-Метки

(окончание) 189 дизайнов упаковки для пищевых 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина животные инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 лучший музыкальный микс мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка музыка мюсара - лучшее от моцарта песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27347





голубые глаза

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 12:39 + в цитатник



 

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

СНЯТСЯ ПО НОЧАМ МНЕ ЕЁ ГЛАЗА.......

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 12:28 + в цитатник




 

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

САМЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник



Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Нас свела судьба

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
 



 

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

ЛУЧШИЕ ПЕСНИ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игорь Латышко

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:46 + в цитатник



 (475x110, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Елена Ваенга

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:41 + в цитатник







 (256x100, 27Kb)


Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Микс – ВАЛЬС ЦВЕТОВ (Евгений Дога)

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 14:40 + в цитатник
 


 

 

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Стоит над горою Алёша?..

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:33 + в цитатник

8 сентября 1944 года советские войска вступили на территорию Болгарии. Началось освобождение этой страны от немецко-фашистских оккупантов. Помнят ли об этом сейчас в Болгарии?

Стоит над горою Алёша?..Алеша над Пловдивом

Стоит в болгарском городе Пловдив на высоком холме русский солдат Алеша. В Советском Союзе о нем сочинили песню. Болгары ее любили, она практически стала народной… Простые, но такие трогательные слова знали миллионы. Теперь песню забыли. И сам Алеша стал очень неудобен нынешним властям. На улицах болгарских городов теперь — заморская речь и солдаты в камуфляже натовской расцветки. Но из песни слов не выкинешь. Из прошлого не стереть событий и дат. Особенно тех, что прописаны в нем кровью, потом и слезами. В отличие от истории, из которой порой изымают целые разделы.

8 сентября 1944 года советские войска вступили на территорию Болгарии.

Многовекторные «братушки»

Болгария считалась немцами слабым звеном Оси. У нее не было мощной хорошо обученной армии, страна была лишена запасов нефти, как ее соседка Румыния. И тем не менее рейх использовал своего союзника по максимуму. Традиционно прогерманские настроения в Болгарии были сильны. Не в последнюю очередь это было связано с тем, что правили страной короли из Саксен-Кобург-Готской династии, ведущей свои истоки из Саксонии.

В начале Второй мировой войны болгарское правительство попыталось строить из себя поборника нейтралитета — при этом все попытки Советского Союза подписать договор о дружбе и военной помощи под разными предлогами отвергались. Шатаниями братушек воспользовались немцы, которые поддержали Софию в территориальном споре против своей союзницы Румынии. Маршал Антонеску поворчал, но был вынужден отдать территории южной Добружи, потерянной болгарами в результате Второй Балканской войны. Естественно, Берлин дал понять, что похлопотал не просто так, и за все придется платить. Даже если хитрость и изворотливость за 500-летнюю турецкую оккупацию внедрилась на генном уровне. 1 марта 1941 года Болгария присоединилась к Берлинскому пакту. В апреле того же года болгарская территория использовалась вермахтом в качестве одного из плацдармов для вторжения в Югославию и Грецию. 20 апреля без объявления войны части болгарской армии пересекли границы с Югославией и Грецией, оккупировав часть их территории.

Фактически болгары, не участвуя по полной в драке, являлись соучастниками агрессии. И пострелять особо не постреляли — и землицей разжились. Удобно.

А мы пойдем на север?

Стоит над горою Алёша?..Болгары на Восточном фронте

Германское командование, планируя операцию против СССР, не брало в расчет болгарскую армию. Во-первых, командование вермахта не без оснований сомневалось в боевых качествах своих союзников, во-вторых, болгар было удобно использовать для несения караульной службы и охраны коммуникаций на Балканах, тем самым высвобождая собственно немецкие части. Чем ближе было начало войны, тем больше официальная София беспокоилась: воевать ей не хотелось (страшно, и кое-кто может не понять), но к материальным преференциям тоже хотелось приобщиться. Руководствуясь нехитрым принципом «кто не работает, тот не ест», немцы ничего не обещали в качестве зон оккупации предприимчивым «братушкам», однако пообещали помочь с ресурсами (в частности, с углем) и реформировать до минимально приемлемого уровня архаичную болгарскую армию. Факт размещения немецких войск собственно на территории Болгарии и экспорт по мизерным ценам продовольствия в рейх не подлежал никакому обсуждению. Старших партнеров надо слушаться беспрекословно!

Стоит над горою Алёша?..Пирушка болгарских и немецких офицеров
Стоит над горою Алёша?..Крохи со стола. Болгары эвакуируют трофейный танк КВ-2

Бытует мнение, что, мол, переполненные искренней братской любовью, болгары «совсем-совсем» не участвовали в войне против СССР. Это не совсем верное определение. Хотя формально София не объявляла войну Советскому Союзу, она тем не менее являлась активным соучастником агрессии. Несколько санитарных поездов вместе с подразделениями их охраны было снаряжено и отправлено на Восточный фронт, где они занимались перевозками для нужд вермахта. Там же осуществляли свою деятельность болгарские трофейные команды — на начальном этапе войны немцы милостиво разрешали своим союзникам разжиться какой-никакой техникой и снаряжением. Военно-морской флот Болгарии осуществлял проводку и сопровождение конвоев, противолодочное патрулирование, перевозил грузы для нужд Германии и ее союзников.

В середине войны, после Сталинграда и Курской дуги, болгарское правительство, в частности, царь Борис III начали «что-то подозревать». Обладавший обширными связями по монархической линии Борис начал активно искать контакты с Западом. Столь бурная деятельность не могла не заинтересовать германскую разведку, которая давно присматривала за болгарским правителем, и неудачливый конспиратор был вызван на ковер в Берлин, где фюрер провел с ним профилактическую беседу. Беседа прошла в столь дружеской атмосфере, что на обратном пути от полученных впечатлений царь Борис III скончался.

Тем временем война все ближе подходила к границам Болгарии, причем исход ее становился все очевиднее. Советский Союз, стремясь внести ясность в отношения с формально нейтральной страной, выдвинул требования прекратить все отношения с Германией и выдворить немецкие войска со своей территории. Пока в болгарских политических кругах судорожно думали, как бы мягче спрыгнуть с катящегося под откос поезда, болгарские вооруженные силы продолжали операции против «братских» югославских и греческих партизан. Для этих же целей привлекались болгарские штурмовики немецкого производства Ju-87, утюжившие бойцов Тито.

Стоит над горою Алёша?..Болгарский Ju-87


В августе 1944 года, когда надо было уже что-то решать, правительство в Софии осмелилось заявить про свой полный нейтралитет и потребовало вывода немецких войск. Немецкое командование, впрочем, не обратило на это никакого внимания. Через Болгарию продолжали идти большой транзит грузов и перевозка войск. Советское правительство, чья армия вплотную подошла к румыно-болгарской границе, наблюдало полную неясность и неопределенность в политической ситуации, творящейся в болгарских политических верхах. Переполненные дипломатическим пиететом прокламации и заявления (сделанные, впрочем, в полголоса) о «намерении порвать с Германией полностью и окончательно» не могли остановить советские механизированные корпуса.

Время для размышлений и торговли ушло — 5 сентября 1944 года Советское правительство объявило Болгарии войну. Формальным поводом к этому решению являлось нахождение более 35 тысяч немецких войск, частей люфтваффе и кригсмарине на болгарской территории. 8 сентября 1944 года советские войска вступили на территорию страны. Вечером этого же дня в Софии очень оперативно произошел переворот, в результате которого к власти пришел Отечественный фронт. Армия Болгарии никакого сопротивления не оказывала. Немецкие войска с боями, а местами и свободно, были в быстром темпе выведены. Базировавшиеся в Варне подводные лодки 30-й флотилии были затоплены у турецкого берега, а экипажи интернированы турками. 28 октября 1944 года в Москве было подписано соглашение о перемирии между Болгарией и странами антигитлеровской коалиции (СССР, США, Великобритания). Болгарская армия начала боевые действия против вермахта.

Помним, не забыли?

Все очевидцы тех памятных событий отмечают чрезвычайно дружескую, радушную атмосферу, в которой происходило освобождение Болгарии. Народ толпами выходил на улицы… Овации, цветы, объятия и лозунги… Повсеместно утверждалась нерушимость дружбы, славянское братство, верность историческим принципам.

Стоит над горою Алёша?..София встречает освободителей

После войны Народная Республика Болгария оставалась верным союзником СССР. Советский Союз оказал масштабную помощь своей союзнице в становлении и развитии промышленности, в первую очередь тяжелой. Болгарская армия была полностью перевооружена нашим оружием. Впрочем, помощь братской Болгарии оказывалась на всем протяжении послевоенного периода, вплоть до гибели СССР. На радостях болгары даже обращались к Москве с просьбой принять страну в состав Советского Союза, но получили вежливый отказ. Несмотря на поддержку, экономика НРБ оставалась в основном аграрной: продукция сельского хозяйства экспортировалась в страны СЭВ. Тодор Живков, стоящий у руля власти с 1954 года, планомерно и последовательно поддерживал все основные внешнеполитические шаги СССР. В частности, одобрение вызвало и подавление восстания в Венгрии, и ввод войск ОВД в Чехословакию, во время Пражской весны 1968 года, когда Болгария отметилась военным присутствием в операции мотострелковым полком.

Процессы, начавшиеся в Советском Союзе во второй половине 80-х годов под общим наименованием «перестройка», в полной мере отразились на всех социалистических странах Восточной Европы. Болгария не стала исключением. Как и в Союзе, под одобрительный рев «общественности», еще вчера рукоплескавшей всем «решениям и идеям» партии, безжалостно, с ухарством уничтожалось все, что имело отношение к социалистической эпохе. Еще вчера с добродушными улыбками распевающие «Алешу» вместе с советскими туристами, теперь скандировали «Долой!». И как-то быстро исчезло из словесной риторики слово «братушки». Болгария вновь сменила ориентацию.

Стоит над горою Алёша?..

Болгария в НАТО

Разрушительные вихри «свободы и демократии» пронеслись по этой стране. Надломлен хребет сельского хозяйства, продукция которого радовала многих за рубежом. Приватизирована единственная в стране АЭС, построенная при помощи «тоталитарного» СССР. Некогда мощные вооруженные силы на момент начала «демократизации» насчитывали 2145 танков, 2204 ББМ, 2116 артсистем, 243 боевых самолета, 44 ударных вертолета… После 2004 года, когда страна вступила наконец-то в блок НАТО, болгарская армия подверглась беспощадному сокращению. У нее теперь иные учителя. Изменился и подход к истории. Об освобождении 1944 года говорить неудобно, не модно, не уместно. Памятники советским войнам ветшают и пребывают в запустении. Их оскверняют. Достается даже и Алеше… Бесполезно взывать к совести, к памяти, к культуре. Бесполезно взывать к тому, чего нет.

Стоит над горою Алёша?..
«В ногу со временем»
Стоит над горою Алёша?..
Так украсили Алешу в годовщину ввода войск в Чехословакию в 2011 году

Стоит над Пловдивом каменный солдат. «Привычный, как солнце и ветер, как в небе вечернем звезда… Как будто над городом этим вот так и стоял он всегда». Когда никто не видит, он хмурится. Русский солдат терпелив. Великодушен. Поэтому непобедим. И бывают в истории моменты, когда даже гранитные солдаты вновь возвращаются в строй.

 
Автор Денис Бриг

topwar.ru/82144-stoit-nad-goroyu-alesha.html

Рубрики:  Общество
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Общее выше частного, или Почему нам чужда и вредна «философия щепки»

Среда, 09 Сентября 2015 г. 19:00 + в цитатник

Один из самых дешёвых и затёртых приёмчиков «десталинизатора»: «А что если тебя поставят к стенке, как ты запоёшь тогда?» Хорошо, дескать, рассуждать о совке, до тех пор пока к твоей семье не протянул лапы кровавый Сталин.
Сам по себе вопрос — проявление гнусной мещанской моралишки (моралью её трудно назвать). Ведь подразумевается-то простое, привычное: «своя рубашка ближе к телу». Своя-то шкура дороже. Так ведь?
Ну и что тебе эти ГОЭЛРО и БАМы, ОСОАВИАХИМы и Уралмаши, если самого тебя, твоих близких закатают в асфальт? Ну и что тебе с того, что твоя страна будет могучей и процветающей? Сам-то ты этого не увидишь. Лес рубят, щепки летят. Ты — щепка.

Быть щепкой кому ж охота! И своя шкура тоже неплохо пока сидит. Как завещала Айн Рэнд — «каждый умирает в одиночку».
Только здесь теряется важный момент. Едва лишь отдельная щепка начинает беспокоиться о собственной шкуре, гарантированно пропадает весь лес. Если на терпящем бедствие судне каждый начинает думать только о собственном спасении, в итоге не спасается никто. Философия щепки — философия паникёра, эгоиста, пораженца.
На активизацию такого подсознательного одиночества сегодня нацелены самые разные инструменты психологической борьбы. Казни ИГИЛ — «а представь себя с ножом у горла». Музеи ГУЛАГа — «а представь себя в подвалах Лубянки». Страшно? Конечно, страшно. Хватит у тебя мужества не отречься от своих убеждений? Ведь любого коммуняку можно силой мысли отправить на подвал и сломать, унизить, расчеловечить. Заставить петь «Слава Украине!»
Однако это, к счастью, ничего не меняет. Даже если выбить зубы и поджарить пятки Джордано Бруно, если заставить его захлебнуться кровью и отказаться от всей своей ереси, Солнце не начнет вращаться вокруг Земли.
Когда мы говорим о советском опыте, советском наследии, мы в первую очередь имеем в виду главенство интересов общества, коллектива над интересами индивидуума. Вот из-за чего вся драка-то идёт. Наши либеральные оппоненты (те, что призывают примерить ГУЛАГ на себя) проповедуют обратное: у них личные интересы по определению выше общественных. В критической ситуации (война, кораблекрушение) это — всего лишь притворяющийся идеологией крик: «Спасайся кто может!»
Однако большинство подсознательно (у любого коллектива есть некое подсознательное чувство) понимает: щепочная идеология погубит всех. Ни ГУЛАГа не будет, ни капиталистического рая. Именно поэтому в той или иной форме коллективистская мораль всё-таки победит однажды. Просто коллектив не утратил ещё воли к жизни. Посетителей заброшенного музея на месте казни Зои Космодемьянской встречают слова: «Это счастье — умереть за свой народ». Не столько за себя, не столько за свою семью, не столько за вот эту деревню (просвирнин недоволен — жгла дома, людей с детьми без крова оставляла), сколько за народ, за общее дело, в котором каждый такой подвиг — незаметная песчинка.
Вот в чём глубинный смысл советской доктрины. Сколько было несправедливостей во время Войны? Сколько ошибочных трибуналов? Но Война — это святое, ставить вопрос о цене Победы — кощунство (хотя просвирнины ставят). Так почему же великое строительство 30-х, великий проект по переустройству жизни, по вытаскиванию страны из пропасти деградации и распада оценивается нами иначе? Ведь это тоже была война. Только война за будущее.
Мне кажется, вопрос «А если бы тебя в ГУЛАГ?» подразумевает ответ: «Пусть ГУЛАГ, но тогда вы берете рейхстаг».
Когда в 90-е пинали ногами Павлика Морозова (предателя, мерзавца, выродка), в этом ритуальном поругании тоже был особый, хитрованский смысл. Павлик сдал родных людей, которые были барыгами, хлебными спекулянтами и садистами. Сдал государству — потому что от этих людей страдала не только его собственная семья. Павлик поставил интересы общества выше интересов крови. В иных обстоятельствах — это жест детского отчаяния. В иных — настоящий подвиг. Созвучный, к примеру, убийству Тарасом Бульбой своего сына Андрия. Впрочем, отец и дед Павлика благополучно откинулись с ГУЛАГа. Ребёнку повезло меньше.
А что в этой истории видит наш «десталинизатор»? Он видит жуткую, противоестественную картину. Он видит страну, где даже близкие люди друг на друга стучат, друг друга сдают, отрекаются друг от друга. Верховный главнокомандующий, обрекающий сына на смерть в плену — просто идиот с этой точки зрения. Ведь он сделал выбор в пользу общего, принеся в жертву частное, своё, родное, любимое. Предал сына. Наверное, плохо это и страшно. Но «десталинизаторская» противоположность — это когда всё шито-крыто, когда рука руку моет. Можно ли представить, чтобы сегодня сын мэра, скажем, Тавды написал заяву на своего отца в прокуратуру за то, что тот ворует деньги на социалку? То-то.
Когда очередной либераст завывает: «А у меня прадеда депортировали», почему-то уже не принято разбираться — за что депортировали, куда депортировали. Кричат об ошибках следствия и перегибах на местах, но намекают-то на другое: все поголовно, все — репрессированы по ошибке, пострадали ни за что. Ведь это мой прадедушка! Он по определению не может быть плохим. Потому что он — мой. Я. Моя рубашка. Моё тело.
Все эти проблемы, соотношение личного и общественного, семейного и народного, вся эта философия щепки, торжествующего мещанина, очень хорошо визуализированы в фильме «Летят Журавли». Помните сцену, когда тыловой барыга приходит в забитый ранеными госпиталь и просит выдать ему машину — покататься с бабёнкой? Пересмотрите. Война была выиграна именно потому, что за такое в СССР, как правило, расстреливали. СССР был разрушен именно потому, что уцелевший барыга получил-таки свою машину. Это больно и тяжело признавать, но журавли летают тогда и только тогда, когда где-то по соседству летят щепки.

Автор Константин Сёмин

Первоисточник http://www.odnako.org/blogs/obshchee-vishe-chastno...-i-vredna-filosofiya-shchepki/

topwar.ru/82140-obschee-vyshe-chastnogo-ili-pochemu-nam-chuzhda-i-vredna-filosofiya-schepki.html

Рубрики:  Общество

Метки:  

Пенсия станет пережитком прошлого?

Среда, 09 Сентября 2015 г. 17:53 + в цитатник

 

Пенсия станет пережитком прошлого?



Прочитав статью в "Независимой газете" (которую приведу ниже), был не просто неприятно удивлен, а, можно даже сказать, шокирован своим "безоблачным старческим будущим". Итак, что же могло даже в сегодняшнем непростом времени искренне неприятно удивить уже привыкшего ко всему рядового гражданина своей страны? А дело вот в чем.

Вот выдержки из статьи в "Независимой газете", озаглавленной "На пенсионный фонд можно вешать амбарный замок":


В России нужно отменить пенсионный возраст и существующую пенсионную систему, а на государственный Пенсионный фонд — повесить амбарный замок. Такими теоретическими обоснованиями нынешнего курса Минфина занят ведомственный Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ). Пожилым гражданам нужно рассчитывать только на собственные силы и лишь в крайнем случае — на пособие по бедности. Директор НИФИ утверждает, что отказ от развитых пенсионных систем — общемировая тенденция. И поэтому призывает будущих пенсионеров готовиться к работе до самой смерти. Логика автора проста. Население страны стареет, и скоро число работающих сравняется с числом пенсионеров. Но государству не нужно оптимизировать пенсионную систему, а лучше ее просто ликвидировать.

График ликвидации уже частично озвучен руководством Минфина — нужно чем раньше, тем лучше, увеличить пенсионный возраст и отменить возможность досрочного выхода на пенсию. Такие требования, в частности, выдвигает глава Минфина Антон Силуанов.

«Молодым людям можно советовать забыть о пенсионной системе — это не про них. С середины этого столетия люди перестанут выходить на пенсию», — сообщает в статье Назаров.

И поэтому советует уничтожить сам предмет споров до того, как он возникнет.

Как следует из статьи Назарова, в краткосрочной перспективе речь идет о повышении пенсионного возраста; решении проблемы досрочных пенсий учителей, врачей, военных, сотрудников силовых ведомств; ограничении возможности одновременно получать пенсию и зарплату. Назаров подчеркивает: делать все это нужно постепенно и аккуратно. Ведь если, например, «сразу всех пенсионеров жестко поставить перед выбором между работой и пенсией, можно искорежить весь рынок труда».

В беседе с «НГ» Назаров уточнил, что эти идеи для части правительства не являются сюрпризом: чиновники уже давно предлагают именно такие шаги по балансировке системы в краткосрочной перспективе.

Долгосрочная перспектива в изложении экономиста выглядит весьма необычно: медицина и профтехобразование искоренят неработоспособных граждан, и поэтому потребность в пенсиях отпадет. Люди все чаще заняты умственным трудом, а не физическим, медицинские технологии позволяют продлевать жизнь, образовательные системы становятся все более гибкими, позволяя адаптировать пожилых граждан к потребностям рынка труда.

«Для современного общества пенсия как пособие, привязанное к возрасту, абсолютно не актуальна, — сообщает Назаров. — В постиндустриальном мире актуальна не распределительная пенсионная система, а медицинское страхование и страхование от бедности в любом возрасте».


«А совсем молодым людям нужно вкладывать в свое образование, в свое здоровье, заводить нормальные семьи, дружить со своими детьми, чтобы они, если что, оказывали поддержку, копить деньги, — предлагает экономист. — При этом ключевым моментом является стабильность финансовой системы, то есть нельзя допускать полного обвала всей банковской системы, государство все-таки за нее должно нести некоторую ответственность, чтобы у людей была возможность копить самостоятельно и защищать свои деньги хотя бы от инфляции. Но постепенно должно возникнуть понимание, что работать придется всю жизнь».

А теперь вернемся к прочитанному и попытаемся задать себе вопросы и на них ответить.

Из недалеко ушедшей советской истории мы знаем, что впервые в мире пенсия и пенсионный возраст были введены в СССР, позднее за Союзом последовали другие страны (кроме Китая). То есть человек, работающий на страну и отдающий ей свои силы, ум, здоровье, талант и т.д., мог быть уверен, что, когда он достигнет определенного возраста, государство не забудет о нем и его вкладе в развитие страны.

Теперь же получается, что, работая всю жизнь и отчисляя налоги государству, я ему (государству) нужен, пока я могу работать. Если же я вдруг окажусь долгожителем, то, скажите мне пожалуйста, кем я смогу работать в 75 лет и кто меня возьмет на эту работу? О какой производительности труда может идти речь?

С нашей неопределенностью роста цен на всё и оплатой труда я накопить на безбедную старость не смогу. Значит, есть вариант ухудшить свои жилищные условия и прожить какое-то время на этом, но до бесконечности это продолжаться не может. Значит, я к закату своей жизни стану бомжем, а в таком возрасте они долго не живут.

А если таких, как я, будут сотни тысяч?

Согласно конституции, "Россия — социальное государство (ст. 7). Этот принцип закрепляет социальную ответственность государства за удовлетворение потребностей членов общества и создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Остается одна надежда выжить — дети. И дай бог, чтобы они жили хорошо и было их много, чтобы они могли содержать своих родителей.

Далее, если я каким-то образом буду работать и при этом работают мои дети, что делать с внуками? При нехватке мест в детсадах и отсутствии средств на частные детсады функцию нянечек и воспитателей берут на себя дедушки и бабушки. Значит, в данном случае этого не получится, а за школу я уже и речи не веду, так как воспитательными функциями она не занимается, демография великолепием у нас и так не блещет. Значит, будет еще меньше?

И таких примеров, которые будут цеплять одни проблемы за другие, очень много. Но есть выход (это фантастика, но все равно не дай бог). Можно делать, как это делали фашисты (но не со своими гражданами): уничтожать тех, кто потребляет ресурсы, но ничего не дает взамен, кроме проблем, ничего не приносит, и дожил до пенсионного возраста. А из этого возникает еще один вопросик: а СВОИ ли мы граждане этой Великой Страны? Я понимаю, что это метафора и гадание на кофейной гуще, и с такими рассуждениями можно договориться неизвестно до чего… Но с проблемой пенсий и пенсионного возраста работают целые институты — и лучше, чем придумать ее отмену, у них в светлые и умные головы ничего не приходит. И вот это уже не метафора и не фантастика.

Я прекрасно осознаю, что в это трудное время государству не нужны потрясения, которые сразу же используют все наши "партнеры" и "заклятые друзья" для развала страны. Но почему оно, государство (правительство, власть), само дает им «карты в руки» и толкает народ в бездну, не пытаясь при этом умерить свои аппетиты и попытаться пройти этот тяжелый отрезок времени вместе, пытаясь построить великое светлое будущее не только для себя, любимых, но для всего остального народа, который их и избрал?

P. S. Являюсь патриотом своей Родины, придерживаясь взглядов социалистической системы развития страны. Гранты получаю в виде 50-градусных морозов и 2-метровых сугробов.

topwar.ru/82028-pensiya-perezhitok-poshlogo-ili-nesbytochnoe-buduschee.html

Серия сообщений "ПЕНСИИ и ЛЬГОТЫ":
Часть 1 - Пенсионная система РФ функционирует в режиме проматывания сбережений доверившихся ей граждан
Часть 2 - Работающим старикам пенсию платить не будут?
...
Часть 13 - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ!
Часть 14 - Пенсионеров посадят на голодный паек
Часть 15 - Пенсия станет пережитком прошлого?
Часть 16 - Единороссы предлагают не индексировать пенсию работающим пенсионерам, но сохранить ее всем
Часть 17 - Пенсионный возраст! Стой! Раз-два...
...
Часть 31 - Февральская индексация пенсий - повезёт не всем
Часть 32 - Владимир Путин подписал два закона, касающихся пенсий
Часть 33 - Военные пенсии неподвластны верховному главнокомандующему

Рубрики:  Общество
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Метки:  

София Ротару

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:37 + в цитатник



 (256x100, 27Kb)


Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

ИГОРЬ СЛУЦКИЙ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:31 + в цитатник
 


===

 

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Анна Герман

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:07 + в цитатник



 

 

 


 (217x50, 8Kb)

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

АНАТОЛИЙ КАШКА

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 17:58 + в цитатник



Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 ОПТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:29 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ 5: САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА на ЗЕМЛЕ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 16:20 + в цитатник






 La_Perla
Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Микс – Так скучала я...

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:59 + в цитатник
 



 

 

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Микс – "НЕЗАБУДКА"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:36 + в цитатник



 (475x110, 7Kb)
Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Микс – Я.Сумишевский

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:24 + в цитатник

 (480x99, 51Kb)



 (480x128, 246Kb)

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Микс – "Бабье лето". Ян Райбург

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 14:15 + в цитатник
 
 



 
Рубрики:  ПРИРОДА/ОСЕНЬ
ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Микс – "Избранное" Алла Пугачева

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 13:59 + в цитатник


 

Рубрики:  РАМОЧКИ/Осенние
ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Алексей Брянцев "Мне не хватает твоих глаз"

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:10 + в цитатник



 
Bright Sun

 
Рубрики:  РАМОЧКИ/Для текста
ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Микс – Поль Мориа - Душа на двоих

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник

 (362x427, 967Kb)
 (500x87, 59Kb)


 (500x87, 59Kb)

 

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУХИЕ на МАКСе

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:09 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕЛОДИЯ ОСЕНИ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:20 + в цитатник
 
 
 

 

 

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ОСЕНЬ
ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Один в Один! Виталий Гогунский и Милана - Григорий Лепс и Ани Лорак

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник



Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Я всю жизнь буду ждать тебя

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:36 + в цитатник



Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

ИРИНА КРУГ и АЛЕКСЕЙ БРЯНЦЕВ ~ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:29 + в цитатник



 

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вилли Токарев - В Шумном Балагане

Вторник, 18 Августа 2015 г. 11:01 + в цитатник



 (475x110, 7Kb)
Рубрики:  ВИДИО

Метки:  

ВОДОЧКА ДЛЯ ПОХОДОЧКИ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:37 + в цитатник



 (475x110, 7Kb)
Рубрики:  ВИДИО

Метки:  

Доброе утро, день, вечер

Вторник, 18 Августа 2015 г. 09:41 + в цитатник



 
Bright Sun

 
Рубрики:  РАМОЧКИ/Осенние
ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

Рецепт, который может привести артериальное давление в норму

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:34 + в цитатник

1437481711_imagez (640x480, 107Kb)

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет.

А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут.

Дайте отвару немного настояться, затем процедите и при необходимости добавьте немного кипяченой воды — чтобы отвара было ровно 1 литр. Разделите этот объем поровну и выпейте в течение 2 дней, после чего приготовьте новую порцию отвара. Курс лечения — 4 месяца.

Первые несколько лет проводите его регулярно, а дальше — по необходимости. Улучшение может наступить уже через неделю, а спустя месяц можно начать постепенно отменять гипотензивные препараты. Кстати, хвойный отвар хорошо очищает кишечник и печень, а также обладает мочегонным действием.

1437481995_imagel (640x480, 94Kb)

ok.ru/group53327204909310/topic/63959615133182

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

ПАК ДА — будущее дальней авиации России

Пятница, 17 Июля 2015 г. 08:22 + в цитатник

 

1437110347_pak (700x252, 21Kb)

Крушение Ту-95 под Хабаровском позволило «всепропальщикам» вновь оседлать любимую тему. Дескать, допотопные самолеты сыплются как листья по осени, а создать новые страна уже не в силах.

Однако и Ту-95 еще рано списывать со счетов, да и стратегический бомбардировщик нового поколения уже не за горами. Несмотря на сложное экономическое положение, министерство обороны даже не рассматривает вопрос о прекращении работ над Перспективным Авиационным Комплексом Дальней Авиации (ПАК ДА), хотя параллельно с разработкой новых машин возобновлено производство Ту-160.

Разработанный в пятидесятых годах Ту-95 регулярно модифицировался. Появилось новое навигационное оборудование и электроника. Были разработаны ракеты невероятной для пятидесятых точности и дальности полета. Стратегический ракетоносец, прозванный на Западе медведем, до сих пор в состоянии справиться со всеми возложенными на него задачами, хоть и находится в строю более полувека.

Однако вечно такое положение вещей продолжаться не может. Бесконечно усовершенствовать один и тот же, пусть и крайне удачный самолет, не имеет смысла. И не стоит кивать на американцев, продливших срок службы своих В-52 еще на 40 лет. Их стратокрепости предназначены в основном для ковровых бомбардировок по странам, лишенным систем ПВО. Наши самолеты дальней авиации в первую очередь ракетоносцы, хотя и способны нести свободнопадающие бомбы.

Итак, если более современный сверхзвуковой Ту-160 прослужит еще очень долго, то турбовинтовой Ту-95 со временем уступит нишу дозвуковых самолетов дальней авиации новому ПАК ДА. Не смотря на трудности, которые испытывает экономика России, сроки реализации проекта остались такими же, какими и были. Первый полет прототипа намечен на 2019–2020 год, а серийное производство собираются развернуть к 2025 году.

Тем, кого удивляет такой разрыв между прототипом и серийной машиной, напомню, что первый образец истребителя пятого поколения ПАК ФА оторвался от земли в 2010 году, а серийные поставки намечены на следующий год. Так что сроки установлены вполне адекватные. Но в этот раз к созданию нового самолета подошли даже более основательно. Разработку основных узлов будущего стратега грамотно распределили между ведущими российскими предприятиями.

Еще в ноябре прошлого года самарское ОАО «Кузнецов», входящее в объединенную двигателестроительную корпорацию, провело первые стендовые испытания будущей двигательной установки для перспективного бомбардировщика. А 14 июля генеральный директор ОДК Владислав Масалов сообщил, что с Минобороны был подписан контракт на эскизно-техническое проектирование двигателя для ПАК ДА. Серийное производство этих двигателей корпорация наладит к 2023–2024 году.

Параллельно с двигателем идет разработка электроники. Концерн «Радиоэлектронные технологии» разрабатывает астронавигационную систему, которая позволит с высокой точностью определять текущие координаты самолета по звездам, которые, в отличии от навигационных спутников, никуда не денутся. Совместное использование астронавигации и бесплатформенных инерциальных навигационных систем позволит осуществлять позиционирование в условиях жесткой радиоэлектронной борьбы. Кроме того КРЭТовцы в связке с ОАК разрабатывают авионику для будущего стратега. Часть узлов будет принципиально новой, а часть уже задействована на ПАК ФА.

Системами связи занимается объединенная приборостроительная компания. Основным требованием стало использование исключительно отечественной элементной базы. Как и в ПАК ФА системы связи будут модульными и с возможностью перепрограммирования. А отличительной их чертой станет технология «умной обшивки», то есть встраивание антенной системы в обшивку из радиопрозрачных материалов, что снижает радиолокационную заметность самолета и повышает его аэродинамические свойства.

Разработкой планера занимается непосредственно КБ Туполева, а вооружением корпорация «Тактическое ракетное вооружение». К 2023 году они обещают поставить новые гиперзвуковые ракеты, которые компенсируют дозвуковую скорость самого ПАК ДА. Изготавливать опытные образцы и организовывать серийное производство самолета планируется на КАПО имени Горбунова в Казани.

Естественно, мгновенно заменить Ту-95 новеньким ПАК ДА не получится, да и не имеет смысла. Но постепенно турбовинтовой «медведь» уступит место более современному самолету. Что касается Ту-160, то дозвуковой малозаметный ПАК ДА и стремительный «белый лебедь» будут удачно дополнять друг друга еще много десятилетий.

Илья Новицкий

Серия сообщений "Авиация":
Часть 1 - Топ-5 самолётов конструкторского бюро Туполева
Часть 2 - Двойной инцидент в июле 1953-го
Часть 3 - М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева
Часть 4 - Обновленный Ту-160 будет в 2,5 раза эффективнее
Часть 5 - ПАК ДА — будущее дальней авиации России
Часть 6 - СУХИЕ на МАКСе
Часть 7 - МИД Египта: Операция ВКС РФ против ИГ в Сирии поможет искоренить терроризм
...
Часть 38 - Необычный истребитель «Беркут»: как его создавали и почему он исчез
Часть 39 - Чем закончилась первая встреча советских МиГ-21 и американских F-4 «Фантом» во Вьетнаме
Часть 40 - Как французские пилоты перешли с нефтяного топлива на растительное масло


Метки:  

С Днём Рождения!

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:58 + в цитатник

Метки:  

Микс – С днём рождения мужчине

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:35 + в цитатник

Метки:  

Микс – Веселые прикольные поздравления

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:26 + в цитатник

Метки:  

Микс – С Днём Рождения! Всё, что я тебе желаю.

Четверг, 16 Июля 2015 г. 14:41 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не знаю почему, но они мне очень нравятся

Среда, 15 Июля 2015 г. 22:48 + в цитатник

1 (700x437, 282Kb)
2 (700x486, 267Kb)
3 (700x465, 444Kb)
4 (700x410, 242Kb)
5 (700x463, 340Kb)
5g (700x394, 346Kb)
6 (700x476, 336Kb)
7 (700x521, 330Kb)
8 (700x437, 174Kb)
9 (700x454, 360Kb)
10 (700x394, 328Kb)
11 (700x420, 298Kb)
12 (700x465, 298Kb)
13 (700x467, 236Kb)
14 (700x467, 295Kb)
15 (700x475, 291Kb)
16 (700x467, 390Kb)
17 (700x465, 412Kb)
18 (700x454, 278Kb)
34 (700x700, 286Kb)
19 (700x451, 317Kb)
20 (700x437, 427Kb)
21 (700x399, 180Kb)
22 (700x436, 321Kb)
23 (700x407, 305Kb)
24 (700x437, 302Kb)

Интересные факты о обезьянах

 - самым маленьким приматом на земле принято считать карликовую игрунку. Её размер колеблется в пределах 11-15 сантиметров, не учитывая хвоста, который может достигать 22 сантиметров в длину.

 - обезьяны относятся к числу немногочисленных животных, которые могут узнавать себя в зеркале.

 - был зафиксирован случай, когда обезьяна прошла тест на IQ с результатом, который соответствует уровню нормального развития взрослого американца.

В Таиланде ежегодно устраивают  пир для обезьян. В храм приглашают около 2 000 животных  и заваливают их множеством фруктов и овощей, которыми любят полакомиться  эти  приматы. Обезьян  в Таиланде любят так за то, что существует придание о том, что их армия богу Раме помогла справиться с натиском врагов.

 - очень примечателен тот факт, что обезьяны никогда не простужаются.

 - по внешнему виду обезьяны легко определить ее настроение: усмешка или натяжение верхней губы является сигналом агрессивности, так же как и дерганье головы, и движение плечами.

 - самцы приматов лысеют точно также как и мужчины, это  в них заложено генетически.

Интересные факты о обезьянах

 - средняя продолжительность жизни обезьян колеблется в зависимости от их  размеров –  у самых маленьких – игрунок – не превышает и 10 лет, а вот у орангутангов составляет 57-60 лет.

 - большую часть своего свободного  времени (одну пятую всего дня ) обезьяны уделяют  уходу за внешностью друг друга.

 - чтобы предупредить сородичей о надвигающейся опасности орангутанги издают очень громкие звуки отрыжки.

 - гориллы очень любят спать в гнездах, особенно самки. Они устраивают себе на земле лежанку из мягких листьев и веток деревьев, которые переплетены между собой соответствующим образом.

Про обезьян сложилось ошибочное мнение, что их любимое лакомство – это бананы, однако некоторые  обезьяны никогда их даже не пробовали. Рацион пищи у многих приматов очень разнообразен и состоит он не только из пищи растительного, но иногда  и животного происхождения.

 - обезьяны всегда селятся группами, им так проще добывать себе пропитание.

 - некоторые виды обезьян имеют настолько развитый хвост, что только на его кончике они могут выдержать собственный вес.

 - хоть обезьяны и очень  схожи с человеком, но ученые выяснили, что  научить обезьяну разговаривать нельзя, так как в её мозгу просто напросто отсутствует речевой центр. Они  добились только того, чтобы обезьяны смогли  воспроизводить несколько простых членораздельных звуков.

Источник  -  Сайт  "Повторяшки"
Все статьи
 


25 (625x700, 376Kb)
26 (660x700, 620Kb)
27 (594x700, 284Kb)
28 (523x700, 382Kb)
29 (467x700, 425Kb)
30 (597x700, 337Kb)
31 (569x700, 488Kb)
32 (524x700, 419Kb)
33 (449x700, 275Kb)
35 (467x700, 261Kb)
36 (500x238, 830Kb)

Копия 270495[1] (500x360, 45Kb)

красотень (250x417, 1588Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/5458684/post367010639/

Егорова Татьяна

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Примирение невозможно.

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:51 + в цитатник

 

Часть I

1436798075_rian_00349887lr_ru__0 (240x150, 21Kb)

 

Многие русофобствующие авторы пытаются извратить и оплевать историю СССР, сделать ее непривлекательной

Американский историк Джозеф Най утверждает, что «в информационный век побеждает тот, чья история убедительнее, чья история способна привлекать людей».

Поэтому многие русофобствующие авторы пытаются извратить и оплевать историю СССР, сделать ее непривлекательной.

Авторы учебника по истории России для 11-х классов В. П. Островский и А. И. Уткин, повествуя о разгроме немецко-фашистских войск под Москвой, разделяют точку зрения гитлеровских стратегов о причинах их разгрома, которые винят в этом сильные морозы, выводившие из строя моторы, отсутствие зимнего обмундирования и т. п.

На страницах своего учебника эти авторы искажают и ход событий войны. Так, они пишут: «В конце 1942 года противник начал движение на Волгу и Северный Кавказ. Немецкие части прорвали оборону. Часть советских войск оказалась в окружении». Но в конце 1942-го в окружении оказались не советские войска. Именно в районе Волги в «котле» оказалась стратегическая группировка немецко-фашистских войск в составе 22 дивизий. Попытки Гитлера ее деблокировать были сорваны, группировка разгромлена.

Также в учебнике указывается, что в 1942 году 6-я армия Паулюса и 4-я танковая бригада Гота втянулись в Сталинград и увязли там. Только вместе с 6-й полевой армией в окружении оказалась не бригада, а 4-я танковая армия. Величины несравнимые, но, конечно, не для авторов учебника.

Модернизаторы памяти

Российский «историк» Б. В. Соколов в своих книгах безапелляционно заявляет о низком уровне военной подготовки советских военнослужащих, бездарности советского командования, их неумении воевать в сравнении с гениальным фашистским командованием.

В книге «100 великих войн» г-н Соколов утверждает, что в ходе сражения «2-й танковый корпус СС потерял безвозвратно не более 5 танков, а еще 38 танков и 12 штурмовых орудий были повреждены, а безвозвратные потери советской 5-й гвардейской танковой армии достигли 334 танков и САУ. Число поврежденных советских танков по-разному оценивается потому, что поле боя осталось за немцами».

При этом г-н Соколов не объясняет того, как советские войска, потерпев сокрушительное поражение, потеряв в 67 раз больше танков и оставив поле боя, вдруг ни с того ни с сего начали наступать и безостановочно погнали немецко-фашистские войска вплоть до Днепра.

А такой автор, как Г. Х. Попов, заявляет, что Курской битвы вообще не было, так как после высадки союзников в Сицилии (10 июля 1943 года) Гитлер будто бы отказался от операции «Цитадель» и увел свои танковые соединения на запад.

Еще один пример того, как переписывается история, – книга А. Киличенкова «Краткий курс Великой Отечественной войны». Вся война в интерпретации автора – череда ошибок и неудач советских войск под руководством бездарных военачальников и триумф немецко-фашистского командования, образцы подвигов гитлеровцев, которые непонятно каким образом войну все-таки проиграли.

А. Б. Зубов из МГИМО назвал свою книгу о Великой Отечественной войне «Советско-нацистская война», а публицист Марк Солонин пишет, будто оба государства (СССР и Германия) были фашистскими, только Советский Союз в еще худшем виде.

В учебниках А. Кредера, П. Мишина, Л. Жарова, Н. Загадина, книгах В. Резуна, А. Лебединцева, Ю. Мухина, Б. Красильникова и некоторых других авторов ответственность за развязывание Второй мировой войны возлагается на СССР. Он якобы давно осуществлял агрессивные приготовления и готовился к захвату Европы. Что касается фашистской агрессии против Советского Союза, то она подается как война предупредительная, превентивная. «Не начни Гитлер, ее начал бы Сталин».

Важнейшие события Великой Отечественной войны извращаются в таких кинофильмах, как «Штрафбат», «Последний миф», «Враг у ворот», «Сволочи», «Курсанты», телесериале В. Правдюка и других.

Некоторые «историки» заявляют об оккупации советскими войсками в годы Великой Отечественной войны Прибалтики, Польши и других европейских стран, обвиняя Сталина в том, что он не остановил армию после освобождения своих земель.

Но кто избавил мир от коричневой чумы? Компания отечественных «историков» тщательно скрывает то, что в ходе Великой Отечественной войны Красная армия полностью или частично освободила Норвегию, Данию, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Австрию, Югославию, Румынию, Болгарию. Кроме того, своими победами в Югославии и поставками вооружения СССР способствовал освобождению Албании. А развертывание советских войск (37-я армия 3-го Украинского фронта) на болгаро-турецкой границе не позволило Турции оккупировать Болгарию.

Если бы Красная армия не добила зверя в его логове, то фашистская Германия могла бы снова собраться с силами и добиться сепаратных соглашений с некоторыми из наших союзников (такой процесс в годы войны, к сожалению, подспудно шел), что в свою очередь грозило гибелью всему человечеству.

Герои и антигерои в новой интерпретации

В переписывании истории Великой Отечественной важнейшую роль у «модернизаторов» всех мастей играют образы героев этой войны. Отрицательные персонажи вдруг приобретают ореолы борцов за свободу и независимость человечества, а общепризнанные герои становятся злодеями. Обратимся к конкретным примерам.

В учебнике «Современная русская литература» (1990–2000) по тематике Великой Отечественной войны рекомендованы эпитафия И. Бродского «На смерть Жукова» и книга Г. Вадимова «Генерал и его армия», в которой восхваляются Гудериан и предатель Власов. И это притом что для советских, российских людей Власов стал символом предательства, виновником гибели сотен тысяч красноармейцев.

В отношении Гудериана и прочих фашистских командиров достаточно того факта, что они и их армии были нещадно биты советскими войсками, во главе которых стояли талантливые полководцы. Можно лишь добавить, что американский историк С. Митчем в своей книге «Фельдмаршалы Гитлера и их битвы», написанной на основе того, что рассказали сами германские военачальники, приходит к выводу: «В целом гитлеровские фельдмаршалы представляли собой плеяду на удивление посредственных военных деятелей. А уж гениями науки побеждать их и подавно не назовешь».

Герой Александр Матросов, грудью закрывший амбразуру вражеского дзота и обеспечивший своему подразделению выполнение боевой задачи, превратился стараниями некоторых «историков» в пьяного недоумка, поскользнувшегося на льду и случайно упавшего на амбразуру. За годы Великой Отечественной войны 265 советских воинов совершили подобный подвиг (37 остались в живых). Не слишком ли много «поскользнувшихся»?

Командир краснознаменной подводной лодки С-13 А. И. Маринеско, потопившей 30 января 1945 года фашистский лайнер «Вильгельм Густлофф» с находившимися на его борту экипажами немецких подводных лодок, с подачи некоторых «исследователей» стал военным преступником, погубившим безоружное гражданское судно.

Однако подобное обвинение несостоятельно хотя бы потому, что «Вильгельм Густлофф» имел на борту вооружение, которым можно было бороться с кораблями и авиацией. Кроме того, он являлся учебной плавучей базой подводного флота Германии, шел в сопровождении миноносца «Леве», тогда как суда для перевозки беженцев не могли идти в одном конвое с военными и должны были быть обозначены красным крестом.

Руководители ОУН Роман Шухевич и Степан Бандера, проходившие службу в подразделениях немецко-фашистских войск и известные массовыми убийствами советских партизан и мирных жителей Белоруссии, указом президента В. Ющенко получили посмертно почетное звание «Герой Украины» с формулировкой «За выдающийся личный вклад в национально-освободительную борьбу за свободу и независимость».

Что касается офицера СС Р. Шухевича, то согласно архивам подразделение «Нахтигаль» под его руководством истребило на Волыни почти всю украинскую, еврейскую и польскую интеллигенцию (от пяти до семи тысяч человек). Под руководством Шухевича проходили этнические чистки, в результате которых погибли 12 тысяч этнических поляков в одном только 1943 году. Шухевич и его подразделение УПА принимали участие в уничтожении белорусской Хатыни. Всего по приказу Шухевича были убиты 15 355 крестьян и колхозников, 676 рабочих, 1931 представитель интеллигенции.

Агент германского абвера С. Бандера (кличка Баба) уже в 1938 году получил задание на подготовку к диверсионно-террористической деятельности на территории СССР. На заседании Нюрнбергского трибунала заместитель начальника второго отдела абвера (отдела диверсий и подрывной работы в тылу противника) полковник Эрих Штольце дал следующие письменные показания: «Мною лично было дано указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла».

Во исполнение этих указаний абвера С. Бандера в конце 1940 – начале 1941 года через связных направил своим агентам на территорию советской Западной Украины несколько «Инструкций революционного провода ОУН(Б)». Ставилась задача: в тылу Красной армии с началом войны Германии против Москвы «организовать диверсии, восстания, обстановку хаоса, захват власти на местах... террор для чужинцев-врагов», коими являются «москали, поляки, жиды» и которых надо уничтожать. Вот что говорил С. Бандера 3 июля 1941 года во время официальной беседы с заместителем госсекретаря Германии Е. Кундтом: «ОУН вступила в борьбу, часть в составе немецкого вермахта, а часть как организаторы в тылу большевистских войск, выполняя задания, во взаимодействии с вермахтом... Поэтому в этой борьбе мы не пассивные зрители, а активные участники».

Особо жестокими и массовыми стали злодеяния бандеровцев, когда с весны 1943 года начали действовать банды из УПА, созданной оуновцами с тем, чтобы помешать освобождению Украины Красной армией.

Зверства фашистов и их прихвостней

В настоящее время либералы всех мастей призывают к примирению с фашистскими нелюдями, напавшими на Советский Союз. Мол, это не они виноваты, а оболванивший их Гитлер. Однако кто же совершал зверства на территории нашей страны?

Завоеватели, считавшие себя «высшей расой», воплотили свое человеконенавистничество в стратегической цели мирового господства, в преступных методах ведения войны, в геноциде целых народов. Вслед за вермахтом на оккупированную территорию СССР ринулась огромная армия мародеров и грабителей, воодушевленных напутствием одного из главарей рейха Германа Геринга: «Вы посланы туда не для того, чтобы работать на благосостояние вверенных вам народов, а для того, чтобы выкачать все возможное... Вы должны быть как легавые собаки там, где имеется еще кое-что, в чем может нуждаться немецкий народ. Это должно быть молниеносно извлечено из складов и доставлено сюда».

В годы войны от рук фашистов погибли 27 миллионов советских людей. Захватчики разрушили и сожгли 1710 городов и поселков, более 70 тысяч сел и деревень, уничтожили около 32 тысяч промышленных предприятий, вывели из строя 65 тысяч километров железнодорожных путей, разграбили и разорили многие тысячи колхозов, совхозов, МТС, больниц, школ, научных и культурных учреждений. Преступления фашистов против мирного населения на территории Советского Союза достаточно полно отражены в материалах Нюрнбергского процесса.

Говоря о зверствах гитлеровцев, добавим лишь тот факт, что в немецком плену были преднамеренно убиты в результате голода и пыток более 1,2 миллиона советских военнопленных (для сравнения: в советском плену из 2,4 млн немцев умерли 450,6 тыс., а 1,939 млн вернулись в Германию).

Особой жестокостью в годы Великой Отечественной войны прославились бандеровцы. Всем известна Волынская резня, когда, по разным оценкам, погибли от 20 до 100 тысяч человек (и это было мирное население!). На территории Украины целые семьи истреблялись только за то, что были лояльны к партизанам.

Во время операции «Треугольник» в Брестской области 11 сентября 1942 года во время праздника Иоанна Крестителя в деревню Дремлево в Жабинковском районе ворвались бандеровцы – многих жителей убили прямо на улице, остальных согнали в сарай и сожгли. Погибли 190 белорусов. В деревне Борисовка были расстреляны 206 человек, сожжено 225 домов. В деревне Леплевка изуверы убили 54 ребенка и их воспитательницу – работницу Домачевского детского дома. Такие же зверства были совершены в Каменке (погибли 152 человека), Борках (705 человек, в том числе 372 женщины и 130 детей), Заболотье (289 погибших)… Украинские националисты были в первых рядах карателей.

Одним из самых известных и чудовищных преступлений стало участие роты 118-го батальона, большинство личного состава которого составляли украинские националисты, в совместной с немцами операции по уничтожению деревни Хатынь 22 марта 1943 года. Деревня была сожжена дотла. Вместе с постройками были расстреляны и сожжены заживо 149 мирных жителей. Примерно половина из них – несовершеннолетние дети, большая часть второй половины – женщины и немощные старики.

Осенью 1943 года бандеровцы убили несколько десятков польских детей в селе Лозовая Тернопольского уезда. Аллею старых деревьев, где каждый ствол был «украшен» трупом ребенка, они назвали «дорогой к самостийной Украине».

В показаниях очевидцев – картины чудовищных расправ над десятками тысяч мирных людей – детей, женщин, стариков. Националисты расстреливали, вешали, душили удавками, закалывали вилами, живьем закапывали в землю и топили в колодцах, четвертовали, сжигали... «Перед нами была потрясающая картина человеческих останков, порезанных ножами, порубанных топорами, с отрубленными ногами и руками», – свидетельствовали теребовлянские ксендзы В. Шетельницкий и П. Левандовский. Читать эти показания, лишь частично опубликованные, без содрогания невозможно. Зверствами бандеровцев был возмущен даже Гитлер.

В карательных операциях против гражданского населения активно участвовали полицейские батальоны прибалтов. В России, Белоруссии, на Украине, в Восточной Пруссии головорезы зверски убивали тысячи людей, невзирая на возраст, жгли дома и целые деревни. Как вспоминал много лет спустя Арнольд Мери, руки этих «вояк» в крови по плечи. Только в Псковской области прибалтийские «борцы за независимость» уничтожили 391 607 мирных жителей, более 150 тысяч были угнаны в Германию.

Политические шакалы

Чудовищных преступлений фашистов могло бы и не быть, если бы не безответственная политика Англии и Франции в конце 30-х годов прошлого века. Правительства этих стран всеми силами стремились «канализировать» экспансию гитлеровской Германии против Советского Союза, что в конечном итоге привело к развязыванию Второй мировой войны. При этом задолго до ее начала советская дипломатия прозорливо предупреждала английских и французских коллег о тотальной угрозе агрессивного курса Германии.

Рассмотрим подробнее, как это было, ибо многие фальсификаторы истории пытаются обвинить СССР в развязывании Второй мировой войны и всячески «обелить» продажную политику западных стран.

29 сентября 1938 года в Мюнхене главы правительств Германии, Англии, Франции и Италии поставили свои подписи под предложенным гитлеровцами документом о разделе Чехословакии. Ей предписывалось в недельный срок передать Германии Судетскую область и пограничные с ней районы. Представители самой Чехословакии были вызваны в Мюнхен лишь для того, чтобы выслушать приговор.

Условием, на котором Лондон согласился сдать Чехословакию, было обещание Германии не нападать на Англию, зафиксированное в декларации, подписанной премьер-министром Чемберленом и Гитлером. Позднее, 6 декабря 1938 года такой же бумагой заручилась Франция. Гитлеровцы, как представлялось в Лондоне и Париже, могли теперь с благословения Запада спокойно разрабатывать планы экспансии на восток, против СССР. Перед отлетом из Мюнхена Чемберлен еще раз встретился с Гитлером и напутствовал его так: «Для нападения на Советский Союз у вас достаточно самолетов, тем более что уже нет опасности базирования советских самолетов на чехословацких аэродромах».

«Мюнхенское соглашение, – пишут английские исследователи А. Рид и Д. Фишер, – стало в истории символом близорукости, предательства и коварства, высшим достижением политики умиротворения… Оккупированная немцами Чехословакия превратилась в меч, направленный на восток, в сердце Советского Союза».

Сменивший Чемберлена на посту премьер-министра Великобритании У. Черчилль высказался о мюнхенском сговоре следующим образом: «Англия должна была выбирать между войной и позором. Ее министры выбрали позор, чтобы затем получить войну».

Когда советское правительство выразило готовность оказать Чехословакии помощь в случае германской агрессии, польский посол в Париже Лукасевич, беседуя 25 сентября 1938 года со своим американским коллегой Буллитом, заявил: «Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией».

Есть много других документов, свидетельствующих о том, что Польша стремилась выступить на стороне Германии и в дележке Чехословакии, и против Советского Союза. Варшава не желала идти на какие-либо соглашения с СССР по вопросам взаимной безопасности, ни при каких обстоятельствах не соглашалась пропустить советские войска через свою территорию в случае нападения Германии на Польшу или Чехословакию.

На следующий день после подписания Мюнхенского соглашения польские войска вторглись в Чехословакию и, по определению У. Черчилля, «с жадностью гиены» приняли участие в ограблении и уничтожении государства, отторгнув у него Тешинскую область. Прошла всего неделя после вступления немецко-фашистских войск в Прагу, как гитлеровцы беспрепятственно оккупировали литовский порт Клайпеду (Мемель) с прилегающей областью. «Когда я захватил Мемель, – говорил Гитлер в кругу своих приближенных, – Чемберлен информировал меня через третье лицо, что он очень хорошо понимал необходимость этого шага, хотя и не мог одобрить его публично».

Руководители Англии и Франции всячески демонстрировали Гитлеру свою поддержку с целью направить его агрессию на СССР.

29 июня 1939 года британский министр иностранных дел Галифакс от имени своего правительства выразил готовность договориться с Германией по всем вопросам, «внушающим миру тревогу». Гитлеру был предложен раздел мира на две сферы влияния: англо-американскую – на западе и германскую – на востоке.

К этому следует добавить, что Черчилль, до того как стал премьером Великобритании, восхищался Гитлером, да и Гитлер считал, что англичане – расово близкий народ, не в пример славянам.

В декабре 1939 года министр иностранных дел Великобритании А. Галифакс через датского промышленника Плес-Шмидта довел до сведения Берлина англо-французские условия договоренности с рейхом: сохранение гитлеровского господства в Австрии, Чехословакии и западной части Польши, возвращение потерянных в Первую мировую войну колоний, создание антисоветского блока в составе Англии, Франции, Германии, Италии и Испании.

К разбойничьему походу на восток нацистов подталкивали и другие европейские государства, обуреваемые жаждой поживиться в богатой природными ресурсами советской стране. Так, например, при Генштабе Польши было образовано специальное подразделение по работе с национальными меньшинствами, проживающими в СССР. Эти силы хотели расчленить нашу страну, используя для этого возникающие в СССР объединения сепаратистского толка на Украине, в Средней Азии и на Кавказе.

В сентябре 2005 года в главной газете Польской Республики «Речь Посполита» было опубликовано интервью одного из ведущих историков страны Павла Вечерковича. Ученый сетует на то, что Варшава перед войной не сумела договориться с Берлином: «Иначе бы наш адмирал, командующий Рыдз Смиглы, вместе с Гитлером принимал парад победоносных польско-германских войск на Красной площади».

Прав американский философ Эрик Хоффер: «Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает».

Часть II

1436798214_rian_02510512lr_ru_ (240x150, 21Kb)

 

В информационной войне, развязанной против России, руководству страны необходимо проявлять гораздо большую активность и жесткость

Сегодня теми же странами, которые толкали Гитлера в поход на СССР, проводится политика натравливания на Россию стран, прежде всего с ней граничащих, – Украины, Молдавии, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии. 

С этой целью устраиваются «цветные революции», организуются вооруженные провокации, развязываются вооруженные конфликты и гражданские войны.

Основная цель – втянуть Россию в братоубийственную войну с бывшими союзными республиками.

Главный идейный вдохновитель – Великобритания. Эта страна, наследуя память сталкивания СССР с фашистской Германией, пытается то же самое проделать и с Россией.

Военно-политическое руководство Великобритании строго следует заветам Рандольфа Черчилля, сына премьер-министра Великобритании в годы Великой Отечественной: «Идеальным исходом войны на востоке был бы такой, когда последний немец убил бы последнего русского и растянулся мертвым рядом». Только теперь место немца занимает украинец.

США выступают в роли жандарма, надзирающего за тем, чтобы не дать России возможности адекватно ответить на вызовы и угрозы со стороны западных стран. Для США здесь ничего личного, только бизнес. Они преследуют свои корыстные интересы – расширение рынка сбыта услуг и товаров, в том числе вооружения и сланцевой нефти, устранение конкурента в лице России, установление благоприятных условий для американских компаний в странах ЕС.

Германия мечтает о реванше. Франция, как и в годы Второй мировой, играет привычную роль флюгера – с тем, кто на данный момент сильнее. Была сила на стороне Германии, в стране действовал коллаборационистский режим Виши (1940–1944). Стал побеждать Советский Союз, Франция оказалась в составе антигитлеровского блока. На данный момент, по мнению Парижа, сила пока на стороне США…

Мюллер против Дзержинского

В некоторых европейских странах, таких как Украина, Литва, Латвия, Эстония, к власти пришли люди, исповедующие неофашистские взгляды. Это не случайно. Именно названные страны в годы Великой Отечественной войны дали больше всего гитлеровских пособников.

По вычислениям С. И. Дробязко, через вермахт, СС и различные пронемецкие военизированные и полицейские формирования за годы войны прошли 250 тысяч украинцев, 150 тысяч латышей, 90 тысяч эстонцев, 50 тысяч литовцев.

В настоящее время на Украине и в Прибалтике широко развернута пропаганда реабилитации фашизма, осуждается «агрессия» Красной армии против западных стран в годы Великой Отечественной войны.

В ноябре 2014 года в ООН была внесена резолюция о недопустимости героизации фашизма. За документ проголосовали 115 стран, 55 воздержались, в основном представители Евросоюза, и три были против – США, Канада и Украина. Это издевательство над миллионами людей, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом, и живущими ныне ветеранами войны.

В мае 2015 года президент Украины Порошенко подписал закон, в соответствии с которым члены ОУН-УПА, сотрудничавшие с фашистами и сражавшиеся против бойцов Красной армии, признаются борцами за независимость страны. Еще раньше реабилитация тех, кто воевал на стороне гитлеровской Германии, была официально проведена в Прибалтике.

Особое внимание профашистски настроенные западные страны уделяют подрастающему поколению. Вспомним, как наставлял Штирлица шеф гестапо Мюллер в романе Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны»: «Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи, они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!».

Это возрождение началось на Украине, где произносят «хайль» в адрес бандеровцев. Там 1 сентября во многих школах начинается с урока «Степан Бандера – флаг украинской нации». Для надлежащего воспитания учащихся Министерством образования Украины выработана новая концепция истории Великой Отечественной войны, ключевыми положениями которой стали:

- Советский Союз (вопреки вердикту Международного нюрнбергского трибунала) – главный ее виновник наряду с нацистской Германией;

- украинский народ – не активный участник всенародной борьбы против гитлеровской коалиции, а «потерпевший в поединке между советским и немецким империализмом»;

- многолетнее сотрудничество ОУН и ее вождей со спецслужбами гитлеровской Германии, стремление установить на Украине свою кровавую диктатуру выдаются за «национально-освободительную борьбу», за «движение Сопротивления», а советское партизанское движение освещается негативно;

- отрицаются всемирно-историческое значение Победы над фашизмом, факторы и уроки этой Победы.

К сожалению, это не бред, а по-геббельсовски просчитанная диверсия против исторической памяти, вековой дружбы народов.

В Латвии пропаганда, раздуваемая потомками тех, кто занимал прогерманскую позицию и служил нацизму, привела к тому, что в настоящее время 73 процента школьников относятся к легионерам СС положительно.

Потомки эстонских головорезов также возрождают память своих предков. Прах одного из самых одиозных командиров батальонов карателей А. Ребане, отметившегося крайним изуверством, в современной Эстонии был торжественно перезахоронен на элитном кладбище в Таллине как выдающийся борец за свободу и патриот.

Одновременно делается все возможное, чтобы вытравить из памяти народа образ советских воинов-освободителей. После освобождения Таллина на одной из центральных его площадей были захоронены 13 воинов, павших в боях на подступах к городу. В сентябре 1947-го у братской могилы был установлен памятник в виде бронзовой фигуры скорбящего солдата, который выполнили замечательный эстонский скульптор Э. Роос и архитектор А. Алас, зажжен Вечный огонь. Ежегодно в День Победы мемориал посещали с цветами тысячи таллинцев.

После распада Советского Союза в независимой Эстонии он был разграблен, Вечный огонь погашен, исчезли плиты с именами захороненных воинов, а в апреле 2007-го по решению государственных властей братская могила была вскрыта, останки перенесены на кладбище, а памятник под покровом ночи разрушен.

Командующий 3-м Белорусским фронтом генерал армии И. Д. Черняховский в 1944 году погиб, освобождая Литву от немецко-фашистских оккупантов. Он был похоронен на одной из центральных площадей Вильнюса, где ему воздвигли памятник. Однако пришедшими к власти в Литве варварами монумент, как и многие другие, был снесен.

А чему, собственно, удивляться? Ведь пример того, как надо обращаться с культурным наследием Страны Советов, показали российские демократы. Сергей Станкевич, будучи первым заместителем председателя Моссовета, руководил сносом памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве в ночь на 23 августа 1991 года. А теперь этот деятель с умным видом поучает российское общество, как следует себя вести, чтобы быть привлекательным в глазах Запада.

Отметим, что потенциальный предатель опаснее неприятеля. Украинские и прибалтийские неонацисты – явные враги, а вот российские неовласовцы – скрытые, готовые в любой момент нанести неожиданный удар в спину своей Родине в момент наибольшей для нее опасности.

Привилегированные и репрессированные

Выступая 10 мая 1945 года с обращением к народу по случаю безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии, И. В. Сталин говорил: «Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей... Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться – ход войны развеял их в прах».

Однако то, что не удалось сделать фашистам во время войны, сделали отечественные предатели, неовласовцы, из верхушки партийного руководства страны, которые в мирное время развалили великую державу вопреки воле советского народа. 76 процентов граждан СССР на Всесоюзном референдуме в марте 1991-го на вопрос: «Хотите ли вы жить в составе единого Советского Союза?» ответили утвердительно.

Вспомним, что в годы Великой Отечественной войны партийные и комсомольские организации оказывали огромное влияние на все стороны жизни и боевой деятельности войск. На 1 января 1945-го в Советской армии и Военно-морском флоте имелось 78 640 первичных партийных организаций. Они объединяли 3030,8 тысячи членов и кандидатов в члены ВКП(б), 52,6 процента всего состава партии находилось в Вооруженных Силах. К этому же времени в армии и на флоте имелось 2 миллиона 372 тысячи комсомольцев. Около двух миллионов коммунистов, то есть свыше половины состава партии к лету 1941 года, пали смертью храбрых. Более чем из 11 тысяч человек, удостоенных в Великую Отечественную звания Героя Советского Союза, около 74 процентов – коммунисты.

В годы Великой Отечественной у членов ВКП(б) и ВЛКСМ была одна привилегия – первыми пойти в атаку. В послевоенное время в партию стали прокрадываться карьеристы, приспособленцы, демагоги и т. п. У вырождающихся коммунистов появилась новая привилегия – быть первыми у кормушки. Все это способствовало появлению в стране, победившей фашизм, неовласовцев – М. С. Горбачева, А. Н. Яковлева, Э. А. Шеварднадзе, Д. А. Волкогонова, Б. Н. Ельцина и др. Благодаря их стараниям осуществилась мечта Гитлера – Советский Союз был уничтожен. На очереди Россия.

Особую ставку отечественные демократы сделали на раздувание мифа о массовых репрессиях в годы правления Сталина. По утверждениям самопровозглашенных историков и экспертов, за этот период были расстреляны от 10 до 20 миллионов человек, а отсидели в тюрьмах и лагерях от 30 до 50 миллионов. Ведущая ток-шоу «Принцип домино» пошла еще дальше, заявив, что при Сталине через ГУЛАГ прошла треть населения страны, то есть 55 миллионов.

Однако если от вымыслов обратиться к фактам, откроются совершенно другие цифры. Так, при подготовке доклада, дискредитирующего Сталина после его смерти, Хрущевым был сделан запрос об осужденных за время «культа». Согласно закрытой справке, предоставленной генеральным прокурором СССР Руденко, с 1921 по 1 февраля 1954-го Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами были осуждены 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания – 642 980 человек. А ведь на это время пришлась Гражданская и Великая Отечественная, было сопротивление басмачества, в стране действовали вражеские агенты и диверсанты, на Украине свирепствовали бандеровцы, в Прибалтике – «лесные братья» и т. д.

В 2006 году закончилась работа органов прокуратуры по проверке уголовных дел в отношении жертв политических репрессий. Рассмотрено 1,24 миллиона дел. За 15 лет реабилитированы 775 тысяч. То есть даже современные историки вынуждены признать: 465 тысяч, то есть почти 40 процентов от общего числа, были осуждены вполне законно. А судя по тому, как в современной России в конце прошлого и начале нынешнего века проводились митинги «жертв сталинских репрессий», где обливалась грязью отечественная армия, ведущая тяжелые бои в Чечне с бандформированиями, как публиковались лживые сообщения «правозащитников» о зверствах российских военнослужащих против гражданского населения, как «мемориальцы» выступали на международных форумах, клеймя позором свою Родину, можно предположить, что и среди 775 тысяч «реабилитированных» многие заслуживали наказания.

Мой дед Николай Романович Зонов, репрессированный в 1935 году, после нападения Гитлера на СССР добровольно изъявил желание пойти на фронт Родину защищать. Тогда в Ухтинском лагере НКВД другие «репрессированные» его всячески отговаривали: «Что для тебя хорошего Родина сделала. Вот придут немцы и нас освободят». Тем не менее дед пошел в штрафной батальон и после ранения воевал в составе 138-го гвардейского Берлинского краснознаменного полка, закончив Великую Отечественную старшим сержантом, заслужив ордена и медали.

Когда в начале 90-х пошла волна «пересмотров», моя мать обратилась к нему с предложением послать документы на реабилитацию, на что дед ответил: «Родина и так сделала для меня многое – дала образование, жилье, пенсию, льготы, поэтому мне не нужны никакие дополнительные выплаты». А многие другие, отсидевшие всю войну в лагерях НКВД, получили выплаты и льготы как «репрессированные».

Были ли в правление Сталина безвинно осужденные? Конечно, как есть они и сейчас. Однако число заключенных в 20–50-е годы сегодня завышается в миллионы раз.

Любая судейская система допускает ошибки. В «благополучной» Америке, например, «ошибка правосудия» составляет около пяти процентов осужденных. Таковы официальные данные. Это означает, что в тюрьмах США в настоящий момент безвинно сидят свыше ста тысяч человек. А сколько их наберется за 30 лет?

Очень верно на вопрос, почему сталинский период вызывает столь много критики, ответил А. Зиновьев: «Сталинская политика вызывала и до сих пор вызывает злобу не столько потому, что была связана с жесткостью и репрессиями, сколько потому, что была поразительно успешной. Беспристрастные исследователи в далеком будущем наверняка в жесткости сталинских лет увидят не столько факт якобы необоснованных жестокостей, сколько мужество и дальновидность сталинского руководства пойти на эти жесткости как на неизбежные в интересах выживания страны».

Добавим, что при Сталине всем, кто выступал против государства и народа, неоднократно предоставлялась возможность одуматься. Были прощены тысячи предателей и дезертиров. Получили возможность вернуться к нормальной жизни десятки тысяч литовских, латышских, эстонских и украинских эсэсовцев, членов ОУН и прибалтийских «лесных братьев», с оружием в руках воевавших против нашей Родины. О всепрощении сталинского режима свидетельствуют откормленные хари бывших эсэсовцев и карателей, марширующих по улицам Киева, Львова, Вильнюса, Риги, Таллина.

Необходимость 37-го

Во многих западных странах приняты законы, предусматривающие суровое уголовное наказание за критику властных структур и силовых ведомств. Многолетнее тюремное заключение грозит тем, кто посмеет выступить против конституционного строя, политики государства и даже образа жизни. Можно критиковать частные компании, банки, биржи, отдельных политиков и бизнесменов, но никак не властные структуры.

16 мая 1918 года конгресс США принял поправку к Акту о шпионаже, действующую до сих пор, согласно которой тем, кто «высказывается устно ли письменно в нелояльном, хулительном, грубом или оскорбительном тоне о форме государственного устройства, или в отношении конституции Соединенных Штатов, или в отношении вооруженных сил», грозит до 20 лет тюремного заключения.

В нашей же стране такие «деятели», как бывший премьер-министр М. Касьянов, некоторые депутаты открыто выступают против государственного устройства, призывают к смене всенародно избранного президента, требуют от западных стран введения санкций против российских политиков и журналистов.

В информационной войне, развязанной против России без правил и без границ, руководству страны необходимо проявлять гораздо большую активность и жесткость. Нельзя оставлять безнаказанной деятельность неовласовцев. Остро необходимы ужесточение наказания за измену Родине, отмена моратория на смертную казнь и применение высшей меры за подрыв суверенитета и безопасности государства.

В Великую Отечественную, несмотря на тяжелейшие, катастрофические поражения на фронте в начальный ее период, «пятая колонна» в советском тылу так и не возникла. По этому поводу ближайший соратник Сталина В. М. Молотов в беседе с писателем Ф. И. Чуевым сказал: «1937 год был необходим… остатки врагов разных направлений существовали и перед лицом грозящей опасности фашистской агрессии могли объединиться. Мы обязаны тридцать седьмому году тем, что у нас во время войны не было «пятой колонны».

Не будем забывать, что в рядах фашистов против Красной армии сражались десятки тысяч высланных из страны диссидентов и эмигрантов из числа казаков и белогвардейцев. Среди последних были генералы П. Краснов, А. Шкуро, Б. Штейфон. Казаки, по подсчетам С. И. Дробязко, выставили 70 тысяч человек в кавалерийский корпус СС генерала фон Панвица и другие части.

Быть готовым к суровому часу

В условиях многочисленных антироссийских санкций и призывов к объединению против России крайне важно вносить раскол в ряды западных союзников, играя на существующих противоречиях между США и странами ЕС. Необходимо жестко отвечать на все выпады, активно разоблачать их ложь и клевету.

История повторяется. Сегодня, как и 75 лет назад, Россия противостоит коалиции нацистских стран. В свое время Сталин не завершил уничтожение фашистов в Европе. А как предупреждал генералиссимус А. В. Суворов: «Недорубленный лес вырастает».

Маршал Советского Союза Г. K. Жуков, за свою жизнь повидавший немало противников всех мастей, выстрадавший войну «от звонка до звонка», предостерегал новое поколение от беспечности: «Охотники до нашей земли и наших завоеваний по-прежнему есть и, думаю, долго еще не переведутся. И потому в любой момент надо быть готовым к суровому часу».

После преднамеренного развала СССР число открытых претендентов на нашу землю, на «экономические компенсации» по различным надуманным поводам резко возросло. «Стратегические союзники» бесцеремонно огораживают территорию Российской Федерации забором из военных баз. Не дремлют и другие охотники за российскими природными ресурсами.

В настоящее время против России ведется ожесточенная война на всех фронтах – идеологическом, информационном, экономическом, политическом. Особую опасность представляет открытая кампания внутри страны, которую отечественные демократы ведут против российских силовых структур, армии, служб безопасности, против собственной истории.

В этих условиях необходима жесткая конфронтация с внешними и внутренними врагами. И если раньше говорили «Хочешь мира – готовься к войне», то в настоящее время готовиться уже поздно и глупо – надо воевать. Примирение с фашизмом невозможно.

Автор: Василий Микрюков, доктор педагогических наук, действительный член Академии военных наук Российской Федерации

www.km.ru/science-tech/2015/07/04/istoriya-khkh-ve...primirenie-nevozmozhno-chast-i

www.km.ru/science-tech/2015/07/11/istoriya-vtoroi-...rimirenie-nevozmozhno-chast-ii

Рубрики:  Общество
ИСТОРИЯ
СССР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРОДАВАЛИ СССР

Пятница, 10 Июля 2015 г. 20:33 + в цитатник

1436546744_1988 (314x203, 59Kb)

Фото: Командующий ВДВ Павел Грачёв и маршал авиации Евгений Шапошников
сыграли далеко не последнюю роль в провале ГКЧП и последующих событиях

ГОРБАЧЁВ — ГЕРОСТРАТ XX СТОЛЕТИЯ

1436547176_123784765_Gorbi (217x300, 15Kb)

Завершим рассказ о странном августовском ГКЧП. Сегодня, когда все стали свидетелями государственного переворота, произошедшего в Киеве, где власть перешла к боевикам Майдана, стало ясно, что не только наглая коррупция украинских чиновников, но, прежде всего, слабость власти, спровоцировала боевиков на беззакония.

События в Киеве вновь напомнили московские события августа 1991 года. Нерешительность и неопределенность позиции гекачепистов, возглавляемых Председателем КГБ СССР Владимиром Крючковым, обусловила поражение ГКЧП.

Кстати, гекачеписты могли рассчитывать на поддержку большинства населения СССР. Хочу напомнить, что в марте 1991 года 70 % населения «Союза нерушимых» высказалось за сохранение единого государства.

АРЕСТОВАТЬ ЕЛЬЦИНА. «ЖДИТЕ КОМАНДЫ!»

 

Как известно, спецгруппа «А» КГБ СССР во главе с Героем Советского Союза В. Ф. Карпухиным еще с ночи 18-го на 19-е августа 1991 года находилась в районе Архангельского. Но приказ об изоляции Ельцина, несмотря на неоднократные телефонные запросы командира Группы «А», так и не последовал.

В этой связи процитирую непосредственного участника тех событий — президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», депутата Московской городской Думы Сергея Гончарова:

«Карпухин сообщил в штаб о том, что мы на месте и готовы выполнить приказ. Последовала команда, и я это отчетливо услышал: «Ждите указаний!» Начало светать. Я говорю Карпухину: «Фёдорыч! Ты доложи в штаб — рассвет скоро». Опять команда: «Ждите! Свяжитесь позже». Наш командир взял на себя ответственность: «А что ждать-то!» И мы передислоцировались в деревню, находившуюся рядом с Архангельским.

Грибники пошли… Люди, увидев бойцов в необычной форме — в «сферах» и с оружием в руках, были напуганы и стали от нас шарахаться, возвращаться домой.

Как я понял, информация дошла до Коржакова. Говорю: «Фёдорыч, звони опять! Все понимают, что нас уже расшифровали!» Карпухин выходит на руководство. Ему формулируют новый приказ: «Выдвигайтесь на позиции варианта № 2» — это по захвату в момент выдвижения. Снимаем ребят, садимся опять в машины и выдвигаемся километра на два, начинаем маскироваться. Но как это сделать такому количеству вооруженных людей? Деревенские на нас смотрели с явной опаской, не выходили даже за водой…

 

 

Как  продали СССР
Герой Советского Союза Виктор Фёдорович Карпухин (1947-2003).
Именно он, как командир Группы «А» КГБ СССР, ждал приказа об аресте Бориса Ельцина. И не получил его
 


Ладно. Проработали операцию, как блокировать выдвижение, и Карпухин доложил о готовности. Было 6 часов — светло, все видно, в Москву поток машин идет. Из штаба опять: «Ждите указаний, будет приказ!»

К 7 часам к Архангельскому начали стягиваться служебные машины с охраной. Видим, какие-то большие чины. Ладно, послали нашу разведку. Оказывается, это прибыли Хасбулатов, Полторанин и кто-то еще. Докладываем. Нам опять: «Ждите указаний!» Все! Мы не понимаем, что от нас хотят и как проводить операцию!

Где-то около 8 утра разведчики сообщают: «Колонна — два бронированных ЗИЛа, две «Волги» с охраной Ельцина и прибывших туда лиц выдвигается на трассу. Готовьтесь к операции!» Карпухин звонит в очередной раз в штаб и слышит: «Ждите команды!» — «Что ждать, колонна через пять минут проедет!» — «Ждите команды!» Когда мы уже их увидели, Фёдорыч опять сдергивает трубку. Ему опять: «Ждите команды!»

Команды так и не поступило. Почему? Деятели ГКЧП, включая Крючкова, внятного ответа на этот вопрос так и не дали. Очевидно, что никто из его организаторов не рискнул взять ответственность на себя. Не нашлось человека калибра Валентина Ивановича Варенникова, но тот находился в Киеве и не мог повлиять на развитие событий.

Или, быть может, шла какая-то сложная двойная или тройная игра. Не знаю, мне сложно судить… Последний глава Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов в интервью российской прессе сообщал, что ГКЧП был создан на совещании у Горбачёва 28 марта 1991 года. А Геннадий Янаев говорил, что документы ГКЧП были разработаны по поручению все того же Горбачёва.

После того, как кортеж Ельцина на большой скорости проследовал мимо нас, Карпухин снимает трубку: «Что теперь делать?» — «Подождите, мы перезвоним!» Буквально через пять минут: «Возьмите частью ваших офицеров под охрану «Архангельское». — «Зачем?!» — «Выполняйте, что вам сказали! Остальные — в подразделение!».

Время, когда ГКЧП мог победить, было бездарно упущено. Ельцину было дано драгоценное время, чтобы мобилизовать своих сторонников и приступить к активным действиям. Часов в 10 или в 11 мы возвратились в Н-ский переулок, к месту постоянной дислокации. А по ЦТ уже вместо заявленных в сетке вещания программ показывали «Лебединое озеро». Трагедия государства обернулась фарсом».

…Далее вся ситуация посыпалась, как карточный домик. Ельцин, взобравшись на танк у Белого Дома, объявил действия ГКЧП антиконституционными. Вечером в телеэфир пошел выпуск новостей, в котором была озвучена информация, поставившая окончательную точку на ГКЧП. Свою роль сыграла и провальная пресс-конференция, которую провели гекачеписты.

1436547778_Beluyydom (650x419, 338Kb)

Одним словом, получился не ГКЧП, а почти дурдом. Фактически произошло повторение январской ситуации в Вильнюсе в 1991 году. Между тем, известно, что КГБ всегда тщательно готовил свои операции. Вспомним хотя бы первую фазу ввода советских войск в Чехословакию и Афганистан, за которую отвечали чекисты. Все было рассчитано до минут.

Однако многое становится очевидным, когда выяснится, что два «непримиримых врага», Горбачёв и Ельцин, на самом деле работали в одной связке. Об этом «Комсомольской правде» (18 августа 2011 года) заявил бывший министр печати и информации России Михаил Полторанин. Видимо, об этой связке знал или догадывался глава КГБ, что и определило странную двойственность его поведения. Причем В. Крючков, судя по его разговору с начальником ПГУ (разведка) КГБ Леонидом Владимировичем Шебаршиным, еще в июне 1990 года решил сделать ставку на Ельцина.

При этом Владимир Александрович никак не мог избавиться от чувства личной обязанности перед Горбачёвым. В итоге его поведение было ярким примером следования принципу «нашим и вашим». Но в политике такая двойственность позиции, как правило, наказывается. Что и произошло.

СВИДЕТЕЛЬСТВО КНЯЗЯ ЩЕРБАТОВА

Борис Ельцин, выполнявший в «связке» подчиненную роль, понял, что «путч» дал ему редкую возможность покончить с Горбачёвым. К сожалению, Борис Николаевич, стремясь выбросить Михаила Сергеевича из большой политики, заодно, без сожаления распрощался и с Союзом.

И вновь следует напомнить предательское поведение Горбачёва в ситуации, когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич, собравшись в Вискулях, объявили о прекращении деятельности Союза ССР, как международного субъекта.

Это сейчас говорят о правомочности принятого «тройкой» заявления. А тогда заговорщики прекрасно знали, что совершают преступление и встретились именно в Беловежской пуще, чтобы, в крайнем случае, пешком уйти в Польшу.

Известно, что после Вискулей Ельцин боялся явиться в Кремль к Горбачёву. Он был уверен, что тот даст команду его арестовать, но… Михаил Сергеевич предпочел пустить ситуацию на самотек. Его устраивала ситуация развала СССР, так как в этом случае вероятность привлечения его к ответственности за совершенные преступления исчезала.

 

Как  продали СССР
Заклятые враги Михаил Горбачёв и Борис Ельцин выполнили, однако, общую роль по развалу Советского Союза
 

Ранее я уже писал о том, что в этот период Горбачёв думал не о том, как сохранить Союз, а о том, как обеспечить себя на будущее дефицитом: продуктами, напитками и жильем. Не случайно многолетний начальник охраны Михаила Сергеевича генерал КГБ Владимир Тимофеевич Медведев метко подчеркнул, что главной идеологией Горбачёва была идеология самовыживания.

К сожалению, тогда многие из советской политической и военной верхушки постарались обеспечить себе материальный задел на будущее. В этой связи следует рассказать о том, как в 1991 году американцы на корню скупали советскую элиту, помогая Ельцину прийти к власти. Приведу свидетельство князя Алексея Павловича Щербатова (1910-2003 гг.) из рода Рюриковичей, президента Союза Российских Дворян Северной и Южной Америки.

В день «путча» Щербатов прилетел в Москву из США для участия в конгрессе соотечественников. Свои впечатления об этой поездке князь изложил
в воспоминаниях под названием «Совсем недавняя история. Первая поездка в Россию».

Волей судьбы Щербатов оказался в гуще событий августа 1991 года. Он, как влиятельный американский гражданин, имел прямой доступ к послу США в СССР Роберту Штраусу, который был весьма информированным человеком. Князь, оставшийся в душе русским патриотом, остро переживал события августа 1991 года. Поэтому его интересовало все, связанное с ними.

В материале, опубликованном популярной православной газетой «Вера» — «Эском» (№520), князь Щербатов рассказывал: «…я старался узнать побольше деталей подготовки переворота. И за несколько дней кое-что для себя прояснил: американцы, ЦРУ провели деньги через своего посла в России, Роберта Штрауса, использовав его связи, чтобы подкупить военных: Таманскую и Дзержинскую десантные дивизии, которые должны были перейти на сторону Ельцина. Большие деньги получили сын маршала Шапошникова, военный министр Грачёв.

У Шапошникова сейчас имение на юге Франции, дом в Швейцарии. Я слышал от Джорджа Бейли, моего давнего друга, много лет проработавшего в ЦРУ, что выделенная на СССР сумма составляла больше одного миллиарда долларов. Немногие знали, что в 1991 году в аэропорт «Шереметьево» специальные самолеты под видом дипломатического груза доставляли деньги, их раздавали упаковками 10-, 20-, 50-купюровыми банкнотами правительственным руководителям и военным. Эти люди в дальнейшем смогли участвовать в приватизации. На сегодня это известный факт.

В перевороте участвовали бывшие делегаты конференции в Шатагуа: генерал Червов помогал распределять деньги среди военных, один из директоров «Бэнкс Траст Компании», Джон Кристалл, как мне стало известно, провел поступившие от ЦРУ суммы через свой банк. Оказалось, что если советским чиновникам дать хорошие взятки, то разрушить Советский Союз не составит труда».

Остается добавить, что беседа журналиста с князем Щербатовым, которого называли «человеком-легендой русской истории», состоялась в Нью-Йорке, в доме на Манхеттене, летом 2003 года.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ШЕВАРДНАДЗЕ

Измена давно поселилась в Кремле. 14 февраля 2014 года телеканал «Россия 1» показал фильм журналиста Андрея Кондрашова «Афган». В нем один из родственников известного вождя моджахедов Ахмад Шаха Масуда сообщил, что большинство военных операций советских войск против моджахедов заканчивались ничем, так как Масуд своевременно получал из Москвы сведения о сроках этих операций.

Как  продали СССР
В НАТО всегда принимали Эдуарда Шеварднадзе, ближайшего соратника М. Горбачёва, как дорогого гостя.
Пока не вывели в тираж

В фильме был озвучен еще один факт явного предательства советских верхов. Известно, что перед выводом советских войск из Афганистана с тем же Ахмадом Шах Масудом была достигнута договоренность о взаимном прекращении огня. Однако, по настоянию министра иностранных дел Эдуарда Шеварднадзе и по указанию Верховного Главнокомандующего Горбачёва советские войска 23-26 января 1989 года нанесли серию массированных ракетных и авиационных ударов по районам, находившимся под контролем Ахмад Шаха Масуда. Это было не только предательское решение Кремля, но и военное преступление.

В этой связи Республика Афганистан имеет все правовые основания для объявления М. Горбачёва и Э. Шеварднадзе военными преступниками, а также может требовать их выдачу для проведения над ними уголовного процесса.

Шеварднадзе проявил себя не только в Афганистане. Известно, что в апреле 1989 года Шеварднадзе выступал на Политбюро ЦК за немедленное наведение порядка в митингующем Тбилиси и привлечение к уголовной ответственности лидера грузинской оппозиции Звиада Гамсахурдиа. Однако, появившись в Тбилиси 9 апреля 1990 года, после известных трагических событий, именно Шеварднадзе стал озвучивать версию о неадекватности действий военных при разгоне митингующих, упирая при этом на использование десантниками саперных лопаток — которыми, как свидетельствовал фильм, снятый операторами КГБ, лишь закрывали лица от летевших камней и бутылок.

Я помню, что в марте 1990 года на заседаниях Политбюро ЦК КПСС, посвященных выходу Литвы из СССР, именно Шеварднадзе был одним из тех, кто требовал принятия самых решительных мер против литовских сепаратистов и возвращения конституционного порядка в республике. Но на деле он и А. Яковлев постоянно снабжали Ландсбергиса информацией.

1 июня 1990 года Шеварднадзе свершил акт государственной измены. Он, будучи с визитом в Вашингтоне, как министр иностранных дел СССР совместно с Госсекретарем США Дж. Бейкером подписал соглашение, по которому Штаты безвозмездно «обрели» более 47 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря, богатые рыбой и углеводородами.

Не вызывает сомнения, что об этой сделке был информирован Горбачёв. В противном случае Шеварднадзе в Москве не поздоровилось бы. Иначе как понимать, что Горбачёв заблокировал любые действия по признанию этой «сделки» незаконной. Американцы, заранее зная о такой реакции главы СССР, оперативно взяли этот район под контроль. Надо полагать, что вознаграждение Шеварднадзе и Горбачёва за эту «услугу» выразилось в крайне солидной сумме.

Несомненно, Крючков знал об этой сомнительной сделке, но так и не посмел публично заявить о предательстве Горбачёва и Шеварднадзе. Ну, эти двое получили деньги, а он-то почему молчал? Кстати, в современной России вокруг этого события также существует «заговор молчания».

Практику подкупа национальных элит «независимых» государств США в последние годы применяет весьма интенсивно и эффективно. Ирак, Афганистан, Тунис, Ливия, Египет… Последний пример — Украина.

Российский политолог Марат Мусин сообщил, что неопределенную позицию Януковича в отношении буйствовавшего Майдана обусловило стремление президента Украины сохранить миллиард «зеленых», которые он хранил в США. Напрасные надежды. В США в свое время канули в небытие деньги иранского шаха М. Реза Пехлеви, президента Филиппин Ф. Маркоса, президента Ирака С. Хусейна, президента Египта Х. Мубарека и других бывших «друзей» Америки.

Неплохо сумело заработать и окружение украинского президента. Большинство из них уже отбыли со своими домочадцами из Киева на свои «запасные аэродромы», подобные тем, которые наш «русский ура-патриот» Юрий Лужков заранее создал себе в Австрии и Лондоне.

Можно не сомневаться, что значительная часть российской правящей элиты в случае обострения ситуации в стране также последует примеру украинских «коллег». Благо, что их «запасные аэродромы» давно готовы.

ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЯНИКОВ ГОРБАЧЁВА

Неплохой куш за свое предательство сорвал и Михаил Сергеевич. О том, как это было сделано, рассказал в 2007 году газете «Известия» Пол Крэг Робертс — американский экономист и публицист, бывший помощник министра финансов в правительстве Р. Рейгана.

Он вспомнил время, когда его научного руководителя назначили помощником министра обороны США по международным вопросам (министром тогда был Мелвин Лэрд). Пользуясь случаем, Робертс задал ему вопрос, каким образом США заставляют другие страны плясать под свою дудку. Ответ был простым: «Мы даем их руководителям деньги. Мы покупаем их руководителей».

В качестве примера Робертс назвал бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Как только он ушел с поста, его назначили советником финансовых корпораций с окладом 5 млн. фунтов. Помимо этого, США устроили ему череду выступлений — за каждое Блэр получал от 100 до 250 тысяч долларов. Известно, что аналогичную программу Госдепартамент США организовал и для экс-президента Горбачёва.

Тем не менее, Михаил Сергеевич объясняя свое участие в рекламных акциях, ссылается на нехватку средств, которые потом он якобы направляет на финансирование Горбачёв-фонда. Может быть, может быть… Однако известно, какие немалые отступные Горбачёв получил от Ельцина за «неконфликтный» уход из Кремля.

Также известно, что от США Михаил Сергеевич в сентябре 2008 года получил медаль Свободы за «окончание холодной войны». К медали прилагались 100 тыс. долл. США. К этому следует приплюсовать Нобелевскую премию мира, которую для Горбачёва в 1990 году «выхлопотал» Р. Рейган. Однако без сомнения, это только известная часть того материального благополучия, которое Штаты обеспечили бывшему президенту СССР.

Известно, что в 2007 году Горбачёв приобрел в Баварии внушительный замок, где обитает со своими домочадцами. «Замок Хубертус», где раньше в двух больших постройках находился баварский детский дом, оформлен на дочь, Ирину Вирганскую.

Помимо этого Михаил Сергеевич владеет или пользуется двумя виллами за рубежом. Одна — в Сан-Франциско, другая — в Испании (рядом с виллой певца В. Леонтьева). Имеется у него недвижимость и в России — дача в Подмосковье («Москва-река 5») с участком площадью в 68 га.

О финансовых возможностях бывшего президента СССР свидетельствует «скромная» свадьба его внучки Ксении, состоявшаяся в мае 2003 года. Она проходила в московском фешенебельном ресторане «Гостиный двор», который был оцеплен нарядами милиции. Угощение на свадьбе было, как писали СМИ, «без излишеств».

На холодное подавали медальоны из гусиной печени (фуа-гра) и инжира, черную икру на ледяной основе с теплыми блинчиками, курицу с грибами в тонком слоеном тесте. Помимо этого гости побаловались жареными рябчиками и лосиными губами. Гвоздем гастрономической программы был трехъярусный белоснежный торт полутораметровой высоты.

Не вызывает сомнений, что в обозримом будущем Горбачёв сможет организовать своим внучкам не одно подобное торжество. К сожалению, прижизненное возмездие, видимо, так и минует его. Но помимо людского суда, есть и другой Суд, который рано или поздно воздаст должное этому величайшему из предателей — Герострату XX столетия. И Госдепартамент США там уже не поможет.

Источник

Рубрики:  Общество
СССР

Метки:  

Будем откровенны: Черчилль, Трумэн и Линдон Джонсон были не меньшими преступниками, ч

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник

Мы давно считали, что правда об СССР в целом и о сталинском периоде в частности долгое время была объектом циничной, подлой и всеобъемлющей пропаганды, которую сегодня вряд ли можно найти в истории.

Подпись к изображению: «Черчилль убил сотни тысяч беззащитных немецких женщин и детей во время  бомбардировок, когда Германия уже проиграла войну. Он был монстром».

«Демонизация» Сталина стала необходимостью для западных бизнес элит, управляющих большинством так называемых «капиталистических демократий» по причинам чисто классового характера, и кампания эта на некоторое время прервалась на период Второй мировой войны, однако сразу же возобновилась буквально через несколько часов после её окончания.

Западная элита во главе с американскими правящими кругами справедливо видели в Сталине врага. Они не могли подкупить или запугать его. Они не могли и свергнуть его, как уже делали бесчисленное количество раз с более слабыми и неугодными руководителями государств. Более того, Сталин находился у руля могущественной державы и был признанным лидером идеологии, противостоящей их незаменимой экономической системе. Проще говоря – они его просто ненавидели. Сталин и его народ стояли на пути планов мировой гегемонии. Поэтому было необходимо распространять яд, причем очень активно. И капиталистическая элита нашла себе множество союзников для воплощения в действие этой мерзкой пропаганды, не говоря уже о батальонах безграмотных, но полезных идиотов.

Любой студент-пропагандист может подтвердить, что процесс осквернения политики страны и ее социальных ценностей будет более эффективным, если сначала оклеветать лидера страны. И как можно было видеть в последнее время с Каддафи, Саддамом Хусейном, Башаром Асадом, Фиделем Кастро, лидерами Ирана и Северной Кореи, Уго Чавесом в Венесуэле и наконец, Путиным (в правящих кругах никогда не будет недостатка в «опасных врагах»), уничтожение репутации не устраивающего их лидера является старой тактикой для подготовки невежественного населения к нападению на конкретное государство, выбранной в качестве жертвы.

С этой точки зрения можно только представить, какие возмутительные измышления создавалась ради того, чтобы опорочить образ убеждённого коммуниста Сталина, если принимать во внимание, что Министерство Правды довольно быстро осуществило полную демонизацию Владимира Путина, который еще три года назад был на хорошем счету. Все это имеет важный смысл для западных идеологов.  Учитывая, что Сталин олицетворял СССР в его самый сложный исторический период, осквернение его имени отлично служит целям западных пропагандистов, представляя коммунизм в виде бесспорного символа зла, чтобы не допустить саму мысль о построении истинного социализма как пути развития человечества.

 

Никто не утверждает, что Сталин был безупречным вождем или святым, или же что он не совершал серьезных ошибок. Совершал. Однако хотя бы ради справедливости следует задать вопрос: а какая мировая историческая личность, столкнувшись с очень сложным выбором (еще и гнобимая пропагандистами), не подвергалась беспристрастной критической оценке?

Если судить Сталина по условиям, в которых он действовал, и что более важно, по целям, которым он служил, окажется, что он был не хуже большинства западных лидеров, а если рассуждать разумно, то, вероятно, даже гораздо лучше. Кто же на самом деле были эти уважаемые господа, управлявшие Западом на протяжении последнего столетия?

Самый уважаемый член этого клуба – Черчилль, был непоколебимым расистом и империалистом, который в 1920-е годы дал добро на бомбардировку и травлю газом иракских деревень (Месопотамия) за то, что те не могли уплатить установленную дань. Джон Кеннеди, Линдон Джонсон и Ричард Никсон вели незаконную, варварскую и истребительную войну во Вьетнаме, которая остается одним из самых ужасных последствий современного империализма. Трумэн сбросил атомную бомбу на японцев, чтобы приструнить Советский Союз, и до сих пор США до сих пор являются единственной страной, применившей ядерное оружие против гражданского населения. И в послевоенные годы американские щупальца, действуя в основном через ЦРУ и ее заказчиков, уничтожили и репрессировали десятки миллионов людей по всему миру: от Филиппин до Индонезии, Чили, Никарагуа, Ирана, Конго, Кореи, весь Ближний Восток – все они буквально купались в крови.

Эти преступления совершались в погоне за геостратегическим превосходством, а народные демократии подавлялись ради прибыли корпораций. А сколько было сделано, чтобы доказать вероломство коммунизма и ангельскую кротость капитализма.

Цепочка примеров настолько длинна, а лицемерие столь непомерно, что можно с полной уверенностью заявить: не было ни одного случая, когда США использовали свою огромную дипломатическую и военную мощь для поддержки истинного демократического лидера или людей, восставших против классового угнетения. Таким людям сразу же вешают ярлык коммунистов и относятся к ним соответственно. Это подлая и лицемерная история продолжается и по сей день, а население США, которым промывают мозги, закрывает на это глаза. Все эти факты подробно задокументированы и не стоит даже пытаться их опровергнуть.

В любом случае извлечение правды о Сталине и СССР из помойной ямы вражеской пропаганды, где она оказалась благодаря врагам социализма, поддерживаемым вечно безрассудными и часто фанатичными антикоммунистами и особенно антисталинской левой оппозицией.

Большая Ложь о Сталине должна быть побеждена, чтобы обеспечить человечеству прочный и длительный мир.

Патрис Гринвилл –  публицист, основатель и редактор информационного интернет-издания The Greanville Post.

inosmi.info/budem-otkrovenny-cherchill-trumen-i-lindon-dzhonson-byli-ne-menshimi-prestupnikami-chem-stalin.html
Рубрики:  Общество
СССР

Метки:  

Обновленный Ту-160 будет в 2,5 раза эффективнее

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:54 + в цитатник

 Фото: Дмитрий Рогулин/ ТАСС

Министерство обороны России планирует начать производство модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М2. Это будет практически новый самолет, в 2,5 раза превосходящий предшественника по эффективности, сообщил ТАСС заместитель министра обороны по вооружению Юрий Борисов.

- В планах Министерства обороны стоит восстановление производства стратегического бомбардировщика Ту-160. Речь идет не о восстановлении один в один, потому что Ту-160, который сегодня мы имеем на вооружении, это самолет разработки 80-х годов. К счастью, по своим летно- техническим характеристикам он опередил время и имеет на сегодня самые лучшие характеристики. Самолет, о котором мы ведем речь, будет, наверное, называться Ту-160М2 и станет практически новым самолетом, - рассказал замминистра.

По словам Борисова новая модификация ракетоносца сохранит планер и летно-технические характеристики классического Ту-160, получив новые радиоэлектронику и вооружение. Напомним, о необходимости возобновления производства Ту-160 заявил министр обороны России Сергей Шойгу во время визита казанского авиазавода. Параллельно ведутся работы над перспективным дальним ракетоносцем ПАК ДА. Этот самолет будет дозвуковым и невидимым для радаров.

Стратегический ракетоносец Ту-160 "Белый лебедь" - самый большой и мощный в истории сверхзвуковой самолет и самолет с изменяемой геометрией крыла. Самый тяжелый боевой самолет и самый быстрый в мире бомбардировщик. Созданный в 80-е годы прошлого века, он малозаметен для радаров, что позволяет "Лебедям" неожиданно появляться в разных точках земного шара. Самолет вооружен 12 ракетами Х-55 с термоядерными боевыми блоками для поражения стационарных объектов с заранее известными координатами. В других вариантах Ту-160 способен нести до 40 тонн бомб различного калибра.



http://www.rg.ru/2015/07/02/tu160-site-anons.html

Серия сообщений "Авиация":
Часть 1 - Топ-5 самолётов конструкторского бюро Туполева
Часть 2 - Двойной инцидент в июле 1953-го
Часть 3 - М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева
Часть 4 - Обновленный Ту-160 будет в 2,5 раза эффективнее
Часть 5 - ПАК ДА — будущее дальней авиации России
Часть 6 - СУХИЕ на МАКСе
...
Часть 38 - Необычный истребитель «Беркут»: как его создавали и почему он исчез
Часть 39 - Чем закончилась первая встреча советских МиГ-21 и американских F-4 «Фантом» во Вьетнаме
Часть 40 - Как французские пилоты перешли с нефтяного топлива на растительное масло


Метки:  

Чудо мазь Валентины Сеймовой

Четверг, 02 Июля 2015 г. 13:46 + в цитатник

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! Мазь Валентины Сеймовой
Состав: растительное масло, кусочек воска, желток.
Приготовление:
В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит — самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, и все это продолжайте помешивать. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. В стеклянной таре готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев

Небольшое дополнение из опыта: мазь надо разливать в баночки небольшого объема, но с широким горлышком, и если пользоваться ежедневно, то рабочую посудку можно в холодильник не ставить,- мазь сохраняется и при комнатной температуре. Остальные банки поместить в холодильник. К вопросу измельчения желтка - вручную не получается желаемого результата, но если прокрутить его через блендер, в котором уже есть часть прожаренного масла (7-10 стол. ложек), то результат будет отличный - весь желток растворяется и входит в состав мази, чего не наблюдается при измельчении вручную. Для большей эффективности, при том же количестве воска и масла (можно кукурузное), я использую 2 желтка.

Мазь очень эффективна.

Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.

Она излечивает:
1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

8. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

10. Мазь прекрасно справляется с дерматитом, сухостью кожи, трещинами на губах, спасает огрубевшие пятки.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.

Отзыв редактора:мазь действительно чудесная. Малым детям мазала кожу при любом раздражении, при опрелостях (от подгузников). Все проходит моментально. У сына был фимоз (воспалилась закрытая головка полового члена), врачи открывали, лечили. После заживления, приходилось все время промывать головку. Как только, что-то там щипало, мазала этой мазью и все неприятные ощущения проходили. Пользуюсь этой мазью постоянно.

Противовоспалительная мазь.
Состав: 1 стакан животного жира, 100 гр растительного масла, 1 ст ложка березовых почек, 50 гр прополиса. На водяной бане растопить жир, довести до кипения, всыпать березовые почки, выдержать на водяной бане 3 часа, при остывании добавить прополис, помешать. После растворения прополиса влить растительное масло. Оставить на водяной бане до полного остывания. Процедить и хранить в холодильнике. Помогает при бронхите, артрозе суставов, остеохондрозе.

Отзыв редактора: люблю эту мазь. Вечером после душа делаю с ней легкий массаж плечей, шеи, когда чувствую в них напряжение. На утро боль проходит.

Мазь, которая хорошо заживляет любые, даже загноившиеся раны.
Для приготовления мази нужен свежий сок лапчатки гусиной. На порцию мази взять 1 ст.л. сока этого растения. В это количество сока положить 60 г топленого свиного жира. Размешать и оставить в теплом месте, а потом снова перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем туда положить 1 ч.л. пчелиного воска и чуть-чуть прополиса. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снова оставить в теплом месте часа на 2, чтобы все настоялось. Затем поставить мазь в холодильник, но каждый час доставать мазь и хорошо перемешивать, чтобы она равномерно загустела. Теперь мазь готова. Хранить ее надо в холодильнике. Пользоваться ею просто. Накладывайте мазь на рану, а сверху — повязку. Очень скоро рана затянется.

Мазь из травы сушеницы от ран, язв, фурункулов.
10 гр. измельченного порошка высушенной травы сушеницы смешать с 50 гр. сливочного или растительного масла и 1 ч.л. меда. Тщательно все растирается. Наносится мазь рану 2-3 раза в день, а на фурункулы - под лейкопластырь. Заживают раны очень быстро.

Мазь для лечения ран, фурункулов
Рецепт мази, которая безболезненно вытягивает гной: возьмите в равных пропорциях стрептоцидовую, синтомициновую и ихтиоловую мази. Все три мази смешиваем и наносим на рану - гной быстро вытягивается, и рана быстро заживает.

Мазь, эффективность которой проверена годами
В равных долях берем: воск пчелиный, масло топленое коровье, елей (масло, что наливают в лампады). Все соединяем, доводим до кипения, выключаем, не кипятим. Готово. Сливаем в стеклянную посуду. Храним в холодильнике. Лечат ей нарывы, гнойные раны, проколы гвоздями.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как живёт Армения (Познавательное ТВ, Арман Бошян)

Среда, 01 Июля 2015 г. 14:18 + в цитатник



Рубрики:  Общество

Метки:  

Владимир Макаров

Среда, 01 Июля 2015 г. 08:42 + в цитатник



 

Рубрики:  ВИДИО
МУЗЫКА

Метки:  

М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева

Вторник, 30 Июня 2015 г. 11:55 + в цитатник

М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева

В пятидесятые годы в СССР, в отличие от США, создание межконтинентального бомбардировщика с дальностью более 15 тыс. км воспринималось не просто как желательная, а исключительно как жизненно необходимая задача. В первую очередь это было вызвано преимуществом США в плане возможности атомной бомбардировки нашей территории. Действуя с десятков своих военно-воздушных баз раскиданных по Европе, Ближнему и Дальнему Востоку, американские бомбардировщики, даже обладая дальностью в 5-10 тыс. км, могли достичь любой точки Советского Союза и вернуться обратно. Отечественные же бомбардировщики вынуждены были базироваться исключительно на территории нашей страны, и для подобного рейда на США им пришлось бы преодолеть порядка 20 тыс. км. Самолетов с подобной дальностью в Советском Союзе не существовало.

Исследование различных вариантов, предшествовавших созданию в ОКБ-23 сверхзвукового межконтинентального бомбардировщика М-50, выявили тот факт, что максимальная дальность полета таких машин с бомбовой нагрузкой в 3-5 т, даже в случае двух дозаправок топливом в полете, не будет превышать 14-15 тыс. км. Для решения стратегических задач дальность бомбардировщика должна была составлять, по мнению экспертов того времени, 22000-25000 км. В этом случае боевые машины могли поражать наиболее удаленные цели при свободном выборе маршрута. При сверхзвуковой скорости достижение такой дальности было возможно лишь при применении в авиации ядерного топлива. Решение о развертывании работ в этом направлении не заставило себя долго ждать.


В соответствии с майскими и сентябрьскими постановлениями правительства от 1955 года, Мясищеву предписывалось подготовить предварительный проект нового сверхзвукового бомбардировщика с двигателями А.М. Люльки специальной конструкции. К подобным изысканиям были привлечены и другие авиационные КБ. С.А. Лавочкин разрабатывал проект крылатой ракеты "Буря" с прямоточным ядерным двигателем, а А.Н. Туполев создавал летающую лабораторию для атомных исследований на основе бомбардировщика Ту-95, которую довели до стадии летных испытаний в 1961году.
М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева

Самолет ОКБ-23 получил наименование ПАС — перспективный атомный самолет. На предприятии открыли тему М-60 (ведущий конструктор Ю.Н. Труфанов) и организовали специальную группу "А" (начальник группы Г.Н. Перепелицкий) для создания ПАС и его дальнейших модификаций.

Сразу же проектанты столкнулись с множеством серьезнейших проблем. Возникающее мощное радиационное излучение вызывало потребность решения ряда абсолютно новых или еще мало изученных проблем. Опытом создания и эксплуатации атомных подводных лодок нельзя было воспользоваться по причине его отсутствия — первую советскую АПЛ К-3 "Ленинский комсомол" спустили на воду только в 1957 году.

Существовало множество специфических особенностей самолета с атомной силовой установкой (АСУ). Требовалось обеспечить защиту экипажа и отдельных блоков оборудования от излучения ядерного реактора, а также активация материалов, возникающая при облучении конструкции самолета нейтронным потоком. Остаточное ее излучение без применения особых мер, снижающих уровень радиоактивности, делало невозможным свободное его обслуживание в течение двух-трех месяцев после выключения двигателя. Требовалось дистанционное обслуживание планера и двигателя. Системы самолета должны были быть максимально надежными в эксплуатации, а конструктивное выполнение узлов и разъемов — простейшим, позволяющим при помощи манипуляторов быстро их заменять и проверять. Требовалось создать конструкционные материалы, сохраняющие работоспособность и коррозийную стойкость в этих условиях. Большая масса самолета при увеличенной посадочной скорости требовала принципиально новых решений вопросов посадки.

Сохранение постоянных массы и энерговооруженности "атомного" самолета, а также значительно меньшие лобовые тяги АСУ в сравнении с обычными ТРД не обеспечивали возможности набрать высоту полета в районе цели свыше 13000-14000 м. С другой стороны, дальность такого самолета определялась только временем и скоростью полета и, если машина с обычными ТРД при полете на максимальную дальность имеет только один оптимальный по высотам профиль полета, то у атомного самолета дальность не зависит от высоты. Эта особенность раскрывала новые тактические возможности для летательных аппаратов с АСУ, практическое осуществление которых зависело лишь от успешного создания систем навигации и самолетовождения на малых высотах.

К работам над проектом М-60 были привлечены помимо авиационных предприятий профилирующие НИИ Академии наук СССР и другие министерства и ведомства. В середине июля 1956 года ОКБ-23 закончило предварительный проект. Основные выводы, сформулированные в проекте, сводились к следующему. Особенностью самолета с АСУ является то, что дальность перестает играть решающую роль. Главными становятся высота и скорость, чей рост усложняется из-за меньшей лобовой тяги атомных двигателей по сравнению с обычными ТРД. Например, проект самолета М-50 имел суммарный относительный мидель фюзеляжа и мотогондолы 5,5% от площади крыла против 7,5-9% на самолете с атомной силовой установкой, что снижало аэродинамическое качество последнего с 5,8 до 4.

При одинаковой взлетной энерговооруженности высота в районе цели, для самолета с АСУ сравнительно с самолетом с ТРД, уменьшается до 4000 м. Для машины с атомными двигателями главнейшей характеристикой силовой установки является коэффициент лобовой тяги (тяга, отнесенная к площади миделя двигателя). Увеличение этого коэффициента позволяет либо уменьшить потребную тягу, а следовательно, и массу всей силовой установки, составляющей до 35-45% полетной массы самолета, либо увеличить высоту полета.

На основании анализа схем и параметров двигателя, выполненного совместно с ОКБ А.М. Люльки, ЦИАМ и ЛИП АН СССР, был выбран турбореактивный двигатель на ядерном топливе (ТРДА) "открытой" схемы, где в качестве теплоносителя и рабочего тела используется атмосферный воздух. Расчетные параметры ТРДА: крейсерская скорость, соответствующая М=2,0, взлетная тяга — 22500 кгс.

В результате проработок различных компоновок силовой установки на атомном самолете в ОКБ-23 был сделан вывод, что наиболее рациональным является размещения двигателей в хвостовой части машины, что облегчало защиту экипажа и повышало аэродинамическое качество. На М-60 масса кабины экипажа вместе с защитой достигала 30% полетной массы. Поэтому пришлось ограничиться двумя членами экипажа.

М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева

Для обслуживания атомных самолетов необходима была постройка специальной базы с развитыми подземными сооружениями, включающими пункт первичной обработки машины, стационарную манипуляторную операционную установку обслуживания двигателей, хранилище и другие специальные помещения. Подземные сооружения должны были обеспечивать защиту от воздушного нападения и препятствовать радиационному заражению обслуживающего персонала и окружающей местности.

Исследования большого числа моделей, проведенные в аэродинамических трубах, позволили рассмотреть ряд компоновок с различными воздухозаборниками. Необходимость защиты экипажа от облучения делало невозможным обеспечение визуального обзора из кабины, что накладывало специфические требования к оборудованию самолета. Ввиду этого система бортового оборудования самолета М-50, принятая за основу для проекта М-60, должна была быть доработана с учетом специфики атомного самолета. В целях упрощения и сокращения сроков отработки и доводки самолета, Мясищев считал необходимым на первом этапе испытаний заменить ядерный реактор на двигатель с обычной камерой сгорания, которая работала на привычном авиационном топливе.

Специалисты ОКБ составили предварительные требования к проекту сверхзвукового дальнего бомбардировщика с атомными двигателями ОКБ-165, которые предполагали доставку бомбовой нагрузки массой 18 т на дальность 25000 км со скоростью, не менее 2000 км/ч. В заключении к предварительному проекту отмечалось: "Как показала предварительная проработка, наряду с большими трудностями создания силовой установки, оборудования и планера самолета возникают совершенно новые проблемы обеспечения наземной эксплуатации самолета и защиты экипажа, населения и местности в случае вынужденной посадки. Эти задачи в пред эскизном проекте нами пока еще не решены. В то же время, именно возможностью решения этих проблем и определяется, по нашему мнению, целесообразность создания в ближайшее время пилотируемого самолета с атомным двигателем". Специалисты ОКБ-23 оказались правы — весь этот комплекс проблем не позволяет реализовать самолет с АСУ и сегодня.

В марте 1957 года эскизный проект, глубоко проработанный и обоснованный, был готов. Предварительные требования в нем были подтверждены. Бомбардировщик М-60 предназначался для использования в качестве носителя крылатых ракет, имевших автономную систему наведения и дальность действия в 1500-3000 км. На самолете предусмотрели и возможность внутренней подвески авиабомб.

Однако нерешенными проблемами остались: создание АСУ, отработка вопросов её эксплуатации и обслуживания, характеристики потоков и спектров нейтронного гамма-излучения из реактора с учетом рассеяния и отражения от поверхности земли. Так же методы уменьшения облучения конструкции, защита экипажа (включая вопросы его спасения в аварийных случаях), влияние облучения на механические качества существующих конструкционных металлических и, особенно, неметаллических материалов. Создание новых материалов, работоспособных в этих условиях, вопросы эксплуатации самолета, связанные с созданием специальной базы и систем дистанционного обслуживания (манипуляторы, транспортеры и т.п.), создание нового аэронавигационного оборудования, обеспечивающего пилотирование при полном отсутствии визуального обзора, включая систему слепой посадки (без команд с земли), работающую при мощном облучении.

Поставив основные задачи, авторы констатировали: "После успешного решения указанных вопросов необходимо создание экспериментального самолета (на базе М-50) с установленным на нем атомным двигателем. На атомном самолете можно будет отработать и довести в условиях, близких к натурным, вопросы эксплуатации самолета и двигателя, проверить работоспособность систем оборудования и управления самолетом в воздухе и на земле, отработать атомный двигатель в летных условиях и проверить достаточность биологической защиты экипажа".

ОКБ-23 предложило для создания экспериментального самолета с ТРД использовать сверхзвуковой бомбардировщик М-50. Компоновочная проработка показала реальную возможность такого использования этого стратегического бомбардировщика.

Экспериментальный атомный двигатель, разрабатываемый на базе серийного ТРД АЛ-7, должен был устанавливаться в носовой части самолета. Летчик располагался в защищенной одноместной кабине, помещенной в хвостовой части фюзеляжа. На М-50 носовая часть, совместно с кабиной экипажа заменялась отсеком с атомным двигателем с лобовым воздухозаборником и соплом под фюзеляжем.

М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева

В 1956 году для создания АСУ было организовано специальное предприятие СКБ-500, которое занялось созданием силовой установки. В этом СКБ были рассмотрены два варианта атомных ТРД открытой схемы с равной тягой. В первом — вал турбокомпрессора был расположен вне реактора, этот вариант получил наименование — "коромысло". Во втором случае — вал турбокомпрессора проходил внутри по оси реактора, ему дали название — "соосный".

М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева


М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева

Более целесообразной была признана «соосная» схема двигателя из-за меньшего миделя, лучшей его компоновки на самолете и большей простоты конструкции.

Атомный реактор на тепловых нейтронах цилиндрической формы имел активную зону, ограниченную торцевыми и радиальными отражателями. Активная зона набиралась из керамических тепловыделяющих элементов, в которых имелись продольные каналы для прохода нагреваемого воздуха.

Запуск двигателя производился аэродромными средствами. Потребная мощность для запуска — 250 л.с. Отсутствие автономного запуска объяснялось тем, что взлет атомного самолета возможен только со специальных аэродромов, имеющих стационарное оборудование для его обслуживания, в связи, с чем нецелесообразно иметь на летательном аппарате дополнительные агрегаты.

Специфика самолета с АСУ потребовала новых подходов и к наземному обслуживанию. В эскизном проекте приводилась их схема. Одна из ее характерных особенностей — периодическая разборка самолета для изоляции хвостовых отсеков фюзеляжа с АСУ во время регламентных работ.

При эскизном проектировании самолета М-60, наряду с проработкой основного пилотируемого варианта, были частично проработаны варианты беспилотного самолета многоразового действия с ТРДА и сверхзвукового бомбардировщика малых высот.

Беспилотный вариант привлекал следующими преимуществами: отсутствие экипажа снижает массу защиты с 45-52 т до 2-3 т, что позволит увеличить его энерговооруженность и продолжительность полета, поднять потолок, улучшить взлетно-посадочные характеристики или, при сохранении летных данных на уровне пилотируемого варианта, значительно уменьшить размерность самолета. Отсутствие кабины экипажа улучшит аэродинамику, если применить, например, схему "летающее крыло", не требует решения ряда вопросов, связанных с защитой экипажа от облучения. В то же время этот вариант имел и существенные недостатки, которые специалисты ОКБ считали возможным в дальнейшем исправить. Усложняется управление самолетом, его наведение на цель и возвращение на аэродром, становится исключительно сложным обеспечить маневр, потребный в создавшейся конкретной воздушной обстановке, что может привести к большей поражаемости беспилотного летательного аппарата по сравнению с пилотируемым, усложняются взлет, посадка и аэродромное обслуживание.

Возможность получения для ПАС практически неограниченной дальности на любой высоте полета позволяла ставить вопрос и о создании дальнего сверхзвукового бомбардировщика малых высот. Основным преимуществом такого самолета является его малая уязвимость от средств ПВО противника.

В эскизном проекте была рассмотрена такая возможность. Основные выявленные при этом трудности касались прежде всего создания новой системы навигации и наведения самолета, надежной системы спасения экипажа и обеспечения необходимой прочности и жесткости конструкции, работающей при больших скоростных напорах.

Расчеты показали, что самолет малых высот будет иметь крейсерскую скорость 1500-1700 км/ч, рабочую высоту полета 500-1000 м, потолок-11000-12000 м, посадочную скорость 330-350 км/ч. В 1957 году, кроме поиска путей улучшения характеристик самолета М-60 с ТРД "открытого типа", прорабатывались варианты машин с двигателями других схем: атомно-химического двигателя, двигателей "соосной" схемы с открытым керамическим реактором, комбинированной схемы и "закрытой" схемы с промежуточными теплоносителями.

В результате исследований выбрали комбинированный ТРДА "открытой" схемы, работающий на взлете-посадке, на режиме ТРД, а в крейсерском полете как ПВРД. Пилотируемый самолет с таким двигателем мог выполнять функции разведчика и носителя самолета-снаряда. При этом его взлетная масса достигала 135-145 т, скорость — 4200-4800 км/ч, высота-21-23 км, время полета — 8-10ч.

В мае 1958 года появился отчет о проделанных работах в виде Дополнения к эскизному проекту, где отмечалось: "Быстрое развитие военной техники и средств ПВО ставит под сомнение возможность эффективного использования бомбардировщика с приведенными в эскизном проекте летными характеристиками V=2200-2500 км/ч, Н=12-14 км, учитывая, что возможными сроками создания такого самолета могут быть — 1962-1963 годы.

М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева

М-60 в варианте гидросамолета.

В результате проработок самолета и силовой установки была подтверждена возможность увеличения расчетной скорости до 3000-3200 км/ч и высоты полета до 18-20 км при дальности полета 25000-30000 км.

Самолет с такими летными характеристиками может найти боевое применение, как дальний стратегический разведчик и как носитель самолетов-снарядов, для поражения морских и отдельных сухопутных объектов противника. Атомный самолет может быть выполнен также в варианте перехватчика самолетов противника, при установке на нем мощных локационных средств обнаружения и подвески снарядов класса "воздух-воздух".

Дальнейшая успешная работа над керамическим реактором, над проблемой охлаждения агрегатов самолета и силовой установки, и создание жаропрочных конструкционных материалов, дадут возможность увеличить скорость до М=4,5 и высоту полета до 23-26 км.

Проект ПАС М-60 стал первой в СССР попыткой применить атомные двигатели на летательном аппарате. Эта проблема явилась настолько новой и сложной, что до сих пор окончательное решение ее как в целом, так и в отдельных частностях, нельзя даже спрогнозировать по времени.

Источники:
Кудрявцев В. Атомный самолет: будущее в прошедшем времени // Авиация и время. 2004. №4. С. 16-20.
Совенко А. М-50: избавление от иллюзий // Авиация и время. 2005. №1. С.16.
Грек А. Верхом на реакторе: атомный самолет // Популярная механика. 2003. №5. С.28-32.
Брук А., Смирнов С., Удалов К. Атомный самолет: утопия или реальность? // Крылья Родины. 2001. №11. С.6-8.
Ригмант В. Краткий обзор по самолетам с ЯСУ // Крылья Родины. 2013. № 9-10. С. 79-80.

 

topwar.ru/77826-m-60-atomnyy-samolet-vm-myasischeva.html

Серия сообщений "Авиация":
Часть 1 - Топ-5 самолётов конструкторского бюро Туполева
Часть 2 - Двойной инцидент в июле 1953-го
Часть 3 - М-60. Атомный самолёт В.М. Мясищева
Часть 4 - Обновленный Ту-160 будет в 2,5 раза эффективнее
Часть 5 - ПАК ДА — будущее дальней авиации России
...
Часть 38 - Необычный истребитель «Беркут»: как его создавали и почему он исчез
Часть 39 - Чем закончилась первая встреча советских МиГ-21 и американских F-4 «Фантом» во Вьетнаме
Часть 40 - Как французские пилоты перешли с нефтяного топлива на растительное масло


Метки:  

Вот что такое мужество

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник

24 августа 1942 года 33 советских бойца приняли неравный бой в окрестностях Сталинграда. За несколько часов в условиях острой нехватки боеприпасов и отсутствия связи с полком они смогли уничтожить 27 гитлеровских танков и около 150 немецких солдат. Отстоять занятую высоту бойцам удалось без единой потери. Их подвиг вошел в историю как подвиг «тридцати трех».

Вот что такое мужество



23 августа 1942 года немецкие войска прорвали линию фронта на стыке 4-й танковой и 62-й армий и двинулись к Сталинграду. В 40 километрах от города, недалеко от населенного пункта Малая Россошка, оборону в районе высоты 77,6 занимал разведывательный взвод 1379-го полка, 87-й стрелковой дивизии под командованием лейтенанта Шмелева, взвод автоматчиков во главе со старшиной Дмитрием Пуказовым и связисты, которыми руководил младший политрук Алексей Евтифеев.


После масштабной вражеской бомбежки связь с полком была утрачена, а в живых осталось всего 33 бойца, которые, не имея указаний о дальнейших действиях, остались на позиции.

Немецкие орудия смолкли, однако сомнений у взвода не было — это затишье перед бурей. Враг получил приказ взять Сталинград к 25 августа, и он ни перед чем не остановится, чтобы отвоевать занятую советскими бойцами высоту.

Выжившие защитники начали подготовку к предстоящему бою, к последнему, как они были уверены. Углубили окопы, как могли, укрепили и замаскировали их. Подсчитали скромные боеприпасы: бутылки с горючей смесью, гранаты, автоматы, винтовки…

Младший политрук Евтифеев добыл в соседнем окопе противотанковое ружье и патроны. Все начали осматривать, ощупывать бронебойку, трогать затвор — ни одному из бойцов еще не доводилось из нее стрелять.

Старшие по званию вели беседу с подчиненными, подбадривали их хорошими новостями с Западного и Калининского фронтов, где советские войска прорвали оборону противника…

Так в напряжении и гнетущем ожидании прошел почти весь день. А на закате бойцы услышали рев моторов приближающейся колонны немецких танков. Их было около 50-ти, за ними следовал батальон пехоты.

Когда раздался первый удар немецких орудий, советские бойцы были уже наготове, каждый занимал свою позицию и знал свою задачу.

Прогремели первые выстрелы из окопа — младший политрук Евтифеев встал за противотанковое ружье. Подбив несколько боевых машин, он доверил оружие Георгию Стрелкову. А вражеские танки все шли и шли, не останавливаясь перед потерями. Огонь не смолкал, командиры отделений Михаил Мингалев, Владимир Пасхальный и Андрей Рудых следили за перемещением танков и указывали цели для уничтожения. Сражались красноармейцы слаженно: как только артиллерийский огонь достигал немецкого танка, из которого вскоре начинали выбираться нацисты, пулеметчики Пуказова расстреливали их.

Подходя к передовой вплотную, немцы старались засыпать окопы гусеницами танков. Но впустую: за ночь бойцы смогли хорошенько углубить и укрепить их. Вооруженные бутылками с зажигательной смесью защитники обстреливали вражеские танки, один за другим выводя их из строя.

Боеприпасы заканчивались. Пополнить их было негде. Помощи ждать не от кого. На вопрос одного из автоматчиков о том, что делать дальше, старшина Пуказов ответил: «Биться до последнего. В случае чего живыми гадам не сдадимся».

Из последних сил советские бойцы продолжали сражаться. Поздней ночью, потеряв 27 танков и около 150 солдат и офицеров, немцы были вынуждены отступить. 33 защитника отстояли занятую высоту, не дав врагу подступить к Сталинграду.

За совершенный подвиг бойцов наградили орденами и медалями. Известный писатель и публицист Илья Эренбург написал о них: «Тридцать три не дрогнули. Они уничтожали танки пулями, гранатами, бутылками. Они уничтожили двадцать семь танков. Еще раз русское сердце оказалось крепче железа. Если чужестранец нам скажет, что только чудо может спасти Сталинград, мы ответим: разве не чудо подвиг тридцати трех? Враг еще не знает, на что способен русский человек, когда он защищает свою землю 33 советских бойца на подступах к Сталинграду.

В дни Сталинградской битвы все фронты облетела весть о легендарной схватке тридцати трёх советских воинов с 70 фашистскими танками, которая произошла 24 августа 1942 года недалеко от хутора Малая Россошка близ Сталинграда

Вот имена этих героев:
Ш.Х.Башмаков,
Н.С. Власкин,
Ф.Гайнудинов,
П.Я.Дендобрий,
А.Г.Евтифеев,
Ф.Н.Жезлов,
Н.И.Иус,
С.В.Калита,
Л.И.Ковалев,
М.В.Кондратов,
Л.Г.Луханин,
В.И.Матющенко,
В.А.Мезенцев,
П.О.Мельник,
В.И.Мельниченко,
М.И.Мингалев,
П.Д.Назаренко,
В.И.Пасхальный,
К.Ф.Пономарев,
П.П.Почиталкин,
С.Н.Прошив,
Д.И.Пуказов,
Н.Ф.Пьяночкин,
А.Г.Рудых,
И.М.Ряшенцев,
Г.А.Стрелков,
И.С.Тимофеев,
К.К.Титов,
М.И.Толкачев,
И.Е.Хоржевский,
Н.И.Черноус,
Н.П.Юрпалов,
В.Т.Яковенко.
 

Первоисточник http://cont.ws/post/92618

topwar.ru/76799-vot-chto-takoe-muzhestvo.html

Рубрики:  Армия
ИСТОРИЯ
СССР

Метки:  

Ложь о паспортной системе СССР

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:46 + в цитатник

Ложь о паспортной системе СССР

В последние двадцать лет байка о бедных колхозниках, превращённых кровавым сталинским режимом в крепостных крестьян, набила оскомину. Навязла в зубах и мулька о добром Хрущёве, разрешившим выдавать крестьянам паспорта. Дескать, Сталин запретил крестьянам уходить из деревень в города, не выдавая им удостоверение личности. Распространяющие этот шизофренический бред трепачи, не только не могут показать какой-либо правовой или нормативный акт, подтверждающий их точку зрения, но отказываются объяснять, зачем советской власти, отчаянно нуждавшейся в рабочих руках на великих стройках, саму себя наказывать. (За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне.) Каким образом, и когда перешли 60% населения целой страны из села в город, если их не пускали, шизофреники оставляют без ответа. Что ж, давайте поможем им разобраться.

Совет Народных Комиссаров СССР

Постановление от 28 апреля 1933 года № 861
О выдаче гражданам Союза ССР паспортов на территории Союза ССР[1]

На основании статьи 3 Постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 27 декабря 1932 г. об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов (С. З. СССР, 1932, № 84, ст. 516) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Паспортную систему ввести для всего населения городов, рабочих поселков, населенных пунктов, являющихся районными центрами, а также на всех новостройках, на промышленных предприятиях, на транспорте, в совхозах, в населенных пунктах, где расположены МТС, и в населенных пунктах в пределах 100-километровой западно-европейской пограничной полосы Союза ССР.

2. Граждане, постоянно проживающие в сельских местностях (кроме предусмотренных в ст. 1 настоящего Постановления и установленной полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова), паспортов не получают. Учет населения в этих местностях ведется по поселенным спискам сельскими и поселковыми советами под наблюдением районных управлений рабоче-крестьянской милиции.

3. В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.

По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.

Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)
Управляющий делами СНК Союза ССР
И.МИРОШНИКОВ

Вышеприведённый документ регламентирует получение паспорта жителем сельской местности при переезде в город. Никаких препятствий не указано. Согласно пункту 3, жители села решившие переехать в город, просто получают паспорта по новому месту жительства. Есть так же и ещё один документ, вводящий уголовную ответственность для руководителей, препятствующих отходу крестьян в города на временные работы.
Постановление СНК СССР от 16 марта 1930 г. об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы[2]
206. Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы.

В некоторых местностях Союза ССР местные органы власти, а также колхозные организации препятствуют свободному отходу крестьян, в особенности колхозников, на отхожие промысла и сезонные работы.

Такие самочинные действия, срывая выполнение важнейших хозяйственных планов (строительство, лесозаготовки и друг.), причиняют большой вред народному хозяйству Союза ССР.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Решительно воспретить местным органам власти и колхозным организациям каким бы то ни было образом препятствовать отходу крестьян, в том числе и колхозников, на отхожие промысла и сезонные работы (строительные работы, лесозаготовки, рыбные промысла и т. п.).

2. Окружные и районные исполнительные комитеты, под личной ответственностью их председателей, обязаны немедленно установить строгое наблюдение за проведением в жизнь настоящего постановления, привлекая его нарушителей к уголовной ответственности.

Председатель СНК Союза ССР А. И. Рыков.

Управляющий Делами СНК Союза ССР и СТО Н. Горбунов.

Следует отметить, что Постановлением ЦИК и СНК СССР от 17.03.1933 «О порядке отходничества из колхозов», устанавливалось, что колхозник, самовольно, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с «хозорганом» — предприятием, куда он устраивался на работу, покинувший колхоз, подлежит исключению из колхоза. То есть, никто его насильно в колхозе не держал, как не держал и в деревне. Очевидно, что паспортная система рассматривалась советской властью как обременение. Советская власть хотела уйти от неё, поэтому освободила от паспортов основную часть, - крестьян. Не выдача им паспортов было привилегией, а не ущемлением.
Для прописки колхозникам паспорт не требовался. Более того, крестьяне имели право проживать без прописки в случаях, когда остальные категории граждан обязаны были прописываться. Например, Постановление СНК СССР от 10.09.1940 № 1667 «Об утверждении Положения о паспортах»[3] устанавливало, что колхозники, единоличники и другие лица проживающие в сельской местности, где не введена паспортная система, прибывающие в города своей области на срок до 5 суток проживают без прописки (остальные граждане, кроме военнослужащих, также не имевших паспортов, обязаны были прописаться в течение 24 часов). То же постановление освобождало колхозников и единоличников, временно работающих в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района, хоть бы там и была введена паспортная система, от обязанности проживать с паспортом.
Скорость миграции населения СССР из сельской местности в города.
Перепись населения СССР Всего городское население сельское в город перешло
млн млн % млн % млн %
1926
147 26,3 18 120,7 82
1939
70,5 56,1 33 114,4 67 30 17,3
1959
208,8 100 48 108,8 52 44 21
1970
241,7 136 56 106 44 36 15
1979
262,4 163,5 62 99 38 27,5 10,5

Вот так ещё одна гнусная буржуазная клевета на советское общество, при соприкосновении с фактами, развалилась как гнилой пень.
Поливанов О.И.
9.06.2014г.
Ссылки:
[1] http://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_СНК_СССР_от_28.04.1933_№_861
[2]
[3] http://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_СНК_СССР_от_10.09.1940_№_1667
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1926)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1939)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1959)
http://demoscope.ru/weekly/ssp/ussr_nac_70.php СССР (1970 г.)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перепись_населения_СССР_(1979)
 
Автор Олег Поливанов
Первоисточник http://www.proza.ru/2015/05/11/1474

topwar.ru/77486-lozh-o-pasportnoy-sisteme-sssr.html

Рубрики:  Общество
ИСТОРИЯ
СССР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Михаил Задорнов "Задорновости"

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:30 + в цитатник

 (480x99, 51Kb)



 (480x128, 246Kb)
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 155 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь