-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9531


Итальянский шоколадный пирог с грушами

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Итальянский шоколадный пирог с грушами


О, Италия!.. Какие божественные десерты там готовят, какие шикарные пироги пекут!.. Изысканные, словно торты! Кстати, любой пирог итальянцы называют «Torta»! Названия итальянской выпечки звучат, как музыка: torta pere e ciocolatto, torta senzo latte e burro… Знаете, что это означает? То, что мы с Вами будем печь сегодня: пирог с грушами и шоколадом, зато без молока и сливочного масла!

kurica-na-banke_7 (560x420, 61Kb)

Этот шоколадный пирог с грушами давно манил меня своим великолепием: тёмный и влажный, как лучший горький шоколад, с тающими шоколадными вкраплениями и нежными кусочками медовых, золотистых груш, нарядно припорошенный снежком сахарной пудры…

shokoladnyiy-pirog-s-grushami-na-kefire (1) (560x420, 56Kb)

Поделились со мной рецептом этот шедевра кулинарии наши друзья, они же помогли перевести рецепт. Спасибо!!! Теперь мы все можем попробовать ещё один вкуснейший итальянский пирог с грушами!



3 (242x38, 23Kb)

ингредиенты для пирога с какао и грушами на кефире

На форму 23-25 см:

  • 4 груши среднего размера (берите спелые, не твёрдые-поздние, а такие, как Бере – жёлтенькие, мягкие, сладкие!);
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 210-230 г муки; (в оригинале 230, но мне показалось, что если взять чуточку меньше, то тесто будет пышнее, хотя, возможно, плотность придаёт йогурт и фрукты);
  • 2 полных с горкой столовых ложки какао (чем темнее какао-порошок, тем шоколаднее пирог!);
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 150 мл йогурта или кефира;
  • 50 г тёмного шоколада.
  • 4 (262x38, 23Kb)
  • Подготовим груши. Помоем, вытрем, 2 штучки очисти от кожуры, а 2 оставим неочищенными. Очищенные груши нарежем тонкими ломтиками или кубиками, как для шарлотки.

    нарежем две груши кусочками

    Подготовим форму. Лучше всего закрыть дно пергаментом и смазать растительным маслом дно и бортики – тогда пирог будет легче достать. Если нет пергамента, можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или панировочными сухариками, но в этом случае добывать готовый пирог труднее.

    Теперь приготовим тесто. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной-пышной массы, опять же, как для шарлотки. Сначала на малых оборотах, потом на высоких.

    В пышную массу просеиваем половину муки, добавляем разрыхлитель, какао-порошок и немного перемешиваем.

    Вливаем оливковое масло.

    Вливаем йогурт – лучше натуральный без добавок, или грушевый. Я вместо йогурта взяла 1% кефир. Подойдёт и кисломолочная закваска. Аккуратно перемешиваем.

    Теперь подсыпаем остальную муку, бережно, как для бисквита, перемешиваем – снизу вверх и по кругу, чтобы сохранить пышность теста. Когда тесто получится нужной густоты – такое, что не льётся, а медленно стелется, и вся мука равномерно вмешается в тесто, - добавляем шоколад, покрошенный мелкими кусочками. Ещё разок перемешаем – и готово.

  • как приготовить шоколадный пирог с грушами

  • Заливаем груши второй половиной теста.Теперь возьмём остальные две груши, нарежем их тонкими красивыми ломтиками и украсим верх пирога, выложим грушевый «веер».

    выливаем вторую половину теста и выкладываем ломтики груш

    Выпекаем шоколадный пирог с грушами по итальянскому рецепту при 170-180С в течение 45 минут – 1 часа, до сухой зубочистки. Так как пирог влажный из-за груш и кефира, нужно дать ему хорошо пропечься. Если видите, что верх уже готов, а внутри ещё немного сырой – уменьшайте температуру и держите ещё, до готовности. Конкретное время и температура определяется опытным путём, ведь духовки у всех разные.

    выпекаем пирог с какао, грушами и шоколадом

    Готовый пирог пусть постоит 5 минут в форме, затем можно переложить его на блюдо и притрусить сахарной пудрой через миниатюрное ситечко.

    перекладываем пирог на блюдо

    Вот как нарядно получается!

    посыпаем шоколадный пирог сахарной пудрой

    Подаём вкусный пирог с грушами и шоколадом к чашечке какао, кофе со сливками или чая.

  • рецепт шоколадного пирога без масла и молока

    Перекус получается капитальный – скушал кусочек пирога, будто обед съел! Такой сытный и питательный пирожок.

  •  

    рецепты-юльетты

    шоколадный грушевый пирог

    Угощайтесь! опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку