Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картиеки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
девочки я решила доверить вам очень большой секрет - рецепт выпечки знаменитых кабардинских лакумов.
Это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы - квадратные - на каждый день и по хорошим поводам, а круглые - на поминки - как ритуальное блюдо.
для приготовления лакумов вам понадобятся:
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. соды
100 мл. майонеза
2 яйца
и чуть-чуть быстрорастворимых дрожжей (которые нужно распустить в теплой воде с сахаром)
все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.
раскатать тесто до толщины в 1-2 см.
нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см
и жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
лакумы (пышки) должны надуться и стать кругленькими
МК с сайта http://forum.say7. Рецепт предоставила Аксана Бжедугова.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Курица с черносливом в яблоке
Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. Все не забудьте посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Я готовила в СВЧ в режиме конвекция 5 минут.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа живопись |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Начинающим пользователям точно пригодится...
на Главную страницу сайта «Плавание - Обучение»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Метки: картинки живопись |
Без заголовка |
Художник Александр Мелконян родился в 1959 году в Тбилиси. Творческий путь начинал в Грузии, а затем в разные годы жил и работал в России, Нидерландах, Греции, путешествовал по Европе и странам Востока. В 1994 году переехал в Донецк.
Работы художника, выполненные мастихином, отличаются оригинальным и «дерзким» стилем, экспрессивностью и буйством красок. В основу произведений ложатся впечатления художника, полученные во время путешествий. Реальные города порой обретают фантасмагорические черты, а знакомые места становятся таинственными и притягательными. Живописец в своем творчестве также обращается к портрету, натюрморту и жанровым сценам.
Германия
далее...
Метки: картинки живопись |
Без заголовка |
Если бы плодом искушения были яблоки, большинство людей выглядело бы иначе. настоящее искушение, вернее одно из них это зразы (заразы!: )))). Но, приготовить на радость своим близким можно, если конечно все без фанатизма, а то рискуем нарастить безболезненно парочку лишних кг.
Зразы хороши тем, что начинкой для них может быть не только мясной фарш, но и яичная начинка, начинка из сельдерея, петрушки и укропа с грибами и т.д.
Зразы это нежное, вкусное и очень сытное блюдо, которому рады будут все.
Не претендуя на оригинальность делюсь простым рецептом.
Метки: рецепт |
Без заголовка |
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/vypechka/page/one-page-recipes/chesnochnaya-picca-s-kuricej
Метки: рецепт |
Без заголовка |
В восточной Турции, на Анатолийском побережье, неподалеку от границ с Ираном и Арменией высится покрытая вечными снегами гора. Высота ее над уровнем моря составляет всего 5165 метров, что не позволяет ей быть в ряду самых высоких гор мира, однако это одна из знаменитейших вершин Земли. Имя этой горы — Арарат. В прозрачном воздухе раннего утра, прежде чем облака закроют вершину, и в сумерках, когда облака уходят, открывая гору, возникающую на фоне вечернего розового или фиолетового неба перед взорами людей, многие разглядывают высоко на горе очертания громадного корабля.
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Сегодня пришла пораньше с универа, на работу не пошла. Буду сидеть таблицы дорешивать. Времени свободного нет, так что решила скоренько приготовить картофельную запеканку. На нее много не надо, готовить её совсем просто. Нарезаете картофель кружочками, солите и укладываете первый слой на смазанное маслом дно протвеня или обычной сковороды. Заливаете этот слой сметаной, затем снова покрываете небольшим количеством картофеля, потом заливаете все яйцами, перемешанными с сыром и специями. Затем опять сметаной. И плотно закрываете будущую запеканку опять же картофельными кружочками. Аккуратно смазываете их сливочным маслом.Ставите в духовку на 150 градусов на полтора часа. За 5 минут до приготовления посыпаете корочку тертым сыром. Пропорции выбирайте сами, как вы больше любите. Я брала неполный стакан сметаны, полкило молодой картошки, 3 яйца. Кстати, можно смело добавлять и помидоры, и грибы. На что у вас фантазии хватит! Приятного аппетита!
Метки: рецепт |
Без заголовка |
источник
Приготовить фаршированную курицу по этому кулинарному рецепту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но это блюдо из курицы может украсить не только семейный обед или ужин, но и праздничный стол.
Продукты: 1 курица, 2 куриных окорочка, банка шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 6 яиц (3 сырых, 3, сваренных вкрутую), майонез, специи, соль, зелень по вкусу.
Основная задача при приготовлении фаршированной курицы – снять аккуратно, не повредив, кожицу с тушки.
Разрежьте курицу по брюшку и начинайте снимать кожу. Делать это нужно не спеша, острым ножом, аккуратно подрезая сухожилия и в самых «опасных» местах – срезайте кожу с тонким слоем мяса. Косточки в крылышках и ножках обломите так, чтобы оставалось по 2-3 см.
Затем нужно приготовить фарш. Для фарша вам нужно очистить мясо с костей, добавить мясо еще двух куриных окорочков или филе с двух грудок, лук, сваренные вкрутую яйца, морковь, по вкусу – петрушку и укроп.
Все это пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, специи, соль, банку резаных шампиньонов (предварительно слив жидкость). Фарш нужно тщательно вымешать.
Затем полученным фаршем начиняем курицу. Делаем это аккуратно, заполняя сначала крылышки и ножки, а затем весь объем.
Иголкой с кулинарной ниткой аккуратно зашиваем разрез, стягивая края.
Затем укладываем курицу разрезом вниз на противень или в форму для запекания, аккуратно расправив крылышки и ножки.
Смазываем курицу майонезом, добавляем в форму немного воды и ставим в заранее разогретую духовку.
Запекается курица в зависимости от размера от полутора до двух часов. Вынув курицу из духовки, аккуратно, чтобы не разломать, переложите на блюдо, удалите нитку и разрежьте, сначала вдоль по спинке, а потом «елочкой».
Фаршированная курица хороша, как в горячем, так и в холодном виде. При подаче на стол ее можно украсить зеленью и гарнировать отварным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Ирина
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
источник
Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно!
Для приготовления я выбрала кусок свинины, весом примерно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, привычные и любимые).
Грибы отварила, слива воду и слегка обсушила.
Мясо вымыла, высушила и надрезала в двух местах, получились, словно листочки у книги. Затем смесью специй натерла все мясо и «листочки» тоже и оставила на полчаса.
Затем выложила грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколола зубочистками, чтобы не разъезжался.
Мясо упаковала в фольгу и уложила в форму для запекания.
Мясо запекала в разогретой духовке около двух часов, затем разрезала фольгу, отвернула в стороны и вернула мясо в духовку еще на 30-40 минут.
Продолжительность запекания мяса зависит от величины куска, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса.
Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на куски и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А можно обойтись и без гарнира – грибы вполне его заменят.
Приятного аппетита!
Ирина
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Пышные Пончики.
Когда собралась делать мои любимые пончики на завтрак семье, то обещала себе, что не дотронусь.. Если будет тяжело, то заклею рот лентой...Но не тут то было. Всё равно сорвалась..Это пончики моего детства, мама их часто делала, была своя корова, молока было много, скиснувшего тоже... Вот и пекли их часто на радость нам. Итак:
Кефир 500-600 гр., 2-3 яйца, сода 1-1,5 ч.л.. пачка ванилина, 1 ст.л. раст.масла..,сахар 1-1,5 стакана, на любителя...Быстро замесить, чтоб хорошо форму держало,расскатать лепёшку чуть меньше сантиметра толщиной и порезать на квадратики или треугольники. В центре сделать ножом дырочку 1 см. и один край вывернуть. В сковороду налить раст.масла примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.. Мои и позавтракали и ещё с собой взяли, для себя и для друзей, угостить... А мне хоть в этом приятно,несмотря на то, что сама себе каллорий тоже отложила.......на бока :-(
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Творожные пончики
Часть 2 - Пирожки-беляшики
Часть 3 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
Часть 4 - Пирожки с медом и маком
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 6 - Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий
Часть 7 - Маковый рулет
Часть 8 - Вкуснющие булочки на белках- 40 ккал / 1 шт.
Часть 9 - Маковый рулетик.
Часть 10 - Ватрушки с пудингом и абрикосами
Часть 11 - Сосиски в тесте...
Часть 12 - Нежные ВАТРУШКИ...
Часть 13 - Начинка для ливерных пирожков
Часть 14 - Пышные Пончики.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Недавно мне показали японскую книжку, где описывается, как делать куколок из носков. Я и раньше слышала о них, но никогда не предполагала, что это такие очаровательные создания. Полистала книжку и решила - будем шить!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полевые цветы... Полевые..
Васильки и ромашки в лугах...
Ярко-синие и голубые –
На бескрайних Российских полях.
Метки: картинки для декупажа живопись |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Francesca Strino родилась в 1979 в Неаполе, Италия, ее отец - известный художник Gianni Strino. Она закончила обучение в Artistic Lyceum и в дальнейшем поступила в Accademia Di Belli Arti в Неаполе на специальность скульптура и портретная живопись. Francesca была учеником большого мастера G. Di Fiore. Но в картинах Francesca нельзя не заметить и влияние ее отца.
В 2002 году она была приглашена на 250-ую годовщину Accademia di Belle Arti с вставкой своих картин.
далее...
Метки: живопись каринки для декупажа |
Без заголовка |
Herreshoff Runabout
Rolls-Royce Phantom I Ascot Sport Phaeton
далее...
Метки: фото картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: мастер классы |
Без заголовка |
Художники - иллюстраторы Ольга Попугаева и Дмитрий Непомнящий рисуют в четрыре руки. Занимаются детской и журнальной иллюстрацией, каритарурой.
далее...
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: идеи |
Без заголовка |
Anton Pieck (1895-1986) - голландский живописец, художник и график. В возрасте 11 лет он выиграл свой первый приз за натюрморт.
Писал картины маслом, работал с акварелью, создавал офорты, гравюры, занимался литографией.
далее...
Метки: картинки для декупажа живопись акварель |
Без заголовка |
Метки: картины живопись |
Без заголовка |
Метки: новый год идеи |
Без заголовка |
Метки: мастер класс |
Без заголовка |
Метки: рукоделие идеи |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Искала на просторах инета одну картину, а нашла нового (для меня) и интересного художника. А вам как?
"Живая вода"
Метки: картинки для декупажа |
Без заголовка |
Метки: картинки для декупажа замки |