и те носились друг за другом вокруг своих людей. И, чтобы не расстраивать своих питомцев, он и она договорились выходить гулять в одно и то же время…
Ученые из Великобритании попытаются «затенить» Солнце в спорном эксперименте стоимостью 800 млн фунтов
Спорная технология направлена на отражение солнечного света обратно в космос в попытке борьбы с изменением климата.
Британцы привыкли слышать о новых способах борьбы с изменением климата, но многие даже не задумывались о том, можно ли «затенить» Солнце — или вообще возможно ли это. Теперь ученые из Великобритании собираются это проверить.
Правительство готово дать добро на исследования, которые помогут выяснить, можно ли уменьшить интенсивность солнечного излучения, чтобы смягчить глобальное потепление и его потенциально катастрофические последствия. Уже через несколько недель чиновники могут одобрить эксперименты и анализы стоимостью 50 млн фунтов, чтобы проверить, возможно ли «затемнить» Солнце. Однако эти методы могут иметь собственные разрушительные последствия.
А может, у Пуха пограничное расстройство собачьей личности? Сначала он злой и агрессивный, а потом опять веселый и спокойный. Вдруг существует целых два Пуха, которые меняются местами?
Престижное учебное заведение опубликовало серию гипотез, связанных с возможным присутствием среди человеческой расы разумных существ нечеловеческого происхождения.
Исследование предполагает, что IHNs (источники неопознанных атмосферных явлений - UAPs) могут находиться на Земле, а не иметь внеземное происхождение.
На основании проведённых исследований выделяются четыре типа криптотеристриалов, обитающих среди людей и других живых существ.
Пророчество Святителя Николая Сербского: «Пока люди своими мыслями, чувствами и делами воюют против Бога – напрасны их мечты о мире»
Став свидетелем событий Первой мировой войны, святитель Николай (Велимирович) Сербский с тревогой предвидел новую глобальную трагедию. Его книга, написанная ещё в 1932 году, поражает своей пророческой актуальностью. Создается впечатление, что его анализ происходящего адресован непосредственно нашим современникам. Мудрость святителя настоятельно побуждает нас глубоко осмыслить его слова и сделать единственно верные выводы.
Святитель был убежден: первопричиной всех войн, как минувших, так и грядущих, является именно безбожие и отступничество от Живого Бога.
По его убеждению, война есть не что иное, как стремительное Божие воздаяние за грехи, накопленные в мирное время.
Тысячелетиями китайские хроники описывали чудовищ, людей с необычными формами и даже целые цивилизации, не вписывающиеся в привычные представления о реальности. Эти истории — не просто мифы, а, возможно, фрагменты утраченного знания о мире до потопа, до современной истории, до перезапуска цивилизации.
Зверь, рожденный ветром — Фэншеньшоу
Не пытайся скрывать своей печали. Это твое право. Древние греческие герои плакали больше, чем какая-нибудь сентиментальная дура наших дней. Они знали, что этого заглушить в себе нельзя. А сейчас наш идеал — абсолютная бесчувственность статуи. Это совсем ни к чему. Грусти, давай выход чувствам, и тогда ты скорее от них избавишься.
Э.М. Ремарк, "Возлюби ближнего своего"
Мужчина собрался уже уходить, как вдруг под скамейкой кто-то запищал тоненьким голосом. Семён нагнулся и увидел маленького котёнка, неизвестно как там очутившегося...
Вечер выдался холодный, угрюмый. Над городом бушевала непогода, мела позёмка, дул пронизывающий ветер.
Во дворе было пусто, и только эти двое неподвижно сидели на скамейке. Сгорбившийся, прячущий подбородок в воротник мужчина и кот.
Коту не было холодно, и это объяснялось просто – он был бронзовым. А вот мужчина – самым настоящим, живым, и он уже немного клацал зубами, однако упорно сидел во дворе и вёл разговор с молчаливым собеседником:
Известный исследователь в области искусственного интеллекта Джеффри Хинтон поделился своей точкой зрения относительно будущего рынка труда в условиях развития технологий. Он выразил опасения относительно массовых сокращений рабочих мест, вызванных внедрением ИИ-технологий, сообщает Businessinsider.
По мнению Хинтона, технология искусственного интеллекта (ИИ) постепенно превзойдет возможности человека во многих областях. Однако пока роботы не достигли необходимого уровня физической координации, многие рабочие профессии остаются востребованными. Именно поэтому ученый рекомендовал представителям молодого поколения обратить внимание на специальности вроде сантехника.