ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Посмотри внимательно на фотографию этого котика, загляни ему в глаза и ответь: почему в его глазах есть спокойствие, отвага и решимость, а в твоих – нет? Почему он способен перенести лишения и трудности, а ты не очень? Ну, во-первых, есть такая вещь, как характер и его никуда не деть. Во-вторых, потому что это не котик, а кошка и зовут ее Микки. И, в-третьих, она на плоту «Семь сестричек» в одиночку пересекла Тихий океан с востока на запад. Не совсем в одиночку, конечно, так у кошек, как известно, лапки, а ими управляться со штурвалом и снастями сложно. Поэтому пришлось взять с собой на борт странного человека по имени Уильям Уиллис и противного попугая с кличкой Икки. Но все равно Микки была на борту единственной кошкой. Ведь считают же люди, что даже если Уиллис плыл вместе с котом и попугаем, то все равно его путешествие считается одиночным? Так что все честно: Микки пересекла океан в одиночку. Дело было в 1954 году.
Врач скорой: “Мне никогда не забыть, как однажды по вызову наша бригада приехала к пожилому священнику, которого свалил инфаркт”.
Фото: Павел Смертин
– Он лежал на кровати в тёмно-синем подряснике с небольшим крестом в руках. Объективные данные говорили о кардиогенном шоке. Давление крайне низкое.
Больной был бледен, с холодным липким потом, сильнейшими болями. При этом внешне не просто спокоен, а абсолютно спокоен и невозмутим.
И в этом спокойствии не было никакой натяжки, никакой фальши. Мало того. Меня поразил первый же заданный им вопрос. Он спросил: «Много вызовов? Вы, наверное, ещё и не обедали?» И обращаясь к своей жене, продолжил: «Маша, собери им что-нибудь покушать».
В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».
Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь. Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше.
Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.
Каждый раз Зама становился всё пугливее и несчастней. Он забивался в угол своей клетки, закрывал глаза и плакал. Видимо, в тех “хороших” семьях его били за проступки...
В детстве, когда его нашли на мусорке и принесли в приют, он был таким заморышем, что его так и назвали – Заморыш.
Сокращённо – Зама.
Мы живем в мире, где убить отдельного человека нельзя, а сбросить тысячу тонн взрывчатки на жилой квартал - вполне нормально. Иногда мне кажется, что наша планета — сумасшедший дом, куда отправляют больных с других планет. Джордж Оруэлл
В этот светлый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы желаю вам душевного спокойствия и благополучия. Пусть в вашей жизни царят мир, любовь и гармония.
Света радовалась предстоящим курсам повышения квалификации, ведь они будут проходить в Ленинграде! Одно лишь омрачало её настроение – накануне она немного озябла, когда ждала на остановке свой автобус.
Вечером того же дня её знобило, но девушка не придала значения своему состоянию здоровья и ночью с коллегой уже мчалась на поезде в северную столицу.
Все люди, которых встречаем по жизни — это и есть мы. Если на твоем пути часто появляются сплетники, значит, это качество есть и твоем характере. Мироздание этим как бы обращает твое внимание на твою внутреннюю неполадку.
Недавно я обратился к врачу с жалобами на сильные боли в пояснице. Я рассказал ему о том, как всю неделю подавляю боль диклофенаком и легче уже не становится. Врач с улыбкой выслушал меня и сказал: «С болью надо дружить, Эльчин. Это сигнал организма на то, что где-то у тебя сбой. Лечись, меняй образ жизни, привычки, отношение».
В окрестностях Исаакиевского собора были обнаружены песчаные насыпь высотой 4,2 метра, что соответствует высоте двухэтажного здания. В центре города встречались насыпи высотой от 1 до 2 метров, которые использовались для засыпки фасадов зданий.
В 2006 году экипаж частного самолета, который летел из Колумбии в Полинезию, заметил загадочный город в районе Галапагосских островов.
«Вдруг слева от нас в облаках появилось большое светящееся пятно, — рассказали пилоты. — Пятно прошло прямо под нами. Это был большой город, залитый огнями.
Мы видели его дома в современном стиле, сотни светящихся окон... Город выглядел очень похоже на земной, но это был не земной город. Мы наблюдали его не более минуты. Скорость его движения можно оценить в 30—35 километров в час. Нам удалось сделать несколько снимков...»
Очевидцев допросили в разведывательном ведомстве ВВС США, где они подписали соглашение о неразглашении инцидента. После встречи с «летающим городом» один из пилотов стал страдать от кошмаров. В конце прошлого года он обратился к психотерапевту, и на сеансах гипноза всплыла эта загадочная история. https://vk.com/club195466199?from=search
— Да сколько можно уже сидеть там? Третий день ведь! — Тамара Петровна поставила на подоконник чашку с чаем и снова уставилась в окно. — Гляди-ка, Зинаида, совсем не двигается. Как памятник.Я ж вчера кормила его. Ест, но с места не сходит. Только голову повернёт, взглянет — и опять туда же смотрит, в одну точку.
С 1952 года по сегодняшний день на территории Италии действует военный объект повышенной секретности под общей юрисдикцией США и Италии. Его называют «Дарби». С 2020 года база находится под полным контролем итальянских армии и властей, но в любой момент может быть передана под американское управление. В 2000 году на территории итальяно-американской военной базы якобы произошёл очень странный эпизод. При этом официальные лица не подтвердили его, но и не опровергли.
В 2007 году рейс индийских авиалиний пришлось срочно корректировать и совершать вынужденную посадку из-за необъяснимого случая. В марте того года на рейсе Дели-Бангалор спустя 40 минут полёта второй пилот в прямом смысле слова "испарился" прямо на рабочем месте. О необычном происшествии сообщил первый пилот. Он запросил разрешение на экстренную посадку.
1. Мне было шесть лет и я приехала на лето к бабушке. Однажды, она взяла да и спела, чтоб мне скучно не было, песенку про чёртика или бесёнка, ну, знаете, шуточную. Я её запомнила наизусть. Очень она меня забавляла.
Приближался июль, и в один из вечеров я её вспомнила, и давай её петь, озоровать и кривляться. Я вообще ребенком была беспроблемным, взрослых всегда слушалась, а тут разошлась и, видимо, бабушке надоели мои концерты, и она мне строго сказала:
- Прекрати. Иначе он может к тебе в гости прийти.
Охранники теперь не могли стрелять. А пассажиры с ужасом ожидали трагедии, которая должна была свершиться через мгновение. Женщины отвернулись и закрыли глаза...
— Ты тоже один? — Гриша присел на корточки, сжимая в руке длинную ивовую палку, которой минуту назад сбивал одуванчики. — И я один.
Серый клубок шерсти под лавкой дрогнул и едва слышно заскулил. Грязный, тощий, с глазами как две черные бусины, в которых застыл страх.
Гриша бросил палку в сторону и осторожно протянул руку.
Документы, найденные в архивах КГБ, подтверждают: тибетские монахи хранят знания о пяти исчезнувших цивилизациях. Эти знания были переданы Блюмкину – советскому разведчику, который лично встречался с ламами и изучал их предсказания.
В 1957 году врач, который решил не патентовать свою вакцину и отказался от прав на открытие для того, чтобы все фармацевтические компании могли ее свободно производить и предлагать всем детям мира.
Альберт Брюс Сабин родился в Белостоке в 1906 году.
Еврейский медик и вирусолог, известный тем, что обнаружил вакцину от полиомиелита, отказался от патентных денег, разрешив распространяться на всех, включая малоимущих.
Между 1959–1961 миллионами детей из восточных стран, Азии и Европы были привиты: вакцина от полиомиелита подавила эпидемию.
Полиомиелит унес с лица земли целые поколения.
Леденящий душу документ, рассекреченный ЦРУ, разоблачает предполагаемую бойню , устроенную пришельцами из потерпевшего крушение НЛО, которые превратили в камень целую воинскую часть. Согласно отчету, примерно 35 лет назад советские войска сбили летающую тарелку, зависшую над советской военной частью в Сибири, и то, что произошло дальше, было поистине ужасающим.
В документе, обобщающем 250-страничное совершенно секретное досье, полученное агентами американской разведки, очевидцы рассказывают, что пятеро инопланетян выбрались из своего потерпевшего крушение корабля, объединились в одно существо, взорвались мощным энергетическим выбросом и превратили 23 солдата в твердую скалу.
В старину у русского народа ни одно дело не начиналось без приговоров, наговоров, заговоров. Их существовало великое множество. Все же помнят детские шутки-прибаутки, с которыми наши мамы и бабушки расчесывали нам волосы или умывали наши сонные личики студеной водой? «Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Расти, косынька, до пят, все волосики в ряд! Расти, коса, не путайся, маму, дочка, слушайся!» Или такую потешку: «Водичка-водичка, умой мое личико, чтобы глазки блестели, чтобы щечки краснели, чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок!»
С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.
Не верите?
Попробуйте сами!
Удивительно, но кот не испугался крика. Наоборот, он стал пятиться, прикрывая собой орущую благим матом девочку! Алёнка вцепилась в него обеими ручонками, и у матери ёкнуло сердце – сейчас точно укусит!
Несчастья, которые могли бы стать смертельными — такие как удары молнии, землетрясения или катастрофические падения — порой приносят не только разрушения, но и неожиданные чудеса. История знает примеры, когда именно после таких трагических инцидентов люди неожиданно излечивались от тяжёлых недугов.
В чем заключается феномен чудесных спасений? Почему кто-то слышит голоса, которые говорят им, что делать? Почему кто-то невидимый будит человека среди ночи и, тем самым, спасет его жизнь? Почему мы видим порой то, что не подвластно нашему рациональному объяснению? Что это? Внутренний голос? Подсказки от Вселенной? Божественный промысел? Проницательность? Ангел-Хранитель? Фея? Кто берет в моменты опасности на себя роль ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ, который срабатывает и спасает человека от смертельного удара?
Чара купили на рынке за 10 рублей. Приехали покупать кур, а купили его. Кур тоже купили. И сейчас он трясся рядом с ними на заднем сиденье старенького запорожца.
Знахарка
В одной сибирской деревеньке жила загадочная старушка. Звали ее Клавдия Кирилловна. Летом она проводила свои дни в лесу, собирая травы и общаясь с природой. Местные жители считали её потомственной колдуньей и старались обходить ее дом стороной. Но однажды случилось несчастье — заболела Рая, дочь местного фермера. Несколько дней подряд шел проливной дождь, и все дороги размыло так, что сообщения деревни с райцентром, где был единственный на всю округу фельдшерско-акушерский пункт, не было. Родители были в отчаянии и не знали, как помочь своей маленькой дочери. Продавщица местного магазина посоветовала обратиться к бабке Клаве.
Рыжий вылезал из своего укрытия, обнюхивал воздух и шел по направлению к запаху. Но как только она пыталась приблизиться, он поднимал голову и смотрел на неё ничего не видящими глазами...
Бабушка умерла тихо и незаметно, как и жила...
Все видели эту старушку вроде бы каждый день, но никто не мог сказать, когда именно. К ней привыкли, как к чему-то незаметному, всегда маячившему перед глазами.
Наверное, именно поэтому её исчезновение заметили только через пару дней. Вскрывать двери в квартиру не пришлось, они оказались открыты…
Мои бабушка с дедушкой когда-то жили в Нижегородской области
( Раньше Горьковская) в небольшом селе. Я часто приезжал к ним на каникулы и дружил с местными ребятами. По соседству не далеко по улице жила старая бабушка Анна по фамилии Копейка. Любила она рассказывать про старину ,ну в основном про не лёгкие царские времена. Была довольно набожная и когда мы её спрашивали про грозу и гром ,то она отвечала ,что это Георгий Победоносец по небесной тверди на своей колеснице едет и от копыт его коня и колес колесницы искры и грохот происходит.
Когда я уезжала в санаторий, всё выглядело спокойно. Две недели, максимум три. Врач настоял: «Пора вам немного передохнуть. Возраст, давление, суставы — нужно отдохнуть как следует». И я, впервые за десять лет, согласилась. Сдала анализы, собрала чемодан, купила новые тапочки, отложила пенсию на дорогу.
Больше всего я волновалась за Тёму. Моего пса.